46

Генерализованное тревожное расстройство

Евы, есть еще кто-то с таким же диагнозом?
Я всю жизнь была очень тревожная, вот уже 7 лет принимаю препараты. Но эффект от них очень странный. У меня повысился фон настроения, на спонтанные жизненные неурядицы спокойно реагирую (типа, остановил гаишник, ну и фиг с ним), но как только происходит стресс посильнее, не могу ни спать, ни есть, всю трясет.
Вот недавно ребенок сдавал ЕГЭ и поступал в институт - жизни не было, только мысли о результатах. Вчера нашли на узи предположительно фиброаденому в груди, опять жить нормально не могу, всю трясет, голова не соображает, все мысли о плохом.
Что делать? Менять лекарства? Или может к психотерапевту пойти?
Лекарства менять боюсь, тк нынешние хорошо переношу, нет побочек в виде увеличения веса и прочее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, есть еще кто-то с таким же диагнозом?
Я всю жизнь была очень тревожная, вот уже 7 лет принимаю препараты. Но эффект от них очень странный. У меня повысился фон настроения, на спонтанные жизненные неурядицы спокойно реагирую (типа, остановил гаишник, ну и фиг с ним), но как только происходит стресс посильнее, не могу ни спать, ни есть, всю трясет.
Вот недавно ребенок сдавал ЕГЭ и поступал в институт - жизни не было, только мысли о результатах. Вчера нашли на узи предположительно фиброаденому в груди, опять жить нормально не могу, всю трясет, голова не соображает, все мысли о плохом.
Что делать? Менять лекарства? Или может к психотерапевту пойти?
Лекарства менять боюсь, тк нынешние хорошо переношу, нет побочек в виде увеличения веса и прочее.
Anonymous
Я бы подключила нетрадиционные методы типа аутотренинга, медитации. Упражнения из йоги на расслабление очень хорошо работают. Но их нужно выполнять регулярно и эффект от них накопительный. А так поговорите с лечащим врачом, может она что-то порекомендует. Совсем исключить вашу реакцию на особые стрессовые ситуации не получится, но " сгладить" ее можно
Только тапком не бейте. А с кровоснабжением головы у вас что? С сосудами? Остеохондроза нет? Анемии? С щитовидкой, евой любимой, что у вас? А то Шишонин вам в помощь.
Anonymous
Напишите что принимаете , какие препараты и как долго именно их пьёте ?
Anonymous
Я тоже с этим диагнозом ,была 3 года в ремиссии ,после терапии с психиатром длиною в год и ад .В этом году произошел очень травмирующий случай ,не смогла справится ,опять буду с моим психиатром разбираться в терапии ,депрессии он не видит .
На ад ты все равно волнение и страх можешь ощущать,разве не так ?
Я помню ,что и злилась и плакала в некоторых ситуациях,хотя ,конечно ,с ад жизнь была прекрасна.
Anonymous
Автор, кроме антидепрессантов обязательно нужна психотерапия. Вам нужно менять отношение собственное к событиям. ЧТО вас так испугало в сдаче экзаменов сына? Почему ВАС это так травмировало. Сначала вы накрутили себя страшными мыслями, у вас повысилась вегетативная активность, что тоже вас испугало. Это замкнутый круг.
АД снимают тревожность, но они не изменят ВАШ способ реагирования.
ГТР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения