Стоматологический туризм...
В Турцию все едут волосы пересаживать - это уже привычно.
А с зубами кто-нибудь ездил?
Меня даже не явки интересуют, а что можно сделать.
Задолбалась уже с зубами - постоянно ремонтировать за большие бабки и они опять постоянно разрушаются, пломбы выпадают. Факинг щит просто какой-то у меня во рту.
А теперь и вовсе трындец с передними нижними зубами - зубы и так когда-то кривоваты были, а сейчас в бабкиёжкины зубы превращаются: вылезают из десен на ножках, один туда, другой сюда, разъезжаются, парочка шатается. Коренные везде и сверху и снизу постоянно в дырках. Полечит сверху, дырки появляются сбоку - пришеечный. А уж пришеечный вообще толком никто не может нормально подлечить. Да думаю уже и не зачем. Наверное надо все сносить и какую-то целиком искусственную конструкцию городить.
В общем я задолбалась тщетно штукатурить дырки в разваливающихся зубах, хотела у вас спросить о вашем или об опыте ваших старших родственников. Что можно сделать?
Если кто-то что-то кардинально массовое делал, не обязательно в Турции, как я начала пост - неважно где. Просто я точно куда-нибудь на восток с запада поеду лечиться. Расскажите, пожалуйста, что делать.
54 мне, хочу зубы, чтоб улыбаться, чтоб жевать. А то мне разговаривать стыдно с ведьмиными нижними зубами. Прям вот чтоб все больное и разрушающееся постоянно вообще накуй выдрать... Задолбали.
Я изначально планировала ездить из Химок в Клин, но когда поняла, что придется посещать врача 1-2-3 раза в неделю, записалась в ближайшую клинику. И с января этого года посещаю... Удаление всех нервов, одного зуба, синус лифтинг, три импланта, выравнивание прикуса с помощью временных коронок, полное протезирование. И мне пока только нижний ряд сделали. Ни о каких дальних поездках тут и речи не может быть.
Они его удалили. А зуб оказывает корнем в носовую полость пролез. После удаления я из дырки вместо зуба воздух туда сюда гоняла, пока не закрылось это окно в Париж.
Это было сто лет назад. Но в принципе узбекам доверилась бы в Ташкенте.
искать грамотного врача по отзывам
рекомендую Тверь
Сейчас посмотрела цены на самолет, например в Стамбул, туда-обратно около 120 евро - здесь у меня за захудалую пломбу вдвое больше брали. А если не в туристический сезон, зимой, то наверное еще дешевле перелет будет.
Ну конечно зависит еще сколько мотаться надо будет. Но думаю, даже с несколькими перелетами будет дешевле чем тут.
Если у вас так нестабильно с пломбами, может тоже - импланты? Обычно доктор озвучивает наиболее перспективное решение вопроса 🤷♀️.
А вам что, ни разу не предлагали протезирование вместо постоянного залечивания? Или нормально залечить под микроскопом, дорого и с гарантией не предлагали?
Про разъезжание зубов - известное дело. Нужно консультироваться на предмет состояния десен, сустава, не ходить с удаленными зубами, сразу ставить имплант, следить за смыкаемостью. В принципе это все доступно в РФ.
Если с деснами проблема - это беда, конечно. Кстати, состояние десен ухудшается от электронных сигарет и при высоком сахаре.
Пришеечный кариес плохо пломбируется, это известно. Есть технология наращивания десны, берут кусочки кожи с неба и пересаживают. Чтобы закрыть шейку зуба и он был как у молодых. Это доступно в РФ.
Я бы на вашем месте сначала проконсультировалась в очень крутых российских клиниках и в НИИ стоматологии, чтобы понимать направление движения. А потом уже искала бы куда поехать чтобы это направление реализовать максимально выгодно.
Ну голливуд во рту и жуёт орехи.
Доволен.
офф... я как-то случайно попала на подобный форум про переделывание сисек - и залипла там на несколько дней, очень даже интересно было читать и фотки "до-после" рассматривать :)
А вообще все рекомендуют Китай. Есть темы по стоматологии.
а смотрите в тиктоке?
Это несложные и недорогие вспомогательные действия, а не основное лечение.
Я считаю, что таким способом можно протезировать зубы, если терять уже нечего, цена привлекательная. Лет в 70, можно. Я не рискну.