127

Замена хрусталиков. Как решиться...

Врачи настоятельно рекомендуют менять хрусталики, хотя мне всего 53. Врождененая нестандартная форма глаза - узкая передняя камера, и как следствие риск глаукомы, в том числе острой. Каналы оттока жидкости уже прилично сужены. Несколько месяцев я мечусь в сомнениях. Боюсь каких-нибудь отдаленных последствий. Гены у меня хорошие, прожить могу долго, ослепнуть на старости лет очень не хочется( Было бы мне на 10 лет больше, сделала бы не задумываясь, а сейчас как-то морально сложно решииться.
Есть тут те, кто менял хрусталики, особенно давно, всё ли нормально?
И еще вопрос - через сколько времени можно возвращаться к интенсивной работе за компьютером? Много всего прочла, где-то пишут, что ограничения 3 дня, а где-то, что 3 недели. У врачей не спросила... Мне очень проблематично запланировать отпуск больше, чем на две недели.
Модераторы, оставьте здесь хотя бы на сутки, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врачи настоятельно рекомендуют менять хрусталики, хотя мне всего 53. Врождененая нестандартная форма глаза - узкая передняя камера, и как следствие риск глаукомы, в том числе острой. Каналы оттока жидкости уже прилично сужены. Несколько месяцев я мечусь в сомнениях. Боюсь каких-нибудь отдаленных последствий. Гены у меня хорошие, прожить могу долго, ослепнуть на старости лет очень не хочется( Было бы мне на 10 лет больше, сделала бы не задумываясь, а сейчас как-то морально сложно решииться.
Есть тут те, кто менял хрусталики, особенно давно, всё ли нормально?
И еще вопрос - через сколько времени можно возвращаться к интенсивной работе за компьютером? Много всего прочла, где-то пишут, что ограничения 3 дня, а где-то, что 3 недели. У врачей не спросила... Мне очень проблематично запланировать отпуск больше, чем на две недели.
Модераторы, оставьте здесь хотя бы на сутки, пожалуйста.
Anonymous
а если не поменять, что будет? потом поменять уже невозможно будет?
Anonymous
У меня есть знакомая, которая меняла хрусталик на одном глазу в 51 год. Было это 12 лет назад. Связано было с развитием катаракты. В этом году поменяла хрусталик на втором глазу. У нее близорукость средней степени былп, сейчас тоже в очках, но диоптрии гораздо меньше. Все нормально. Сейчас операция по замене хрусталика занимает 15-20 минут и поставлена на поток. Гарантия на искусств.хрусталики составляет 40-50 лет. Если вы сомневаетесь, то я бы получила консультации у ведущих офтальмохирургов в паре профильных клиник.
Не осилила весь топик, просто про себя расскажу. На плановом осмотре обнаружили катаракту на одном глазу, предложили замену хрусталика. Терзаний и метаний не было - конечно, меняем. Операция конвейерная, час - максимум. На подготовку, собственно операцию и алаверды.

Год прошел, всё отлично. Из бонусов - второй глаз подтянулся, стал лучше вдаль видеть. Без очков теперь совсем!.
Подруга делала операцию по замене хрусталиков на оба глаза, сначала один через день другой, в СПб в начале сентября, еще на больничном, но у нее очень сложные глаза - 8, макулодистрофия и на момент операции почти слепая была, катаракта, сейчас видит намного лучше пока без очков, чуть позже будет подбирать. Пообещали что зрение будет -2,5 операции прошли быстро, безболезненно, через пару часов уже была дома. Месяц не наклонятся, не поднимать тяжести.
Anonymous
Если вам это по мед показаниям требуется, то куда деваться?
Anonymous
Автор, при чём здесь возраст? Ну, вот такая у вас ситуация сложилась. Если несколько врачей говорят делать, значит, надо делать.
Только не делайте операцию на полную Луну и за несколько дней до и после полнолуния.
Anonymous
Я собаке поменяла,чтоб ей жилось комфортнее,а вы свою жизнь не хотите улучшить.мне вас не понять)
Мама весной меняла хрусталики. Всё норм. Говорит, цвета стали яркими. Оперировалась в Боткинской по омс.
Anonymous
Моя тётя, делала хрусталики в 80 лет в 15 больнице. Всё прекрасно. Если боитесь и есть деньги, идите в гегенмольца на парке культуры, там обычно всё переделывают, кому сделали плохо и есть осложнения. И ещё если у вас катаракта, то делайте как можно быстрее, чем старее катаракта, тем сложнее операция, и хуже прогноз. Так сказали в гегенмольца моей маме, прогноз не хороший был, но вернули зрение 100 процентов.
Anonymous
Мама делала в свои 75 на оба глаза с промежутком в месяц. Зрение было -6 + катаракта. Врач предложил заодно исправить зрение, она взяла и заказала ему -2, как же она без очков то будет. Делали в 15 ГКБ по квоте, хрусталики покупали американские.
Прошло 8 лет. И сейчас один глаз почти не видит. У нее наросла фиброзная ткань на хрусталик и надо чистить лазером, как врач в поликлинике сказала. Но тк мама уже год как не выходит из дома, ничего делать не будем, как есть так есть.
Мама подруги делала пару месяцев назад, все отлично, вот дурочка я, говорит, что раньше не сделала, теперь видит как орел.
мне 49, поменяла оба хрусталика (давняя миопия, но за полгода зрение резко упало, начало катаракты). делают по одному глазу ( диапазон неделя), операция длится полчаса. Страшно только от ожидания, обезболивают каплями. после операции, как и писали выше, отпускают домой с заклеенным глазом. Назначают интенсивное прокапывание разными каплями, совсем небольшое ограничение нагрузки ( без наклонов). ставила мультифокальные,по которым прогнозировали 100% зрение, но у меня осталась потребность надевать очки (+1.5) при чтении с телефона. всем довольна)
Anonymous
Могу только позавидовать.
Anonymous
в 48 поменяла оба. больше года назад. Зрение с -6,5 восстановилось до 100 %. оперировали с разницей в пять дней. Жизнь заиграла новыми красками
В вашем случае польза превышает риск. Глаукома куда страшнее, чем замена хрусталика
Anonymous
Меняйте! Глаукома -коварная. Мой муж потерял зрение на оба глаза, правда из-за вторичной глаукомы. И произошло это от 100% зрения до 0 менее чем за год(
Anonymous
Автор, у моего папы похожее строение глаза как у Вас. Перенес 9 операций, дважды менял хрусталики в обоих глазах, потом операции по глаукоме. Но все же ее не смогли остановить, лет 5 видел только одним глазом, под конец жизни перестал видеть совсем. При этом лечился в одной из самых крупных клиник НИИ глазных болезней на Россолимо в Москве. Глаукома коварна и врачи не всесильны. У меня похожее строение глаза, я младше Вас. Если будут шансы снизить риск развития глаукомы, обязательно воспользуюсь им. Мне врачи говорили что катаракта рано это в 36 лет, а после 50 это почти норма. Резюме моей истории - меняйте и обследуйтесь, наблюдайтесь дальше у сильных врачей. Зоркого Вам зрения на всю жизнь
Anonymous
А есть у кого-то опыт людей, которые очень долго живут с искуственным хрусталиком лет 20-30? Никаких проблем не возникает в отдаленной перспективе?
Anonymous
Тоже вопрос. Мужу поставили начальную степень катаракты, сказали пока наблюдать раз в полгода.
А какие хрусталики ставите? По ОМС очень плохие ставят?
Anonymous
А вторичную катаракту лазером кому-нибудь корректировали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения