881

Яичники. Опухоль...(((

Девы, я в шоке, полном..
Оперировали лапрой неделю назад, ну 10дней. Шла на операцию как с эндометиоидной кистой. Сегодня пришел рез.тат гистологии - Серозная пограничная опухоль левого яичника.
Сегодня смогла попасть на прием к онкологу. Честно говоря, думала, что он скажет, что я "не их пациент" и я расслаблюсь. Но нет, онколог в диспансере ОЧЕНЬ напрягся : назначено 3шт КТ(брюшная, малый таз, лёгкие) с контрастом. Ну, и пересмотр стекол у них сказал привезти препараты.
Я просто раздавлена, ужас липкий по спине... плачу почти постоянно.
Есть не могу. Спать наверное не смогу тоже.
Поговорите со мной, а? Рак яичников - очень агрессивный. Серозный так еще и имплантации характерен(их и ищут на КТ). Врач ничего толкового не сказал, только бросил, что "вы пока недообследованная, рано говорить".
Стекла, КТ займет неделю минимум...
Может, куда.то бежать..платно? Но там праздники, никто не работает.
ЗЫ онкомаркеры я до операции сдала СА 125, 19.9, НЕ 4, РЭА, Инд.Roma.
Но мне он сказал, что в 30проц.случаев _"маркеры молчат"
Буду признательна за любые советы и мысли. Сейчас вот жалею, что пошла в диспансер...может, в Герцена надо было???
Модераторы, пусть тут провисит, пож.
В здоровье никого

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я в шоке, полном..
Оперировали лапрой неделю назад, ну 10дней. Шла на операцию как с эндометиоидной кистой. Сегодня пришел рез.тат гистологии - Серозная пограничная опухоль левого яичника.
Сегодня смогла попасть на прием к онкологу. Честно говоря, думала, что он скажет, что я "не их пациент" и я расслаблюсь. Но нет, онколог в диспансере ОЧЕНЬ напрягся : назначено 3шт КТ(брюшная, малый таз, лёгкие) с контрастом. Ну, и пересмотр стекол у них сказал привезти препараты.
Я просто раздавлена, ужас липкий по спине... плачу почти постоянно.
Есть не могу. Спать наверное не смогу тоже.
Поговорите со мной, а? Рак яичников - очень агрессивный. Серозный так еще и имплантации характерен(их и ищут на КТ). Врач ничего толкового не сказал, только бросил, что "вы пока недообследованная, рано говорить".
Стекла, КТ займет неделю минимум...
Может, куда.то бежать..платно? Но там праздники, никто не работает.
ЗЫ онкомаркеры я до операции сдала СА 125, 19.9, НЕ 4, РЭА, Инд.Roma.
Но мне он сказал, что в 30проц.случаев _"маркеры молчат"
Буду признательна за любые советы и мысли. Сейчас вот жалею, что пошла в диспансер...может, в Герцена надо было???
Модераторы, пусть тут провисит, пож.
В здоровье никого
Anonymous
Хочу вас поддержать! Нужно стараться верить в лучшее, отгонять плохие мысли. Конечно, это тяжело.
Anonymous
Сил и здоровья вам, автор! Пусть все КТ будут "чистыми" , а стекла пересмотрят в лучшую сторону! @@@@@@@@@@@@@@@@
В мой истории болезни и борьбы с ней период, когда я узнала о ней, был самым тяжелым, самым оглушающим, самым беспросветным. Вспоминаю об этом периоде с ужасом. Успокаивайте себя любыми способами, попросите терапевта выписать вам успокоительные, снотворное, если надо. Мозги не оключить, но хоть как-то притупить эмоции необходимо. Старайтесь занимать себя какой-то утомляющей работой. Не уходите в себя, не отстранятесь от семейных дел и проблем. Главное дотерпеть до диагноза. Очень желаю вам отрицательных результатов! Но если вдруг, то начнется другой этап и как ни странно, в нем появится положительная нота. Появится принятие ситуации, принятие себя в ситуации, появится цель -выздороветь. И каждый новый день уже будет приближать вас к этой цели. Не отчаивайтесь, сейчас очень многое лечится. Пусть все у вас будет хорошо!!!!!
Anonymous
Желаю вам отрицательного диагноза! Пусть все будет хорошо!
Ужасно страшно, просто дико страшно и опустошение внутри. И ждать невозможно тягостно и страшно что дальше...
Автор
У вас платно или бесплатно врач и пр? Скажу вам свой опыт, назначили рак зуде и неоперабельный. Платный талантливый крутой врач. По факту развела на деньги меня и стразовую, напугала жутко. Так что не верьте никому. Я даже на мрт боялась идти. Не доплаты вам и любви! К себе
Anonymous
Наши онкодиспансеры на первичной диагностике сейчас работают очень хорошо.

Вам очень повезло, что поймали в пограничном состоянии. У вас все шансы выбраться с минимальными потерями.
Anonymous
Почитайте, если откроется у вас рекомендации nccn.com. Esmo.com . Там для пациентов тоже есть. Можно и врачебные смотреть наверное, но непонятно,да и страшно будет.
Вам., автор, терпения. Сейчас надо подождать. Вы правда недообследованная. Теоретически при пограничной опухоли яичник все равно лучше удалить.
Методов лечения много, выживаемость сильно увеличилась.
Anonymous
Я вам кулачков подкину, 9 штук -@@@@@@@@@.
У вас все будет хорошо.
Тяжело, но хорошо.
Просто пожелания здоровья вам!!! И не накручивайте себя, пока ничего не ясно! Пусть стекла ничего нового не покажут и КТ будет отрицательным!
Здоровья Вам"! Все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Мысли такие, врачи проявляют онконастороженность, за каждого выявленного онкологического пациента получают премию. Вас просто хотят дообследовать! И это правильно!

Ничего у вас нет! Но обследование пройдите и успокойтесь!

На днях новость видела, как онколог из Тульской области поставил ложные онкологические диагнозы 10 пациентам, чтобы получить премию в 30 000 рублей.)
Anonymous
Если есть возможность обратитесь на платную консультацию в институт Кулакова к онкогинекологу Хабас или Морхову. Здоровья вам!
Автор, кулачков. Пусть все складывается максимально хорошо!!
Автор, не буду вас призывать прекратить истерику.
Да поистерите пожалуйста. Можете даже тут нам вылить, что будет, если вас не будет. Проживите вы этот страх, это правда страшно очень!
я так кружила вокруг 62 больницы в свое время, пока описание не отправила на 2-3-4 мнение и мне одна немецкая врач не сказала, что у них ЭТО вообще не лечат, это не мутация, а особенность как кривые ноги... с этим так и живут всегда...
А тоже и прощалась и думала куда детей-родителей-завещание.

Евы мудрые, дадут тут врачей, пойдете перепроверите 2е мнение, там и видно будет.
Обнимаю вас. И понимаю, страшно.
Автор, есть знакомый, которому прямо поставили не подозрение, а рак, правда лимфатических узлов, уже начали назначать курс лечения. Но он сходил к нескольким врачам, и один ему посоветовал пересмотреть стекла у какой-то очень известной дамы в Институте гемотологии. И что вы думаете, она сказала, что нет онкологии. Стекла не просто так пересмтривают, там бывает очень неоднозначно всё. Так что, надейтесь на лучшее, он уже 8 лет после этого живет, живой и здоровый. Но лимчатические узлы у него так и увеличины некоторые, говорят, что это его индивидуальная особенность, и такое бывает.
Anonymous
Автор, как я вас понимаю. Мне несколько лет назад так рак печени "поставили" на основании повышенного онкомаркера. Тоже была в шоке. В итоге диагноз не подтвердили, но нервы потрепали знатно.
Постарайтесь взять себя в руки. Трезво подумайте - вам пока не подтвердили диагноз. Проходите обследования, желательно по ОМС. Несколько недель ожидания тут не решают ничего, а денег можно потратить очень много. Ваш путь не закончится так скоро, а деньги еще пригодятся. Желаю, чтобы опухоль была доброкачественной!
Anonymous
Так у вас не рак, удалят все ненужное и будут наблюдать
Anonymous
У моей коллеги все начиналось так же. Весной делала плановое узи все было ок. Летом она пошла опять делать узи (уж не знаю по какой причине), но обнаружили там кисту, сказали наблюдать. Осенью она опять пошла на узи и врач ей посоветовал с контрастом ПЭТ-КТ сделать, она быстро сделала платно и там обнаружилось...причем сдавала она на гены ранее - все ок. Врачи сказали, что в России делают анализ определенных генов, а вот если посмотреть другие-это в заграницу.
При решении какую операцию выбрать, чтобы все там зачистить коллега выбрала лапароскопически, врачи не стали ей советовать другое. Операция прошла хорошо, как ей сказали. А через 3 месяца обнаружили рецидив, когда сделали полостную операцию обнаружилось, что в первый раз не все удалили (выяснилось что лапарсокопически не виден был какой то участок), и это начало прорастать...
Помимо химиотерапии она получала таргетное лечение, но чтобы его получить (анализ на ломаные гены не подтвердился в РФ) она за свой счет отправляла анализ в США и там установили "ломаные" гены и с этими результами она ходила на комиссию, где ей одобрили таргетное лечение в рамках ОМС, т.е. бесплатно.
Прошло 5 лет уже, она в ремиссии.
Anonymous
Если была плановая операция на яичнике, то Вас перед операцией должны были обследовать: УЗИ брюшной полости, гастро и колоноскопия, рентген грудной клетки. Без этих обследований яичники не оперируют. Там все нормально? Вас это должно хоть немного успокоить? Нет у Вас никаких метостаз, пограничная опухоль если подтвердится, удалят Вам яичники.матку, и на этом всё.
Как долго Вам наблюдали эту кисту? Обычно 3 месяца наблюдения, далее направление на операцию.
З.ы. ИГХ не назначили. Вам и выше написали , кто в теме ---нет рака у Вас!!! Берите себя в руки! Вы своими нервами хуже себе делаете, поймите это. Возраст за 40, все время что то появляется, надо спокойно ходить и обследоваться, пока ничего страшного у Вас не нашли.
Anonymous
Автор, держу за вас кулачки, пусть все будет хорошо! Постарайтесь себя всё-таки не накручивать, это скорее вредно, чем пользу принесет. Проблемы надо решать по мере поступления.
Я пожелаю вам здоровья. У меня бабушка сгорела от такого, поэтому проверяюсь регулярно. И знаете, я агностик по своей сути, но сходите в церковь помолитесь. И еще бы на что то типо колокольного перезвона. Это естественно в дополнение к официальной медицине, еще можно матрицы Горяева. А вдруг?
Anonymous
Автор, пусть у вас будет хорошо! Можно здесь спрошу про ИГХ?
Этот анализ уточняет гистологию, верно?
Anonymous
Здоровья вам.
автор, я пожелаю вам здоровья, не накручивайте себя раньше времени, думаю что все хорошо у вас будет. много лет назад, еще и близко не было такого уровня диагностики и лечения, моей знакомой установили то самое пограничное состояние РЯ, сделали полостную операцию и отпустили с миром. больше она не упоминала тот инцидент, но изначально конечно переживала.

сейчас у моей другой знакомой обнаружили онкологию, вот не знаю как общаться, чтобы максимально не задеть, не обидеть, у кого есть опыт общения именно со знакомыми, не с близкими людьми? я понимаю, что никаких причитаний, сожалений, упоминаний ужаса и кошмара всуе, примеров и сравнений. что говорить-то?
Anonymous
Автор, пусть у вас будет все хорошо и не будет страшных диагнозов. ОГРОМНОГО вам здоровья!
Anonymous
Автор, пересматривайте стекла в нескольких местах! Читала в специализированной группе про случаи, когда в 1 больнице рак находили, а потом в 2 других - нет.
62 больница по гинекологии хорошей считается.
Здоровья Вам!
Anonymous
Вы описали мой диагноз, который был мне поставлен 18,5 лет назад в мои 30 лет. Слово в слово. И я Вас очень хорошо понимаю ибо прошла все это сама. По объему операции: надвлагалищная ампутация (матка, яичники, придатки, сальник) + 6 курсов химиотерапии. Искусственный климакс и запрет на ЗГТ.
Тоже пошли на лапару по поводу кисты яичника, во время операции уже не понравился яичник, вызвали онколога-хирурга, взяли биопсию, отправили стекла на анализы. Когда я пришла в себя после наркоза, мне сказали диагноз: серрозная паппилярная цистаденома левого яичника. Не выходя из больницы перевели из гинекологии в онкологию и там уже удалили все. Сил Вам и грамотных врачей и эффективного лечения. Рак яичников очень злой (((
Anonymous
Автор, соберитесь. Вам надо сдать все возможные анализы в нескольких местах и проконсультироваться с несколькими врачами. Я про мск ничего не знаю, но девочки выше пишут, куда. Пограничная это не обязательно рак. Пусть у вас все сложится самых хорошим образом!!
Автор! Отключите себе интернет! Вы себя до психушки доведете, разве вы не понимаете, что у вас другая ситуация, чем у женщины, которая вам написала?

Там настолько не понравилась киста, то сразу все удалили. У вас - не так.
Anonymous
Автор, здоровья вам! Пусть все будет хорошо!
Пусть все будет хорошо!
У самой что-то странное началось месяц назад, пока не "сдавалась". Удачи нам :-)
Anonymous
Автор, я пишу только правду. Рак яичников, это фигово, по причине того, что он очень рано метастазирует, а находят его на 2-3 стадии, когда он успел это сделать. Как я понимаю, как раз у вас, с очень высокой вероятностью, он не успел метастазировать, и это ключевое. Отрежут и забудете. Плохо, что праздники. Если есть деньги не ждите КТ по ОМС. Сделайте все за 2-3 дня, в выходные это можно сделать платно, и бегите консультацию- в Герцена, на Калужскую и на Иваньковское. До НГ реально успеть. Если денег много, сходите в клинику Ласкова, он спец по РЯ. У вас однозначно шанс проскочить, я вам честно говорю, я не врач, но у меня много случаев рядом. Ну и я прошла РМЖ стадии 3С. Удачи, не опускайте рук и действуйте. Не поддавайтесь на "вы доверьтесь одному врачу".. Послушайте минимум трех и примите решение. Для вас важно время! Удачи!
Anonymous
Девушки, в ГЕРЦЕНА порекомендовать можете онколога? Гинеколога онколога.
И на Иваньковское, Калужской?
Anonymous
Мда... Пошла к врачу записалась - на кт нашли кисту яичника, хотя в августе еще не было (делаю кт каждые 3 месяца по онко показаниям)...
Anonymous
Девушки, кто в теме, можете как.то пояснить. Умоляю.
Ход операции в выписке не описан. Также в гистологии не описано, кто вскрыл капсулу. Ведь опухоль могли вскрыть внутри брюшины и разрезав, вынимать частями. В этом случае ее следы разнеслись всюду и везде. Я дико переживаю.
Спросить хирурга...нет возможности. Тк он не дал контакт свой, а к нему запись на 20 января. Да и вспомнит ли он. Что теперь как с этим быть, это значит, что она если вскрыта внутри, то распространилась везде?(( Очень прошу напишите если в теме.
Автор
Автор
Автор, хватит сюда заходить, вы только накручиваете себя. Мы не врачи онкологи, а вам сейчас только их мнение важно. Я топ почитала, у меня аж яичники заболели, представляю, что вы испытали после прочтения. Вы мазохист?
Anonymous
Ой, у мамы была подруга, у нее был ран "по женской части", как тогда говорили. Вы резали все в 19 лет. Облучили. Ушла в 86. Ремисия была более 60 лет.
Автор, остановите панику. Понятно, что хочется действовать, но пока рано. И на мой взгляд не надо у многих врачей консультироваться. Двух достаточно. Потеряете время и может быть деньги. Онкология работает по клиническим рекомендациям, а они во всем мире плюс минус одинаковые. Патологи сложные случаи смотрят вдвоем или втроем.
Вы нагнетаете обстановку и портите себе нервы. Купите винца, нажритесь одна или подружками. Можете порыдать- станет легче. А так вы себя сожрете. Обидно, если не рак, а вы уже себе заработали язву и стенокардию на нервной почве. Не обижайтесь за цинизм.
Anonymous
Автор, желаю, чтобы все обошлось, надо верить в это, поберегите свои нервы, психику. Я сама человек мнительный, тревожный, понимаю ваше состояние, держитесь!
Верим, что все обойдется!
Anonymous
Автор, в 62 так можно попасть. Переводитесь через mos.ru (или сами едете) в любую женскую консультацию, которая относится к САО или СЗАО. Несколько дней перевод занимает. Там идёте к врачу, лучше дежурному, чтобы времени не терять. У него просите направление к онкологу в 62 больницу. Параллельно обязательно нужно встать на учёт в районную поликлинику в этих же округах (можно в 62 поликлинику). Год назад с мамой это все проходила, довольно быстро получилось.
Никакие прописки в этих округах не нужны!
Скорейшего выздоровления!
Anonymous
Автор, ещё важный момент. Не знаю, поняли ли Вы про мутации BRCA-1,2.
Вам надо обязательно его сделать. Планово. И если вдруг мутация есть - в дальнейшем решать вопрос о МЖ.
Превентивно, как это сделала Анджелина Джоли.
К сожалению, риск РМЖ в случае мутации во много раз больше, чем по РЯ.
Я бы не стала этого писать, если бы Вы не сказали, что в анамнезе у мамы и бабушки было онко. Сколько вам лет сейчас?
Anonymous
Сколько же тут на еве "онкологов"!!!Ешкин кот. Ни один нормальный врач удаленно ничего не будет не видя пациента и не зная досконально историю болезни советовать, тут уже планы лечения, и удаления всех органов женских (явно больная на голову пишет), а человек всего навсего сдал стекла на пересмотр. :dash1:crazy
Anonymous
Автор, сочувствую! Держитесь! Поймали вовремя, и все еще на самом деле под вопросом. Понимаю вас очень. Все будет хорошо!
Напишите ваш возраст, плиз.
Anonymous
Автор, говорят в одной немецкой клинике онкологии написано при входе: Ищущие лечения в гугле, идут лечится в гугл.

Перестаньте сидеть в интернете, перестаньте читать этот топ!

По ГИСТОЛОГИИ у вас НЕТ рака, НЕТ! Ну что-то не понравилось, плюс у вас анамнез, решили НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ вас перепроверить. У вас нет рака, а вот расстройство психики - есть.

И нормальный психиатр вместе с АД всегда назначает противотревожный препарат, вот обязательно идите снова к психиатру.
Anonymous
Поддержу автора. Потому что перебдела, пошла раньше, ВОВРЕМЯ (!)
Сохранила себе жизнь.
Anonymous
Телемедицина, оформила консультацию тк больше не могу, мне необходимо поговорить было с врачом.
В общем, надежда 'проскочить' улетучилась. 🥺😭 Второй этап обязателен, видимо, и онколог к этому готовится.
Сказали, что все правильно делает врач в диспансере.
Об.ем исследований тот же он бы назначил. В целом, прогноз мб и благоприятный. Но в молодом возрасте развивается быстро. Зависит от распространения процесса. И что покажут стекла.
Ошибка МОЯ(дура, идиотка, надо было подумать об этом) тк- если бы оперировал онкогинеколог, то была бы экспресс диагностика образования во время операции и убрали бы яичник полностью и осмотр брюшной полости на предмет метастаз(именно это слово он произнес. А так, скорее всего, осмотр не проводился тк это не в стандарте у простых гинекологов. Теперь, независимо (!) от результатов КТ, рекомендовано полностью убирать тот яичник(где нашли), второй Я осмотреть, ну и лучше тоже убрать. И сальник тоже тк мелкие клетки попавшие туда, могут пока быть не видимы глазу. Гистология тоже ему показалась описанной не полно. Пока диагноз звучит с его слов как предрак. Но требует уточнения
Автор
В смысле уточнения требует в части пересмотра стекол и блоков. Тк мб и ухудшен после пересмотра. И в части результатов КТ ТК мелкие очаги, менее 5мм, даже множественные, КТ не покажет и это будет понятно только в моменте повторной операции.
Не пронесло.
Девушки, я буду наверное, здесь писать тк мало ли какую информацию смогу получить здесь.
Кому неприятно читать, пожалуйста, проходите мимо без оскорблений, что я истеричка и псих.
Всем спасибо и все здоровья
Автор
Евы, зачем рассуждать о том, чего ещё нет?! Пусть Автор сначала получит на руки ИГХ, где будет точно написано, что у неё, какие клетки, какой диагноз... Спор беспредметный абсолютно. Если бы, да кабы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения