171

Муж и врачи

Хочу обсудить отношение мужа к своему здоровью..Поскольку этот трэш и "песни с плясками" у нас не впервые. Даже не знаю, как правильно сформулировать. Как только у мужа (55 лет, работает, здоров в принципе) появляется малейшее недомогание, он впадает в прострацию, амок и состояние "глубокого внутреннего ребенка" ((
Заболел зуб. Две недели он пытался его лечить содой, и делал вид "само пройдет". Хотя контакты зубного я дала сразу, но записываться отказался категорически!
Дальше. В пандемию - не соблюдал ничего, маску не носил, не верил!заболел ковидом. Требовал (!), чтобы я не уходила на изоляцию, мотал нервы, истерил... Чтобы была при нем неотлучно, спала с ним в одной постели и т.д. "Никакого ковида не существует!" - орал.
( Замечу в скобках, что буквально через несколько месяцев от ковида умерла свекровь. А этот идиот писал отказ от госпитализации, не хотел везти на КТ... в итоге потеряли неделю).
Теперь. У него прихватило спину. Отдает в ногу. Сходил к терапевту, пропил таблетки, мажет мазями, толку - ноль. Врач велела придти через 10 дней... Муж "тянет резину". Мажет меновазином, стонет, охает ...и к врачу НЕ идёт!! Любые разговоры превращает в скандал! "Врачи идиоты, никто мне ничего не скажет!"
Сегодня коллега по работе отвёл его к какой-то знакомой тётке, якобы бывший врач. Та посмотрела - воспаление седалищного нерва". Написала на бумажке уколы диклофенака + В12.
И он такой меня спрашивает - смогу ли я ему делать уколы?
А я - во-первых, не умею.
Во-вторых, против самолечения.
В-третьих, поликлиника рядом с домом и там есть процедурный кабинет. Где медсестра профессионально вколет и безболезненно даже больнючий В12, и без синяков.
И я ему спокойно предлагаю завтра пойти к терапевту, все показать. Взять направление в процедурный.
Как сделали бы все нормальные взрослые люди.
Но нет. Обиды жуткие, игнор, попытка залечь в позу эмбриона (((

Понимаю, что случай безнадежный.
Но становиться "мамочкой" взрослому мужику не хочу. Итак вымотал все нервы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу обсудить отношение мужа к своему здоровью..Поскольку этот трэш и "песни с плясками" у нас не впервые. Даже не знаю, как правильно сформулировать. Как только у мужа (55 лет, работает, здоров в принципе) появляется малейшее недомогание, он впадает в прострацию, амок и состояние "глубокого внутреннего ребенка" ((
Заболел зуб. Две недели он пытался его лечить содой, и делал вид "само пройдет". Хотя контакты зубного я дала сразу, но записываться отказался категорически!
Дальше. В пандемию - не соблюдал ничего, маску не носил, не верил!заболел ковидом. Требовал (!), чтобы я не уходила на изоляцию, мотал нервы, истерил... Чтобы была при нем неотлучно, спала с ним в одной постели и т.д. "Никакого ковида не существует!" - орал.
( Замечу в скобках, что буквально через несколько месяцев от ковида умерла свекровь. А этот идиот писал отказ от госпитализации, не хотел везти на КТ... в итоге потеряли неделю).
Теперь. У него прихватило спину. Отдает в ногу. Сходил к терапевту, пропил таблетки, мажет мазями, толку - ноль. Врач велела придти через 10 дней... Муж "тянет резину". Мажет меновазином, стонет, охает ...и к врачу НЕ идёт!! Любые разговоры превращает в скандал! "Врачи идиоты, никто мне ничего не скажет!"
Сегодня коллега по работе отвёл его к какой-то знакомой тётке, якобы бывший врач. Та посмотрела - воспаление седалищного нерва". Написала на бумажке уколы диклофенака + В12.
И он такой меня спрашивает - смогу ли я ему делать уколы?
А я - во-первых, не умею.
Во-вторых, против самолечения.
В-третьих, поликлиника рядом с домом и там есть процедурный кабинет. Где медсестра профессионально вколет и безболезненно даже больнючий В12, и без синяков.
И я ему спокойно предлагаю завтра пойти к терапевту, все показать. Взять направление в процедурный.
Как сделали бы все нормальные взрослые люди.
Но нет. Обиды жуткие, игнор, попытка залечь в позу эмбриона (((

Понимаю, что случай безнадежный.
Но становиться "мамочкой" взрослому мужику не хочу. Итак вымотал все нервы.
Aвтор
Не нужны никакие уколы, это совок. Врач, видимо, пенсионерка советской закалки.

Все действует и в таблетках, эффект тот же, только чуть медленнее всасывается.
Отношение вашего мужа к здоровью не совпадает с вашим. Ваше с моим. Моё с чьим - то ещё. И? Разберитесь, почему вас так возмущает, что все люди разные, и откуда в вас уверенность, что только вы знаете, как правильно жить? Подсказываю, когда разберётесь, окажется, что дело вообще не в отношении к здоровью
Anonymous
Именно так.Жизнь заставит-всему научишься.А заставляет она тогда, когда нужно помочь близким и родным.Наплюешь на свое "боюсь-боюсь"
Много таких мужиков. Например бывший. Ему только "мамины травки" помогали, а "врачи ничего не понимают". Умерла его мама, а через пару лет и он. Оказалось, рак. К врачам поздно обратился, только после смерти матери, когда ее травки закончились
Anonymous
Сейчас после оптимизации разве остались процедурные кабинеты?
Anonymous
Автор, Вы стали ему мамкой, когда вышли за него замуж, переделывать взрослого мужика бесполезно, либо тащите как и раньше, если вас волнует его здоровье, просто примите, либо уходите и не терпите это. Я понимаю Вас, Вы просто пришли за сочувствием и скорей всего ничего менять не будете, так что, примите уже своего мужа, наверняка вы много лет вместе.
Anonymous
Я бы отстранилась, разговоры на тему как ему плохо не поддерживала бы, один раз сказала бы, мол, ты отказываешься лечиться нормально, тогда не трепи мне нервы, болей молча и самостоятельно.
Как прихватит на деле - сам побежит.
Может он просто не хочет/боится волокиты с бесплатной медициной? В поликлинике по ОМС реально ведь очень много времени надо потратить... Может в платную пойдет?
Anonymous
ну вообще то, где то я вашего мужа понимаю... к сожалению сейчас пойти к врачу, это не значит получить квалифицированную помощь... еще и навредят и без штанов оставят.. зы что бы снять приступ по части спины именно деклофинак и помогает..
Anonymous
Не хотите, но вы мамка ему и есть. Зачем давать контакты стоматолога, если он об этом не просит? Самоустранитесь и не делайте ничего. Припрет, сам все найдет, все контакты.
Anonymous
А почему для вас это проблема? Ну не любит человек по врачам ходить. А я люблю уколы делать, особенно, когда сержусь на мужа. Прямо с удовольствтем делаю)). Я тоже не люблю к врачам ходить, прямо внутреннее сопротивление какое-то.
Anonymous
Послать на хрен, припрет, побежит тут же

Мой то же тяжёлый на подъём к врачам, надоело, отстала, не хочет и хрен с ним

Просит, записываю, нет, молчу
Я во время протокола ЭКО сама себе внутримышечно колола. Да, первый раз страшно, конечно, но потом как по маслу). Мужик ваш неврастеник, но Вы и сама это знаете. Просто не реагируйте на негр. Отстранитесь,
Anonymous
"Настоящий мужчина идет к врачу только тогда, когда обломок копья в спине начинает мешать спать" (с) 🤷‍♀️
Anonymous
не любит мужчина по врачам ходить, тянет время, я такая же, до последнего не иду, хотя других сразу к врачу гоню,,, и да мой муж научился мне уколы делать, а вот сама я не умею
Тут выше писали, что вопрос своего здоровья касается не только лично человека. Но и близких. И если муж или жена заболеет - кто-то должен быть дееспособен, ухаживать, помогать, решать проблемы.
Значит, если муж отказывается лечиться, относится безответственно - таким образом он жену подставляет?
Если он сляжет на больничный, жена должна все делать за него и вместо него, так?. А если и жена болеет, вообще кранты тогда(
Понимаете, что возмущает?!.Он тянет время - дальше хуже - и ? Мне разгр*мат* его проблемы? Ведь это намеренно делается, специально!
" Выученная беспомощность". ...типа ах, я не умею, не знаю...не буду ничего делать. Доведу тебя до белого каления, чтобы ты меня пинком под.зад погнала к врачу (((
Aвтор
Мне сдается, что он Вам надоел в принципе.
можно подумать, ваш муж один такой...
Моя позиция проста: каждый имеет право откинуть коньки самостоятельно. Не хочешь идти к врачу - иди в жо-у.
Anonymous
Купите автоматический инъектор, он сам сделает укол, нужно только к мягкому месту приставить. И объясните мужу, что не правильное и несвоевременное лечение седалищного нерва грозит инвалидной коляской.
Anonymous
Сегодня был записан к терапевту. Не пошел.
Спрашиваю, сходил к врачу? - Нет. Не успел с работы.
.....И ? молчание.

Стонет, хромает. Пропил диклофенак в таблетках.
Воз и ныне там. Уже месяц назад мог бы вылечиться!

Что мне остается? Перестать спрашивать? Вообще не поднимать тему здоровья...
Он с работы приходит, ест и ложится спать. Все.
Просить о чем-либо - бесполезно. Диалога нет.
Хот бы врач какой ему мОзги вправил! Придурок, слов нет (((((
Aвтор
Напомнили... Мой тоже пофигист, еле выпинываю к врачу, сдаю вместе с ним кровь на анализ, ходит со мной за компанию - один не пойдёт. И то это лишь последние два года, а до этого не сдавал кровь из вены, никогда! Категорически отказывался. Только из пальца. Ну, может при поступлении в вуз сдал на ВИЧ и т п - один раз в жизни. Даже не знаем, какая у него группа
И вот я первая заболела ковидом, хотела его изолировать, думала, может отправить в гостиницу (знала случаи, что мужья съезжали кто в отдельную квартиру, кто в отель, у нас свободной квартиры нет, поэтому вяло я предлагала ему изолироваться от меня) , но нет, сказал, что никуда не поедет, спал со мной нос к носу, лез с поцелуями, лечил, следил за детьми и отвечал на звонки родни.
Anonymous
разводитесь с ним скорее, а то получит еще какую-нибудь инвалидность
Anonymous
Ничего вы с ним уже не сделаете. Либо смиритесь и живите не выступайте, либо съезжайте.

Мой такой же. Сейчас в реанимации. Врачи не могут найти причины хворей. Правда, уколы я умею ставить. И вы не правы, что в поликлинике поставят лучше и безболезненней.
Ну, не верил в ковид, и что? Не разделяете его мнение, не готовы так жить, уходите или пусть уходит он. Мы карантин в области провели, везде гуляли, мы с ребёнком почти каждый день в салоны красоты и кафе ходили. Родственника через забор в Коммунарку периодичекси вызывали, когда кому-нибудь из не самых простых людей помочь там не могли. Никто не заболел. Никто не из родственников и не из накомых в Москве и МО. Только по на форумах и по телевизору все болели массово.

Так что вы или принимаете мужа таким, или нет. Я приняла. Больше в самолечении не участвую. Иногда удаётся на путь истинный наставить. Перевязки, уколы, снимать швы и многое другое умею. Благодаря нашей поликлинике научилась.
На вопрос чья квартира отвечаю - его. Моя чуть побольше через дорогу. В области у меня всё лучше, чем у него. Так что съехать не вопрос. Только вот не хорошо провести жизнь с молодым, здоровым, любящим отцом для детей, а как только эти возрастные особенности вылезли - слинять.

И ещё могу вам сказать, что у меня двоих родственников откровенно убили в больницах. Именно убили. Не хочу тут тему засорять, но одного в той же больнице Щёлковской и при (именно при, а не от) таком же диагнозе, как известного модельера, а другого в 1й Градской совсем недавно. Просила врачей провести ряд исследований во вторник т.к. на лицо изменения, просто орали, что я не врач, не разбираюсь и т.д.. Через полторы недели в четверг назначили именно эти исследования и сразу на операционный стол, даже хирурга вызвали, у которого выходной был. Но время было за полторы недели категорически упущено, процесс уже пошёл. Это не та болячка, с которой поступил родственник. Мы искали варианты, куда и как перевезти, т.к.. больной был тяжёлый, но из-за упущенного времени и несвоевременно поставленного диагноза было поздно. Муж, кстати, и тот, и этот случай наблюдал, во втором случае именно муж обеспечил больному электрическую больничную койку и другие дорогостоящие технические средства для инвалидов, т.к. именно опоздавшие на полторы недели исследования в один день сделали ходячего человека тяжёлым инвалидом. Если бы знали, что так будет, оставили бы дома. Умер бы человек без мучений и издевательств рядом с родными людьми. Хотя велик шанс, что ещё долго пожил.
Так что и больница не гарантия выздоровления. Сейчас лежит муж в не самой простой больнице. Уже там проявились две болячки, которых дома не было. Держат в реанимации, т.к. не могут найти причину.

Здоровья вам и вашему мужу. И терпения.
Итог: вчера не смог двинуться. Вызвали неотложку, укол обезболивающий. Сегодня дошли к дежурному терапевту, больничный открыли, лечение продолжать неделю. Завтра к неврологу.
Надо ли добавлять, что все это вызывала я ?
Что делает муж - мотает нервы (
Ч .Т .Д.
Он доволен и счастлив - все внимание ему ( в мой ДР!), я занимаюсь только им, переругались уже вдрызг - "подпитался" эмоциями. Все чудненько - все моими руками.
Подаю-принимаю- мою пол- готовлю- мою посуду, далее по списку(
Aвтор
Я б без проблем стала делать уколы мужу в вашем случае, автор.
Никогда в жизни не делала, но ютюб учит всему
Уколы врач не назначил! Сегодня были у невролога и терапевта, ждём запись на МРТ.
Aвтор
Продолжение. У мужа заканчивается третья неделя больничного. Боли в спине прошли, нога ещё отдает.
МРТ ждёт по ОМС (неизвестно когда)... в поликлинику ходит сам. Но спросить про МРТ не может/не хочет. Как и про анализы. Шпарит давление вечером 130-140, таблетки назначили... Говорю, может другие надо? Ему пофиг. Спит каждый день до 12, делать ничего не хочет . Полная апатия и прострация. Сегодня начальник попросил прислать номер больничного, что вызвало у мужа страшное недовольство. Объяснила ему, что номер есть на Госуслугах.
Заходишь в личный кабинет - там все больничные листы. Ужас как он был недоволен! Напрягся - полез на госуслуги, нашел.
Блин! Проблема решается за 5 минут, вони - на полдня ((
Вот что это? Кризис возраста 55 лет? Мужской климакс? Депрессия?
Я не понимаю, как можно из любой ерунды устраивать "вселенскую катастрофу"!
Но я устранилась. Вообще не до него сейчас. Наблюдаю со стороны... И замечу в скобках - человек никогда не ходил по врачам! Не лежал в больнице. Даже профосмотр проходил года 3 назад - когда на работе требовали. Такое ощущение, что ему понравилось сидеть дома. Ну кайф же! Спать, есть, Ютуб смотреть, ни хрена не делать)
Автор
странные русские бабы... я никогда не интересовалась вопросом болезней своих мужиков. я не врач, и помочь им ничем не могу. и мне не приятно говорить о болезнях (я не переношу этого). если ему плохо - дорогу ко врачу он знает и без меня. а капать мне на мозги не надо.
конечно, когда он приехал из москвы с воспалением легких, я его послушала, сказала, что у него воспаление и велела на следующий же день идти ко врачу (да, я знаю, как слышится воспаление легких!!!). но я не повела его ко врачу, это его здоровье и его отвественность. я даже переспрашивать не стала, сходил ли он (сходил, но 3мя днями позже, когда понял и сам, что без врача не выкарабкается).
я не нянька великовозрастному дитяти!
Anonymous
Автор, вам надо было его госпитализировать. Прочитала, что вы написали - я бы пальцем не пошевелила бы, если бы не видела отклика и готовности мужа решать вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения