79
Поясница болит.
А к физиотерапевту. к которому невролог направила, только через 2 недели. МРТ делала, грыж нет. но есть протрузии и остеофиты, короче, возрастные изменения, я так понимаю.
Чем спастись? таблетки обезболивающие не помогают. Евы, посоветуйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА к физиотерапевту. к которому невролог направила, только через 2 недели. МРТ делала, грыж нет. но есть протрузии и остеофиты, короче, возрастные изменения, я так понимаю.
Anonymous
Пойти к неврологу по cito и получить нормальную терапию
Диклофенак ректально очень быстро облегчит боль, свечи вставите и через часик уже сможете нормально ходить.
Обезболивать НВПС. Мидокалм (любой миорелоксант), Сирдалуд, уколы мильгаммы через день, уколы никотиновой кислоты. Местно мазать Дип или любые гели с ибупрофеном или диклофенак местно 5%, лежать на коврике,( я люблю Ляпко, есть и Кузнецова, но он очень колючий сложно терпеть боль.)
А после снятия болеговых ощущений укреплять спину, только это поможет в будущем минимизировать проблемы со спиной.
Обезболивать НВПС. Мидокалм (любой миорелоксант), Сирдалуд, уколы мильгаммы через день, уколы никотиновой кислоты. Местно мазать Дип или любые гели с ибупрофеном или диклофенак местно 5%, лежать на коврике,( я люблю Ляпко, есть и Кузнецова, но он очень колючий сложно терпеть боль.)
А после снятия болеговых ощущений укреплять спину, только это поможет в будущем минимизировать проблемы со спиной.
Anonymous
В случае острой боли делаю укол Диклофенака. Сама себе без всяких назначений. Один.
За год получается максимум 2 укола - у меня тоже протрузии, но иногда что-то происходит, что ни сесть ни встать. Иногда раз в год, иногда реже, один раз только было, что 2 раза за год случилось такое состояние. Вечером делаю - утром уже чувствую себя нормальным человеком.
За год получается максимум 2 укола - у меня тоже протрузии, но иногда что-то происходит, что ни сесть ни встать. Иногда раз в год, иногда реже, один раз только было, что 2 раза за год случилось такое состояние. Вечером делаю - утром уже чувствую себя нормальным человеком.
Anonymous
К диклофенаку посоветую ещё тейп наклеить, облегчает боль
Когда снимите острую боль уколами/таблетками или чем-то там еще, начинайте делать упражнения от болей в спине. Можете на сайте Бубновского посмотреть, можете другие выбрать. Не важно. Я так начинала. Прямо 2 месяца каждый день по 10-15 минут делала. Реально списна болет перестала. Потом собралась с духом и пошла в фитнес-клуб рядом с домом на пилатес + растяжка + потом, когда окрепла и втянулась, добавила одно групповое занятие с гантелями, у нас оно супер скульпт называется. С тех пор, удивительно, но факт, перестала с болями в спине бегать по врачам.
Anonymous
Мне врач сказал делать гимнастику по Шишонину обязательно. Плюс обезболивающие.
Anonymous
Лежать на апликаторе
Нанопласт ме помогает и коврик массажный
Anonymous
Осторожней с аэрталом.
У меня сейчас такая же фигня 3ю неделю. Аэртал отлично снимает боль. Но я словила нехилый такой отёк.
У меня сейчас такая же фигня 3ю неделю. Аэртал отлично снимает боль. Но я словила нехилый такой отёк.
Anonymous
Пилатес (не силовой) и аквааэробика на постоянной основе, болеть больше не будет. Сейчас обезболивающий пластырь и диклофенак.
Все советы вам уже дали, основное лечение- это нестероидный препарат + миорелаксант (Сирдалуд или Мидокалм), без разницы, в уколах или таблетках.
Для предотвращение болей в спине- пилатес. На физиотерапию особо не рассчитывайте, она почти не помогает, я ходила когда-то.
Для предотвращение болей в спине- пилатес. На физиотерапию особо не рассчитывайте, она почти не помогает, я ходила когда-то.
Anonymous
Автор, че вы навалили на себя, что оно вам как ппоследняя соломинка верблюду, спину переламывает???
Че волочете на себе, какой груз?
не мне, себе ответьте???
и почему вам так тяжело?
и как было бы вам, если бы он был легче?
а что надо-можно для этого сделать?
Вдруг вообще надо просто открыть рот, и сказать идитенакуй, - идитенакуй - в нужном направлении в нужный момент отлично лечит спину!!!!
Че волочете на себе, какой груз?
не мне, себе ответьте???
и почему вам так тяжело?
и как было бы вам, если бы он был легче?
а что надо-можно для этого сделать?
Вдруг вообще надо просто открыть рот, и сказать идитенакуй, - идитенакуй - в нужном направлении в нужный момент отлично лечит спину!!!!
Anonymous
Мне с 17 года по 20 лечили спину. Чего только не делала. Сильное обезболивающее кололи.
А потом просто сделали УЗИ почек ( терапевта талон остался , завтра сгорал ага..) оказалось в левой почке камень 5 см. Урологи сказали Ааааа вот почему у вас спина болела.. ! Сделайте УЗИ почек.
А потом просто сделали УЗИ почек ( терапевта талон остался , завтра сгорал ага..) оказалось в левой почке камень 5 см. Урологи сказали Ааааа вот почему у вас спина болела.. ! Сделайте УЗИ почек.
Anonymous
Посоветую физкультурой заняться. Пока боль есть - упражнения при боле в пояснице. Когда полегчает - качать мышцы спины и пресса. И плавание.
Anonymous
Диклофенак точно поможет.
1. Гимнастика!!! Каждый день. По началу через боль.
2. Красная лампа!
3. Вольтарен в виде мази, если боли сильные - таблетки вольтарен + новаминсульфон. 2 раза в день по именно эти две таблетки утром и вечером.
2. Красная лампа!
3. Вольтарен в виде мази, если боли сильные - таблетки вольтарен + новаминсульфон. 2 раза в день по именно эти две таблетки утром и вечером.
Anonymous
диклофенак и мидокалм. в уколах, если можете. при боли никаких движений, тем более гимнастики. долбанет сильней. сначала снимите. страховая не согласовала, тк не тот диагноз или острое состояние, должно хотя бы 10 дней пройти. потом бегом на токи с лекарством, массаж. вряд ли что взвалили, скорее, нервы по работе, тем более не верх спины. никакого коврика, иппликатора, спиртного, пока острое состояние (боль) не сняли. Мидокалм действует нормально после 3 дня, если после 5 все еще длится, убирайте и зовите скорую. зажат нерв или что серьезное.
Anonymous
Не увидела, вы в какой обуви ходите? Я тут с мужем на неделю в Питер сгоняла, взяла кросовки. В подобной обуви почти не хожу, только на дальние расстояния. Короче, я всю дорогу мучалась со спиной. Муж, у которого подобные проблемы давно, на меня смотрел- смотрел и выдал. Ты же на каблуках всё время ходишь? И не болит? Мне строго сказали носить обувь на каблуке и стельки ортопедические. И тут я задумалась, а ведь правда, я весь день на каблуке и ничего не болит, а болит только в кроссовках и балетках. Думаю надо покупать на дальние расстояния туфли на каблуке 4-5 см. Попробуйте
Anonymous
Причина намного проще и банальнее - недрюостаток витамина Д. Это я вам как практик, прошедший через это сама.
Пару-тройку недель, как минимум, на солнце с купанием и загоранием, решит вашу проблему.
И тож самое было у моих других знакомых.
Пару-тройку недель, как минимум, на солнце с купанием и загоранием, решит вашу проблему.
И тож самое было у моих других знакомых.
Anonymous
3 года жаловалась на поясницу врачам. У меня, правда, болела по утрам, когда просыпалась. Ужасно ныла и я могла от этой боли проснуться. Тьфу-тьфу, мне кажется, что регулярные заплывы в бассейне по 2-3 раза в неделю почти сгладили эту проблему. Но понадобился год для этого. МРТ как у вас примерно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения