84

Обследования по ОМС: онко ремиссия

Всем здравствуйте. Нахожусь в ремиссии после РМЖ после комплексного лечения в 2012-13 годах. Все регулярные обследования все эти годы проходила платно в Центре Рентгенологии на Профсоюзной, поскольку там оперировалась и делала лучи в свое время.
Неделю назад после очередной там маммографии решила дойти до своего районного онколога (онкоцентр Коммунарка на Азовской) и узнать, а что, собственно, мне положено по ОМС , поскольку цены растут.
Итак, врач после осмотра (отдельный разговор, что он не хотел даже смотреть мои доки, которые я накануне все сфотографировала и в электронную карту в ЕМИАС выкладывала, типа некогда ему), сказал, что сейчас мне положено в год маммография и УЗИ (одна молочная железа и шов, ни печень, ни лимф узлы). И все. Ни анализ крови, ни рентген , и уж точно никакой сцинтиграфии.
Вопрос к тем, кто регулярно наблюдается у районных онкологов. Это действительно сейчас так все сократили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Нахожусь в ремиссии после РМЖ после комплексного лечения в 2012-13 годах. Все регулярные обследования все эти годы проходила платно в Центре Рентгенологии на Профсоюзной, поскольку там оперировалась и делала лучи в свое время.
Неделю назад после очередной там маммографии решила дойти до своего районного онколога (онкоцентр Коммунарка на Азовской) и узнать, а что, собственно, мне положено по ОМС , поскольку цены растут.
Итак, врач после осмотра (отдельный разговор, что он не хотел даже смотреть мои доки, которые я накануне все сфотографировала и в электронную карту в ЕМИАС выкладывала, типа некогда ему), сказал, что сейчас мне положено в год маммография и УЗИ (одна молочная железа и шов, ни печень, ни лимф узлы). И все. Ни анализ крови, ни рентген , и уж точно никакой сцинтиграфии.
Вопрос к тем, кто регулярно наблюдается у районных онкологов. Это действительно сейчас так все сократили?
Anonymous
А правда, что сейчас нет записи в цаоп? Маме сказали, что с 21 сентября всех перевели на телемедицину. Как это может быть?
Anonymous
У мамы рак матки. Хотели лечиться платно. Но пошли в Цоап в Логинова. Были на Дурова, но там болото. Сделали операцию, потом 6 курсов химии. После химии два раза мрт и кт. Потом был консилиум, выписали таблетки. 2 пачки в месяц. Каждая,по 130 тыс. Пока в теле медицину не отправили
Anonymous
Подскажите и мне, пожалуйста. Наблюдаюсь после операции в онкодиспансере при Боткинской. Всегда записывалась к моему врачу через ЕМИАС, очередей не было. Она направляла на обследования, потом к ней с результатами.
Сейчас сунулась в ЕМИАС, там телемедицина. К моему врачу записаться вообще нельзя.
Что делать в этой ситуации? Что за новые правила? У врача была этой весной, тогда такого не было
Anonymous
Господи.Читала.Здоровья вам всем,женщины.Вот так порхаешь,чур не меня.
Anonymous
Москва. Мама наблюдается после РМЖ. В декабре будет 5 лет. Раньше отделение было в районной поликлинике, потом перевели в Боткинскую.
Онколог принимает там, а все обследования надо проходить в районной.
Там уровень сами понимаете (ремонта у нас еще не было) :(
А так раз в год анализы, узи груди, брюшной полости, маммография, гинеколог. Один раз за 5 лет дали направление на сцентографию (не помню как правильно). Все. Кто первый год после операции обследование проходят в Боткинской, потом тоже в районную переводят. Таблетки пока дают, но чаще покупаем сами, потому что то, что дают не очень.
Anonymous
А в приложении ЕМИАС где сейчас запись к онкологу? Летом у меня ещё висело прикрепление, а сейчас нет... Или снимают после 15 лет ремиссии?
Anonymous
Лечилась 12 лет назад, зимой давали направление на сцинти, пэт-кт, давали потом на Каширку. Кучу обследований сделала быстро, сама в шоке. Москва, Загородное шоссе.
Anonymous
Неделю назад обнаружили меланому. Назначили на Азовской бесплатно:кровь на креатинин, КТ трех видов грудная клетка, малый таз,брюшина, узи лимфоузлов
на учет ставят пожизненно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения