114

Возрастная дал нозоркость

Здравствуйте! Насколько она мешает? Насколько по мерно в см нужно отводить предмет от глаз чтобы рассмотреть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Насколько она мешает? Насколько по мерно в см нужно отводить предмет от глаз чтобы рассмотреть?
Anonymous
Очки надо делать,а не отводить предмет от глаз. Мешает в том плане, что без очков теперь никуда. А к очкам привыкла очень быстро, нравлюсь себе в очках
Anonymous
Зачем кого-то чего-то куда-то отводить, когда есть решение- очки
Со временем руки коротки станут). Очки.
Anonymous
Я вот тоже в очках, но напрягает то что их надо держать на кончике носа. Потому что иначе с человеком не можешь говорить - его не видишь. В очках не видно на расстоянии метра, не четко.
Но еще больше забавляет шеф, у которого наоборот: все время в очках, но когда надо что-то мелкое прочесть, он их снимает.
Anonymous
Я не надела очки 10 лет назад, когда диагностировали дальнозоркость. Мне тогда врач посоветовала потянуть с этим, научиться настраивать зрение. И я до сих пор вижу мелкий текст без очков. Не сразу, надо дать глазам привыкнуть несколько секунд, но потом вижу. Муж не смог, он нетерпеливый и теперь без очков не может читать вообще. А я вижу самый мелкий текст на этикетках. Сколько лет это ещё продлится не знаю.
Anonymous
У меня смешно было с этой дальнорукостью :)
Всю жизнь была близоглазость, в детстве на одном глазу -1, на втором 0. С годами стало "более хуже", к 40 годам дожила до -3,5 и -1,5, плюс астигматизм.
И вот стала замечать, что уже ни очки не помогают, ни линзы, ни номер автобуса не вижу, ни маникюр сделать сама не могу.
Страдала, страдала и решила все же сделать лазерную коррекцию. Врачи говорили, что есть противопоказания, но я все равно рискнула на свой страх и риск.
И вот буквально сразу же после операции я вдруг "увидела", что даже смартфоном пользоваться не могу, надо его отодвигает от глаз дальше, чем возможности руки.
Короче, оказалось, что у меня дальнозоркость возрастная уже цветёт буйным цветом. Ну ничО, купила себе первые попавшиеся очки для чтения, надеваю их если надо что-то прочитать, зашить, ногти обработать, в телефоне повтыкать. Зато в даль вижу как ястреб, иной раз даже эмблемы на самолётах вижу (от нас до ближайшего а/п 30 км, то есть все самолёты летят высоко).
По жизни если, то проще жить с дальнозоркостью, чем с близорукостью, очки нужны лишь иногда.
Anonymous
Мешает, к тому же прогрессирует быстро :(
А ещё больше сами очки мешают. Уже 4 года в очках, или умоюсь прямо в них, или стукнусь ими, если попытаюсь прильнуть глазом к чему-нибудь.
Мешает, что вместе с возрастной дальнозоркостью внезапно проявился астигматизм. Пришлось сделать очки с цилиндрами для вождения и просмотра фильмов с большого экрана.
Очки для дальнозоркости не прижились, не могу в них. Пока спасает чуть более крупный шрифт в настройках гаджетов.
Мама моя вяжет в очках, а так они ей не нужны - даже смартфон без них видит.
Anonymous
Ужасно мешает!
вышиваю в очках, да маленький шрифт не вижу.
Мешает. И очень. В планшет/телефон/ноут стараюсь смотреть без очков. Но на телефоне уже не все хорошо вижу, часто делаю скриншот и увеличиваю. Так же в магазинах, когда читаю состав на этикетках.
Есть очки на +1,5 для работы за машинкой, уже хочется купить на +2, но в салоне считают, что будут очень сильные. Когда только купила на +1,5, то глаза начинали быстро краснеть, резать и уставать, но все мелкое прекрасно видела вблизи. Сейчас в них нормально, глаза не устают и не болят, но уже не так отчетливо в них вижу, начинаю немного отдалять. Если куплю на +2, то лучше буду видеть мелкое на близком расстоянии, но опять начнутся те же проблемы :((
У меня в левом глазу уже +7. Натурально мешает. Просто нифига без очков не вижу. Пятна
Я с этим столкнулась! Вчера купила очки, но не уверена, что в них лучше. Отвожу телефон на расстоянии вытянутой руки, чтобы что-то увидеть. В оптике оптометрист подобрал очки, которые охватывают диапазон. Вот в них лучше.
Anonymous
Хуже, когда сильная близорукость и прогрессирующая дальнозоркость. У нас по папиной линии у всех плохое зрение. А по маминой - 20/20, но глаукома. Progressive очки - палочка-выручалочка. Я очкарик со студенческой молодости. С прогрессив никаких неудобств - три поля зрения плавно переходящие - для дали, для компа, и для чтения.
У меня пресбиопия наложилась на близорукость - вот это бомба. Ни близко, ни далеко. Пока вижу близко за счёт близорукости, но в линзах уже очень плохо вижу. Советуют bifocal очки…
Мешает тем, что не можете рассмотреть мелкое вблизи, при шитье и чтении-письме не видите. Покупаете очки и надеваете их для определенных действий. Нет смысла перенапрягать зрение - от этого только голова болит. Купите очки - и читайте, переписывайтесь в чате спокойно, без неудобств.
Anonymous
Если вы всю жизнь вы видели прекрасно, то МЕШАЕТ УЖАСНО !!!
И не верьте никому кто пишет тут, что не мешает.
Потому что отсутствие возможности привычно БЫСТРО что-то посмотреть, прочитать и идти дальше, не тратя время на то чтобы нацепить очки на нос, что-то прочитать и только потом понять нужно этО средство вам или другое! Ужасно замедляет ваш привычный темп жизни, да! И еще, тормозишь больше, ведь наши глаза это всЕ для нашего мозга!
Конечно можно приспособиться можно ко всему, но мы ведь о том "мешает ли".. да, мешает!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения