90

Поликлиника Московская Требует ,что бы прошли диспансеризацию.

В понедельнтик позвонили из детской поликлиники и ПОТРЕБОВАЛИ.что бы я принесла инвалидность ребенка Новую(да дали в сентябре новую)я сказала это Личная информация,это мое право не распространяться о диагнозах ребенка.Запугивали моей обязанностью предоставить сведения о ребенке,на что я им сказала это мое ПРАВО воспользоваться услугами бесплатной помощи,могу и имею право вплатными врасчами пользоваться!Практически получился очень неприятный разговор,когда меня убеждали,что если я не сообщу данные на ребенка инвалида и если я не буду с ним проходить диспансеризацию и делать прививки обратяться в органыы опеки(на минуточку мы все справки ,все анализы все специалтистов проходим ,потому что ездием в санатории по 2-3 раза в год плюс ложимся в больницы,тоже там гора анализов)Почему не даю ,ребенок с пстх заболеванием-это ТАЙНА! когда только дали инвалидность я я принесла справки нам не давали форму 76 у по которой может ребенок поехать в санапторий!!!!(ссылаясь на точто Ф диагноз.сейчас инвалидность(официально по бумагам закончилась)и я не хочу больше справки давать во всеобщий доступ(так же ребенок учиться в обычной школе,ведет себя обычно,везде ходит в студии доп образование и ездиет в санатории)совершенно обычный на грамотно подобраной терапии.Я честно поругалась с терапевном и заведующей( все конечно сказала и ощутила ,по их тону и разговору,что это не они оказывают услуги,а я должна отчитываваться что я делая и каждые три месяца бегать по врачам?только зачем* дети деже не болеют годами) Что посоветуете ,написать в министерство образования? Я чувствую ,что и справки они не будут делать если не пройдем два раза в год диспансеризацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В понедельнтик позвонили из детской поликлиники и ПОТРЕБОВАЛИ.что бы я принесла инвалидность ребенка Новую(да дали в сентябре новую)я сказала это Личная информация,это мое право не распространяться о диагнозах ребенка.Запугивали моей обязанностью предоставить сведения о ребенке,на что я им сказала это мое ПРАВО воспользоваться услугами бесплатной помощи,могу и имею право вплатными врасчами пользоваться!Практически получился очень неприятный разговор,когда меня убеждали,что если я не сообщу данные на ребенка инвалида и если я не буду с ним проходить диспансеризацию и делать прививки обратяться в органыы опеки(на минуточку мы все справки ,все анализы все специалтистов проходим ,потому что ездием в санатории по 2-3 раза в год плюс ложимся в больницы,тоже там гора анализов)Почему не даю ,ребенок с пстх заболеванием-это ТАЙНА! когда только дали инвалидность я я принесла справки нам не давали форму 76 у по которой может ребенок поехать в санапторий!!!!(ссылаясь на точто Ф диагноз.сейчас инвалидность(официально по бумагам закончилась)и я не хочу больше справки давать во всеобщий доступ(так же ребенок учиться в обычной школе,ведет себя обычно,везде ходит в студии доп образование и ездиет в санатории)совершенно обычный на грамотно подобраной терапии.Я честно поругалась с терапевном и заведующей( все конечно сказала и ощутила ,по их тону и разговору,что это не они оказывают услуги,а я должна отчитываваться что я делая и каждые три месяца бегать по врачам?только зачем* дети деже не болеют годами) Что посоветуете ,написать в министерство образования? Я чувствую ,что и справки они не будут делать если не пройдем два раза в год диспансеризацию.
Anonymous
Министерство образования причем тут? Омбудсмену пишите, детскому. Кстати, не пойму,, а инвалидность вам не психиатр оформлял?
Anonymous
Как же вы надоели - санаторий бесплатный вам вынь да положь, а почему - тайна. Что за бред? Терапевт не имеет право знать не пырнет ли ваш ребенок его ножиком?
Anonymous
А как ему санаторий дали, по какому диагнозу? Или Вы платно ездили?
Anonymous
Просто шлите поликлинику нахер. Меня вообще заставляли подписать согласие о передаче медицинских данных детей мимо меня в опеку! Вот просто всему департаменту. Отказалась. А у вас вообще психиатрия, имеете полное право в соответствии с законом о психиатрии всех интересующихся лесом слать.
Пишите лучше в Спортлото, там точно помогут.
Anonymous
У вас 1 секунды не было, чтобы прочитать заголовок? Что за неуважение к людям? Странно, что кто то вообще прочитал вас опус.
Anonymous
Я одного не пойму, чтобы получить инвалидность,надо в обязательном порядке пройти врачей по списку, приложить обследования, выписки, анализы и подать Заявление. Как вам удалось делать это в обход поликлиники?
Anonymous
Вы автор топа про свидание?
Anonymous
Автор, вам очки нужны для чтения. Вы уже не видите, что набираете, много ошибок.
Anonymous
То есть вы ребенка с диагнозом отправляете в обычную школу и скрываете диагноз? Вот учителю-то счастье - нести ответственность за такого ребенка, не зная всех подводных камней. Причем учителя же, в случае чего, виноватым назначат.
Anonymous
Ну и не приносите. В чем проблема? Не будете в санатории ездить. А так ли оно вам надо? )) Выбирайте что важнее.
Я бы выбрала оставить диагноз в рамках ПНД, а на санатории плевать.
А потом такие свекровушки до самого рождения внуков, когда менять что-то поздно, скрывают от жены сына и ее семьи правду о диагнозе.
Anonymous
Тем, кто набросился на автора. Ребенок лечится, состоит под наблюдением, за его состоянием следят специалисты и сама мама. Это правильно и хорошо. Есть куча родителей, которые не хотят ничего слышать об отклонениях у своих детей, отправляют их просто в школу, где они срывают уроки, бьют одноклассников и с ними никто не может справиться. Зато без диагнозов. А родители остальных учеников пишут в спортлото, но сделать по закону ничего нельзя - ребенок продолжает учиться и третирует весь класс, учителей.
Вам так больше нравится?
Автор, я вас поддержу, вы все делаете правильно, не нужно никаких документов. Кому положено по закону, те и знают.
Anonymous
Есть такое понятие -деликатные личностные данные. Во многих странах акцептируется. Если вы, как опекун, не желаете передавать эту информацию врачу полклиники и школе, то именте полное право. Про родителей в школе вообще смешно.
Вы и только вы решаете кому знать о диагнозе ( в Европе так).
Узнайте свои права у юристов. И отстаивайте их.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения