Подозрение на рак, наши действия?
Девочки, помогите пожалуйста.
Мама долго молчала, что у нее в груди образовалась шишка и она уже начала болеть. Ее двоюродная сестра сейчас умирает от рака груди. Вот и мама решила "ничего незнаю, значит этого нет". Сделали платно УЗИ и сдали на онкомаркеры, похоже действительно рак. Проблема в том, что она уехала из Москвы 20 лет назад и нигде не обследовалась и не лечилась. Это тот человек который "до драки" но не пойду к врачу и лекарства пить не буду. Онколог в городе один, попасть практически нереально и значит надо отправляться в Москву. Даже если заставить приехать, а она почти не ходит, она застрянет у нас и боюсь сбежит ничего не сделав. Вот хочу понять с чего начать и подготовить все что возможно. Я в сумбуре, простите. Накидайте план действий
Мама долго молчала, что у нее в груди образовалась шишка и она уже начала болеть. Ее двоюродная сестра сейчас умирает от рака груди. Вот и мама решила "ничего незнаю, значит этого нет". Сделали платно УЗИ и сдали на онкомаркеры, похоже действительно рак. Проблема в том, что она уехала из Москвы 20 лет назад и нигде не обследовалась и не лечилась. Это тот человек который "до драки" но не пойду к врачу и лекарства пить не буду. Онколог в городе один, попасть практически нереально и значит надо отправляться в Москву. Даже если заставить приехать, а она почти не ходит, она застрянет у нас и боюсь сбежит ничего не сделав. Вот хочу понять с чего начать и подготовить все что возможно. Я в сумбуре, простите. Накидайте план действий
просто у меня почти год назад не стало папы 89, и он лечился конечно от аденомы, но умер от инсульта. И вот я все думаю, думаю... а стоило ли химичится, столько терпеть эти процедуры, лекарства, побочки... когда уже не те сосуды и сердце и глаза и суставы... и так жизнь не сахар, ну какие там операции и химия...
и я все катаю это в голове... и не вижу плюсов в том, что если б не было инсульта , то ... что? жизнь продлилась бы до... чего??? финала от рака? или инфаркта, или не перенес бы очередной наркоз? или еще бы парочку курсов химии... И вижу, млин, благо в этом инсульте.
Раз мама не ходит, то может ей тоже под 90, и тогда... может не трогать? или сражаться всегда, везти, трепать как бобик грелку. и врачей и пациента.. надо?
Не только маме, но и Вам!
Можно попросить у онколога в ЦАОПе ( после прикрепления) направление 057-у на NGS (секвенирование) этих генов - в 62 больницу. Бесплатно, по ОМС.
Если есть родственники ( двоюр. сестра), это может быть мутация. Наследственная причина. Тогда риск - у Вас - ещё и по яичникам ( вариант Анджелины Джоли).
И мужу пришло - там кал надо сдать на следы чего-то.
Мы оба покрутили пиьсма да выбросили ...
пока гром не грянет в общем...
Не каждая шишка - рак. Но при раке прогноз сильнее всего зависит от стадии, на которой поставили диагноз.
Сейчас есть бесплатная психологическая служба помощи онко пациентам и их родственникам.
Автор обратилась за поддержкой и конкретными советами. Практическим опытом. Давайте придерживаться рамок заданной темы. Серьезно.
Желая помочь я бы показала позитивные интервью Донцовой на эти темы, больницы выглядящие как дворцы, максимум внимания к больным и хороший навык лечения.
Минимизацию неприятных ощущений, светлые палаты. Ну в общем все такое, в плане: это не то что раньше, тех ужасов о которых могла читать и слышать давно нет.