Поликлиника Московская Требует ,что бы прошли диспансеризацию.
В понедельнтик позвонили из детской поликлиники и ПОТРЕБОВАЛИ.что бы я принесла инвалидность ребенка Новую(да дали в сентябре новую)я сказала это Личная информация,это мое право не распространяться о диагнозах ребенка.Запугивали моей обязанностью предоставить сведения о ребенке,на что я им сказала это мое ПРАВО воспользоваться услугами бесплатной помощи,могу и имею право вплатными врасчами пользоваться!Практически получился очень неприятный разговор,когда меня убеждали,что если я не сообщу данные на ребенка инвалида и если я не буду с ним проходить диспансеризацию и делать прививки обратяться в органыы опеки(на минуточку мы все справки ,все анализы все специалтистов проходим ,потому что ездием в санатории по 2-3 раза в год плюс ложимся в больницы,тоже там гора анализов)Почему не даю ,ребенок с пстх заболеванием-это ТАЙНА! когда только дали инвалидность я я принесла справки нам не давали форму 76 у по которой может ребенок поехать в санапторий!!!!(ссылаясь на точто Ф диагноз.сейчас инвалидность(официально по бумагам закончилась)и я не хочу больше справки давать во всеобщий доступ(так же ребенок учиться в обычной школе,ведет себя обычно,везде ходит в студии доп образование и ездиет в санатории)совершенно обычный на грамотно подобраной терапии.Я честно поругалась с терапевном и заведующей( все конечно сказала и ощутила ,по их тону и разговору,что это не они оказывают услуги,а я должна отчитываваться что я делая и каждые три месяца бегать по врачам?только зачем* дети деже не болеют годами) Что посоветуете ,написать в министерство образования? Я чувствую ,что и справки они не будут делать если не пройдем два раза в год диспансеризацию.
Я маму поставила на учет в ПНД, в ЕМИАСе об этом нет ни буквы.
И тренер по плаванию должен знать, что ребенок с особенностями - это банальная безопасность.
От мосгортура просто в любой санаторий? Без 070/у?
А по сопутствующим заболеваниям как без 070/у оформляете?
Читать такое:sick4:sick4:sick4
по этому топу ясно, кто отказывается.
Эпилепсия опять же... Тоже психическое заболевание.
Кто будет отвечать, если в ответ на обычную двойку психический шагнет в окошко или нападет на учителя?
Это то же самое, что не сообщать о заразной болезни: нормальные окружающие никогда не отвернутся и не изменят отношения, но будут соблюдать элементарные нормы безопасности. Не сообщая им об опасности их лишают этой возможности.
Ребенок сложный, проблемный, агрессивный, с непредсказуемыми реакциями (пример про "попытается шагнуть в окно из-за двойки" я не из воздуха взяла, как и "взял скамейку на физкультуре и попытался ударить одноклассника по голове"). Другие дети не понимают, с чего вдруг вот такое так себя ведет, родители других детей тоже не понимают и требуют от школы принять меры; открыть им правду никто не может, мне лично за работу с проблемным ребенком никакой коэффициент не доплачивают, класс обычный, а не специализированный (где и детей меньше, и требования другие)... И т.д., и т.п.
Официальный диагноз ученика - это, как минимум, отдельные классы с меньшей наполняемостью и другая оплата работы учителя: готов работать с таким ложным материалом - вот тебе оплата сверх среднего.
Если Сережа ..хм... излишне уникален - ему надо в класс, где для него созданы все условия. Хотя бы детей меньше и учителя подготовлены.
Я бы выбрала оставить диагноз в рамках ПНД, а на санатории плевать.
спрашиваешь родителей - Кто дома истязает вашего ребенка? Почему он знает одни лишь способ взаимодействия - через агрессию?? есть ли у него диагноз?? - молчат и делают морду кирпичом...
Это видимо эта мамашка и есть.
Плюнули в классе, стали ценники испорченного мамаше предъявлять.
Только имхо она стала дома сильнее *дить *дюка, потому что у того еще и тики начались((((((((((((((((
видимо сама с диагнозом, который удалось скрыть, это страшно на самом деле.
Вам так больше нравится?
Автор, я вас поддержу, вы все делаете правильно, не нужно никаких документов. Кому положено по закону, те и знают.
Вы и только вы решаете кому знать о диагнозе ( в Европе так).
Узнайте свои права у юристов. И отстаивайте их.