48
Постоянно просыпаюсь в 4 утра.
В последнее время было очень много проблем, которые по одной или сразу нужно было решать. Годы были напряженные очень. Сейчас с многим справилась, но возникла странная проблема. Я стала просыпаться почти каждое раннее утро и 1-2 часа не могу заснуть. А потом вставать.Чувствую себя разбитой и периодически раздраженной. Кто сталкивался, поделитесь как справлялись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последнее время было очень много проблем, которые по одной или сразу нужно было решать. Годы были напряженные очень. Сейчас с многим справилась, но возникла странная проблема. Я стала просыпаться почти каждое раннее утро и 1-2 часа не могу заснуть. А потом вставать.Чувствую себя разбитой и периодически раздраженной. Кто сталкивался, поделитесь как справлялись?
Без сна
Бросайте курить.
Anonymous
я каждое утро просыпаюсь в 4 и встаю, потому что лежать смысла нет
теперь приходиться ложиться в 21, чтобы высыпаться
но в 21 я вырубаюсь за пару минут
такой режим не очень удобен, потому что муж наоборот сова, от может в 11 встать... а у меня к этому моменту уже полдня прошло + особо не пошумишь утром, в общем неудобно
такие же проблемы у отца были и сестры.... не знаю, что это
теперь приходиться ложиться в 21, чтобы высыпаться
но в 21 я вырубаюсь за пару минут
такой режим не очень удобен, потому что муж наоборот сова, от может в 11 встать... а у меня к этому моменту уже полдня прошло + особо не пошумишь утром, в общем неудобно
такие же проблемы у отца были и сестры.... не знаю, что это
Anonymous
Просыпаюсь и с удовольствием встаю. Утро - любимое время.
Тоже так просыпаюсь. Валю на предклимакс. Проснусь и не могу уснуть, лежу мучаюсь и час и полтора. Сегодня вот в 3.30 глаза открыла и в 4 встала. А с 20ч зевать начинаю и если б легла уснула сразу
Anonymous
Даже не знаю, что советовать, сама такая.Уже года 3 мучаюсь.Переживаю за детей и школьный ритм(у меня 3 школьника-средние и старшие классы).Летом , когда нет школы проблем со сном нет.Вывод-все из-за тревожности.Но я против таблеток, поэтому приходится терпеть.И возраст,предклимакс-климакс, гормоны шалят...Если вам до 45, то думаю, нужно что-то делать.Если 45+ просто терпеть..и пораньше ложиться
Anonymous
Такие вещи лечит доктор невролог
Anonymous
И я просыпаюсь в 4 50
Anonymous
Просыпаюсь в 3-4. Обратно не засыпаю. Если это перед выходными, то съедаю таблетку и тогда к 6-ти утра могу заснуть. Так уже года два.
Anonymous
Если пьете алкоголь, даже 1-2 раза в неделю, то это может от него. Еще переменопауза, помогает прогестерон на ночь. Ну и все банальные советы про гигиену сна - не есть перед сном, убрать гаджеты, прохладная температура, полная темнота, муж в другой комнате.
Просто пью на ночь Мелатонин, ничего терпеть не собираюсь, все быстро и легко решается
Anonymous
Я хорошо засыпаю под разные книги. Утром это еще легче, чем вечером. Сейчас например слушаю Зеленда. Озвучка офигенная. И в комментах под книгой кто-то писал что усыпляет классно ))) Раньше Зеланда не читала. Вот, догоняю
Anonymous
У вас достаточно темно в комнате? У меня такое было летом предыдущие сколько-то лет из-за этого дурацкого зимнего времени, когда в 3 ночи светло. Потом повесила плотные жалюзи и начала спокойно спать до будильника.
У вас кортизол начинает подниматься в 4 утра, а не в 7-8, как раньше. Если поднимите его перед сном, то он будет дольше снижаться перед утренним подъемом. Самое эффективное - физ нагрузки с высоким пульсом, если ходьба, то быстрая.
Anonymous
Физнагрузки какие у вас?
Anonymous1
Я также сплю. У меня тревожное расстройство. Лечение помогает 50*50. То засыпаю потом, то нет. Я забила на это.
Anonymous
Такие проблемы лет с 40 начались. Я спасаюсь магнием. 2 таблетки на ночь -сплю всю ночь. Хоть раз пропущу-всё, проснусь.
Магний достаточно безопасен, он не накапливается в организме, если что я кандидат химических наук, работаю в медицинском университете, статей про магний прочитала полсотни
Магний достаточно безопасен, он не накапливается в организме, если что я кандидат химических наук, работаю в медицинском университете, статей про магний прочитала полсотни
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения