49

Стоматологический туризм...

В Турцию все едут волосы пересаживать - это уже привычно.
А с зубами кто-нибудь ездил?
Меня даже не явки интересуют, а что можно сделать.
Задолбалась уже с зубами - постоянно ремонтировать за большие бабки и они опять постоянно разрушаются, пломбы выпадают. Факинг щит просто какой-то у меня во рту.
А теперь и вовсе трындец с передними нижними зубами - зубы и так когда-то кривоваты были, а сейчас в бабкиёжкины зубы превращаются: вылезают из десен на ножках, один туда, другой сюда, разъезжаются, парочка шатается. Коренные везде и сверху и снизу постоянно в дырках. Полечит сверху, дырки появляются сбоку - пришеечный. А уж пришеечный вообще толком никто не может нормально подлечить. Да думаю уже и не зачем. Наверное надо все сносить и какую-то целиком искусственную конструкцию городить.
В общем я задолбалась тщетно штукатурить дырки в разваливающихся зубах, хотела у вас спросить о вашем или об опыте ваших старших родственников. Что можно сделать?
Если кто-то что-то кардинально массовое делал, не обязательно в Турции, как я начала пост - неважно где. Просто я точно куда-нибудь на восток с запада поеду лечиться. Расскажите, пожалуйста, что делать.
54 мне, хочу зубы, чтоб улыбаться, чтоб жевать. А то мне разговаривать стыдно с ведьмиными нижними зубами. Прям вот чтоб все больное и разрушающееся постоянно вообще накуй выдрать... Задолбали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Турцию все едут волосы пересаживать - это уже привычно.
А с зубами кто-нибудь ездил?
Меня даже не явки интересуют, а что можно сделать.
Задолбалась уже с зубами - постоянно ремонтировать за большие бабки и они опять постоянно разрушаются, пломбы выпадают. Факинг щит просто какой-то у меня во рту.
А теперь и вовсе трындец с передними нижними зубами - зубы и так когда-то кривоваты были, а сейчас в бабкиёжкины зубы превращаются: вылезают из десен на ножках, один туда, другой сюда, разъезжаются, парочка шатается. Коренные везде и сверху и снизу постоянно в дырках. Полечит сверху, дырки появляются сбоку - пришеечный. А уж пришеечный вообще толком никто не может нормально подлечить. Да думаю уже и не зачем. Наверное надо все сносить и какую-то целиком искусственную конструкцию городить.
В общем я задолбалась тщетно штукатурить дырки в разваливающихся зубах, хотела у вас спросить о вашем или об опыте ваших старших родственников. Что можно сделать?
Если кто-то что-то кардинально массовое делал, не обязательно в Турции, как я начала пост - неважно где. Просто я точно куда-нибудь на восток с запада поеду лечиться. Расскажите, пожалуйста, что делать.
54 мне, хочу зубы, чтоб улыбаться, чтоб жевать. А то мне разговаривать стыдно с ведьмиными нижними зубами. Прям вот чтоб все больное и разрушающееся постоянно вообще накуй выдрать... Задолбали.
Anonymous
Муж сестры сделал себе челюсти на имплантах.
Ну голливуд во рту и жуёт орехи.
Доволен.
Anonymous
из того, что на слуху - тверь и беларусь... а вообще, наверняка есть какие-нить специальные форумы зубострадальцев, с адресами-паролями-явками и, главное - личными отзывами...

офф... я как-то случайно попала на подобный форум про переделывание сисек - и залипла там на несколько дней, очень даже интересно было читать и фотки "до-после" рассматривать :)
к нам в Казань точно едут москвичи, в моей клинике из за них предоплату по имплантам отменили (((((
Приятельница в Смоленск каталась. Из Протвино все ездят в Тулу.
Только друзья из Стамбула вернулись. Импланты ставили. 3 недели, какая-то лазерная установка, максимальный приём 20 мин. За весь рот около 600 тысяч на рубли.

А вообще все рекомендуют Китай. Есть темы по стоматологии.
Anonymous
Нашла в Москве дантиста, которая арендует место в клинике, работает по своим расценкам - получается как в Рязани, но в Москве) удобно, клиника прямо около метро. Минус что оплата наличными. Но все спецы в клинике есть, это плюс
Anonymous
Только сидела в институте челюстно-лицвой хирургии на Фрунзе и слышала как бабуля обсуждала ряды на 4 имплантах ( причем никто ей не брался делать, а там согласились) Цена 600тыс на всё с корейскими имплантами, либо 1200тыс со швейцарскими, есть промежуточный немецкий вариант. Консультация у них бесплатная.
Anonymous
Считаю что рынок Москвы очень конкурентный, поэтому цены тут соответствуют спросу и давно уже не выше, по соотношению цена/качество, чем в регионах. Сравнивала, да, с учетом дороги и прочего, лучше лечиться в Москве. Но надо найти свою клинику и своего врача.
Далеко лучше не ездить, я ставила много сразу одномоментно, у меня раз в два дня рвались десна, то от котлеты, то от физ нагрузки - наклонилась просто, то на работе (я тренер). Зашивали 6 раз, в клинике медрегистратор знал меня в лицо.
Anonymous
Была в Хайхэ, в Китае с группой мед.туристов. Большинство из них ехали делать зубы. Всем ставили 27-28 зубов, цена 230-250 тысяч рублей - это средние по-качеству зубы. Самые дорогие в районе 500 тысяч. В стоимость входит виза, 4 дня проживания в отеле, зубы и сопутствующие капельницы. Лечат так: удаляют всё, что требует лечения, всё здоровое обтачивают и ставят мосты. Количество мостиков зависит от количества оставшихся зубов. Если позволяет, то ставят в три моста каждую челюсть - два боковых и один центральный. Последний этап - на следующий день после установки зубов подтачивают, если есть дискомфорт. На всё уходит 4 дня. Гарантия 12 лет. (думаю, что на изделие, конкретики от них не добилась)
Я считаю, что таким способом можно протезировать зубы, если терять уже нечего, цена привлекательная. Лет в 70, можно. Я не рискну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения