Гормонотерапия
Модераторы, большая просьба, пусть темка повисит тут,так как здесь больше людей чем в здоровье. Соает нужен срочно.
45 лет. Климакс больше года. Накрыл по полной как месяц. Сосуды, давление, головокружение, до этого были приливы. Назначили Фемостон конти, по моей просьбе. Сейчас пошли выделения. Хотя врач гинеколог-эндокринолог из центра эндокринологии, после анализов, скпзала, что такой побочки не дб у этого препарата. Предлагала мне его как лайтовый в этом смысле. Предлагала на выбор еще Анжелин, но у него типа побочка с кровотечением мб. Поэтому выбрала Фемостон. Теперь меня смущает, что на Фемостоне обильнын выделения начались, а сейчас кровянистые. Так может быть? Кто принимает гормоны, у кого такое же, это на постоянной основе так? Записалась у Г на след.среду. Думаю как быть. Переходить с одного гормона на другой тоже пока не хотелось бы, так как если такая побочка у всех гормонов то тогда нет смысла,а этот начала и вроде пока норм. Г говорила, что менять гормоны без ее назначения не нужно. Вот я и волнуюсь, не знаю, что делать.
Буду очень благодарна за ответы!
Я давно на гормонах. Была на Ф потом на Анжелике. Одно время его не было, пришлось опять возвращаться к Ф.
Сейчас уже Анжелик микро.
Первое время был перерыв между курсом и так называемые месячные. Потом перешла на прием закончила и сразу новая. Потихоньку месячные ушли. Перешла на А микро.
Жизнь намного легче, чем без Г.
Делала перерыв, когда А ушёл. Не моя Г предложила закончить. Начался опять ад. Ну нафик((
На гормонах я лет 8, а на микро перешла 4 месяца назад.
Ждали пока пройдёт год после завершения месячных.
Они бы и раньше закончились, но вот те скачки с Анжелика на Фемостон выбили из колеи и месячные опять пошли.
Когда опять появился Анжелик, я вернулась к нему и потихоньку сошли на нет.
Первые два месяца возврата тоже было не ровно. Потом всё устаканилось и закончилось.
Мне 56, если что :)
Но когда накрыло, да так, что не выдерживала и невная система семьи, то побежала.
Жуткие приливы, жить совсем не могла. За месяц +10кг, потому что в рот всё тащила. Орала от любого раздражителя
Мне врач говорила, что на Фемостоне не будет кровотечений, поэтому его и выбрала, но кровотечения начались, хотя до этого больше года не было месячных. Поэтому и засомневалась. Смотрю в интернете отзывы, пишут, что такое может быть как на Фемостоне, так и на Анжелике. Неприятно, конечно.
Вообще, конечно, дурость, когда врач это предлагает с придыханием, что ну зачем вы пьёте гормоны. Я уже не год на терапии((
Пока попала к "нормальному" врачу, опять мучения и всё по новой((
Вы маммографию делали? Гормоны не назначают, не проверив маммографию
У меня искусственный климакс с 37 лет. После мастэктомии и овариоэктомии. После полного лечения от РМЖ.
И никакие гормоны было нельзя, так что все эти мучения в климаксе, приливы по 10 раз на дню, тахикардия по утрам, пот в три ручья, утомляемость жуткая... Я это все пережила. Но это ни в какое сравнение с лечением от онкологии.
Тема не про это вовсе. Не хочу устраивать тут спор.
Нахрена эти вопросы?
Если есть возможность их не пить, то никто не пьёт.
Моя напарница ни спать, ни жить нормально не могла. Только и слышала: пф, пф.
Лицо красное в испарине. Вечно невыспавшаяся. Травки пила.
Вот это жизнь!
Фемостон конти и Анжелик - монофазные згт. На них не должно быть месячных. Я перешла на Анжелик с Фемостон 1/10, тк на Фемостоне 1/10 было кровотечение. В итоге на Анжелике все равно мазня. Но я не хочу его менять, да собственно препаратов раз два и обчелся.
Мне врач говорила, что Фемостон точно не дает таких кровотечений как Анжелик,но на 19-й день приема Фемостона у меня пошли месячные типа,те мазня как при месячных(бурые выделения). Вот и думаю,если поменять на Анжелик, они прекратятся? Или это по-любому может быть? Судя по отзывам в интернете, выделения есть у женщин на оба гормона.
Повторяю - это монофазный препарат. Такой же как Фемостон конти. На них не должны идти месячные.
Фемостон 1/10 это двухфазный препарат, на нем идут месячные.
Но поскольку организм сложная штука, то у всех по разному, и все по разному реагируют на препарат. Одному норм, другому не идёт. По итогу выброшенные деньги, поскольку они дорогие.
В среду спрошу насчет Анжелика у врача, если разрешит, может попробую на него перейти и пройдет это кровотечение. А может и не ждать среды, а перейти с завтрашнего дня и посмотреть не будет ли меньше выделений?
Может добавить кровеостанавливающий препарат,например, Дицинон?
Выпила аж 3 т. Чтоб понизить. Была скорая
Нехорошо мне. Мутит. Низ живота тянет как при месячных.
Попробую на Анжелик перейти посмотрю как с ним будет
Надеюсь лучше
Два дня назад аж 160 было. Для меня это очень высокое. При моем рабочем 110×60. А сегодня утром было 140×80. Тоже высокое. Выпила Максонидин, снизилось до 105×70. Пока Дицинон сегодня не пила. Кровь идет. А как Дицинон влияет на организм при давлении? В инструкции прочитала, что мб.риск развития тромбов и при похожих проблемах его нельзя принимать.
Кардиолог думал назначить статины(повышен холестерин), на узи шеи есть некие уплотнения. Но пока не назначил. Сказал,после диеты(без сладкого и соли) еще раз сдать холестерин и переднлает узи,посмотрит.
Но реально еле ползаю чета сегодня. Наверно завтра схожу к кардиологу снова, проконсультируюсь насчет статинов, чтоб не сдать.
Таблеток море пью. Уже как старуха стала. Раньше кроме витаминов ничего не принимала, а теперь...
По 5 дней идут, как менструальный цикл
Скажите "месячные" шли без перерыва? На Анжелик перешли после Феостона через какое время?
Пс-пью Дицинон из-за кровотечения на гормоне. Но не чаще одного раза по 2 таблетки за 2 дня.
Вы так легко пишете, отливы -приливы, а кто-то годами мучается. А настроение, это же не просто обидчивость или плаксивость, которую ещё можно хоть как-то контролировать самостоятельно. У женщин порой крышу срывает, неужели не слышали обидное слово "климактеричка". И истерики у женщин взаписят несильно удивляют, тк все наслышаны про климакс.
Этот процесс может идти лет 5-7, терпеть, сходить с ума самой или сводить с ума окружающих ?
Это качество жизни, свое, семьи, коллег и просто людей рядом.
Голову проверьте. давно стоило начать
Климакс - не болезнь, а естественные изменения у женщин.. Если женщина не может контролировать себя это не про гормоны, а про распущенность ( в случае если истерики выборочные в отношении лишь к некоторым людям)., или к психиатру ( если действительно человек контролировать себя не может)
Но при чем тут гормонотерапия?
Постоянно бросало в жар, в любом месте в любую погоду. Как в сауну зашел, аж в ушах свистит и в глазах темнеет. Сон стал прерывистым, очень чутким. Утром просыпаешься, как будто и не спал... На этом фоне стала раздражаться на дочь, на кошку. Если я легла спать, то и все домашние должны тут же замереть и не шевелиться, чтобы не шуметь.
Врач сначала прописал таблетки на травках, несколько месяцев пила - не помогает. Прописал гормоны, все! жизнь вернулась в свою колею.
При этом я абсолютно адекватная и не психическая всегда была. Лишнего веса нет. Хрони никакой тоже нет
Пачки бумажных носовых платков в сумке, выбиралась постоянно. Коллеги ничего не спрашивали, мне было плевать, кто там что подумал.. мокро - вытираюсь!
Хуже была утомляемость и тахикардия...вот с этим ничего не поделать(
вы проверяли щитовидку ?
Но меня теперь беспокоит давление. Все продолжает скакать. Не могу понять причину. Хожу по врачам. Если у кого есть хороший невролог, посоветуйте, пож-та! Мой цикл лечения, который мне прописали в больнице подходит к врачу. Хотелось бы найти врача, который поможет как понять причину давления, так и подобрать нужное лечение. Спасибо!
А рост и вес у вас какой?
168/91. Лишний вес есть, от этого и холестерин повышен.
А Вы умничка, мне Г говорила, что набрать 5 кг в климаксе-это норма, не в моем весе, а в целом, типа подушка безопасности для женщин.