Гормонотерапия
Модераторы, большая просьба, пусть темка повисит тут,так как здесь больше людей чем в здоровье. Соает нужен срочно.
45 лет. Климакс больше года. Накрыл по полной как месяц. Сосуды, давление, головокружение, до этого были приливы. Назначили Фемостон конти, по моей просьбе. Сейчас пошли выделения. Хотя врач гинеколог-эндокринолог из центра эндокринологии, после анализов, скпзала, что такой побочки не дб у этого препарата. Предлагала мне его как лайтовый в этом смысле. Предлагала на выбор еще Анжелин, но у него типа побочка с кровотечением мб. Поэтому выбрала Фемостон. Теперь меня смущает, что на Фемостоне обильнын выделения начались, а сейчас кровянистые. Так может быть? Кто принимает гормоны, у кого такое же, это на постоянной основе так? Записалась у Г на след.среду. Думаю как быть. Переходить с одного гормона на другой тоже пока не хотелось бы, так как если такая побочка у всех гормонов то тогда нет смысла,а этот начала и вроде пока норм. Г говорила, что менять гормоны без ее назначения не нужно. Вот я и волнуюсь, не знаю, что делать.
Буду очень благодарна за ответы!
45 лет. Климакс больше года. Накрыл по полной как месяц. Сосуды, давление, головокружение, до этого были приливы. Назначили Фемостон конти, по моей просьбе. Сейчас пошли выделения. Хотя врач гинеколог-эндокринолог из центра эндокринологии, после анализов, скпзала, что такой побочки не дб у этого препарата. Предлагала мне его как лайтовый в этом смысле. Предлагала на выбор еще Анжелин, но у него типа побочка с кровотечением мб. Поэтому выбрала Фемостон. Теперь меня смущает, что на Фемостоне обильнын выделения начались, а сейчас кровянистые. Так может быть? Кто принимает гормоны, у кого такое же, это на постоянной основе так? Записалась у Г на след.среду. Думаю как быть. Переходить с одного гормона на другой тоже пока не хотелось бы, так как если такая побочка у всех гормонов то тогда нет смысла,а этот начала и вроде пока норм. Г говорила, что менять гормоны без ее назначения не нужно. Вот я и волнуюсь, не знаю, что делать.
Буду очень благодарна за ответы!
Фемостон конти и Анжелик - монофазные згт. На них не должно быть месячных. Я перешла на Анжелик с Фемостон 1/10, тк на Фемостоне 1/10 было кровотечение. В итоге на Анжелике все равно мазня. Но я не хочу его менять, да собственно препаратов раз два и обчелся.
В среду спрошу насчет Анжелика у врача, если разрешит, может попробую на него перейти и пройдет это кровотечение. А может и не ждать среды, а перейти с завтрашнего дня и посмотреть не будет ли меньше выделений?
Может добавить кровеостанавливающий препарат,например, Дицинон?
Выпила аж 3 т. Чтоб понизить. Была скорая
Нехорошо мне. Мутит. Низ живота тянет как при месячных.
Попробую на Анжелик перейти посмотрю как с ним будет
Надеюсь лучше
Пс-пью Дицинон из-за кровотечения на гормоне. Но не чаще одного раза по 2 таблетки за 2 дня.
вы проверяли щитовидку ?
Но меня теперь беспокоит давление. Все продолжает скакать. Не могу понять причину. Хожу по врачам. Если у кого есть хороший невролог, посоветуйте, пож-та! Мой цикл лечения, который мне прописали в больнице подходит к врачу. Хотелось бы найти врача, который поможет как понять причину давления, так и подобрать нужное лечение. Спасибо!