Стоматология. Вопрос. Не вредно ли анестезия так много?
Ходила ежегодно в районную поликлинику на профосмотр к стоматологу, кариеса не было, говорили что пигментация эмали, я и сама видела, серые участки на жевателтнвх зубах. Была одна дырка, поставили пломбу. 3 месяца реагировал потом зуб на холодное и горячее, и до сих пор уже год дискомфорт. Больше не пошла к тому врачу, т к мне там сказали, что это чувствительность эмали так бывает . засомневалась. И пломба неудобная
Пошла в платную стоматологию, мама дала контакты своего врача, она у него лечит зубы уже лет 20. И кариес и протезирование, все делает там.
Пришла. Врач офигел, мягко говоря. Оказалось, что серые участки на зубах это глубокий кариес, а не потемнение эмали. Сделали рентген, в 6 зубах внутри черные полости. Один зуб в тот же день рассверлил, показал мне, все черное внутри, вычистил, поставил какую то прокладку и пломбу. Реакции на холодное нет, как с прошлым зубом, ничего не беспокоит
Врач сказал не тянуть, приходить и лечить все эти зубы, пока не дошло до пульпита. Иначе будет удаление нерва и зуб можно не сохранить в будущем. Я сейчас в отпуске, последняя неделя. Рекоаомендовали все эти оставшиеся дни заниматься зубами, зубы которые рядом, с контактным кариесом, их в один день можно, дальше в другие дни. Пока ориентировочно записали меня на четверг, пятницу и субботу. Ну и в понедельник было лечение.
Вопрос: так часто можно делать анестезию? Не вредно ли? Муж говорит так часто нельзя, раз в месяц и то с побочками будет. Ему делали, было плохо потом. Возможно индивидуально реакция ,
не знаю.
Я уже готова все сделать и чтоб закончить с этим делом.
Кто знает? И так запущено уже, врач видела тёмные участки и не понимала, что это кариес внутри. А процесс идёт уже длительно
Пошла в платную стоматологию, мама дала контакты своего врача, она у него лечит зубы уже лет 20. И кариес и протезирование, все делает там.
Пришла. Врач офигел, мягко говоря. Оказалось, что серые участки на зубах это глубокий кариес, а не потемнение эмали. Сделали рентген, в 6 зубах внутри черные полости. Один зуб в тот же день рассверлил, показал мне, все черное внутри, вычистил, поставил какую то прокладку и пломбу. Реакции на холодное нет, как с прошлым зубом, ничего не беспокоит
Врач сказал не тянуть, приходить и лечить все эти зубы, пока не дошло до пульпита. Иначе будет удаление нерва и зуб можно не сохранить в будущем. Я сейчас в отпуске, последняя неделя. Рекоаомендовали все эти оставшиеся дни заниматься зубами, зубы которые рядом, с контактным кариесом, их в один день можно, дальше в другие дни. Пока ориентировочно записали меня на четверг, пятницу и субботу. Ну и в понедельник было лечение.
Вопрос: так часто можно делать анестезию? Не вредно ли? Муж говорит так часто нельзя, раз в месяц и то с побочками будет. Ему делали, было плохо потом. Возможно индивидуально реакция ,
не знаю.
Я уже готова все сделать и чтоб закончить с этим делом.
Кто знает? И так запущено уже, врач видела тёмные участки и не понимала, что это кариес внутри. А процесс идёт уже длительно
У вас есть вариант - остаться без зубов. Выбирайтке, что вам больше нравится
И ещё. Смените врача.
Я была недавно у своего врача, чистку делала, заодно и осмотр, так до меня был мужчина (1 раз пришел тоже на чистку), нашли у него 4, сразу все и сделали.
2. Было дело я ходила к стоматологу 2-3 раза в неделю в течение нескольких месяцев: удаление сложных зубов мудрости, имплант и куча всего ещё. Никаких проблем не было
Анастезия не может быть вредной, только если у вас нет аллергии на нее.
У меня за плечами 3 серьезные операции на челюстях, мы вкалывали ТАКУЮ дозу, что падало давление и потом сутки отходило, вот такая доза возможно и вредна для организма. Но о вреде анестезии я думала в последнюю очередь. Ничего, выжила.
И ставить несколько пломб за раз (тем более без удаления нерва, как я поняла) можно, на прикус никак не повлияет.
На вашем месте нашла бы третьего хорошего врача и все сделала бы в один день.
Делать сразу все зубы тяжело, все таки находишься в напряжении, боишься.
переживаете - утром натощак выпейте Полисорб, плотно позавтракайте и как на пьянку - идите лечитесь. после лечения - много пейте, чтоб все вышло... как-то так....