Депрессия: как жить??
Поделитесь, пожалуйста, может кто живёт с депрессией, как справляетесь, где силы находите??? Год назад обратилась к психиатру, потеряла сон, аппетит, казались разные физические недуги. Лечилась, постепенно антидепрессант отменили, сейчас принимаю только нейролептик. На фоне возобновления женских болей, бесконечных обследований, стало портиться настроение, появилась тревога, стала плакать. Не могу делать обычные вещи, от всего приступ тошноты, аппетита почти нет, ем через силу. Стало казаться, что вдруг не смогу сходить в туалет по маленькому, сижу целый день жду, получится или нет.... Словом, безумие какое-то. 48 лет, кажется, что всё позади, впереди старость и болезни. Завтра с мужем пойдем в под к психиатру, может, предложат дневной стационар. Боюсь лечения, боюсь что я больна душевно..... Плачу не могу остановиться... Неужели так всю жизнь теперь жить???
- А про самоубийство вы не думали?
- Нет...
- А вы подумайте, подумайте!
попробуйте к ним обратиться. Консультации по интернету.
А вообще надо переосмыслить, что именно вы не приняли в своей жизни и принять или изменить свои установки. Препараты они на биохимическом уровне улучшают ситуацию, но вылечить причину не могут. Я предпочитаю копаться в себе и именно переживать депрессию, принимая то, что раньше не готова была принять.
Моя дочка 2 года пила.
Меняйте врача.
Желаю вам здоровья! Держитесь!
На флуоксетина как пьяная была,на другом прямо как молодая. Вам не отчаиваться и лечиться столько ,сколько потребуется. А это долго. Пока ад не подберёте. Мама на ад уже много лет
врачу завтра, я 2 дня есть не могу.....
Лечите голову, у вас гормональный дисбаланс.
ну и определитесь, что вам важнее, вес или нормальная психика
Это мы с вами можем забить, а она нет.
Это хорошая перезагрузка и подальше от мамы/брата.
Это следствие. Я причину спрашиваю не читали моё сообщение п ?! У автора гинекологическип проблемы из-за этого и депрессия каа следствие. Я спросила конкретно что говорят и какие?
Для начала надо обратиться в областной центр какой-то к гинекологу хорошему пройти обследлванип. Что сидеть думать всякую фигню? Идите к врачу. Маммоллгп тоже надо найти хорошего. Я вот каждый год хожу. Кого только не обошла. То надо делать пунктик и операцию то не надо. В итоге обошла кучу хороших специалистов и даже к онкологу ходила и они сказали ничего не надо. А вообще лучше в областной центр онко больных, там принимает как правило онко маммолог. Воо там мне сказали что это мастопаття и бывают такие всякие кисты то появятся то исчезнут.
Не автор
https://probolezny.ru/rasstroystvo-somatoformnoe/
Делать вам нечего, по ходу
Проблема - это вон когда дом разбомбили, тут сразу и про болячки воображаемые, и про "сложные отношения" забудешь. Или когда на вас в суд подадут, и вы будете бегать кругами с горящей попой и собирать бумажки, что вы не верблюд. И так далее.
Образование типа фолликула лично у меня есть почти на каждом УЗИ, даже не помню уже, когда было иначе. Это было и на Мирене, и потом без нее. Нужен грамотный гинеколог, который просто вас успокоит, чтобы вас не накрывало.
Подождать до осени - нормально. Да, может и нервно, но нужно справляться. Я так ждала с узлом в щитовидке, причем первому ребенку было 4-5 мес, помирать особенно не хотелось )) Вы не одиноки, в общем.
Свои тревоги вы создаете себе сами, вам просто они необходимы. Почему? Это вопрос к психологу как раз. В чем ваша выгода?
Мне, например, мать говорила в детстве - "когда человек не думает о плохом, тут-то оно и случается" и "каждый считает, что уж с ним-то ничего плохого не произойдет". У меня включился защитный механизм - я стала думать о самом плохом, чтобы оно не случилось )) И так десятилетиями. И подмечала все ситуации, когда это будто бы срабатывало.
У вас может быть что-то аналогичное, вы будете все лето думать про самое плохое, чтобы потом услышать, что это фолликулярная киста и вообще вариант нормы. Вам кажется, что если вы не будете думать и переживать, то лишите себя защиты. Ну как вариант.
Психотерапевт должен докопаться до вашего механизма страха.
Поэтому тут, как и во всем, нужна золотая середина: о плохом помнить (т.к. оно всегда рядом), но не зацикливаться, не превращать его в навязчивую идею.
Я вот думала постоянно об определенных плохих вещах, порой десятилетиями, никуда они не притянулись. Просто потому что такие вещи не зависят от человека - хоть думай, хоть не думай. Думала, что никогда не рожу, так как несколько лет не беременела, с ума сходила, переживала за мужа, как он без детей должен со мной жить, прочее, прочее, в итоге родила троих. И тыды.
Поэтому я стараюсь думать о плохом поменьше. Хотя, конечно же нет-нет, да лезут гадкие мысли в голову.)))
Войдете в климакс, уйдут ваши боли. Чуть-чуть уже осталось.
Я бы сказала: "да, конечно, главное чтобы ты был здоров, счастлив и нашел дело по душе". Собственно, именно это я всем трем детям всегда и говорила.
Мать приглашайте к СЕБЕ в гости, если она не в состоянии унять своего сынульку. Не может приехать - это уже ее проблемы.
Вы, как и ваша мама, пытаетесь манипулировать своим ребенком. У вашей мамы "болит сердце", и у вас тоже болит - вам "обидно". Ваш сын устал быть отличником, он не видит в этом смысла, он наконец начал жить своим умом, а не вашим, этому нужно радоваться!
Кстати, моя сестра окончила школу с золотой медалью, ей это не дало вообще ничего. Она уже и у мамы поработала, и у меня поработала, а сейчас и вовсе хренью страдает на вольных хлебах. Зато отличница, мама была очень горда.
Цикадные ритмы соблюдать
Компьютеры, телек и искусственное освещение по минимуму.
Встречайте рассвет, без очков и прочей шняги.
Лесная терапия
Хожнение босиком по земле
Купвние в водоемах
В общем назад к природе.
Только вы можете себе помочь
у меня две штуки, даже не думала, что надо паниковать:mda
Я седьмой год пью препараты, пыталась отменить - появляются все симптомы, как вы описали. Врач сказал, что в моем случае, возможно, придется принимать их пожизненно. Я не против. Зато я живу в гармонии с собой и приятна своей семье.
Раньше я лечилась у очень хорошего врача, которая потом открыла этот центр и стала его директором и главврачом. Подбирает в свою команду только очень хороших специалистов, которые лечат методами доказательной психиатрии.
я постоянно просыпаюсь в 4 утра и уже не сплю, ничего не помогает. У меня уже психоз на этой почве...
обращалась уже к платному неврологу, выписал антидепрессант, особого эффекта не было. обращалась в институт Пирогова м. Ботанический сад... вообще не помогли. Врач посоветовал ходит к психологу и дал номер телефона, естественно платно, стоимость 6000.
Тоже желаю Вам здоровья)
почитала, поискала. у меня САО и я могу обратиться только в пнд им. Ганнушкина. У меня тетя обращалась в пнд на улице Костякова, д.8. Это вообще жесть, ничем не помогли, задавали странные вопросы - вы когда в квартире находитесь, можете найти свою комнату, да, ну значит нормально. а ей было плохо, депрессия, страхи, паника, потеря ориентации в новых местах.
и еще предупредили, что теперь в вашей карте есть пометка, что вы обращались в психиатрическую больницу..
А Вам очень повезло!
Да, все правильно, сейчас себя надо вытащить. Пароксетин хоть пожизненно. Он реально работает. На нем вы со всеми задачами справитесь.
На сон забейте, ничего страшного. 4-5 часов есть и ладно, привыкнете, а потом лучше станет, главное не циклиться.
Спросите у врача, можно ли вам пароксетин и Атаракс на ночь и отменить кветиапин. Возможно сейчас не отменят, рано, уточните сроки когда отменят. Месяц то на нем нормально, но больше не надо.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325