Как перестать бояться за здоровье?
Уже заморочилась окончательно. Не то чтобы паника. Но постоянно жду чего то нехорошее. Переживаю за себя( в 50 лет здоровье покатилось), за детей, за отца, за собаку. Конечно к врачам ходим на самотёк не пускает. Но заканчивается одно начинается другое.
Пытаюсь думать позитивно. Но блин...весь настрой пропадает когда в очередной раз что то случается. Вот например вчера, думаю все. Больше не буду париться. Пусть будет как будет. Проблемы есть Но будем ждать что они разрешатся. Буду жить одним днем.
Стало легко и хорошо. Но бац, вечером давление скакнуло. И чем больше измеряла тем выше повышалось. А я одна на даче с собакой. Ладно таблеток напилась переночевала как то.
Но вот так постоянно. Только настроить, опять какая нибудь фигня случается.
Сейчас вот дочка в лагерь младшая едет а мы в отпуск. И я уже боюсь как бы чего не случилось. И боюсь искать позитив потому все равно не помогает.
Спасите,а? Питер хорошенько пожалуйста
Придумают же тоже: процесс запущен. :ups3
На химиотерапию вы будете авторицу возить?
А сейчас тенденция наоборот. Сразу антидепрессанты назначают, как а Европе парацетамол от всего.
И не думайте, что можно усилием воли перестать тревожиться. С этим надо разбираться серьезно. А то можно и себе и всей семье отравить жизнь
Попади она сейчас в стихийное бедствие или в зону СВО, она бы думать забыла о своем давлении. Инстинкту была бы работа и без этого.
Страдать тоже не стоит, конечно. Но и на смерть смотришь иначе.
Меня с одной болью куда только не посылали, в основном к психиатру. К остеопатам/чакрооткрывателям ещё...кучу денег отдала...
Нашла врача и сделали блокаду. Психиатры эти как кашпировский в 90-е.
Простите, накипело.
Сделайте уже себе блокаду мозга, можете сразу у психиатра.
Однако, так как я была весьма упорна (за собственные деньги), причину все-таки нашли (абсолютно конкретный диагноз, аутоиммунка). И начали лечить.
После чего по данному вопросу я тревожиться перестала))
Хотя, может надо было сразу антидепрессантами закинуться и не тревожиться))
ну подумаешь, хрень какая-то происходит, может мне кажется.
Ваш случай частный, как и мой.
Один невролог на глаз сакроиелит поставил и назначил антидепрессанты, другой сказал, что это миофасциальный синдром и назначил УВТ у себя же, третий всех обосрал и сказал, что это психиатрия. И все они кандидаты наук.
Одна надо мной стаканами водила с водой из туалета за 6 тыс, и это остеопат по рекомендации...
- осознать проблему, она есть, она психического плана, с ней надо бороться. Точнее надо познакомиться с ней подробно, понять механизм её возникновения и её "работы". Надо принять, что с людьми так бывает, и научиться хоть частично держать тревожность в узде. Иначе можно уйти в пике, и может быть вплоть до тяжелой депрессии.
- поищите научпоп книги (их не одна) по работе с тревожностью/тревожным расстройством с хорошим рейтингом, послушайте психотерапевтов (только грамотных) на эту тему. Это к тому, чтобы вы поняли, что происходит, и в чем настоящая причина, попытались начать хоть немного контролировать.
- если самостоятельно контролировать не удается (а так возможно и будет), то надо идти к психотерапевту (не психологу) и работать. Возможно и придется принимать медикаменты, возможно хватит просто работы.
- но в любом случае даже если будут медикаменты, то нужна работа над этой проблемой-болезнью внутри себя. В зависимости от сложности этой работы самой или с врачом, без психотерапии не обойтись.