119

Гормонотерапия

Модераторы, большая просьба, пусть темка повисит тут,так как здесь больше людей чем в здоровье. Соает нужен срочно.
45 лет. Климакс больше года. Накрыл по полной как месяц. Сосуды, давление, головокружение, до этого были приливы. Назначили Фемостон конти, по моей просьбе. Сейчас пошли выделения. Хотя врач гинеколог-эндокринолог из центра эндокринологии, после анализов, скпзала, что такой побочки не дб у этого препарата. Предлагала мне его как лайтовый в этом смысле. Предлагала на выбор еще Анжелин, но у него типа побочка с кровотечением мб. Поэтому выбрала Фемостон. Теперь меня смущает, что на Фемостоне обильнын выделения начались, а сейчас кровянистые. Так может быть? Кто принимает гормоны, у кого такое же, это на постоянной основе так? Записалась у Г на след.среду. Думаю как быть. Переходить с одного гормона на другой тоже пока не хотелось бы, так как если такая побочка у всех гормонов то тогда нет смысла,а этот начала и вроде пока норм. Г говорила, что менять гормоны без ее назначения не нужно. Вот я и волнуюсь, не знаю, что делать.
Буду очень благодарна за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, большая просьба, пусть темка повисит тут,так как здесь больше людей чем в здоровье. Соает нужен срочно.
45 лет. Климакс больше года. Накрыл по полной как месяц. Сосуды, давление, головокружение, до этого были приливы. Назначили Фемостон конти, по моей просьбе. Сейчас пошли выделения. Хотя врач гинеколог-эндокринолог из центра эндокринологии, после анализов, скпзала, что такой побочки не дб у этого препарата. Предлагала мне его как лайтовый в этом смысле. Предлагала на выбор еще Анжелин, но у него типа побочка с кровотечением мб. Поэтому выбрала Фемостон. Теперь меня смущает, что на Фемостоне обильнын выделения начались, а сейчас кровянистые. Так может быть? Кто принимает гормоны, у кого такое же, это на постоянной основе так? Записалась у Г на след.среду. Думаю как быть. Переходить с одного гормона на другой тоже пока не хотелось бы, так как если такая побочка у всех гормонов то тогда нет смысла,а этот начала и вроде пока норм. Г говорила, что менять гормоны без ее назначения не нужно. Вот я и волнуюсь, не знаю, что делать.
Буду очень благодарна за ответы!
Anonymous
Смотря какие выделения, на какой день от начала приема таблеток. Разные могут быть ситуации. Если сильные, надо к врачу. По вашему описанию ничего не понятно, честно говоря.
Anonymous
Сегодня 19 день. К врачу записалась на след.среду.
Anonymous
Что значит климакс? У вас месячных не было год? Если года не прошло, то нормально еще иметь месячные, а если прошел и опять началось, то ненормально. Вообще для устранения симптомов лучше всего пластыри с эстрогеном и прогестерон дополнительно, если у вас есть матка.
Anonymous
Я лично думаю, что это привыкание, и это нормально.
Фемостон конти и Анжелик - монофазные згт. На них не должно быть месячных. Я перешла на Анжелик с Фемостон 1/10, тк на Фемостоне 1/10 было кровотечение. В итоге на Анжелике все равно мазня. Но я не хочу его менять, да собственно препаратов раз два и обчелся.
Фемостон хороший препарат с хорошей переносимостью, сижу на нем уже давно, побочек никаких не было.
Anonymous
Спасибо всем отписавшимся по делу! Начала пить железо к своему фемостону конти, чтоб не сильно страдал гемоглобин.
В среду спрошу насчет Анжелика у врача, если разрешит, может попробую на него перейти и пройдет это кровотечение. А может и не ждать среды, а перейти с завтрашнего дня и посмотреть не будет ли меньше выделений?
Может добавить кровеостанавливающий препарат,например, Дицинон?
Aвтор
Давление опять ночью зашкаливает
Выпила аж 3 т. Чтоб понизить. Была скорая
Нехорошо мне. Мутит. Низ живота тянет как при месячных.
Попробую на Анжелик перейти посмотрю как с ним будет
Надеюсь лучше
Aвтор
Странно, что давление на гормонах начало скакать. Не было, а тут нате. Начала его пить, чтоб наладить.
Aвтор
Я была шесть раз в искусственном климаксе по 3 месяца. Да, бессонница и головная боль с приливами были вечными спутниками. И да, был вариант прикрываться, но чет пахота на работе была такая, что как-то не припомню сильных страданий. Но я кремень. Может вам делом заняться, чтобы отвлечься?
Anonymous
Девушки, скажите, а сколько могут длиться кроветечения? Сегодня 4-й день. При месяках цикл длился 6 дней. А теперь сколько это может быть? Выделения стали обильнее и алого цвета, в отличии от тех бурых в начале. Сегодня 2-й день Анжелика, до этого пила 20 дней Фемостон конти.
Aвтор
Я бы уже давно была у врача.
Anonymous
У меня на Фемостоне идут месячные. Врач сказала это нормально. У меня Фемостон 2, мне 52 года
Anonymous
У меня на Анжелик было это первые месяца три. Потом прошло. Фемостон вообще не подошёл. Жутко болели ноги
Девочки, может нога затекать если пьешь Дицинон? Приняла утром 2 таблетки, ночью проснулась от того, что жжение в ноге, потом затекла она ненадолго. Померила давление, 130×90, для меня это повышенное, выпила Максонидин, ноге стало полегче. Не знаю что это было. У кого было похожее на Дициноне?
Пс-пью Дицинон из-за кровотечения на гормоне. Но не чаще одного раза по 2 таблетки за 2 дня.
Aвтор
Вообще не понимаю, зачем медикаментозно, а тем более, гормонами, которые организм уже _не должен_ вырабатывать, влиять на естественный процесс? Ну, приливы.... как приливы, так и отливы, все идет своим чередом. Наступит окончательная менопауза и все проблемы уйдут. Зачем пытаться провернуть фарш назад?
Anonymous
зачем это все?
вы проверяли щитовидку ?
Anonymous
Была я у Г. Она сказала пить дальше Анжелик. Если будет менструация, а Анжелик ее возвращает, то ничего не делать, она длиться 6 дней. Если кровотечение, то пить Транексам 500 мг×3 р. в день/3 дня. От Дицинона она отговорила, сказала, что он влияет на свертываемость крови.
Но меня теперь беспокоит давление. Все продолжает скакать. Не могу понять причину. Хожу по врачам. Если у кого есть хороший невролог, посоветуйте, пож-та! Мой цикл лечения, который мне прописали в больнице подходит к врачу. Хотелось бы найти врача, который поможет как понять причину давления, так и подобрать нужное лечение. Спасибо!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения