179

Депрессия: как жить??

Поделитесь, пожалуйста, может кто живёт с депрессией, как справляетесь, где силы находите??? Год назад обратилась к психиатру, потеряла сон, аппетит, казались разные физические недуги. Лечилась, постепенно антидепрессант отменили, сейчас принимаю только нейролептик. На фоне возобновления женских болей, бесконечных обследований, стало портиться настроение, появилась тревога, стала плакать. Не могу делать обычные вещи, от всего приступ тошноты, аппетита почти нет, ем через силу. Стало казаться, что вдруг не смогу сходить в туалет по маленькому, сижу целый день жду, получится или нет.... Словом, безумие какое-то. 48 лет, кажется, что всё позади, впереди старость и болезни. Завтра с мужем пойдем в под к психиатру, может, предложат дневной стационар. Боюсь лечения, боюсь что я больна душевно..... Плачу не могу остановиться... Неужели так всю жизнь теперь жить???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, может кто живёт с депрессией, как справляетесь, где силы находите??? Год назад обратилась к психиатру, потеряла сон, аппетит, казались разные физические недуги. Лечилась, постепенно антидепрессант отменили, сейчас принимаю только нейролептик. На фоне возобновления женских болей, бесконечных обследований, стало портиться настроение, появилась тревога, стала плакать. Не могу делать обычные вещи, от всего приступ тошноты, аппетита почти нет, ем через силу. Стало казаться, что вдруг не смогу сходить в туалет по маленькому, сижу целый день жду, получится или нет.... Словом, безумие какое-то. 48 лет, кажется, что всё позади, впереди старость и болезни. Завтра с мужем пойдем в под к психиатру, может, предложат дневной стационар. Боюсь лечения, боюсь что я больна душевно..... Плачу не могу остановиться... Неужели так всю жизнь теперь жить???
Автор
Лежала дважды в клинике (гос и частной), потом 2 года психотерапия. Препараты пила 2 месяца после клиники, мне было от них плохо. Вышла из депрессии благодаря работе новой, учебе (да, получала 2 во), отношениям, путешествиям. А ещё ремонтом начала заниматься. Но врачи тоже очень помогли. Намного больше, чем близкие.
Anonymous
Физическая активность и физический труд очень хорошо помогают. Но приходится себя заставлять, до тошноты и болей организм противится этому.
А вообще надо переосмыслить, что именно вы не приняли в своей жизни и принять или изменить свои установки. Препараты они на биохимическом уровне улучшают ситуацию, но вылечить причину не могут. Я предпочитаю копаться в себе и именно переживать депрессию, принимая то, что раньше не готова была принять.
Anonymous
Я без диагнозов, но очень тревожный человек, максимум транквилизаторы пью. Меня спасает спорт, стала ходить на групповые, иногда остаюсь на 2 занятия подряд, иногда иду в зал, вечером просто с ног валюсь и времени на всякие мысли не остается, или они вялотекущие, не тревожащие. Ещё спасают прогулки, могу пару станций метро пройти пешком. Работа не спасает, от работы только тревожней, вот хотела бы сменить на что-то проще, но пока нет возможности, держусь за деньги. В общем, изнуряющая физ.нагрузка помогает. Думаю творческое увлечение тоже помогло бы, но пока не нашла чем заняться.
Anonymous
А С чего у вас запустился процесс изначально? Вы написали « год назад началось». С Чего началось, всегда есть спусковой крючок
Anonymous
А почему ад не пьёте? Мне 47 пью с февраля, очень помогают , сон наладится наконец
Anonymous
"48 лет, впереди старость и болезни", вы как моя мама рассуждаете, но ей 72. Она в депрессии 2 года, которую отказывается лечить, зато постоянно ноет "жизнь закончена".
Лечите голову, у вас гормональный дисбаланс.
Anonymous
Скажите, а как с весом? Я прибавила за год около 15 кг. Так была рада отмене, и вот сейчас опять всё по новой. . Очень боюсь набрать вес уже к имеющемуся.
Автор
я начала антидепрессанты снова пить. Но хорошо стало после того, как снизила нагрузку, и вообще, ушла в отпуск.
Anonymous
Вот отношения с мамой и надо прорабатывать. Оттуда и болезни женские, и депрессия.
Anonymous
Может вам на год переехать куда-нибудь?Грузия, Турция?
Это хорошая перезагрузка и подальше от мамы/брата.
Anonymous
А какая болезнь то? Вылечить болезнь и пройдёт депрессия. У меня тлже была в корону . Гоняли пл кругу в больницу не пускали, потом горло не проходило и слава богу единственный врач вылечил. А то такая депрессия началась уже, просто кашляла и не спала сутками. Вылечилась и все больше не болею уже 2 годпи тогда выздоровела и депрессия прошла. Расскажите что за болезнь то у вас? Может что посоветуем.
Anonymous
Стрессовая ситуация приводит голову в порядок. Пойти в поход в горы, попасть в волны, прыгнуть с парашютом… короче, найти то, что «работает». Физическая работа ещё лучше помогает. А так да, 48 уже закат для женщин🤷🏻‍♀️
Климактерий может быть основной причиной депрессии.
Anonymous
Недавно статья была что депрессия ( в том числе скрытая у 70% россиян).
Anonymous
Автор, а вы работаете? Имею ввиду полный день и в высоком темпе?
Anonymous
Слишком благополучная жизнь, инстинкт самосохранения без дела сходит с ума. Вам нужны проблемы - и чем больше, тем лучше для вашей психики.
Девочки, спасибо за поддержку, читаешь и немного помогает отвлекаться. Мне предложили дневной стационар с психотерапией и подбором препарата.
Автор
Подсела на каскадное сухое голодание. Сплю без таблеток теперь и энергия жить появилась.
Anonymous
Автор, пусть проблемы уйдут! Пейте АД, не бойтесь, столько людей сидят на фарме и счастливо живут. Я недавно читала в одном ТГ-канале, как женщины обсуждали почему они пьют лекарства (далеко не БАДы) для красоты и молодости. У них нет страха перед неизвестностью, никто не готов терпеть боль (физическую, духовную), дискомфорт. Вы же не будете головной болью себя мучить, вот и душа не должна страдать.
Anonymous
Просить врача подобрать другой препарат.
Девочки, вернулась домой. Паксил и Атаракс, будем пробовать. Уже приняла, сонливость накалилась. Позже напишу, сейчас просто отключаюсь.....
Автор
В стационаре кормят завтраком и обедом. Я оставила только обед, на случай если задержусь. Утром беседа с врачом, выдача таблеток и потом домой, если больше нет никаких назначений. В сон клонит ужасно, но уснуть не смогла, это мучительно. Подкатила тошнота, ой как всё противно стало. Через час резко прошло. Голова тяжелая, нет ясности и свежести. Почему то опять навязчивые мысли про туалет, захочу ли я, а вдруг не захочу.... Прям, наказание какое-то. .. Не получается отвлечься.... Кажется, вдруг я мало хожу, надо больше.... Словом, сложно пока.
Автор
Автор меняйте диету или кето или карнивор. У нас есть психиатры и доктора которые этим лечат.
Цикадные ритмы соблюдать
Компьютеры, телек и искусственное освещение по минимуму.
Встречайте рассвет, без очков и прочей шняги.
Лесная терапия
Хожнение босиком по земле
Купвние в водоемах
В общем назад к природе.
Только вы можете себе помочь
Anonymous
а почему фиброаденому так боитесь? она же доброкачественная
у меня две штуки, даже не думала, что надо паниковать:mda
Anonymous
Автор, ищите к врачу, не мучайте себя, подбирайте лекарства, которые вам помогут.
Я седьмой год пью препараты, пыталась отменить - появляются все симптомы, как вы описали. Врач сказал, что в моем случае, возможно, придется принимать их пожизненно. Я не против. Зато я живу в гармонии с собой и приятна своей семье.
Anonymous
Автор, ну где же вы? Судя по тому, что вы не пишите, самочувствие не очень. А я скорую днем вызывала, голова болела 3 дня, давление контролировала, было в норме, а сегодня оно бабахнуло до 170, думаю от стресса. Вот лежу, скомпенсировали, надо бы на легкую прогулку выйти, минут на 20.
Anonymous
Автор, всю тему не читала, половину прочла. Амитриптилин ужасный и вызывает задержку мочи, да, вам правильно написали. Феварин для вас слабоват. Вам нужен хороший антидепрессант. Современный. Флуоксетин или пароксетин или ещё что. Нейролептик не нужен, шизофрении у вас нет. Ситуация с мамой лечится дистанцией. Ведите себя с мамой, как с посторонним человеком. Достаточно знать, что она жива и относительно здорова. Убедитесь перед дистанцией о том, что у мамы нет кардио проблем. Пройдите с ней обследование. Эхо сердца, ЭКГ. Если здорова, успокойтесь, это манипуляция. Если будет жаловаться, оплачивайте осмотры и опять успокаивайтесь. Приучите маму постепенно к звонкам по телефону раз в неделю, этого более чем достаточно. Ваша обязанность следить, чтобы были лекарства у мамы и сиделка, если требуется и все. Нянчить родителей не надо. Дистанцию придумайте сами. Или занятость, командировки и т.д. звоните раз в неделю четко. Нравится маме или нет, не поддавайтесь на манипуляции, не звоните чаще- привыкнет к редким звонкам. Будет игнорировать, не общайтесь. Будет требоваться помощь - помогите, но не давайте себя есть. Чётко обозначьте границы. Кроме как заботы относительно лечения вы ничего не должны, раз у вас небезопасное общение. Как это осуществить думайте сами, но действуйте, а не страдайте. И найдите врача, наконец. Не психиатра. Психотерапевта с лекарствами. Таблеточки пожизненно показаны при тревожном типе личности. Хорошие. Не нейролептики.
Anonymous
Сейчас пока так, а потом кветиапин лучше убрать по стандартной схеме отмены.
Да, все правильно, сейчас себя надо вытащить. Пароксетин хоть пожизненно. Он реально работает. На нем вы со всеми задачами справитесь.
На сон забейте, ничего страшного. 4-5 часов есть и ладно, привыкнете, а потом лучше станет, главное не циклиться.
Спросите у врача, можно ли вам пароксетин и Атаракс на ночь и отменить кветиапин. Возможно сейчас не отменят, рано, уточните сроки когда отменят. Месяц то на нем нормально, но больше не надо.
Anonymous
Атаракс я не принимаю уже, от него не было эффекта. Кветиапин сегодня выпила 50 мг. на ночь, вообще спала кусками....
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения