Муж и врачи
Хочу обсудить отношение мужа к своему здоровью..Поскольку этот трэш и "песни с плясками" у нас не впервые. Даже не знаю, как правильно сформулировать. Как только у мужа (55 лет, работает, здоров в принципе) появляется малейшее недомогание, он впадает в прострацию, амок и состояние "глубокого внутреннего ребенка" ((
Заболел зуб. Две недели он пытался его лечить содой, и делал вид "само пройдет". Хотя контакты зубного я дала сразу, но записываться отказался категорически!
Дальше. В пандемию - не соблюдал ничего, маску не носил, не верил!заболел ковидом. Требовал (!), чтобы я не уходила на изоляцию, мотал нервы, истерил... Чтобы была при нем неотлучно, спала с ним в одной постели и т.д. "Никакого ковида не существует!" - орал.
( Замечу в скобках, что буквально через несколько месяцев от ковида умерла свекровь. А этот идиот писал отказ от госпитализации, не хотел везти на КТ... в итоге потеряли неделю).
Теперь. У него прихватило спину. Отдает в ногу. Сходил к терапевту, пропил таблетки, мажет мазями, толку - ноль. Врач велела придти через 10 дней... Муж "тянет резину". Мажет меновазином, стонет, охает ...и к врачу НЕ идёт!! Любые разговоры превращает в скандал! "Врачи идиоты, никто мне ничего не скажет!"
Сегодня коллега по работе отвёл его к какой-то знакомой тётке, якобы бывший врач. Та посмотрела - воспаление седалищного нерва". Написала на бумажке уколы диклофенака + В12.
И он такой меня спрашивает - смогу ли я ему делать уколы?
А я - во-первых, не умею.
Во-вторых, против самолечения.
В-третьих, поликлиника рядом с домом и там есть процедурный кабинет. Где медсестра профессионально вколет и безболезненно даже больнючий В12, и без синяков.
И я ему спокойно предлагаю завтра пойти к терапевту, все показать. Взять направление в процедурный.
Как сделали бы все нормальные взрослые люди.
Но нет. Обиды жуткие, игнор, попытка залечь в позу эмбриона (((
Понимаю, что случай безнадежный.
Но становиться "мамочкой" взрослому мужику не хочу. Итак вымотал все нервы.
Заболел зуб. Две недели он пытался его лечить содой, и делал вид "само пройдет". Хотя контакты зубного я дала сразу, но записываться отказался категорически!
Дальше. В пандемию - не соблюдал ничего, маску не носил, не верил!заболел ковидом. Требовал (!), чтобы я не уходила на изоляцию, мотал нервы, истерил... Чтобы была при нем неотлучно, спала с ним в одной постели и т.д. "Никакого ковида не существует!" - орал.
( Замечу в скобках, что буквально через несколько месяцев от ковида умерла свекровь. А этот идиот писал отказ от госпитализации, не хотел везти на КТ... в итоге потеряли неделю).
Теперь. У него прихватило спину. Отдает в ногу. Сходил к терапевту, пропил таблетки, мажет мазями, толку - ноль. Врач велела придти через 10 дней... Муж "тянет резину". Мажет меновазином, стонет, охает ...и к врачу НЕ идёт!! Любые разговоры превращает в скандал! "Врачи идиоты, никто мне ничего не скажет!"
Сегодня коллега по работе отвёл его к какой-то знакомой тётке, якобы бывший врач. Та посмотрела - воспаление седалищного нерва". Написала на бумажке уколы диклофенака + В12.
И он такой меня спрашивает - смогу ли я ему делать уколы?
А я - во-первых, не умею.
Во-вторых, против самолечения.
В-третьих, поликлиника рядом с домом и там есть процедурный кабинет. Где медсестра профессионально вколет и безболезненно даже больнючий В12, и без синяков.
И я ему спокойно предлагаю завтра пойти к терапевту, все показать. Взять направление в процедурный.
Как сделали бы все нормальные взрослые люди.
Но нет. Обиды жуткие, игнор, попытка залечь в позу эмбриона (((
Понимаю, что случай безнадежный.
Но становиться "мамочкой" взрослому мужику не хочу. Итак вымотал все нервы.
Все действует и в таблетках, эффект тот же, только чуть медленнее всасывается.
Мой то же тяжёлый на подъём к врачам, надоело, отстала, не хочет и хрен с ним
Просит, записываю, нет, молчу
Значит, если муж отказывается лечиться, относится безответственно - таким образом он жену подставляет?
Если он сляжет на больничный, жена должна все делать за него и вместо него, так?. А если и жена болеет, вообще кранты тогда(
Понимаете, что возмущает?!.Он тянет время - дальше хуже - и ? Мне разгр*мат* его проблемы? Ведь это намеренно делается, специально!
" Выученная беспомощность". ...типа ах, я не умею, не знаю...не буду ничего делать. Доведу тебя до белого каления, чтобы ты меня пинком под.зад погнала к врачу (((
Моя позиция проста: каждый имеет право откинуть коньки самостоятельно. Не хочешь идти к врачу - иди в жо-у.
Спрашиваю, сходил к врачу? - Нет. Не успел с работы.
.....И ? молчание.
Стонет, хромает. Пропил диклофенак в таблетках.
Воз и ныне там. Уже месяц назад мог бы вылечиться!
Что мне остается? Перестать спрашивать? Вообще не поднимать тему здоровья...
Он с работы приходит, ест и ложится спать. Все.
Просить о чем-либо - бесполезно. Диалога нет.
Хот бы врач какой ему мОзги вправил! Придурок, слов нет (((((
И вот я первая заболела ковидом, хотела его изолировать, думала, может отправить в гостиницу (знала случаи, что мужья съезжали кто в отдельную квартиру, кто в отель, у нас свободной квартиры нет, поэтому вяло я предлагала ему изолироваться от меня) , но нет, сказал, что никуда не поедет, спал со мной нос к носу, лез с поцелуями, лечил, следил за детьми и отвечал на звонки родни.
Мой такой же. Сейчас в реанимации. Врачи не могут найти причины хворей. Правда, уколы я умею ставить. И вы не правы, что в поликлинике поставят лучше и безболезненней.
Ну, не верил в ковид, и что? Не разделяете его мнение, не готовы так жить, уходите или пусть уходит он. Мы карантин в области провели, везде гуляли, мы с ребёнком почти каждый день в салоны красоты и кафе ходили. Родственника через забор в Коммунарку периодичекси вызывали, когда кому-нибудь из не самых простых людей помочь там не могли. Никто не заболел. Никто не из родственников и не из накомых в Москве и МО. Только по на форумах и по телевизору все болели массово.
Так что вы или принимаете мужа таким, или нет. Я приняла. Больше в самолечении не участвую. Иногда удаётся на путь истинный наставить. Перевязки, уколы, снимать швы и многое другое умею. Благодаря нашей поликлинике научилась.
На вопрос чья квартира отвечаю - его. Моя чуть побольше через дорогу. В области у меня всё лучше, чем у него. Так что съехать не вопрос. Только вот не хорошо провести жизнь с молодым, здоровым, любящим отцом для детей, а как только эти возрастные особенности вылезли - слинять.
И ещё могу вам сказать, что у меня двоих родственников откровенно убили в больницах. Именно убили. Не хочу тут тему засорять, но одного в той же больнице Щёлковской и при (именно при, а не от) таком же диагнозе, как известного модельера, а другого в 1й Градской совсем недавно. Просила врачей провести ряд исследований во вторник т.к. на лицо изменения, просто орали, что я не врач, не разбираюсь и т.д.. Через полторы недели в четверг назначили именно эти исследования и сразу на операционный стол, даже хирурга вызвали, у которого выходной был. Но время было за полторы недели категорически упущено, процесс уже пошёл. Это не та болячка, с которой поступил родственник. Мы искали варианты, куда и как перевезти, т.к.. больной был тяжёлый, но из-за упущенного времени и несвоевременно поставленного диагноза было поздно. Муж, кстати, и тот, и этот случай наблюдал, во втором случае именно муж обеспечил больному электрическую больничную койку и другие дорогостоящие технические средства для инвалидов, т.к. именно опоздавшие на полторы недели исследования в один день сделали ходячего человека тяжёлым инвалидом. Если бы знали, что так будет, оставили бы дома. Умер бы человек без мучений и издевательств рядом с родными людьми. Хотя велик шанс, что ещё долго пожил.
Так что и больница не гарантия выздоровления. Сейчас лежит муж в не самой простой больнице. Уже там проявились две болячки, которых дома не было. Держат в реанимации, т.к. не могут найти причину.
Здоровья вам и вашему мужу. И терпения.
Надо ли добавлять, что все это вызывала я ?
Что делает муж - мотает нервы (
Ч .Т .Д.
Он доволен и счастлив - все внимание ему ( в мой ДР!), я занимаюсь только им, переругались уже вдрызг - "подпитался" эмоциями. Все чудненько - все моими руками.
Подаю-принимаю- мою пол- готовлю- мою посуду, далее по списку(
Никогда в жизни не делала, но ютюб учит всему
МРТ ждёт по ОМС (неизвестно когда)... в поликлинику ходит сам. Но спросить про МРТ не может/не хочет. Как и про анализы. Шпарит давление вечером 130-140, таблетки назначили... Говорю, может другие надо? Ему пофиг. Спит каждый день до 12, делать ничего не хочет . Полная апатия и прострация. Сегодня начальник попросил прислать номер больничного, что вызвало у мужа страшное недовольство. Объяснила ему, что номер есть на Госуслугах.
Заходишь в личный кабинет - там все больничные листы. Ужас как он был недоволен! Напрягся - полез на госуслуги, нашел.
Блин! Проблема решается за 5 минут, вони - на полдня ((
Вот что это? Кризис возраста 55 лет? Мужской климакс? Депрессия?
Я не понимаю, как можно из любой ерунды устраивать "вселенскую катастрофу"!
Но я устранилась. Вообще не до него сейчас. Наблюдаю со стороны... И замечу в скобках - человек никогда не ходил по врачам! Не лежал в больнице. Даже профосмотр проходил года 3 назад - когда на работе требовали. Такое ощущение, что ему понравилось сидеть дома. Ну кайф же! Спать, есть, Ютуб смотреть, ни хрена не делать)
конечно, когда он приехал из москвы с воспалением легких, я его послушала, сказала, что у него воспаление и велела на следующий же день идти ко врачу (да, я знаю, как слышится воспаление легких!!!). но я не повела его ко врачу, это его здоровье и его отвественность. я даже переспрашивать не стала, сходил ли он (сходил, но 3мя днями позже, когда понял и сам, что без врача не выкарабкается).
я не нянька великовозрастному дитяти!