Замена хрусталиков. Как решиться...
Врачи настоятельно рекомендуют менять хрусталики, хотя мне всего 53. Врождененая нестандартная форма глаза - узкая передняя камера, и как следствие риск глаукомы, в том числе острой. Каналы оттока жидкости уже прилично сужены. Несколько месяцев я мечусь в сомнениях. Боюсь каких-нибудь отдаленных последствий. Гены у меня хорошие, прожить могу долго, ослепнуть на старости лет очень не хочется( Было бы мне на 10 лет больше, сделала бы не задумываясь, а сейчас как-то морально сложно решииться.
Есть тут те, кто менял хрусталики, особенно давно, всё ли нормально?
И еще вопрос - через сколько времени можно возвращаться к интенсивной работе за компьютером? Много всего прочла, где-то пишут, что ограничения 3 дня, а где-то, что 3 недели. У врачей не спросила... Мне очень проблематично запланировать отпуск больше, чем на две недели.
Модераторы, оставьте здесь хотя бы на сутки, пожалуйста.
Есть тут те, кто менял хрусталики, особенно давно, всё ли нормально?
И еще вопрос - через сколько времени можно возвращаться к интенсивной работе за компьютером? Много всего прочла, где-то пишут, что ограничения 3 дня, а где-то, что 3 недели. У врачей не спросила... Мне очень проблематично запланировать отпуск больше, чем на две недели.
Модераторы, оставьте здесь хотя бы на сутки, пожалуйста.
Год прошел, всё отлично. Из бонусов - второй глаз подтянулся, стал лучше вдаль видеть. Без очков теперь совсем!.
Только не делайте операцию на полную Луну и за несколько дней до и после полнолуния.
Прошло 8 лет. И сейчас один глаз почти не видит. У нее наросла фиброзная ткань на хрусталик и надо чистить лазером, как врач в поликлинике сказала. Но тк мама уже год как не выходит из дома, ничего делать не будем, как есть так есть.
А какие хрусталики ставите? По ОМС очень плохие ставят?