Стоматология. Вопрос. Не вредно ли анестезия так много?
Ходила ежегодно в районную поликлинику на профосмотр к стоматологу, кариеса не было, говорили что пигментация эмали, я и сама видела, серые участки на жевателтнвх зубах. Была одна дырка, поставили пломбу. 3 месяца реагировал потом зуб на холодное и горячее, и до сих пор уже год дискомфорт. Больше не пошла к тому врачу, т к мне там сказали, что это чувствительность эмали так бывает . засомневалась. И пломба неудобная
Пошла в платную стоматологию, мама дала контакты своего врача, она у него лечит зубы уже лет 20. И кариес и протезирование, все делает там.
Пришла. Врач офигел, мягко говоря. Оказалось, что серые участки на зубах это глубокий кариес, а не потемнение эмали. Сделали рентген, в 6 зубах внутри черные полости. Один зуб в тот же день рассверлил, показал мне, все черное внутри, вычистил, поставил какую то прокладку и пломбу. Реакции на холодное нет, как с прошлым зубом, ничего не беспокоит
Врач сказал не тянуть, приходить и лечить все эти зубы, пока не дошло до пульпита. Иначе будет удаление нерва и зуб можно не сохранить в будущем. Я сейчас в отпуске, последняя неделя. Рекоаомендовали все эти оставшиеся дни заниматься зубами, зубы которые рядом, с контактным кариесом, их в один день можно, дальше в другие дни. Пока ориентировочно записали меня на четверг, пятницу и субботу. Ну и в понедельник было лечение.
Вопрос: так часто можно делать анестезию? Не вредно ли? Муж говорит так часто нельзя, раз в месяц и то с побочками будет. Ему делали, было плохо потом. Возможно индивидуально реакция ,
не знаю.
Я уже готова все сделать и чтоб закончить с этим делом.
Кто знает? И так запущено уже, врач видела тёмные участки и не понимала, что это кариес внутри. А процесс идёт уже длительно
Ничем она не вредит, это МЕСТНАЯ анестезия.
Для обычного лечения достаточно двух уколов
с другой стороны, можете растянуть на несколько недель, начав с самых поврежденных по снимкам.
з.ы. у самой такая же склонность к образованию внутреннего кариеса при целой внешне эмали, один раз даже стоматолог удивился, когда молоточек провалился внутрь внешне здорового зуба. вам обязательно надо делать круговой снимок ежегодно с такими особенностями
Реакция на холодное и горячее длительное время после лечения - ненормально.
У мужа скорее всего, индивидуальная реакция.
Муж ваш простите идиот. Есть индивидуальная реакция на препарат, если она отсутствует-никакого вреда от местной анестезии нет. У меня 7 общих наркозов за плечами и как то врачей это не смущает)))))
он же дальше коновальством занимается...
про наркоз - местный не такой вредный. тут в Мск мода пошла детям лечить зубы под медикаментозным сном, вот где жесть...понятно, что некоторые вертятся и боятся, но под такой наркоз ребенка... вот тут я против
У вас есть вариант - остаться без зубов. Выбирайтке, что вам больше нравится
И ещё. Смените врача.
Та врач не увидела кариес. Этот все увидел и назначил лечение. Зачем менять врача? В чем сомнения? Я хочу понять, т.к. не сталкивалась ранее с проблемой зубов
А если у вас даже потемнение было несколько лет, то кариес давно бы разрушил зубы. Сделайте снимок. Среди стоматологов столько разводчиков, которым только дай волю понаставить пломбы везде.
И на снимке видно , что внутри кариес. Здесь у меня нет сомнений
Я была недавно у своего врача, чистку делала, заодно и осмотр, так до меня был мужчина (1 раз пришел тоже на чистку), нашли у него 4, сразу все и сделали.
2. Было дело я ходила к стоматологу 2-3 раза в неделю в течение нескольких месяцев: удаление сложных зубов мудрости, имплант и куча всего ещё. Никаких проблем не было
Анастезия не может быть вредной, только если у вас нет аллергии на нее.
говорят, помимо горячего/холодного еще шоколад молочный неприятные ощущения может давать, если кариес есть.
А, единственный встретившийся за все годы - врач, удалявший дочери восьмерки, вот он потребовал полный анализ реакции на анестетики.
не автор
https://xn--80apbh.xn--p1ai/analyzes/lekarstvennye-allergeny/
Но не все врачи считают показательной, плюс бывает отсутствие реакции в крови, пока организм еще не столкнулся с аллергеном..
Никогда за мои 47 лет не встречала такого. Ни мне, ни кому-либо из знакомых не делали.
Всегда перед началом лечения пациент заполняет форму, где указывает наличие либо отсутствие аллергии.
Т.е. эта ответственность перенесена на пациента, врачи ничего не проверяют.
Более того, человек может и не знать, что ему вкололи в прошлый раз, и на что он не отреагировал.
https://cyberleninka.ru/article/n/anafilakticheskiy-shok-v-stomatologicheskoy-praktike-profilaktika-i-neotlozhnaya-pomosch/viewer
https://dentalmagazine.ru/pravo/yuriskonsult/smertelnyj-priem.html
У меня за плечами 3 серьезные операции на челюстях, мы вкалывали ТАКУЮ дозу, что падало давление и потом сутки отходило, вот такая доза возможно и вредна для организма. Но о вреде анестезии я думала в последнюю очередь. Ничего, выжила.
И ставить несколько пломб за раз (тем более без удаления нерва, как я поняла) можно, на прикус никак не повлияет.
На вашем месте нашла бы третьего хорошего врача и все сделала бы в один день.
Делать сразу все зубы тяжело, все таки находишься в напряжении, боишься.
переживаете - утром натощак выпейте Полисорб, плотно позавтракайте и как на пьянку - идите лечитесь. после лечения - много пейте, чтоб все вышло... как-то так....
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325