58
Автор
Медицина и здоровье
19.07.24 13:35

Кому удаляли матку из-за миом?

Поделитесь, пожалуйста: насколько легко или сложно перенесли саму операцию и восстановительный период? Сколько по времени занимает и то, и другое (сколько дней всего провели в больнице?). Всегда ли операцию делают путем лапароскопии, или полостная тоже возможна операция, от чего это вообще зааисит? Извиняюсь за столько вопросов, волнуюсь очень.
Планируется удалить только матку, ячники и шейку оставляют. Если важно: возраст 50 лет, множественные миомы матки, увеличиваются размеры и количество((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста: насколько легко или сложно перенесли саму операцию и восстановительный период? Сколько по времени занимает и то, и другое (сколько дней всего провели в больнице?). Всегда ли операцию делают путем лапароскопии, или полостная тоже возможна операция, от чего это вообще зааисит? Извиняюсь за столько вопросов, волнуюсь очень.
Планируется удалить только матку, ячники и шейку оставляют. Если важно: возраст 50 лет, множественные миомы матки, увеличиваются размеры и количество((
Автор
44
не могла смириться с необходимостью удалять.
множественные миомы, которые не беспокоили меня все годы, кроме 2х последних лет. Симптомы как у вас были в последнее время.
Нашла хирурга, который удалил все миомы, оставив, матку.
операция была полостная, тяжело.
но сейчас счастлива (ттт)
Anonymous
Маме делаю полостную, порвали мочеточники, потом пытались восстановить, с той стороны, где ничего не трогали мочеточники сами нашли себя, а там где пытались оперировать травма осталась на всю жизнь. 20 лет с нефростомой, гидронефроз и жизнь на одной почке.
Я не напугать хочу, а предостеречь. Если ухудшается состояние после операции - требуйте УЗИ почек, если там не дай Бог есть признаки разрыва мочеточников, требуйте уролога. Если пришлось вставить нефростомы ждите месяц, мочеточники могут восстановиться сами.
Извините, что выбилась из общего позитивного тона.
У подруги все прошло хорошо, только дренаж ей мешал после операции, то там была суперсложная ситуация поэтому и дренаж поставили.
47 лет, не решилась на операцию, пока подожду, читала, что есть исследования, что само тело матки тоже является гормональным органом, не только яичники. Миомы не беспокоят, но большие. С 20 лет у меня миомы, растут, их 4 штуки, рожала с ними. Наверное когда-нибудь созрею до операции.
Anonymous
Вы в климаксе или нет? Матка гормоночуствительный орган, на фоне климакса миомы уменьшаются. Можно войти в искусственный климакс с помощью Золадекса, проколоть его даже несколько лет, это проще, чем делать операцию. Ну и кок вам нельзя
Anonymous
Никто не пишет про отдаленные последствия, есть исследования, что через год-два после удаления матки у женщин возникают серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Эту информацию легко найти в интернете.Удаление любого органа - нужно мнение нескольких врачей.
Anonymous
Полостная операция.
7 дней в больнице ( бандаж и чулки) и 1,5 месяца дома на больничном восстонавление.

Вам правильно написали выше- облегчение сильное после того,как прекращаются эти бесконечные кровотечения.

Еще похудела хорошо (двигаться стала намного больше) и сексом ,конечно, без предохранения супер заниматься.

Для профилактики циститов пью курсом канефрон и травки.

Для профилактики опущения -BPL кресло раз в год.
Всем здравствуйте! Это автор, на всякий случай отписываюсь, если кому-то интересно. Меня прооперировали, делали лапароскопию, удалили матку с трубами, а яичники оставили, они в порядке. Все прошло нормально, на следующий день уже вставала и ходила по палате. Сегодня выписываюсь домой.
И еще раз хочу поблагодарить всех ответивших, вы мне помогли немного успокоиться и правильно настроиться. Всем большое спасибо, и крепкого здоровья!!!
Автор
Держитесь, Автор! Желаю Вам скорейшего востоновления. Лапра уже легче, чем полостная. Старайтесь быть на позитиве и не напрягаться физически первые недели.
Как хорошо, что нашла эту тему. Автор, рада за вас, надеюсь, что и дальше все пойдет хорошо.
У меня такой вопрос. Сестре должны удалять матку из-за множественных больших миом. Она согласна, рожать уже не собирается.
Но врач предлагает удаление лапаротомией. А я сейчас прочитала в сети да и в этой ветке, что даже при больших миомах иногда удаляют лапароскопически, это ведь значительно легче и быстрее происходит восстановление.
Подскажите, правильно ли я поняла это? И к кому в Москве лучше обратиться за консультацией, где лучше делать. Понимаю, что платно, но экономить на здоровье не хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения