Депрессия: как жить??
Поделитесь, пожалуйста, может кто живёт с депрессией, как справляетесь, где силы находите??? Год назад обратилась к психиатру, потеряла сон, аппетит, казались разные физические недуги. Лечилась, постепенно антидепрессант отменили, сейчас принимаю только нейролептик. На фоне возобновления женских болей, бесконечных обследований, стало портиться настроение, появилась тревога, стала плакать. Не могу делать обычные вещи, от всего приступ тошноты, аппетита почти нет, ем через силу. Стало казаться, что вдруг не смогу сходить в туалет по маленькому, сижу целый день жду, получится или нет.... Словом, безумие какое-то. 48 лет, кажется, что всё позади, впереди старость и болезни. Завтра с мужем пойдем в под к психиатру, может, предложат дневной стационар. Боюсь лечения, боюсь что я больна душевно..... Плачу не могу остановиться... Неужели так всю жизнь теперь жить???
А вообще надо переосмыслить, что именно вы не приняли в своей жизни и принять или изменить свои установки. Препараты они на биохимическом уровне улучшают ситуацию, но вылечить причину не могут. Я предпочитаю копаться в себе и именно переживать депрессию, принимая то, что раньше не готова была принять.
Лечите голову, у вас гормональный дисбаланс.
Это хорошая перезагрузка и подальше от мамы/брата.
Цикадные ритмы соблюдать
Компьютеры, телек и искусственное освещение по минимуму.
Встречайте рассвет, без очков и прочей шняги.
Лесная терапия
Хожнение босиком по земле
Купвние в водоемах
В общем назад к природе.
Только вы можете себе помочь
у меня две штуки, даже не думала, что надо паниковать:mda
Я седьмой год пью препараты, пыталась отменить - появляются все симптомы, как вы описали. Врач сказал, что в моем случае, возможно, придется принимать их пожизненно. Я не против. Зато я живу в гармонии с собой и приятна своей семье.
Да, все правильно, сейчас себя надо вытащить. Пароксетин хоть пожизненно. Он реально работает. На нем вы со всеми задачами справитесь.
На сон забейте, ничего страшного. 4-5 часов есть и ладно, привыкнете, а потом лучше станет, главное не циклиться.
Спросите у врача, можно ли вам пароксетин и Атаракс на ночь и отменить кветиапин. Возможно сейчас не отменят, рано, уточните сроки когда отменят. Месяц то на нем нормально, но больше не надо.