28

Длительное кровомазание. У кого был опыт?

Всем доброго дня!
В конце октября стукнуло 50 лет. Вообще, в анамнезе множественный миоматоз, аденомиоз, дважды удалённый полип, эндометриоидная киста. Всё выстрелило в ковидный год, после ковида.
Оперировалась, подбирали разное лечение, безрезультатно. Дальше по протоколу превентивного гинеколога были коррекции дефицитов, физ нагрузка, диета, образ жизни - год улучшения. Месячные были обильны, но пару дней, далее затихали, иногда до 10-14 дней продолжалось кровомазание , и то - скудное, коричневое мазание.
И вот в этом цикле накрыло. Начался как обычный и идёт до сих пор уже 25 день. У врача была неделю назад, сделали УЗИ, сказали - заглючил яичник, не отработал как положено, киста там, скорее всего, функциональная, в общем, на 10 дней назначены гемостатики. Хотели гормонами, но у меня все гормоны прогестероновой группы вызывали только обратный эффект, вплоть до клинически выраженных кровотечений, я попадала в больницу.
В общем, хочу послушать истории, у кого так было и чем окончилось.
Меня чисто психологически это напрягает, так-то работоспособность сохраняется и всё более-менее. Но, ни сексом не заняться, ни в зале позаниматься, да и вообще угнетает, на средства гигиены денег уйма уходит.
При этом у меня ещё и приливы, и сухость (при осмотре доктор даже сказала) .
Ну вот как тут не расстраиваться?
Пожалуйста, у кого такой опыт был, поделитесь, пожалуйста просто рассказом, советом. Может, приободрите, а то я духом падаю, так не нравится это состояние.
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня!
В конце октября стукнуло 50 лет. Вообще, в анамнезе множественный миоматоз, аденомиоз, дважды удалённый полип, эндометриоидная киста. Всё выстрелило в ковидный год, после ковида.
Оперировалась, подбирали разное лечение, безрезультатно. Дальше по протоколу превентивного гинеколога были коррекции дефицитов, физ нагрузка, диета, образ жизни - год улучшения. Месячные были обильны, но пару дней, далее затихали, иногда до 10-14 дней продолжалось кровомазание , и то - скудное, коричневое мазание.
И вот в этом цикле накрыло. Начался как обычный и идёт до сих пор уже 25 день. У врача была неделю назад, сделали УЗИ, сказали - заглючил яичник, не отработал как положено, киста там, скорее всего, функциональная, в общем, на 10 дней назначены гемостатики. Хотели гормонами, но у меня все гормоны прогестероновой группы вызывали только обратный эффект, вплоть до клинически выраженных кровотечений, я попадала в больницу.
В общем, хочу послушать истории, у кого так было и чем окончилось.
Меня чисто психологически это напрягает, так-то работоспособность сохраняется и всё более-менее. Но, ни сексом не заняться, ни в зале позаниматься, да и вообще угнетает, на средства гигиены денег уйма уходит.
При этом у меня ещё и приливы, и сухость (при осмотре доктор даже сказала) .
Ну вот как тут не расстраиваться?
Пожалуйста, у кого такой опыт был, поделитесь, пожалуйста просто рассказом, советом. Может, приободрите, а то я духом падаю, так не нравится это состояние.
Заранее спасибо
Anonymous
У меня по 7-10 дней мазня, цикл сбился, от 14 до 33 дней. Раньше были кровотечения, выскабливания. Мой страшный сон. Реально, если эндометрий тонкий, я б так сильно не парилась. Действительно, от дисфункции яичника это, возраст. Но меня тоже все это нервирует очень( я полтора года пила прогестерон (после кровотечений), так на нем была мазня длительная (помимо обычных менстр), так меня тогда врач отправляла на биопсию ( но я так и не дошла, а там и гормоны отменила, и временно более менее стабилизировалось. В общем, что посоветовать не знаю, сочувствую .
Anonymous
У каждого организма свои же нюансы- нельзя мне кажется ориентироваться на другие истории. Это как отпечатки пальцев, нет одинаковых. У меня вот так было... лет в 38 начал сбиваться цикл. В 41 сильнейшее кровотечение... по УЗИ гиперплазиция..итог выскабливание. Назначили какие-то таблетки...не помню уже название... для временного искусственного климакса...я забила и не стала пить. Четыре года все хорошо, в 45 все повторяется. Потом опять все хорошо. В 48 началось как у вас, мазня была больше месяца... я ничего стала делать... страусиную позицию включила... через дней 40 все закончилось. Потом ещё где-то было несколько нерегулярных циклов и все ...в 49 лет все вообще прекратилось.
Anonymous
Вернулась от врача, вообще всё стало ещё непонятнее. Ретенционная киста вроде бы уменьшается, слой эндометрия 3 мм.
Врач говорит, может быть, то, что мажет, уже наслоение на следующий цикл. Сейчас пошло посильнее, как в первый день месячных, сегодня 26-й день старого цикла или первый день нового (а у меня именно 26 дней цикл) - сложно понять.
Назначила утрожестан по 200 мг утром и вечером, постоянно, в течение 6 месяцев.
Но его вроде назначают на 16-25 дц или как гзт в течение нескольких дней.
Короче, стало ещё хуже, ещё непонятнее.
Anonymous
Мне вот интересно а как раньше - до эпохи УЗИ - женщины жили? ТОже ведь и климакс был, и что всем подряд гормоны назначали? Кисты наверняка только если прощупать могли находили. Эндометрий точно не смотрели бесконечно, как сейчас.
Anonymous
Эндометриоз был. Ввели в ремиссию таблетками на пол-года (в полости) и убрали 2 очага на шейке.
Anonymous
У меня была бесконечная мазня и полипы за несколько лет до менопаузы, пока врача нормального не нашла. Удалили полипы и сразу же стала пить по назначению прогестерон в таблетках. Перерывы делала только для того чтобы понять, наступил климакс или нет. После полного прекращения месячных таблетки отменили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения