Школа
881

Яичники. Опухоль...(((

Девы, я в шоке, полном..
Оперировали лапрой неделю назад, ну 10дней. Шла на операцию как с эндометиоидной кистой. Сегодня пришел рез.тат гистологии - Серозная пограничная опухоль левого яичника.
Сегодня смогла попасть на прием к онкологу. Честно говоря, думала, что он скажет, что я "не их пациент" и я расслаблюсь. Но нет, онколог в диспансере ОЧЕНЬ напрягся : назначено 3шт КТ(брюшная, малый таз, лёгкие) с контрастом. Ну, и пересмотр стекол у них сказал привезти препараты.
Я просто раздавлена, ужас липкий по спине... плачу почти постоянно.
Есть не могу. Спать наверное не смогу тоже.
Поговорите со мной, а? Рак яичников - очень агрессивный. Серозный так еще и имплантации характерен(их и ищут на КТ). Врач ничего толкового не сказал, только бросил, что "вы пока недообследованная, рано говорить".
Стекла, КТ займет неделю минимум...
Может, куда.то бежать..платно? Но там праздники, никто не работает.
ЗЫ онкомаркеры я до операции сдала СА 125, 19.9, НЕ 4, РЭА, Инд.Roma.
Но мне он сказал, что в 30проц.случаев _"маркеры молчат"
Буду признательна за любые советы и мысли. Сейчас вот жалею, что пошла в диспансер...может, в Герцена надо было???
Модераторы, пусть тут провисит, пож.
В здоровье никого

Свернуть
Ответить
Просто поддержу, пусть у вас всё будет хорошо. Не паникуйте. Делайте то что врач назначил. Здоровья.
Ответить
Спасибо большое вам.
Ответить
Стекла ВЕЗДЕ долго проверяют, это от денег не зависит. И хорошо, что проверяют, чего вы рыдаете? Диагноза НЕТ, только обследование из-за подозрения. Подозрение с одинаковыми шансами может подтвердиться или опровергнуться. А ДО этого спите спокойно, празднуйте новый год, все эмоции по этому поводу оставьте на когда результат получите. Опухоль ПОГРАНИЧНАЯ, то есть может так, а может эдак. Это прекрасно, что врач серьезно настроен! Значит, ничего не пропустит!
Мой совет - не читайте НИЧЕГО на эту тему. Вот получите результат, тогда будет время изучить, ЕСЛИ вообще понадобится!
Очень сложно заставить себя не думать, но не невозможно! Помните, что ВАШ настрой - больше половины успеха! Поэтому не меняйте планы, встречайте праздники, поплачьтесь мужу, пусть пожалеет, и СПОКОЙСТВИЕ! Все лечится!
Ответить
Диагноз есть. Стекла а данный момент ПЕРЕпроверяют
Ответить
Диагноз должен быть записан в кодах . Совершенно четко и понятно. Когда рак, в заключении так и пишется "рак яичников" такой-то, описывается все подробно. Тут либо "да", либо "нет". Никаких "подозрение на..." , "пограничная опухоль..." . Онкологи диагнозы так не описывают.
Перепроверка стекол - совершенно нормальна. Вы даже можете сделать это сами, за деньги, в другом мед учреждении. Например, профильном Федеральном центре.
В описании ИГХ должен быть указан тип клеток, степень злокачественности, индекс Кi-67.
И ещё множество нюансов, понятных только врачу.
И вот от этой всей информации - зависит постановка диагноза и план лечения.
А паника начинается - от страха неизвестности.
Ответить
У меня в гистологии так и указано
"Серозная пограничная.." и код
Код ICD- O 8442/1
Зачем мне врать...?
Если есть кодировка, значит, есть и диагноз.
Ответить
Это не тот код)
Anonymous
26.12 09:55
Это не тот код)
Ответить
Пусть у меня и не будет "того" кода, что отвечает за онко.
Я буду счастлива.
Я просто написала какой код у меня стоит
Ответить
РЯ практически не лечится. Очень агрессивен...
Пью АД , точнее снова начала сегодня. Но голова тупая стала, а руки дрожат и слезы - не купируется(
Ответить
Ну чего Вы так себя накрутили??? Ведь на данный момент у Вас стоит «пограничная», а при первых же запросах в поисковике выдаёт про благоприятный прогноз. Ваше состояние понятно, но не надо прям самое плохое себе рисовать. Дай Бог, все обойдется!
Ответить
Ну, я по настрою врача так "считала". Пограничная =доброкачественная. МКБ код стоит у меня 8442/1 . Вот эта единица и говорит, что я не их клиент. А онколог..сильно в сомнениях, насчёт верности этой единицы я так услышала.
Иначе КТ 3шт не назначили бы
Ответить
Вы «считали», потому что очень боитесь! Врач онконасторожен, что правильно! Хуже, если наоборот.
Ответить
Боюсь, да. Ребенок в 1м классе...
Ответить
Недавно слушала Каприна, это наш главный онколог. Ему задают вопрос: как избавиться от онкофобии? А он в ответ: онконастороженность - это полезно. В общем, сейчас официальный тренд на перестраховку.

Пусть вас перепроверят и отпустят жить дальше здоровой и счастливой!
Ответить
Пусть отпустят, спасибо вам 🙏🙏🙏
Ответить
Думаете..?
Anonymous
26.12 09:09
Думаете..?
Ответить
У Вас есть близкие родственники по материнской линии, у кого был бы рак яичников, молочной железы или поджелудочной? Бабушка, мама, тетя, сестра?
Ответить
Вероятно. Мама сгорела от онкологии за 2 месяца. Но нашли только вторичные опухоли. Первичную не нашли
Ответить
Вы Автор? Врачу про маму говорили? Берите направление 057-у у онколога в ЦАОПе, на анализ генов в 62 больницу. Но это не срочно, в плановом порядке, когда разберётесь с диагнозом и обследуетесь.
Если у мамы была онкология, то проверить поломку гена надо обязательно!
Ответить
Сказала да. У папы тоже онко. В ремиссии 10+ лет
Ответить
А зачем это проверять? У меня у всех ближайших родственников онко было (мама, папа, бабушки и дедушки) Что даст этот анализ?
Ответить
Ну вот я тоже рассуждаю, допустим у меня в мои 50++ найдут БРСА1,2 мутации и что? я по идее должна пойти удалить мж+по женский все? не удалят в РФ. Не, ну за деньги наверно да, по ОМС бесплатно нет. Да и где гарантия что в др орган не выстрелит после удаления этих?
Ответить
Именно, может выстрелить. Поэтому ничего удалять не надо. Если найдут мутации у вас, эта информация будет важна для ваших детей.
Ответить
За деньги. Поставят одномоментно импланты и потом вторая операция, удалят яичники. Матку без мед показаний не удаляют в этом случае.
Вы не поняли. Данная мутация "выстреливает" только в молочные железы, яичники, и около 10% риск по поджелудочной. Это органы-мишени. Удалив их, риск заболеть снижается до 0.
Ответить
И в матку тоже. Выстреливает не обязательно, но риск в среднем для россиянок - носительниц мутации 60-70%
Ответить
Поджелудочную тоже прикажете удалить? После удаления яичников и матки риск выстреливания в нее повышается с 10% до 90%
Ответить
Почему это?
Anonymous
27.12 19:21
Почему это?
Ответить
Оригинально вы считаете :) и экстраполируете!
Ответить
1. Важную информацию для врача. От нее зависит протокол лечения ( в том числе).
2. Риск заболеть прямому родственнику (дочери) достигает 85% после 40.лет. И любая разумная женщина , у которой уже есть дети, в возрасте 40+ - может превентивно удалить всё, снизив этот риск почти до 0. Как это сделала Джоли. Таким образом, НЕ заболеть!
Ответить
При этом Джолли заболела раком почки. Но там благополучный исход у нее получился
Ответить
Когда??
Anonymous
26.12 22:47
Когда??
Ответить
Это в прессе не муссировалось. Мне врачи онкологи сказали, когда я с ними обсуждала свой организм, у меня BRCA-1. Они от зарубежных коллег узнали. Есть разные врачебные мнения, делать ли превентивные удаления или нет. И одно из мнений что выстрелить при мутации может почти любой орган, но все не удалишь. Это обсуждалось на конференции и в том числе пример Джолли. Рак почки у нее удачно вылечен, обнаружили после превентивных операций
Ответить
Извините, можно у Вас спросить? У меня тоже BRCA-1, и у дочки тоже ( ей 22 года). Я заканчиваю лечение РМЖ. Уже все удалено. С дочкой обследовались и у гинеколога ( три УЗИ за год), и у маммолога .
Все равно я переживаю, и понимаю что чем ближе к 30-40 годам, тем выше риск болезни.
Читала истории про итальянскую модель, ко орач успела превентивно удалить грудь, но оставила яичники, надеясь родить 3-го ребенка...и вот в 40 лет у нее РЯ. И истории наших женщин тоже читала, у мамы в 55, у дочери в 40 РМЖ. При этой мутации.
Сколько Вам лет, как обследуетесь, проверяли ли дочерей ( если есть)?
Просто в плане обмена опытом.
Ответить
Бабушка - 55 лет РМЖ
Двоюродная сестра (через сына этой бабушки) - 36 лет РМЖ
Сестра родная - 39 лет РМЖ, 47 лет РЯ, 54 года рак кишечника
Наша мама - 82 года рак кишечника
У меня пока только сильная онконастороженность
Дочек нет
Удаляла очень много полипов и кист по гинекологии, больше 3 месяцев с ними не хожу, даже если врачи не видят проблем, настаиваю на удалении. Стратегия «понаблюдаем» не про меня, я сторонник удалить как можно быстрее
Раньше делала раз в полгода МРТ с контрастом, сейчас хуже с финансами, раз в год маммографию, узи МЖ. УЗИ малого таза раз в полгода примерно
Онкомаркеры считаю несерьезным, за свой счет не делаю, если бесплатно направляют, делаю
Была на консультации у Имянитова, Носова, на Каширке, засветилась на генетическом тестировании в 62 больнице, там же у онкологов бываю иногда
Знаю об этом и наблюдаюсь (вернее, сама за собой наблюдаю) с 2009 года
Ответить
Превентивно удалить мж, яичники не планируете? Врачи неужели не предлагали?
Со мной в 2009 г. лежала здоровая девочка из МО, которой поставили импланты, 35 лет. Да, у нее была мутация и мастопатия + что-то доброкачественное. Импланты она покупала. Операция вроде бы по ОМС, уж не знаю как это удалось.
Сейчас без диагноза в России только платно.
Ответить
Говорили о такой возможности. Также говорили о том, что если решусь, лучше делать это не в России. Это не просто операция по удалению органа, у нее особая технология, их несколько. Отличается по надежности. И т к в РФ эта тема не развита, у наших хирургов очень мало опыта и знаний как такие операции проводить.Это не просто взять и поставить импланты. Джолли кстати, выбрала не самую надежную операцию для груди. Но она дает возможность быстро восстановиться. т е сразу вернуть формы. Но может не полностью убрать клетки, которые могут начать неправильно расти.
Ответить
Это не так. Ставят эспандеры, потом импланты. Со мною в марте лежали несколько женщин с РМЖ, которым ставили оба импланта, одномоментно. И хирурги такие в России есть!
И ещё знакомая, с мутацией, химию прошла в Кулакова, мастэктомию двойную с установкой имплантов - в Пироговском меде платно. Сама нашла хирурга, т.к. хотела обе груди сразу. А лучевую потом проходила в третьем месте.
Ответить
Джоли сохранила сосок, вначале ей какую-то очень болезненную процедуру на сосок делали. Это хуже, да. При настоящей мастэктомии сосок удаляют, удаляют вообще все по-максимому.
Ответить
Моему ребенку было 6 лет, когда у меня обнаружили РМЖ. Может быть, это как-то Вас утешит, но в этом году дочь поступила в магистратуру, а я лечусь второй раз. Мутация , как у Джоли. РЯ был у мамы.
Мне удалили яичники в 37 лет.
Ответить
Здоровья вам! Спасибо что написали
Ответить
Он ведь не от себя вам КТ назначил. Положено назначать.
Стекла можно в Герцена пересмотреть, если есть сомнения. Просто без записи приезжаете, до 14.00. На Погодинской сейчас народу немного, перед НГ
Ответить
КТ просто просветит все, вплоть до миллиметра! Поэтому его и назначают, чтобы исключить "плохое". И сделать это максимально быстро.
Ответить
Ждать 5 дней КТ
Ну и стёкла тоже в этот срок +/- пересмотрят
Ответить
А МСКТ?
Anonymous
9.01 12:44
А МСКТ?
Ответить
Почему не лечится? У сестры моей подруги был рак яичников 3ст. Прооперировали, делали химию. Уже больше 10 лет прошло. Все хорошо.
Ответить
А это Вы с чего взяли?? Везде пишут, что даже с 3-ей стадией без асцита 50% выживаемость, то есть выживает ПОЛОВИНА пациентов с таким диагнозом. И это 3-я стадия! Со второй дела намного лучше. Так что сейчас же прекратите себя накручивать!
Ответить
Я не знаю, такую инфу нашла. Но вам спасибо, что если так как вы пишете
Ответить
И я вам напишу. У знакомой рак яичников 2ст. Прооперировали + химия. Прошло 8 лет, пока полет нормальный.
Ответить
Большое спасибо ❤️
Ответить
Я тоже вам напишу. Коллега по работе. Рак яичников был 10 лет назад. Вторая стадия. Операция, химия. 10 лет - полет нормальный. Жива, здорова и работает больше всех в коллективе.
Ответить
Спасибо что написали!
Ответить
У тети рак языка, прожила 18 лет
Рецидив в 83 года только случился на горло вроде
Ну там уже возраст (((
Ответить
РЯ лечится еще как и полностью вылечивается
там почти все можно удалить и если надо добить химией
Если не 4 ст
Но, cудя по всему, ее у Вас нет
Ответить
Спасибище огромное. Я реально читала, что эти, как у меня опухоли, не химичат тк нет эффекта...
Ответить
еще как есть!
Прекратите сейчас же ! ребёнок в 1 классе, идите готовьте подарки и заодно дообследуйте
Нагружайте себя хоть уборкой, читайте сказки, всё что вы ищете по инету, врачи читали и перечитывали 100500 раз
Здоровья вам, нам, всем! :love1
Всё будет хорошо!
Ответить
Какие подарки, какой НГ.........
Ответить
Нормальные подарки. Да, за столом все тосты за здоровье.
Но подарки - это хорошо, это отвлекает и занимает мозг.
Ответить
Хочется просто а окно, а не вот это всё..подарки
Ответить
Мне не хотелось. Ни на минуту. Мне хотелось проснуться и узнать, что это был сон. Но я понимала, что не сон, что впереди долгое лечение, каждый шаг которого повышает мои шансы точно так же выбирать подарки через 10 лет.
А окно - это моментальное решение, после которого ничего нет. Ни внуков, ни подарков, ни шансов.
Ответить
Я плохо "держу удар" , знаю это за собой
Ответить
А необязательно. В этом деле главное - не доводить счёт до нокаута. Вовремя очнуться, встать и продолжить.
Ответить
Это прям точно означает, что ваша психика не справляется. Помогите ей таблетками.
Ответить
Пью, но не "забирает" что.то. ..все равно трясет, просто суть реже и меньше
Ответить
Не тряситесь. Лучше детей обнимите. Меня во время рака очень отрезвляло, что сыну всего 11.
Ответить
Зависит от стадии и поражения лимфоузлов. Все лечится. Женщины с 3 ст. после лечения живут годами, десятилетиями.
Ответить
Так вам даже диагноз "рак" ещё не поставили. Меньше себя накручивать.
Да с чего вы взяли что рак яичников не лечится, лечится, ещё как.
Был у знакомой рак такой, да ещё с метастазами. 12 лет уже живёт, с момента постановки диагноза. Операции, химии, радиационное лечение. В России лечилась
Ответить
Кто Вам такую ерунду сказал???
Все отлично лечится.
Понимаю, что Вам очень страшно сейчас .Сама летом переживала подобное состояние. Но, поверьте, чему быть, того не миновать.
Сейчас -собраться, думать о хорошем, обследоваться максимально быстро. и помните , что РАК ИЗЛЕЧИМ!
Ответить
Не лечится, отрезается вместе с ними. Если вам как всем тут 50+, то отрежут и забудете. Я знаю случай 23 летней жизни после отрезания. Это мама моей подружки, в 50 оперировали, сейчас 73 и помирать не думает.
Ответить
Мне 42. Но с детьми вопрос решен
Ответить
Но я на ЕВЕ 20ть лет точно.
И с хосушках и в беременности и в Ф и Д и в СП сидела. Вот теперь до этого раздела дошла
Ответить
Бабушка: примерно в 50 удалили матку , прожила до 83
Ответить
Автор, как часто вы делали УЗИ? Как давно была киста?
Ответить
Не суетитесь, не нервничать не получится, конечно… в любом месте при таком результате гистологии Вам бы назначили эти дообследования. Просто пожелаю, чтобы пересмотр стекол дал «добро», так тоже бывает ведь.
Ответить
Спасибо 🙏. Но не могу сказать, что процент пересмотра диагноза ничтожен как пишут в сети
Ответить
Желаю вам войти в этот процент
У моей коллеги после пересмотра не подтвердился диагноз. Уже больше 10 лет прошло.
Ответить
Спасибо большое от всей души спасибо на добром слове
Ответить
У меня при пересмотре диагноз изменился в лучшую сторону . Ставили c-r in situ (шейка матки), изменили на дисплазию 3 ст, потом в еще одном месте эту дисплазию подтвердили.
Ответить
Дисплазии как я понимаю - это немного другое. Опухоли те образования там не так радужно...
Ответить
Ну что сказать... Сейчас всё лечат. Что-то полностью, что-то просто держат под контролем, что-то оперируют.
На маркеры особо не полагайтесь, врач прав.
Диспансеры нормально работают на первичной диагностике, не переживайте. И они как раз в праздники на посту. Сама год назад в эти ж дни получила диагноз по ДМС и побежала в систему ОМС дообследоваться, потому что страховая тут же повернулась ... короче, к лесу передом.
Пришла к онкологу на приём 28 декабря, а 12-го января закончила все первичные обследования, потому что ЦАОП наш даже 1 января работает (кстати, я 1 января иду в свой ЦАОП на укол, так назначено).
Если диагноз после пересмотра... усугубится, то рекомендую заглянуть в Евском Здоровье в тему РМЖ. Там есть ссылка на большой канал в телеге, пациентские чаты по разным нозологиям. Найдите "коллег", девочки помогут и с маршрутизацией, и с конкретными фамилиями (к кому бежать), и просто поддержат. Главное - вы точно не останетесь один на один со своим диагнозом.
Ответить
Да я знаю про праздники. Сама записалась на 1 января предварительно. Если успеют пересмотреть стекла...
И да, спасибо, про форума. Пока туплю и не очень понимаю где их искать на Еве. Поиск с гл.страницв ничего толком не даёт мне
Ответить
Я не в теме про другие нозологии, но ИГХ Вам делать сейчас будут? Так-то гисту 2-3 дня смотрят, по идее, должны успеть до 1 января. ИГХ недельку.
Кстати, если что, Вы ж можете перезаписаться на пораньше, если результат приедет всё-таки за 2-3 дня.
ЕМИАС стоит в телефоне? Очень удобно. Все результаты туда оперативно капают.
Ответить
Раньше 1го нет смысла, ТК на КТ мне 30го и раньше нет записи. До 1го успели бы описать... Да и стекла дней 5..тоже только успеть бы до 1го.
ЕМИАС стоит, да.
ИГХ - это что такое? Мне это не назначали.
Спасибо за советы Вам
Ответить
Иммуногистохимия. Это ... определение агрессивности и типа опухоли, скорости роста. Но, повторюсь, может, у яичников как-то по-другому, я тут не в теме.
Ответить
Это не звучало на приеме сегодня..уточню мб это платно сделать пока жду остальные обследования..
Ответить
Потому что у вас рака нет!
Ответить
Иммуногистохимию должны сделать обязательно!
А ещё FISH, если будет Her2 ++
Ответить
Блин...не назначили. Как ее делают? Из материала в блоках?
Ответить
Я уже отдала эти стекла...
А ИГХ не назначили и я не запросила. И остальные тоже ваши буквы первый раз вижу. Что теперь делать.то? Стекла требовать с пересмотра и отдавать заново, чтоб параллельно эту ИГХ делали? Или теперь ждать стекла, а потом ИГХ..????
Ответить
Ну блин, вам ее не назначили, потому что у вас НЕТ ОНКОЛОГИИ! Нет! Поэтому ИГХ и не назначали, но чтобы не пропустить, вас сейчас обследуют. Понимаете???
Ответить
А, теперь понятно. Я правда думала, что пропустили этот анализ.
Спасибо вам, теперь поняла. Не любую опухоль, а только зло делают этот ан.з
Ответить
Да, Я теперь уяснила
Ответить
Странно, мне в медси делали этот ИГХ и у меня не было диагноза онко. Сказали как раз делаем, чтобы подтвердить или опровергнуть. У меня в результате внутрипротоковая папиллома оказалась, я потом ее удаляла. Но факт что ИГХ делали именно на этапе постановки диагноза.
Ответить
Игх делают когда гистологическая картина подозрительна на что-то, либо обнаружены злокачественные клетки и надо определить тип. Если нет повода, то игх не делают
Ответить
Моей маме ИГХ так и не сделали, хотя в стационаре, где по гистологии обнаружили опухоль, она была назначена. Онколог просто дала направления на КТ и мрт.
Почему так, интересно? Оптимизация в медицине, или врач забыла? Год назад дело было.
Ответить
Помогите пожалуйста разобраться. Тема про РМЖ я нашла. Она очень древняя и там редко пишут..но..там нет ссылок ни на какие ТГ каналы((
Может вы меня сориентировать где эти ТГ каналы искать, названия их?! Под
Ответить
Загуглите Лига админов. Это сборник ссылок на пациентские чаты.
Ответить
Спасибище!!!!
Anonymous
26.12 01:30
Спасибище!!!!
Ответить
ваша тема была недавно о задержке месячных перед операцией? до праздников три дня, много можно успеть
я бы порекомендовала вам быстро в 62-ую съездить. Там за один день (если платно) много можно успеть
маркеры могут не показать, и это не основное сейчас
индекс рома нормальный был?
вам весь яичник удалили? еще что-то удалили?
кт по максиму ускорить, если можете платно
держу за Вас кулачки!
Ответить
Моя, да....была тема. Стиль похож, как вы догадались?
Рома был нормальный, 5 вроде
Вот в том и дело, что нет. Резекция яичника! Ускорить не знаю есть ли смысл.
Я в Блохина сегодня вечером звонила, там 7-10дней стекол пересмотр. Те до 1го даже не успеть.
Поэтому есть ли смысл КТ платно бежать, я не пойму. Похоже, что нет.
Онколог сказал приходить Только когда стекла пересмотрят и я увижу в ЕМИАС и КТ описание будет
Ответить
Я тоже догадалась, но не по стилю, а логично просто:человек писал про операцию, и вот... Пусть все хорошо сложится!!!!
Ответить
Спасибо за пожелания!
Ответить
В 62 что именно посоветуете? Врача? Какого конкретно? А так..
У меня гастро и колоно свежие, перед операцией делала. Кровь всякая... МРТ мт с КУ было полтора месяца назад и по нему o-rads 3..типа, спокойно все. Можно не спешить. Вообще изначально операцию на январь февраль рекомендовали.
Это я уж, решила в декабре тему закрыть
Ответить
Там очень быстрые и здравые подходы к лечению
Моя сестра там от РЯ лечилась, поэтому я много насмотрелась по этой теме там и вообще
Лечится почти все, главное очень быстро все делать
Врач любой, они если что быстро маршрутизируют дальше по больнице
Химиотерапия там очень сильная
Но время не теряйте, 10 дней это может быть много, если вдруг потом лечение будет
Желаю Вам чтобы все это было только испугом
Ответить
Я тоже его боюсь. У меня у мамы был. Считайте, что сейчас Вас всю проверят вдоль и поперёк. Всё будет хорошо и Вы закроете эту тему. Искренне Вам этого желаю. Не отчаивайтесь раньше времени. И не читайте пока ничего. Постарайтесь отогнать силой воли эти мысли.
Ответить
Не имеет смысла бояться "просто так". Сделайте анализ NGS.
Ответить
Что такое ан.з NGS ???
Anonymous
26.12 18:35
Что такое ан.з NGS ???
Ответить
Сиквенирование генов BRCA-1,2 на наличие мутации.
Ответить
Доброе утро! Подскажите, где его можно сделать?
Ответить
См. выше. Платно в любой лаборатории, по ОМС в 1 , 62 больнице,Логинова ( при наличии диагноза).
Ответить
Спасибо большое за информацию
Кошка питерская
29.12 16:15
110
Спасибо большое за информацию
Ответить
1. У Вас ещё НЕТ диагноза! Врач сказал всех правильно.
2. Сначала должны придти результаты биопсии (какие клетки опухоли) и ИГХ.
3. Обследования назначены правильно, это стандарт. Ещё добавят УЗИ лимфоузлов, маммографию и сцинтиграфию костей.
4. Онко маркеры - не показательны. Их рассматривают только в комплексе, с другими обследованиями.
5. Вам могут назначить генетический анализ , на мутации генов BRCA-1, 2.
6. ИГХ ждать примерно 10 дней.
7. Если хотите "второе мнение", то до нового года ещё успеете к онко гинекологу , в РНЦ РР. Либо к хирургу.
В любом случае Федеральный Центр будет делать пересмотр стекол.
rncrr.ru

Ответить
ИГХ не назначили.
А стекла забрали на пересмотр.
Второе мнение тоже будет говорить о пересмотре стекол, без этого никак.
Конечно я буду второе мнение узнавать, но теперь надо дождаться пересмотра.
А что такое рнц РР?
Спасибо
Ответить
Потому что у вас нет рака! Нет! В самом плохом случае - пограничное состояние, удалят превентивно - и все, идите к психотерапевту за медикаментами, сами не справляетесь!
Ответить
Результаты пересмотра стекол покажут. Дай бог, чтоб не ухудшили прогноз.
Я думала, что этот ИГХ мне забыли, пропустили назначение
Ответить
Институт Рентгенорадиологии, на м. Калужская. Такой же Федеральный центр, как Герцена, Кулакова, и др.
Химиотерапия и обследования там платно. Операцию и лучевую делают по квоте. Обследования и результат можно получить мгновенно, за 1-2 дня. Там описания КТ, МРТ, УЗИ, маммо- делают сразу. Результат тут же выдают на руки, в распечатанном виде, со снимками.
Пересмотр стекол в РНЦ РР около 10 дней. Мне FISH сделали перед новым годом, за неделю . Результат был 28 декабря у химиотерапевта. А так я бы месяц ждала...
Почитайте их сайт rncrr.ru
Ответить
Федеральных центров по онкологии в Москве ровно два - Герцена и Блохина. Но радиологии тоже хороший институт.
Ответить
Носов в ЕМС, дорого, конечно, у него. Обследоваться пока нужно, действительно.
Это ЛЕЧАТ!
Ответить
Онкомаркеры очень коварная вещь и могут обманывать легко. Продолжайте изучать тему самостоятельно, обследуйтесь, не пускайте всё на самотёк, человеческий организм большая загадка для всех и всё очень индивидуально, стекла нужно сдать в 2-3 места и консультации нужны трех врачей, не меньше, желаю вам спокойствия и здоровья!
Ответить
Спасибо
Anonymous
1.01 22:21
Спасибо
Ответить
Хочу вас поддержать! Нужно стараться верить в лучшее, отгонять плохие мысли. Конечно, это тяжело.
Ответить
Тяжело не думать. А думать и понимать куда с этим, где искать второе мнение и тд..ещё сложнее ((
Ответить
Дождитесь пересмотра, тогда и будете думать про второе мнение. Пока нет смысла загоняться этим. Делайте то, что принесет хоть малейшее успокоение - я в церковь ходила, помогало.
Ответить
Спасибо.
Церковь - нет, не смогу. Надо что то искать другое
Ответить
Пейте успокоительное и ад. Надо пережить эти дни и не слететь с катушек...
Ответить
Слетела почти. Не могу пока справиться
Ответить
Снаряд ударил рядом. Не в вас. Почти наверняка пронесло. Не гневите судьбу. Запланируйте, что сделаете, когда получите хорошее заключение. Вот прямо сейчас запланируйте - поездку, театр, что-то еще. Удачу нельзя обижать )
Ответить
Спасибо большое за надежду. И за мысль.
Схожу с ребенком на представление. Вечно нет времени. Теперь пойду!
Ответить
Сил и здоровья вам, автор! Пусть все КТ будут "чистыми" , а стекла пересмотрят в лучшую сторону! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое вам
Ответить
В мой истории болезни и борьбы с ней период, когда я узнала о ней, был самым тяжелым, самым оглушающим, самым беспросветным. Вспоминаю об этом периоде с ужасом. Успокаивайте себя любыми способами, попросите терапевта выписать вам успокоительные, снотворное, если надо. Мозги не оключить, но хоть как-то притупить эмоции необходимо. Старайтесь занимать себя какой-то утомляющей работой. Не уходите в себя, не отстранятесь от семейных дел и проблем. Главное дотерпеть до диагноза. Очень желаю вам отрицательных результатов! Но если вдруг, то начнется другой этап и как ни странно, в нем появится положительная нота. Появится принятие ситуации, принятие себя в ситуации, появится цель -выздороветь. И каждый новый день уже будет приближать вас к этой цели. Не отчаивайтесь, сейчас очень многое лечится. Пусть все у вас будет хорошо!!!!!
Ответить
Спасибо большое
Но именно РЯ к сожалению, почти не лечится
Пока я ничего не могу делать, совсем
Ответить
Помню именно здесь, на Еве, женщина писала, что у нее РЯ был, 2 ст. На момент, когда она об этом писала, она была в ремиссии более 5 лет - считай, вылечилась. У Вас нет этого диагноза! У Вас пограничная опухоль, которая всегда требует более пристального внимания, чем просто добро. А Вы себя уже прям похоронили.. страшно - это понятно, но такая нервотрепки точно здоровья не добавляет
Ответить
Не торопитесь делать выводы и хоронить себя, вы только усугубляете свое эмоциональное состояние. Страх убивает
Ответить
Да, я пытаюсь. Страх и стресс может усугубить. Сама себя убеждаю. Но пока не особо удается
Ответить
Желаю вам отрицательного диагноза! Пусть все будет хорошо!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
26.12 00:30
Спасибо!
Ответить
Ужасно страшно, просто дико страшно и опустошение внутри. И ждать невозможно тягостно и страшно что дальше...
Ответить
Прекратите истерику, а? У Вас НЕТ рака яичников. Пограничная опухоль не равна раку. Если психовать не будете.
Делайте спокойно обследования. Пересмотр стекол и КТ. Потом консультируйтесь с врачом, неплохо на этой стадии получить второе мнение (Герцена, 62, К31+ может быть). Потом скорее всего операция (там проблема в органносохранных операциях, таи риск развития онкологии велик. Если делать радикальную, то прогноз при пограничной опухоли благоприятный очень).
Ну и восстанавливаться потом и жить счастливую жизнь.

Если что, моя двоюродная сестра 6 лет в ремиссии после 2 стадии рака яичников. Это так, для информации на тему ‘РЯ не лечится’.

И да, рак питается нашим страхом, отрицательными эмоциями, нервами. Поэтому надо выдохнуть и обследоваться и лечиться. Чтобы не было онкологии и все удалось остановить на пограничной стадии.

Удачи и здоровья!!!!
Ответить
Я готова отрезать всё. И полностью.
И грудь заодно как Джоли.
Дети есть, мне 40+. Рисковать я не хочу. Все убрать бы если это повысит мои шансы.....
Ответить
Джоли это сделала не просто так, а только когда генетический анализ подтвердил у нее наличие мутации BRCA-1.
Ответить
Дополню, что очень неплохая онкогинекология , а именно хирургия (если пограничная опухоль подтвердится, то разумнее яичник удалить) в Кулакова. Посоветую попасть на прием к завотделению Хабас - хороший доктор, есть дни, когда прием ведет вне стационара - к нему со всему анализами и пр.
Ответить
Все записала. Спасибо большое вам
Ответить
Надеюсь не понадобится! Ну и, на всякий случай, даже если к нему будет трудно попасть, то и к другим хирургам из этого отделения можно смело идти. Например, Пронин (раньше в Герцена оперировал, теперь там). А можно и возле кабинета Хабаса постараться поймать, если записи не будет - у меня сработало
Ответить
Ещё в Кулакова химиотерапевт Хохлова. К ней сложно записаться, люди приезжают под кабинет к 8 утра ( если срочно). Прием 5 тыс.
Я собиралась к ней за вторым мнением ( рекомендовала подруга).
Ответить
А как туда попасть, к кабинету?
Надо оформить прием в регистратуре или напрямую идти? И тогда где искать там...?
Ответить
Можно позвонить в регистратуру , записаться на всякий случай ( но там за месяц вперёд), узнать её часы приёма. И в ближайший приемный с утра ехать к 8 . В очереди заглянуть, спросить, не примет ли "сверх приема"? Они принимает всех.
Могу ещё двух химиотерапевтов назвать, в РНЦ РР. Прием стоит у них 2500 руб.
Ответить
Спасибо вам за пожелания и поддержку
Ответить
Да жизнь дальше. Возможно, немножко другая, более бережная и осторожная, но жизнь.
Учтите, сейчас лечение практически любого вида рака настолько продвинулось, что всё статьи, написанные 4-5-6 лет назад, безнадёжно устарели. А в попсовых изданиях пишут вообще вольные пересказы материалов хорошо, если 10-летней давности.
Ответить
Да я читаю клинические рекомендации по лечению.....и
Научную работы про ПОЯ за 21г.
Ну, не очень хорошо лечится как я прочла. Но девочки пишут, что лечат и это вселяет надежду
Ответить
Человеческая психика так устроена, что мы боимся неизвестности и рисуем сразу самые мрачные картины. Но в реальности все может быть совсем не так! Это все "в голове".
Поэтому сейчас Вам надо успокоиться и "отключать голову" любыми способами. Фильм, прогулка, книга. Рукоделие. Молитва. Что угодно - только не думать о плохом!
Ответить
Дальше... все там будем.
Задача чтоб позднее.
Сил Вам и меньше себя накручивать. Как оно будет станет ясно после проверки стёкол и не раньше.

Жить возможно. У меня 1 онко в анамнезе (операция+лучи в молодости) и 2 "ложные тревоги" (грудь несколько лет назад и кожное образование в прошлом году).
Вы в Москве. Там лучшие медики страны, больницы укомплектованы.
И диагноз поставят верно и второе мнение можно получить и лечение назначат и проведут.
В случае подтверждения диагноза важны собранность и желание жить.
Подруга с раком яичника, давши метастазы в грудь и мозг, уже 12 лет живёт. Она поставила себе цель вырастить ребёнка. Да, удалили яичники, второй операцией грудь.
Ответить
Стекла пересмотрены. Диагноз тот же.
Вопрос теперь в КТ и оценке нет ли имплантов тк если они ..то тогда пограничную ОЯ рассматривают как раковую. Если импланты находят
Ответить
У вас платно или бесплатно врач и пр? Скажу вам свой опыт, назначили рак зуде и неоперабельный. Платный талантливый крутой врач. По факту развела на деньги меня и стразовую, напугала жутко. Так что не верьте никому. Я даже на мрт боялась идти. Не доплаты вам и любви! К себе
Ответить
Операция прошла по ДМС.
Онколог в диспансере по ОМС сегодня тк по ДМС онколог доступен только по телемедицины😭. А я уже к терапевту так обращалась, по этой теле....и в итоге мне сказали, что только очно все назначения. Поэтому эта теле..хрень полная. Я даже не стала пытаться туда консультироваться. Пошла тупо по ОМС в диспансер по прописке.
Ну и вот....
Ответить
Возьмите телемедицину по ДМС обязательно!! Как "второе мнение".
Очень многие ведущие и самые лучшие онкологи перешли теперь в платные клиники.
Ответить
Я понимаю, но для ДМС случай не страховой. Это прописано в полисе.
И до пересмотра стекол и КТ видимо, второе мнение бессмысленно ТК я недообследованная как сказал онколог. теперь только как пройду доп.исследовпния ТК страховая вряд ли более 1 консультации даст мне сделать. Надо идти подготовленной.
Но за мысль спасибо. Погуглю онкологов, которые предлагаются в телемедицины, изучу вопрос.
Ответить
Что вам назначили платно? Перевод плохой, ничего не понятно, по русски напишите. Никто платно не будет выдумывать рак.

Ответить
Наши онкодиспансеры на первичной диагностике сейчас работают очень хорошо.

Вам очень повезло, что поймали в пограничном состоянии. У вас все шансы выбраться с минимальными потерями.
Ответить
К сожалению, огромный минус ЦАОПов - потеря времени. Запись надо "ловить" в 7.30 утра, за две недели вперёд! В ситуации, когда нужно все сделать за 1-2 дня, проще обратиться в Федеральный центр платно.
Ответить
Обратиться платно в Федеральный центр вообще во многих случаях очень правильно.
Ответить
Почитайте, если откроется у вас рекомендации nccn.com. Esmo.com . Там для пациентов тоже есть. Можно и врачебные смотреть наверное, но непонятно,да и страшно будет.
Вам., автор, терпения. Сейчас надо подождать. Вы правда недообследованная. Теоретически при пограничной опухоли яичник все равно лучше удалить.
Методов лечения много, выживаемость сильно увеличилась.
Ответить
Нет, не открывается. Спасибо вам
Ответить
Я вам кулачков подкину, 9 штук -@@@@@@@@@.
У вас все будет хорошо.
Тяжело, но хорошо.
Ответить
Спасибо большое 🌹
Я на тяжело готова но чтоб выжить.. хотелось бы
Ответить
Просто пожелания здоровья вам!!! И не накручивайте себя, пока ничего не ясно! Пусть стекла ничего нового не покажут и КТ будет отрицательным!
Ответить
Здоровья Вам"! Все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мысли такие, врачи проявляют онконастороженность, за каждого выявленного онкологического пациента получают премию. Вас просто хотят дообследовать! И это правильно!

Ничего у вас нет! Но обследование пройдите и успокойтесь!

На днях новость видела, как онколог из Тульской области поставил ложные онкологические диагнозы 10 пациентам, чтобы получить премию в 30 000 рублей.)
Ответить
В 38 вроде и проучил вещь. Они приписывают сейчас раки вместо нормального мнения, ради премий стараются. Не верит пусть автор никому,
Ответить
Скорее наоборот! Два врача в ЦАОПе "пропустили" мой рак. Участковая онколог после заключения ПЭТ-КТ , где было написано "очаг в молочной железе неясного генеза. Консультация маммолога" - к маммологу не направила. Велела сделать УЗИ через 3 мес, по УЗИ все норм. Отпустила на год. Через год была уже 1 ст. РМЖ.
Другой онколог в диспансере, посмотрев на результат маммографии с Бирадс-4, и микрокальцинатами, так спокойно "успокоил": - Ну, микрокальцинаты это не обязательно рак!
Перенаправил к другому врачу для взятия биопсии. В результате я потеряла времени больше месяца! Лечение начала ещё через месяц, уже в другом месте.
Ответить
Ну я вам расскажу, что мне пропускали до стадии 3С, а уже когда нашли (я сама показала,что уехал сосок), мне Каширка пропустила вторую грудь. Тоже сама, поездив по врачам, добилась диагноза с второй стороны (62 увидел жирург, просто взяв в руки). И это все под "ваша проблема в том, что вы прыгаете по врачам".. ага.
Ответить
Сочувствую! Ужасно (
Как сейчас, Вы прошли лечение? Здоровья и сил нам всем!!
Ответить
а ПЭТ КТ в связи с чем делали? Просто так его не назначают, был уже рак до этого? Вы состояли на учете у онколога?
Результат маммографии БИРАДС 4 повод направить на дообследование.Либо контраст маммография, либо мрт и биопсия, если все равно сомнения останутся.С БИРАДС 4 врачи не отпускают "гулять" и не успокаивают, хотя бывает и что пару раз мне ставили 4 категорию, но потом после вышеуказанных исследований снимали...
Ответить
Ну уж. Прямо все меркантильные такие, ага.
А вот онконастороженность присутствует, да. Онкология - это та отрасль, где лучше перебдеть, чем пропустить. Поэтому, как мне рассказывали врачи, в этой сфере и полвека назад было принято лучше сгустить краски, а потом обрадовать пациента хорошим диагнозом, нежели сразу внушить ложные надежды.
Ответить
Если есть возможность обратитесь на платную консультацию в институт Кулакова к онкогинекологу Хабас или Морхову. Здоровья вам!
Ответить
Спасибо большое
Anonymous
26.12 09:23
Спасибо большое
Ответить
Автор, кулачков. Пусть все складывается максимально хорошо!!
Ответить
Автор, не буду вас призывать прекратить истерику.
Да поистерите пожалуйста. Можете даже тут нам вылить, что будет, если вас не будет. Проживите вы этот страх, это правда страшно очень!
я так кружила вокруг 62 больницы в свое время, пока описание не отправила на 2-3-4 мнение и мне одна немецкая врач не сказала, что у них ЭТО вообще не лечат, это не мутация, а особенность как кривые ноги... с этим так и живут всегда...
А тоже и прощалась и думала куда детей-родителей-завещание.

Евы мудрые, дадут тут врачей, пойдете перепроверите 2е мнение, там и видно будет.
Обнимаю вас. И понимаю, страшно.
Ответить
К меня качели сейчас. Начала пить АД со вчера. Но то ничего, держусь, то..в окно хочется выйти и чтобы .. всё!
Ответить
"Всё" от вас никуда не денется. Не торопитесь, успеете всегда "туда". У вас впереди еще долгая жизнь.
Ответить
Вот кстати, у многих АД есть такая побочка, суицидальные мысли. Может, ну его? Лучше просто успокоительные?
А то как эффект, так накопительный, а как побочки - так тут же
Ответить
Хз может и полоска. Когда раньше их пила, то не было таких побочек
Ответить
ну два дня человек пьет, какая побочка... накопительный эффект подойдет как раз к нг.

автор, сколько можно быть сильной, жалуйтесь давайте вовсю, все равно анонимно, мы сильными пробыли десятилетия, и в 20 и в 30 и в 40 молодились и пахали. Ну йолки... хоть анонимно поныть !!!!
Ответить
Как раз побочка от ад считается первые две недели самая опасная
Ответить
Автор, есть знакомый, которому прямо поставили не подозрение, а рак, правда лимфатических узлов, уже начали назначать курс лечения. Но он сходил к нескольким врачам, и один ему посоветовал пересмотреть стекла у какой-то очень известной дамы в Институте гемотологии. И что вы думаете, она сказала, что нет онкологии. Стекла не просто так пересмтривают, там бывает очень неоднозначно всё. Так что, надейтесь на лучшее, он уже 8 лет после этого живет, живой и здоровый. Но лимчатические узлы у него так и увеличины некоторые, говорят, что это его индивидуальная особенность, и такое бывает.
Ответить
+1 Надо пересмотреть стекла в онкоценре на Каширке, там отличные спецы, туда можно именно стиекла отдать на перемотр, очень многие туда возят. Особенно, если это именно пограничное состояние. Но там всё очень дорого.
Ответить
Не дорого, 700 р стекло. Но пересматривают очень долго, больше 2-х недель пересмотр занял - загруженность большая (
Ответить
Консультации врачей, к сожалению, очень дорогие и любые прочие манипуляции.
Ответить
Автор, как я вас понимаю. Мне несколько лет назад так рак печени "поставили" на основании повышенного онкомаркера. Тоже была в шоке. В итоге диагноз не подтвердили, но нервы потрепали знатно.
Постарайтесь взять себя в руки. Трезво подумайте - вам пока не подтвердили диагноз. Проходите обследования, желательно по ОМС. Несколько недель ожидания тут не решают ничего, а денег можно потратить очень много. Ваш путь не закончится так скоро, а деньги еще пригодятся. Желаю, чтобы опухоль была доброкачественной!
Ответить
И я вас понимаю тоже. Маркер к меня был однажды повышен, давно, но списали на эндометриоз.
Но анализ по крови и исследование тканей - точность сильно разная.
По ткани - это ж как приговор звучит. Тк именно "оно" исследуется
Ответить
Образование в печени тоже было (и есть). Сошлись на том, что это гемангиома.
Ответить
кто вам поставил образование в печени?

меня тут добрые евы послали с печенью в РУДН институт печени, там переделали фиброскан, и сказали что ранее он сделан какими-то двоечниками, и никаких образований ( тоже думали гемангиома или ОНО) и фиброза нет.

*уки!!! надо оказывается датчик правильно наводить!!! а кто не умеет - меряет плотность то ребра, то газиков в кишке(((( если б не евы, млин, я б уже на люстре висела, правда. Так страшно было. А нет - побегала по врачам, собрала второе мнение, и как огурец. Не так прям плохо все.

Вы фиброскан переснимите в совсем другом учреждении, удивитесь!!!!
Ответить
В МЕДСИ, в ЕМЦ, в Блохина. Все подтвердили наличие образования и все не были уверены по поводу его природы.
Ответить
Я по ОМС сейчас делаю ТК как только страховая узнает, то ДМС даже УЗИ не будет делать. Пока поэтому молчу.
Да и в стеклах они не помощники.
Время..время уходит..и это страшно. Что можно не успеть. Но вот стекла реально пересмотр неделю. От этого и отталкиваться. А КТ через 4 дня и +1день описание - выходит что КТ и стекла будут одновременно почти.
Поэтому КТ ехать сегодня или завтра делать чтоб ускорить наверное нет смысла тк стекла.то не готовы ни завтра, ни послезавтра.......
Ответить
Обнимаю. Ждите и постарайтесь отключить мысли на эту тему. Скоро новый год. Зажгите!
Я пережила РМЖ 3 ст., уже 10 лет прошло. Я поняла, как надо ценить каждое данное нам мгновение. Радоваться каждой мелочи. Любить близких и проявлять свою любовь, потому что потом может быть поздно. Подумайте, кому вы можете сделать что-то хорошее прямо сейчас? О близких и друзьях подумайте.
Ответить
Вот правильный вариант , да.
А то бежим...а вдруг потом раз и всё
Ответить
У жены друга так было. В 35 лет пережила лимфому 3 ст., много лет в ремиссии, все хорошо. Работала. И вдруг перед самым ковидом - в одночасье,! - тромб в лёгочной артерии. Всё (((
Ответить
Умница Вы. И такими грустными путями к нам приходит мудрость.
Ответить
Так у вас не рак, удалят все ненужное и будут наблюдать
Ответить
Онколог сказал, что пограничная означает что где то(строение например) она ведёт себя как хорошая, а в чем.то(импланты) ведёт себя как зло. В это и есть пограничная. Не в том, что она НЕ рак, а в том, что в одних аспектах как добро ведёт себя. А в каких-то других как зло. Те одного слова, что это НЕ рак сказано не было
Ответить
Тут критерий один - опухоль начала метастазирровать или нет. Если нет - ее просто вырежут и адьё! Даже если это формально уже рак. Главное, чтобы локальный, который удалят. Просто удалят все клетки до одной из организма. У вас, возможно, со временем эта бяка создала бы проблемы, но теперь у нее нет шансов.
Ответить
Начала или нет......узнаем только на КТ, наверное...
Ответить
Это не совсем так. Вырезать "все клетки" невозможно. Протокол лечения зависит от ИГХ. При высокой степени злокачественности будет назначена химиотерапия.
Ответить
Так у автора пограничное состояние. Может ли оно метастазировать? Насколько я понимаю, нет. Его можно вырезать полностью.
Ответить
У вас код болезни не рака. Из этого исходите. Если он вам скажет что не рак, есть шанс что вы забьете на исследования, а вам надо просто дообследоваться и жить спокойно
Ответить
Потому что у врача нет на руках биопсии!! Пока стекла не проверили - никто диагноз не поставит! Какие именно там клетки? Тут ответ один - либо да, либо нет.
Все остальное - из серии "Лала, бубум". Учитывайте, что онкологи в ЦАОП - формалисты. У них 20 минут на прием, и идёт поток пациентов. Они не вникают в историю болезни глубоко. И наговорить могут все что угодно. Чтобы получить авторитетное мнение врача, нужно обращаться к практикующему хирургу онкогинекологу, в специализированный федеральный центр.
Ответить
Как это нет биопсии? Гистология есть. Там заключение.
Что такое ЦОАП....?
Ответить
Центр Амбулаторной онкологической помощи . Бывший диспансер.
Ответить
Скажите пожалуйста, вижу вы в курсе - можно ли просить направление в диспансере в этот центр? Те в Кулакова, Блохина и подобное? И могут ли отказать, ответив "мы вас сами тут лечим" и типа нечего ходить. Или должны дать? Спасибо
Ответить
Направление дают спокойно, но на консультацию! Разовую. С этим направлением можно попасть к онкологу в федеральный центр бесплатно ( проводят по ОМС). В общем, сэкономить 2-3 тыс. руб.
Я вообще все лечение прохожу в федеральном, в ЦАОП хожу на некоторые обследования, доки на инвалидность оформляю. Участковый онколог - молодой весёлый "Доктор Ливси" с белозубой улыбкой. Позитивный. Мы с ним мило хихикаем эти 15 минут приема, быстренько получаю все направления, больничные ))
Иногда пишу им "отказы" от их лечения. Формальность.
Ответить
Я не очень хорошо поняла.
Направление разовое, чтоб попасть в фед.центр? А потом там никак нельзя типа "закрепиться", чтоб они и вели там? Смысла в этокомии 2_3тр немного...а вот если бы можно было в фед.центре лечиться, а направление как бы 'открывало дверь".
Или так не работает?
Ответить
В Федеральном центре Вы спокойно можете лечиться. По прием врачей и обследования там платные. Даже чтобы просто завести там карту и попасть на первичный прием к онкологу - надо заплатить эти 2-3 тыс. А в некоторых местах и 5 тыс. Если Вы уже на учёте в ЦАОПе, можно взять направление 057-у, и с ним прием у федерального онколога бесплатно.
Дальше алгоритм следующий. Онколог смотрит все Ваши обследования, КТ, УЗИ, стекла- биопсию и т.д. Говорит, что ещё сделать. Если нужен пересмотр - так и скажет, принесите стекла НАМ на пересмотр. Назначит повторный прием , по всем результатам. Проведет осмотр. Далее - скажет план лечения. Если операция - то все, что нужно для оформления квоты. Если консультация химиотерапевта, то направит Вас туда. И т.д ., шаг за шагом - все объяснит. И все будет быстро. Обычно интервал не более месяца между этапами лечения.
При этом большинство обследований Вы можете делать по ОМС , либо по месту жительства, либо в ЦАОПе.
Знаю примеры, когда все лечение в Федеральном центре пациенты проходят бесплатно. Обычно это не москвичи. У меня по квоте была операция и лучевая терапия.
Д
Ответить
Я в Герцена несколько раз слышала, в регистратуре женщина объясняла: Вы- москвичи и имеете право здесь лечиться бесплатно, берите направление в поликлинике.
Ответить
Так было раньше. Сейчас, после "переорганизации" диспансеров и введения "маршрутизации онко пациентов" все денежные потоки идут в цаоп по ОМС. Федеральным ужесточили даже квоты на высокотехнологичную мед помощь. И направление ",на лечение" теперь не дают.
Ответить
Может уже изменилось. Было год два назад.
Ответить
Драноним. Я москвичка, и этим летом прошла лечение в Блохина - операцию и хотели там делать лучевую, но я другой центр выбрала. Направление в фед. центр в цаопе получила по первой просьбе.
Ответить
Спасибо. А почему выбрали другой и какой? Тут мне как раз Блохина все советуют, что грамотные консультации там
Ответить
Можно отвечу , хотя я другой аноним? Как я попала в Рентгенорадиологию в 2008 г. Когда нащупала сама опухоль в груди, мне в районной поликлинике маммолог по фамилии Богова взяла биопсию. Я была в такой же панике, как и Автор. Знакомая врач дала тел. маммолога Меских Елены Валерьевны, я позвонила и сразу попала к ней на прием ( минуя регистратуру). Она сделала маммографию и подтвердила самый плохой диагноз. Это было в РНЦ РР. Ещё она сказала, что оперироваться обязательно, и желательно у них!
Далее, через несколько дней я пошла на прием к Боговой за биопсией. Она тоже подтвердила: рак. Дальше помню смутно, что рыдаю в кабинете... Доктор по фамилии Богова (!) звонит кому-то и говорит, сейчас я к тебе пришлю девочку. Даёт мне адрес и фамилию хирурга. Говорит, езжай на Калужскую, на 5 этаж.
Так я попала к чудо-доктору Кешелаве. Моему хирургу.

Впоследствии, через год или два маммолог Богова больше в нашей поликлинике не работала.
К чему это все рассказываю ? Бог помогает. Вы это увидите сами.
Ответить
а в поликлиниках брали биопсию ? в обычных районных, на приеме? в каких годах это было?
Ответить
Сентябрь 2008 г., прием маммолога по месту жительства, женская консультация. Москва.
Ответить
Спасибо за рассказ. Автор
Ответить
Я не выбрала Блохина именно для лучевой, операцию как раз делала там, сделали хорошо.

Лучевая бывает двух видов - фотонная и протонная. Фотонной много везде. Если левая грудь (сторона сердца), надо искать место, где по омс делают фотоны с задержкой дыхания. В Блохина как раз с задержкой, но очереди каждый день на 2-3 часа. Есть места получше организованные на тех же аппаратах. В Блохина просто народу очень много.

Для себя я выбрала протонную терапию, делала в Питере. Москвичи могут делать ее там на дневном стационаре, жила рядом (снимала квартиру) и работала онлайн. Остальные регионы должны ложиться в стационар полного дня.

Протонная более щадящая в смысле осложнений на легкие и сердце. Но ожоги сильнее от нее. И ее делают только по показаниям, у меня были. Но по умолчанию обычный врач ее не предложит, надо самой подавать документы в протонный центр МИБС для рассмотрения.
Ответить
У моей коллеги все начиналось так же. Весной делала плановое узи все было ок. Летом она пошла опять делать узи (уж не знаю по какой причине), но обнаружили там кисту, сказали наблюдать. Осенью она опять пошла на узи и врач ей посоветовал с контрастом ПЭТ-КТ сделать, она быстро сделала платно и там обнаружилось...причем сдавала она на гены ранее - все ок. Врачи сказали, что в России делают анализ определенных генов, а вот если посмотреть другие-это в заграницу.
При решении какую операцию выбрать, чтобы все там зачистить коллега выбрала лапароскопически, врачи не стали ей советовать другое. Операция прошла хорошо, как ей сказали. А через 3 месяца обнаружили рецидив, когда сделали полостную операцию обнаружилось, что в первый раз не все удалили (выяснилось что лапарсокопически не виден был какой то участок), и это начало прорастать...
Помимо химиотерапии она получала таргетное лечение, но чтобы его получить (анализ на ломаные гены не подтвердился в РФ) она за свой счет отправляла анализ в США и там установили "ломаные" гены и с этими результами она ходила на комиссию, где ей одобрили таргетное лечение в рамках ОМС, т.е. бесплатно.
Прошло 5 лет уже, она в ремиссии.
Ответить
Ох, бедные люди... анализ в США отправить наверное нереально теперь. Санкции. И сложно всё
Ответить
Не переживайте за россиян, у них с медициной много лучше, чем в США.
Ответить
Это вам в телевизоре рассказали? Дай вам бог не столкнутся с серьезными проблеами, иначе поймете, как в РФ хорошо с медициной, особено в глубинке.
Ответить
Не ссорьтесь, пожалуйста
Понятно, что проблемы есть с медицинской помощью
Ответить
Я не хотела Вас обидеть. Жалко просто вашу знакомую. И хорошо, что у нее нашлись возможности. А если бы нет?
Я автор. Не хотела ничего плохого сказать про медицину в РФ.
Но вот если не было бы возможности у неё.....
Ответить
Это не так дорого одну панель проверить в США, и даже геном теперь намного дешевле. В Москве есть свой секвенатор теперь , еще лет 7 назад не было. Основные поломки и здесь устанавливают, просто у нее что-то очень редкое было. Дочери тут врач назначала ОК с лечебной целью, погнала на генетику по поводу свертываемости, чтобы тромбоз не устроить. За неделю все проверили. Этим любая платная лаборатория занимается, отделений которых на каждой улице по три штуки .
Ответить
Мы уже в 16-м году это делали. Секвенаторов в России сильно больше, чем 1. Даже тогда было. А сейчас - и подавно. Хуже с биоинформатикой данных. а уж отсеквенировать-то!
Ответить
Я так понимаю полное секвенирование платно отправляют в США, нам 9 месяцев делали в этом году. В МГНЦ секвенатор появился после 16 года, по крайне мере, я это слышала. Я это хорошо помню, до этого не интересовалась. Наверное, в других научных лабораториях уже были.
Ответить
Полный геном при онкологии делать плюс/минус бесполезно. Т.к. генов, так или иначе ассоциированных с онкосиндромами, не более 300-400.

Мы начали в этой области работать с начала 17-го года (посмотрела по рабочим таблицам). В МГНЦ секвенатор был.
Ответить
Это понятно, что в онкологии панели. Это быстрее и дешевле, чем полное. Об этом и речь, это даже если платно, не великие деньги. А можно и бесплатно. В МГНЦ где-то в 16-17 и появился. Мы как раз ребенка тогда первый раз обследовали и запомнила этот факт. На форумах сидела.

У меня знакомая, два года назад обнаружили РМЖ - агрессивный, сейчас уже лечение закончено. И недавно ей предложили бесплатно проверить гены, хотя ей за 55, не подтвердилась генетика. У другой генетический рак легких. Тоже все в 62 сами установили, уже два года держат под контролем таргентной терапией. Все идет к лучшему в диагностике.
Ответить
Мне в 51 взяли бесплатно кровь на полное геномное секвенирование. Правда, биоинформатика много времени занимает, полгода-год. Это исследование сейчас такое проводят в Логинова для онко.
Ответить
В РФ делают профилирование опухолей не хуже. Альтернатива американскому Foundation One наш, например, Solo Комплекс. Делается в РФ. Гены смотрят плюс/минус те же. Дешевле и быстрее.
Если какую-то поломку нашли в США, а у нас не нашли (что маловероятно, но случается), то это может быть по одной из двух причин:
1) материал смотрели не один и тот же (а не все молекулярные нарушения прослеживаются от материала к материалу)
2) поломки на самом деле и нет (и так тоже бывает).

Ну и еще могу сказать, что молекулярная генетика - непростая наука. У нас бывали случаи, когда как раз коллеги из США не нашли таргетов, а мы находили. Только мы при этом не танцуем джигу-дриггу на имидже фаундейшн.
Ответить
Насколько я поняла, что для таргетного бесплатного лечения по ОМС (платно это было 300 тыс/процедура и таких процедур на год лечения - ....) ген должен подпадать под какую-то классификацию (есть перечень утвержденный Минздравом, видимо) И если этот ген не определяется - то никакого таргетного лечения бесплатно не будет. Вот у нее не определился в РФ, с остальными у нее все было ок и без отклонений (та линейка генов по которым смотрят отклонения по ее диагнозе). Тогда она начала искать пути как пролезть в эту программу лечения. Вариант нашла, что если определится другой ген (не входящий в перечень) и если комиссия посчитает результаты исследования объективными - назначат лечение по ОМС. Лаборатория в США определила другие 2 гена у нее, на которые в РФ исследования не проводились и их тип не входил в перечень для бесплатного лечения по ОМС. Ей повезло, все документы с исследованиями комиссия рассмотрела и приняла положительное решение. Лечение ей помогло.
Это все с ее слов, если что. Я не вдавалась в медицинские подробности.
Ответить
Так это от врача ее зависит. А не от того, что в РФ такие нехорошие исследователи "не нашли" нужный ген.
Врач, изучая анамнез пациента, говорит, какие именно "горячие точки" нужно посмотреть. И исходит он в первую очередь из того, какие генные нарушения есть в списках назначения терапии. ну или хотя бы в рамках КИ. И панель ищется именно под этот запрос. Сам пациент редко когда в этом может разобраться. Только с врачом. И тогда не будет вот таких вот нежданчиков: был предиктивный для нозологии биомаркер, а его-то и не посмотрели как раз. А в США ну надо же - посмотрели. Ай-ай, в РФ плохо делают исследования.
Но вообще я вам так скажу: если исследование комплексное (а это как правило 300+ генов), то большинство необходимых поломок оно покроет. Если пациентке делали какую-то коротенькую панель (из соображения экономии времени и/или средств), то тут да, могло что-то нужное ей не попасть в панель.
Ответить
Вы же не врач, не онколог и не лабораторник, не исследователь и не научный работник. Какого вы всё время влезаете с пустыми простынями? Кто вы по специальности?
Ответить
Конкретно для вас это не имеет решительно никакого значения. Не любо - не слушай. Советов я никаких не даю. Тем более, как врач.
Ответить
Не слушайте никого! Все проверяют в России, и бесплатно. Просто эта научная программа ( писала выше) не афишируется , и направляет врач пациентов. Т.е. без диагноза этот анализ можно сдать платно. Тот же сиквенс , какая угодно лаборатория берет - хоть Хеликс, хоть Инвитро, хоть CMD.
Но потом сам сиквенс отправляют в генетическую лабораторию. Их мало. Потому что оборудование дорогое .
Мне делал Эвоген. И 62-я больница.
Ответить
Это не я Вам отвечала.
Это мой пост про коллегу. И да, у моей коллеги были возможности 500 тыс заплатить. Тут еще важно понимание что происходит и какие пути развития. Она сама начала "рыть" по своему диагнозу, сама нашла, что в МЕДСИ по ОМС можно химию проходить, сама нашла куда можно на анализы направить материал, чтобы потом согласовать официально бесплатное лечение по ОМС.
Кстати, операцию первую ей делали по ДМС.
Ответить
Как это химия в МЕДСИ по ОМС. Можно чуть подробнее про путь?
Ответить
Все реально. Мы недавно делали ребенку секвенирование генома. Есть мед. центры, которые этим занимались и до санкций, и сейчас, Геномед, Генотек и т.п. Ничего не изменилось.
Ответить
Я тоже отправляла кровяку сына на полный геном. Через МГНЦ как раз.))) делали полгода. В качестве я очень сильно сомневаюсь, если честно. Но зато бесплатно.))
Ответить
Мне уже год делают. И не готово до сих пор. И это не только я так попала (общаюсь с девочками, которые примерно в одно время со мной это секвенирование сдали).
Мне в итоге на мутации двух основных генов анализ отдельно сделали. там быстро, да.
Ответить
Нам сразу врач сказала: настраивайтесь не меньше, чем на полгода. )))
Ответить
Вы говорите ерунду. У нас с США одинаковые стандарты обнаружения и лечения "ломаных" генов.
Ответить
Сейчас в Росси есть научная программа проверки генов BRCA-1,2, CHEК, и некоторых других методом NGS. Любая женщина в группе риска или имеющая онко диагноз по молочной железе/яичникам может сдать этот анализ бесплатно!!!
По ОМС.
Платно он стоит не менее 30 тыс.
Но нужен обязательно сиквенс генома! Не ПЦР.
Можно сдать кровь в 62 больнице, по направлению форма 057-у, или в 2-й Онкологической больнице на Загородном шоссе, или в Логинова.
Ответить
Только не генома. А конкретно этих генов.)
Да, в 62-й можно. И в Ботке. И в Логинова. И в Герцена. По омс
Ответить
В Логинова обследуюсь- было подозрение на РМЖ, сняли после биопсии. Спросила относительно программы бесплатной проверки на БРСА (наследственность есть по женской линии), ответ--нет такого. Дата посещения- декабрь этого года.
Ответить
Потому что Вам не подтвердили диагноз! Меня проверили, с диагнозом рмж, и дочку - бесплатно. У нас мутация.
Если есть РМЖ или РЯ у матери, сестры, или тети, бабушки - то Вы в группе риска! И есть шанс сдать анализ на генетику бесплатно.
Ответить
Врач мне сказала, что это до 40 лет и если у Вашей мамы, бабушки было до 40 обнаружено заболевание. Мне сейчас 50+, у мамы было обнаружено в 65, у бабушки за 70 ей было.
Ответить
Мне тоже кажется, это касается молодого возраста. У моей тети РМЖ в 80 лет был. Наверное, это уже ее личная мутация возрастная.
Ответить
Не факт совершенно! Да, считается, что при мутации "выстреливает" в молодом возрасте. У моей мамы ря в 42 года, у меня РМЖ в 37 лет.
О том, что причина генетическая, я узнала только в этом году, в 53 года. Потому что в 37, мне делали ПЦР, и он ничего не показал! А сиквенса тогда а Москве ещё не было.
Ответить
Так у Вас все молодые. А в 80 у человека от старости может заболеть. Есть же выражение - кто не заболел раком, тот до него просто не дожил.
Ответить
Оемае! Какая безграмотность у наших врачей ((
Риск рака в случае мутации 85% к 70 годам. Около 50% к 40 годам и старше по яичникам, и по РМЖ выше!
Если у вашей бабушки и мамы был РМЖ или РЯ - то Вы в группе риска!! И ваша вероятность иметь мутацию 50%.
Для чего назначают NGS (секвенирование) ? Чтобы точно знать причину рака. И превентивно принять меры , так как это сделала Джоли.
Думать, что "авось, пронесёт" и ждать 65 лет? При мутации проверяться назначают дочери на 10 лет раньше. Т е. врач должен был Вам рекомендовать пройти NGS на мутации генов BRCA-1,2 и
делать УЗИ яичников, маммографию раз в полгода, начиная с 55 лет!!!
Это протокол.
Ответить
Вы кто? Если врач, напишите куда обратиться. Я доверяю врачу из МНКЦ Логинова, у которой наблюдаюсь уже 8 лет. Безграмотной ее точно не назовешь, это и личный опыт и опыт людей которые у нее наблюдались.
Наверное за деньги я могу пройти всё, что угодно, но бесплатной программы нет, о которой тут пишут. Врать ей мне смысла нет никакого.

""маммографию раз в полгода,"" это ГДЕ такой протокол? а чего не раз в месяц?
Ответить
Можете записаться платно к генетику.
С маммо- опечатка, 1 раз в год + дважды в год УЗИ.
Знаете, врачи все разные, и каждый со своим опытом. Я с 18 лет регулярно ходила к гинекологу, потом наблюдалась у 2х гинекологов-эндокринологов. Всем врачам всегда говорила про маму. Что я слышала? - Да, Вы в группе риска.
На этом все. Ни про наследственность, ни про УЗИ, маммо- никто ничего ни звука! Грудь покщупают - все нормально. Мой идиот гинеколог не верил своим глазам! Он думал, что так не бывает - "у вас киста". Ага. В 37 лет четкая опухоль в груди. Выросла за год. И именно потому что ",до 40 лет маммографию не делают". И никакой онко настороженности, ничего!
Ответить
Ну а зачем была фраза "Про Боже какая безграмотность наших врачей"?! Вы столкнулись с безграмотностью, я нет, написали то Вы мне под моим постом и рекомендациями врача с 35ти летним опытом онколога-маммолога...,не понимаю зачем кидать такие фразы если сама Вы пациент, а не врач.
Ответить
В Логинова маме взяли все анализы на БРСА и после химии получает лекарства. Примерная стоимость 300 т в месяц
Ответить
А вы не там спрашивали, надо было идти прямо в отделение персонализированной медицины, там все бы сделали . Я случайно туда забрела и получила проверку на много генов. Совершенно бесплатно и у меня нет никаких подозрений, в анкете написала что был рак у родственников.

Ответить
Напишите куда конкретно подойти? На Молодежную? на ш.Энтузиастов?
Ответить
Не делают там всем подряд бесплатно, не вводите в заблуждение. Ева это ева.....
Ответить
Полезла посмотреть, может вы и правы сейчас уже нет, но они это конкретное исследование проводили лет 7 подряд, не факт что закончили и тогда информации открытой не было, они набирают базу предрасположенности у здоровых женщин конкретных регионов, надо ехать и спрашивать, наверняка есть, не это так другое. На тот момент и больных тоже обследовали, там другое исследование.
Они все время что то исследуют в рамках научных экспериментов. Вот сейчас висят 2 исследования наследственный панкреатит и микробиома кишечника.
Хотя вот есть у них на сайте . С нами Вы сможете:

- пройти комплексное обследование

-получить консультации лучших специалистов МКНЦ им Логинова (при необходимости)

-узнать свою предрасположенность к онкологическим и хроническим заболеваниям

-получить индивидуальную программу скрининга

-своевременно выявить предраковые состояния
https://mknc.ru/uslugi-centra/10024/onkologiya/2/
И вот еще какое то исследование https://mknc.ru/news/13350/priglashaem-na-issledovanie-h-pylori-v-mknc/2/
Ответить
Всё делают, но не бесплатно.
Ответить
В рамках исследований, конечно бесплатно, по параметрам надо подходить. Я вам больше скажу, нашей омс медициной надо уметь пользоваться, я в то период мужа лечила РПЖ 4 стадия и через персонализацию и генетиков умудрилась сделать ему бесплатно Foundation One с отправкой в Америку и причем не по блокам опухоли, а по крови, потому что материала блока не хватило, оно и на тот момент больше 500 тыс стоило, а провели бесплатно в рамках исследований было финансирование.
Ответить
Не знаю, как 5 лет назад, но сейчас анализ в Блохина и в штатах идентичный. Если заказывать в генотеке и тп, то ~450к было в марте, если через блохина, то какую-то часть оплачивает государство, и заплатить надо было что-то около 280-290к. С этим активно помогают фонды типа Подари жизнь (но у нас молодой взрослый, 20 лет). В итоге врач в 62 больнице сделал анализ на самый типовой при этом диагнозе ген, и он был положительный бесплатно через 2 дня. Этот развернутый анализ сказали не отправлять.
Ответить
Это какое-то крутое исследование. Такие суммы!. Мы в марте полный геном за 90 тысяч делали. И сейчас такая-же цена. Геномед.
Ответить
это исследование генома при подборе таргетной терапии
Ответить
Если была плановая операция на яичнике, то Вас перед операцией должны были обследовать: УЗИ брюшной полости, гастро и колоноскопия, рентген грудной клетки. Без этих обследований яичники не оперируют. Там все нормально? Вас это должно хоть немного успокоить? Нет у Вас никаких метостаз, пограничная опухоль если подтвердится, удалят Вам яичники.матку, и на этом всё.
Как долго Вам наблюдали эту кисту? Обычно 3 месяца наблюдения, далее направление на операцию.
З.ы. ИГХ не назначили. Вам и выше написали , кто в теме ---нет рака у Вас!!! Берите себя в руки! Вы своими нервами хуже себе делаете, поймите это. Возраст за 40, все время что то появляется, надо спокойно ходить и обследоваться, пока ничего страшного у Вас не нашли.
Ответить
Драноним. Добавлю. Рак развивается долго, несколько лет. Так вот, переход его в стадию агрессивного роста может быть спровоцирован стрессом. Сейчас у вас все нормально, но вы сами можете сделать себе хуже. Берите себя в руки любой ценой. Убирайте стресс. Сейчас у вас нет данных за рак, вы боитесь, что они могут появиться. Но они могут появиться у любого. Всем надо паниковать как вы сейчас?!
Ответить
Не любой рак, а только с невысоким , менее 17%Кi-67. Это показатель скорости роста клеток опухоли.
С высоким - может за несколько месяцев.
Ситуация, когда клетки есть in situ, и не обнаружены при обследовании - да, такое возможно... Но не годами.
Стресс провоцирует ослабление иммунитета, что может усугубить заболевание. Но спровоцировать его - там целый комплекс факторов, ключевыми является возраст и генетические мутации.
Ответить
Неправильно понимаете. Речь идет о стадии до инситу. Его нельзя обнаружить. РМЖ с любым ки развивается не менее 5 лет до стадии инситу. И именно переход от скрытой стадии к инситу может быть спровоцирован внешними факторами. До этого перехода внешние факторы не влияют, чисто вероятностная генетика.

Переход в инситу - это когда перестал работать местный клеточный иммунитет. А он сдерживает рак годами даже при ки около 100%. Именно в эту точку сейчас направлены многие исследования.
Ответить
Не спорю. Вполне может быть и так. Вы более глубоко в теме исследований.
Ответить
РЯ может развиваться стремительно. У моей сестры от первых лёгких симптомов до 4 ст прошло полгода. Возможно, он и развивался до этого долго, но ни в ЖК, ни на Каширке ни в Герцена этого не видели. Этим коварен РЯ, он очень долго может быть незаметен для врачей
Ответить
Он развивается стремительно потом, на видимой стадии. А я говорю про невидимую. И на это всегда нужны годы. Но этот рак уже есть. И его переход в стадию взрывного роста и в состояние, когда он становится видимым, может быть спровоцирован стрессом.
Ответить
Наблюдали с апреля. В сентябре меня успокоили 2 врача(гинеколог в МЕДСИ) и оперирующий хирируг а огромной б.це в Москве. Обы сказали ждать до НГ и планово, если не рассосётся, подойти на операцию к февралю. Я что.то случайно по другому вопросу (не по кисте) попала к другому гинекологу в МЕДСИ и она в карте прочитав всю историю меня срочно направили в стационар на консультацию. Хирург уже другого стационара тоже сказал, что . планово давайте, но не затягивая..полгода есть на планирование операции. Я ушла домой, легла спать и прослнулась ночью с четким осознанием, что надо делать вот сейчас, не откладывая. 2 недели сбор анализов.
И да, операция. И вот потом это
Ответить
Понятно, да бывает внутренний голос что то подсказывает, хорошо что сделали, до НГ, все у Вас будет хорошо, реально у людей серьезней бывает. Держитесь, но причины сходить с ума в данном случае нет.
Ответить
Вы в МЕДСИ ? Попробуйте попасть к онкологу Кешелаве Виктору Владимировичу. Это мой хирург, чудо-доктор! Принимает в МЕДСИ на Белорусской. Он маммолог, но при ваших исходных ( мама, бабушка ) - проконсультирует и успокоит. И посоветует, что делать дальше.
Это врач от Бога. Доктор медицинских наук. В 2008 году он мне ставил вакцины, это его метод иммунотерапии, перед операцией.
Ответить
А Медси ДМС.
Пока диагноз звучит как пограничная стдия, я могу обратиться. Жду стекол и КТ и тогда уж пойду. Только он не онколог? Его нет в списке онкологов клиники....
И маммолога тоже всех посмотрела - нет такой фамилии.
На Белорусской?.
Ответить
Он консультирует , я была у него год назад. Посмотрите по фамилии, отделение МЕДСИ на Белорусской.
Ответить
Автор, держу за вас кулачки, пусть все будет хорошо! Постарайтесь себя всё-таки не накручивать, это скорее вредно, чем пользу принесет. Проблемы надо решать по мере поступления.
Ответить
Большое спасибо ❤️
Ответить
Я пожелаю вам здоровья. У меня бабушка сгорела от такого, поэтому проверяюсь регулярно. И знаете, я агностик по своей сути, но сходите в церковь помолитесь. И еще бы на что то типо колокольного перезвона. Это естественно в дополнение к официальной медицине, еще можно матрицы Горяева. А вдруг?
Ответить
+насчет храма и колокольного звона поддержу, помогает. Какое-то ощущение после, что ты под куполом защиты, не знаю как передать словами. Про матрицы не в курсе)
Ответить
Это тоже звук.
Anonymous
26.12 15:10
Это тоже звук.
Ответить
Мама умерла молодой и ..вот после ее ухода..я туда не могу идти. Мне плохо, грустно и выть хочется. Не утешает и лечит, а бередит и рвёт на части изнутри. Не могу совме((
Ответить
Значит Горяев в инете и колокольный перезвон.
Ответить
Автор, пусть у вас будет хорошо! Можно здесь спрошу про ИГХ?
Этот анализ уточняет гистологию, верно?
Ответить
Не совсем. Гистология, по большому счёту, говорит только, рак или не рак.
А ИГХ определяет тактику лечения: тип опухоли (разным типам - разные препараты), агрессивность опухоли (объём лекарственной и других терапий), прогноз и надо ли искать где-то ещё.
Ответить
Спасибо большое за уточнение. Речь про ИГХ при дисплазии, LSIL. Ставят код МКБ-10 – 87.0
МКБ-0 - неприменимо.
Назначили повторную конизацию. На иголках, как и автор ((

Автор, извините, что в вашей ветке пишу. В разделе здоровье - тишина.
Ответить
LSIL это ведь CIN1? Скорее всего, повторная конизация, так как края резекции «не чистые». Не переживайте! Как правило, конизация = вылечиванию, тем более при легкой дисплазии. Только не забывайте вовремя сдавать жидкостную цитологию, для контроля
Ответить
Да ну что вы,бросьте. Все мы в одной лодке и все нам страшно.
Здоровья вам
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ. Да, речь про края резекции была на приеме в 62 больнице
Ответить
Здоровья вам.
tolstaya_zgaba OH*
26.12 15:09
Здоровья вам.
Ответить
Спасибо 🙏
Anonymous
26.12 15:54
Спасибо 🙏
Ответить
автор, я пожелаю вам здоровья, не накручивайте себя раньше времени, думаю что все хорошо у вас будет. много лет назад, еще и близко не было такого уровня диагностики и лечения, моей знакомой установили то самое пограничное состояние РЯ, сделали полостную операцию и отпустили с миром. больше она не упоминала тот инцидент, но изначально конечно переживала.

сейчас у моей другой знакомой обнаружили онкологию, вот не знаю как общаться, чтобы максимально не задеть, не обидеть, у кого есть опыт общения именно со знакомыми, не с близкими людьми? я понимаю, что никаких причитаний, сожалений, упоминаний ужаса и кошмара всуе, примеров и сравнений. что говорить-то?
Ответить
Спасибо на добром пожелании
Ответить
Автор, пусть у вас будет все хорошо и не будет страшных диагнозов. ОГРОМНОГО вам здоровья!
Ответить
❤️
Anonymous
26.12 20:09
❤️
Ответить
Автор, пересматривайте стекла в нескольких местах! Читала в специализированной группе про случаи, когда в 1 больнице рак находили, а потом в 2 других - нет.
62 больница по гинекологии хорошей считается.
Здоровья Вам!
Ответить
Уже жалею, что отдала в диспансер стекла. Понесу теперь как вернут, в 62ю
Ответить
Вы описали мой диагноз, который был мне поставлен 18,5 лет назад в мои 30 лет. Слово в слово. И я Вас очень хорошо понимаю ибо прошла все это сама. По объему операции: надвлагалищная ампутация (матка, яичники, придатки, сальник) + 6 курсов химиотерапии. Искусственный климакс и запрет на ЗГТ.
Тоже пошли на лапару по поводу кисты яичника, во время операции уже не понравился яичник, вызвали онколога-хирурга, взяли биопсию, отправили стекла на анализы. Когда я пришла в себя после наркоза, мне сказали диагноз: серрозная паппилярная цистаденома левого яичника. Не выходя из больницы перевели из гинекологии в онкологию и там уже удалили все. Сил Вам и грамотных врачей и эффективного лечения. Рак яичников очень злой (((
Ответить
У автора вроде не такой диагноз.
Ответить
Моя тоже была пограничной. Потом стекла пересматривали в Герцена и Песочном и сказали, что мой объем операции - единственно верное решение врачей. А я тогда так мечтала родить ребенка, которого так и не довелось родить.
Ответить
Господи((
Ужас. Просто ужас ((
Герцена - понятно.
А в Песочном - это что и где?
Я правильно поняла, что по операции была пограничная? Потом пересмотр в Герцена и рак? А потом ещё пересмотр в Песочном - и рак?
Спасибо что делитесь.
Я в полном ужасе... понимаю как вам сложно писать...
А КТ показывало что.то? Или чисто?
Автор
Ответить
Песочное это СПб. Нет, везде показывали пограничную. Но вывод врачей: объем операции был проведен правильный. Это я уже потом со стеклами ездила. Все не верила, думала, что меня лишили возможности стать матерью по осторожности.
Ответить
Я опять не понимаю.
Пограничная - это по УЗИ?
Когда очнулись вам сказали пограничная или рак? Вы пишете что рак....значит, пограничная была на УЗИ?
И потом вы пересмотрели стекла и везде этот жуткий диагноз подтверждается?
Те стекла СРАЗУ рак показали?!
Ответить
Послушайте, Автор. Онко диагноз - это не приговор! Да, это очень тяжело. Это перемена всей жизни, это тяжёлое лечение, часто длиною в год и его надо выдержать. Но это ещё не конец. Все лечится, это правда!
У Вас сейчас шок, и это нормально. Нормально бояться... Я например, боюсь всех своих обследований. Боюсь открывать результаты КТ. Потому что уже много раз переживала состояния "подозрения на...." . И какое счастье услышать от врача "Плохого не вижу!".
Но человек приспосабливается ко всему. И поверьте, даже в самом тяжёлом случае есть что-то хорошее. Раз судьба (или Бог) преподносит нам такую встряску - значит, так необходимо. Для переоценки своей жизни . Исправления ее. Это просто новый виток, испытания. Но Вы все выдержите...
Ответить
Да, вы правы. Меня трясет от ужаса. Внутри ТК сейчас рядом дети и муж. И реально трясет когда я одна и могу не делать вид.........
Я не выдержу, мне кажется.
Ответить
Выдержите. Все эту стадию "шока" проходят. Она закончится, когда будет план лечения и разговор с врачом. Структурируйте информацию. Пишите себе план по пунктам, что завтра ( и в след. дни ) сделать. Это поможет не думать.
Ответить
Диагноз ставится только по стеклам! По узи могут быть только подозрения типа "что-то есть, надо бы взять биопсию". Потом может оказаться что угодно.

У вас по стеклам пограничная.
Ответить
Девушка пишет, что при пересмотре стекол поставили рак. А вначале как мой звучал....(((((((
Ответить
Бывает. Но очень редко. Гистология - очень точный анализ.
Ответить
Ойййй Господи, кошмар какой! А вот мой хирург не заподозрил и не вызвал никого. Выписали меня, и дело с концом
Ответить
У вас сразу диагноз поставили? Не говорили о пограничной опухоли? Маркеры крови молчали?
Что.то ещё настораживало? Или все было спокойно и ...такое...?((
Автор
Ответить
Не настораживало ничего кроме неспособности забеременеть. Яичник был кистозный мультифулликулярный и врач-гинеколог предположил, что там спайки. Решили на лапаре рассечь спайки и заодно кисту посмотреть....посмотрели (((( Маркеры я тогда не сдавала, пограничную как раз и поставили.
Ответить
Дико страшно и больно за вас.
Ребенок был бы радостью если бы до всего этого появился. Извините что спрашиваю, но ответьте про Песчаный, выше. Что это и где?
Ответить
Песочный, это онко в Питере, большой центр. С подозрениями всех туда сразу
Ответить
Погодите, вы пишете, что после наркоза уже вам сказали про онко.
А в какой момент она была пограничной? Если ее сразу вырезали как рак. ?
Ответить
Да. Онкологи сказали, что пограничную надо удалять как рак и химию проводить.
Ответить
Вышла из сумрака ))) Если останутся вопросы по ребенку - дочь моя приемная.
Ответить
И химию? На пограничную?
Вроде все тут меня успокоили, всем форумом, что пограничная - не равно рак. И я успокоилась. А вам все онкологи сказали, что пограничная=рак.
Я в полном акте теперь. И химии....значит, это тоже меня ждёт...
Автор..
Ответить
Да, мои онкологи так решили. Операция масштабная + химия на пограничную. Может тогда такие протоколы были, возможно сейчас все иначе. Все-таки сколько лет прошло.
Ответить
Они просто так решили, просто перестраховались , человеческий фактор. Я лежала в Блохина в 99 году, мне было 25 лет, мою здоровую молочную железу приняли за рак, хотя там даже фибромы не было, как потом выяснилось, хорошо экспресс сделали во время операции. В соседней палате женщине 37 лет удалили здоровую грудь и только потом выяснилось, что она здорова, онкологии нет.
Ответить
Сейчас такого нет. Стремятся делать резекцию при 0-1 стадии. Органосохраняющую.
Ответить
Автор! Не сравнивайте себя ни с кем! Двух одинаковых онко диагнозов не бывает, он индивидуален! Там миллион нюансов, понятных только врачу. И только онколог (онко гинеколог хирург) - должен Вам объяснить, что и как!
Не читайте сейчас форум, не забивайте голову ненужной информацией. Вы в ней просто запутаетесь.
Единичные примеры пациентов, их историй болезни - не показатель. Показательна статистика выживаемости, ее знает врач. Но для этого нужно иметь диагноз, а у Вас его ещё нет!
Ответить
Автор. Без гистологии нет решения. Это в любой стране. А там надо сделать дополнительную игх. И кт чего нужно. И мрт малого таза. И в моей стране пограничная лечится как рак. Т е операция плюс 6 химий. Или неоадьювантная три, потом радикальная операция. Потом еще три. Это нестрашно. При пограничной прогноз хороший. При локальной прогноз тоже хороший. Ничего не говорит о распространении.
Не кидайте тапки в представительницу другой страны.
У вас. все будет хорошо
Ответить
У меня ещё указано что она неинвазивная. Может это облегчит ситуацию..((?
Ответить
Не могу ни чего сказать, я не врач. Хочется только поддержать Вас. Понимаю как Вам страшно сейчас. Это и правда очень страшно. Я тот период помню как в тумане.
Ответить
Не инвазивная - это очень хорошо )
Нет пока у Вас причин впадать в панику.
Ответить
Не инвазивная - это значит, что никуда за пределы основного органа не проросла. И - клетки опухоли не поехали в путешествие по организму.
Ответить
Это просто суперхорошо! Это значит что удалят и забудете! Но после операции надо снова стекла пересмотреть, уже всего операционного материала, чтоб наверняка.
Ответить
Я очень рада, если так.
Но, если вы в теме, можете как.то пояснить. Ход операции не описан. Также в гистологии не описано, кто вскрыл капсулу. Ведь опухоль могли вскрыть внутри брюшины и разрезав, вынимать частями. В этом случае ее следы разнеслись всюду и везде. Я дико переживаю.
Спросить хирурга...нет возможности. Тк он не дал контакт свой, а к нему запись на 20 января. Да и вспомнит ли он. Что теперь как с этим быть, это значит, что она если вскрыта внутри, то распространилась везде?(( Очень прошу напишите если в теме.
Автор
Ответить
Если опухоль не перешла в стадию метастазирования (а она у вас не перешла), то значит у нее нет механизма закрепления в новом месте. Даже если клетки разлетелись (что маловероятно во время операции, вы совсем уже со своими страхами...), они просто умрут.
Ответить
Господи! Спасибо вам большое за пояснения. Я ж не врач. Я сижу читаю, трясусь, пью таблетки и пытаюсь понять куда бежать и как действовать.
Спасибо 🙏 что написали. Теперь мне немного спокойнее
Автор
Ответить
Врачи работают по протоколам, как раз для того, чтобы избежать распространения, там всё предусмотрено. Не накручивайте себя!
Ответить
Конечно, это означает очень высокий шанс, что вы редкая счастливица, ее нашли, пока она не наследила по организму. Если это так, вообще не парьтесь.
Ответить
Я очень рада, если так.
Но, если вы в теме, можете как.то пояснить. Ход операции не описан. Также в гистологии не описано, кто вскрыл капсулу. Ведь опухоль могли вскрыть внутри брюшины и разрезав, вынимать частями. В этом случае ее следы разнеслись всюду и везде. Я дико переживаю.
Спросить хирурга...нет возможности. Тк он не дал контакт свой, а к нему запись на 20 января. Да и вспомнит ли он. Что теперь как с этим быть, это значит, что она если вскрыта внутри, то распространилась везде?(( Очень прошу напишите если в теме.
Автор
Ответить
Так могут сделать только безрукие хирурги. Надеюсь, у вас нормальные были. Обычно опухоль помещают в капсулу и вынимают аккуратно. Ход операции для пациентов не описывают потому что это долго и не особо нужно пациентам плюс лишние вопросы, но в спорных ситуациях и при вопросах описывают. Вроде даже видеозапись ведется. На случай медицинских расследований
Думаю, ваш хирург лично на все вопросы ответит, т к у вас дальше общение с онкологом началось и это для него как врача может быть важно
Ответить
Оперировалась в Фед.центре.
Опыт хирурга - 15 лет.
А как этот ход операции, запросить или что? Видео там не было, не велась запись
Ответить
Вы сейчас думаете не о том! Не забивайте себе голову, предоставьте это врачам. Вам правильно все выше советуют - завтра же идите к онкологу в Федеральный центр! Не дожидаясь пересмотра стекол. Просто чтобы успокоиться. И снять кучу вопросов, которые Вы пытаетесь спрашивать здесь, а надо - у врача!!
Напишите себе эти вопросы на бумаге. И с ними идите к онкологу. Уверяю, большинство вопросов отпадут сами собой.
Могу даже конкретно назвать принимающего хирурга, онколог Тазин в РНЦ РР.
Ответить
У автора не так.
Anonymous
26.12 21:27
У автора не так.
Ответить
+100
Anonymous
26.12 21:32
+100
Ответить
Лучше бы Вы не писали. У Вас был свой случай, почему Вам сделали химию мы не знаем, прошло 18 лет, раньше и грудь удаляли с лимфоузлами, а сейчас делают секторальную и узлы проверяют во время операции, ну зачем вот сейчас автору такое писать. У нее свой случай, тем более под вопросом.
Ответить
Нет, не ругайте девушку Спасибо!! Ей что написала
Автор
Ответить
Сейчас тоже при́ мастэктомии удаляют минимум 10 лимфоузлов.
Какой объем операции - определяет консилиум, с учётом полной картины пациента.
Ответить
Автор, соберитесь. Вам надо сдать все возможные анализы в нескольких местах и проконсультироваться с несколькими врачами. Я про мск ничего не знаю, но девочки выше пишут, куда. Пограничная это не обязательно рак. Пусть у вас все сложится самых хорошим образом!!
Ответить
Автор! Отключите себе интернет! Вы себя до психушки доведете, разве вы не понимаете, что у вас другая ситуация, чем у женщины, которая вам написала?

Там настолько не понравилась киста, то сразу все удалили. У вас - не так.
Ответить
Оххх, мой хирург вообще не описал в выписке ход операции а патоморфолог не описал должным образом кисту.
Эээххх, я вот боюсь что и смотреть они на нее не смотрели.
Вот, пошла первый раз без знакомства. Просто ДМС, и вот результат
Автор
Ответить
Если бы она не понравилось, то все бы было! Прекратите себя накручивать! Да, вас дообследуют, но это и все!
Ответить
Не описано кто и когда вскрыл кисту. И где.
Не описан срез - по здоровой ткани он прошел или по больной.
Ну и ещё...
Это сказал онколог, посмотрев заключение.
Ответить
Что значит не описал должным образом!? Какой есть должный образ? В каком центре операцию делали, напишите название?
Ответить
Не описано кто и когда вскрыл кисту. И где.
Не описан срез - по здоровой ткани он прошел или по больной.
Ну и ещё...
Это сказал онколог, посмотрев заключение.
Ответить
У вас нет больной ткани! У вас психика нездорова! У вас нет онкологии по гистологии! НЕТ!!! Вас просто перепроверяют из-за онконастороженности, все.
Ответить
Вот и мне так кажется, что я не выдерживаю.
Легла в 3. Работать не могу. Плачу и трясутся руки. Таблетки психиатром выписанные не помогают или помогают несильно.
Но нет, я все себе фиксирую.
Записалась пока на 15е к онкологу.
И ещё сейчас ищу поближе возможность записи в другом месте.
Ответить
Поговорите с онко психологом, есть бесплатная служба в Москве! Он лайн. Вам сейчас надо снять тревожность и страхи.
Московская служба психологической помощи населению. Мне там очень помогли . Буквально час разговора по видеосвязи с психологом - и я перестала рыдать и думать о плохом. Три раза во время химии я с психологом разговаривала, в этом году. У меня была иная проблема - не знала, выдержу ли... Жесть была в том, что жалеть себя было некогда. 6 курсов хими перед операцией. Переносила очень тяжело, неделю влежку(
А нужно было бегать по врачам, одно, другое, третье,все успеть! Блин... А я восстановиться не успевала...а мне химиотерапевт говорит: - Ну как-то это надо выдержать! С божьей помощью.

Автор, поверьте! Что будет потом , через год, два, 3 или 5, 10 и 20.лет - на то воля Божья. Мы этого не знаем. И не надо об этом думать.
Вам СЕЙЧАС надо жить. Здесь и сейчас. Делать то, что можете.
Шаг за шагом. Остальное - предоставьте врачам и Господу Богу.
Ответить
Сходите к нормальному психиатру. Юров Игорь Евгеньевич очень хороший, к нему даже врачи из других сфер отправляют, у дочери были ПА, убрал за 2 недели.
Нет у вас ничего. У моей подруги лет в 46 удалили один яичник, тоже была киста спорная. Только один, никаких химий. Уже прошло года четыре все нормально.
Ответить
Автор, здоровья вам! Пусть все будет хорошо!
Ответить
Спасибо 🌹
Anonymous
26.12 21:49
Спасибо 🌹
Ответить
Пусть все будет хорошо!
У самой что-то странное началось месяц назад, пока не "сдавалась". Удачи нам :-)
Ответить
Автор, я пишу только правду. Рак яичников, это фигово, по причине того, что он очень рано метастазирует, а находят его на 2-3 стадии, когда он успел это сделать. Как я понимаю, как раз у вас, с очень высокой вероятностью, он не успел метастазировать, и это ключевое. Отрежут и забудете. Плохо, что праздники. Если есть деньги не ждите КТ по ОМС. Сделайте все за 2-3 дня, в выходные это можно сделать платно, и бегите консультацию- в Герцена, на Калужскую и на Иваньковское. До НГ реально успеть. Если денег много, сходите в клинику Ласкова, он спец по РЯ. У вас однозначно шанс проскочить, я вам честно говорю, я не врач, но у меня много случаев рядом. Ну и я прошла РМЖ стадии 3С. Удачи, не опускайте рук и действуйте. Не поддавайтесь на "вы доверьтесь одному врачу".. Послушайте минимум трех и примите решение. Для вас важно время! Удачи!
Ответить
Стекла на пересмотре. Их нет у меня
А с одним результатом гистологии тем более пограничным, никто и не возьмёт ответственность.
Герцена - понятно где. А кого там можете посоветовать?
Калужская и Иваньковское - это что и где? Можете там порекомендовать ког.то?
Ответить
Так если результат один уже есть, с ним вполне можно делать КТ, это же уже назначили. Я вот лечилась без пересмотра стекол. Иваньковское - центр минздрава, имя не назову, у меня РМЖ был. То же и про Центр радиологии, Профсоюзная 86. Если вдруг вы каким-то чудом можете в 62 больницу попасть, это Красногорск бегите туда. Это крупные центры, которые занимаются онко. Про Каширку я не писала, неоднозначные отзывы, хотя там вроде, говорят, много поменялось.
Ответить
Я недавно лечила рмж на Каширке. Только слова благодарности. Все организовано отлично, работают как часы.
Ответить
Что такое Калужская и Иваньковское и кого там лучше всего искать, к кому обратиться?
Ответить
Калужская - институт радиологии, Вам выше писали о нем, хороший.
Иваньковское - Это Иваньковское шоссе, там крупный лечебно-реабилитационный центр многопрофильный, тоже хорошее место
От себя посоветую - врач- онколог Елена Сатирова. Она ведет канал в ТГ Доктор Лена, и в ниньзяграмме doc.lena.satirova
У нее очень много эфиров по важным вам сейчас темам, послушайте
Профессионально и оптимистично
Поможет Вам успокоится и усваивать нужную информацию
Бесплатно она не консультирует конечно, но показать путь и самые важные первые шаги может помочь
Очень грамотный врач, из личного опыта пишу
Ответить
Почитала ее ТГ.
Я не знаю что там мне найти для себя. Но буду иметь ввиду. Спасибо
Ответить
На Калужской Институт Рентгено радиологии, уже давала Вам ссылку выше на сайт. Звоните завтра туда утром, запишитесь на прием.
Тел.: 8-(495)- 334-23-35
Может прямо завтра и попадете к гинекологу!
Ответить
Поддержу во всем, но добавлю - у автора уже была операция и если оперирующие врачи не профаны были, они на предмет метастатирования визуально посмотрели. Должны были смотреть. И не увидели. Иначе бы больше удалили. Обычно перед такими операциями подписывают согласие пациента на бОльший объем операции по решению врача. Это значит что вероятность метастаз низкая. И это все при условии, если онко. Тогда предложат удалить все, на это надо соглашаться и быстрее. Я почему то уверена, что у автора все удачно сложится, нервы сейчас будут самой большой проблемой
Ответить
Нет, все не так. Была лапаро, полостной, как я поняла, не было. Масштаб бедствия виден только при полостной. А судя по тому, что врач напрягся и назначит КТ, значит полостной не было. Лучше всего -к Ласкову.
Ответить
Ласков дорогой
Также как и Носов (его бы не рекомендовала)
62 -я ничем не хуже, даже лучше, потому что огромный комплексный профильный центр
И можно бесплатно все, если получится попасть
Ответить
62 конечно лучше, но много если и займет время
Ответить
Если автор по округу туда подходит, то ехать платно (чтобы в этот же день попасть) на первый прием, а дальше они сами по омс поведут, если их профиль будет
Ответить
Если я зарегистрируюсь в Зеленограде, это подойдёт? Временно можно или только постоянно?
Ответить
Дорогого сильно я не потяну.
Можете пояснить, что значит " можно бесплатно если получится попасть" - Мск прописка, значит не попаду к ним?
Ответить
62 обслуживает, вроде СЗО и еще какой-то, если у вас другой округ, вас не возьмут по ОМС
Ответить
62 обслуживает СЗАО, ЗАО, САО Москвы и Зеленоград по ОМС. Другие тоже иногда попадают по обходным путям
Ответить
Надо прописаться в Зеленограде? Это можно решить временной регистрацией в Зеленограде? Или только постоянной?
Ответить
Постоянная
Anonymous
27.12 00:58
Постоянная
Ответить
Спасибо
Anonymous
27.12 01:13
380
Спасибо
Ответить
С ума не сходите, какая перепрописка в Зеленограде, зачем вам это!?!
Ответить
Нет, не нужны никакие прописки! Ниже в топе написала алгоритм действий.
Ответить
Спасибо, я поняла
Anonymous
27.12 00:53
Спасибо, я поняла
Ответить
Ответить
Почему не рекомендовали бы Носова?
Ответить
Потому что он не сильнее многих других онкогинекологов, но при этом слишком любит деньги (т е предлагать пациентам то, что им совсем не обязательно). Накручивает исследования, манипуляции, которые в ЕМС совсем не дешевые
Ответить
В 2010 году (он, вроде в Кулакова работал) он консультировал на Онкофоруме, самый внимательный и отзывчивый, среди врачей, консультирующих на том форуме. Терпеливо и толково все разъяснял, давал советы.. мне тогда очень его консультации помогли, как и многим другим. С того времени с большим уважением к нему отношусь, но цены в ЕМС неподъемные большинству, конечно
Ответить
Носовых было двое, отец и сын. Ну и сейчас сильно всё изменилось в плане отношения к пациентам :(
Ответить
Я тоже с онкофорума к нему на прием попала. И…не то чтобы разочаровалась, он достаточно компетентен, но поняла, что наш врачебный диалог очень дорого может стоить. При этом по этой же проблеме была у других онкогинекологов, и по ОМС тоже, получила такой же результат, если про конструктив. Они знали не меньше, время на прием у них только было в два раза меньше чем в ЕМС. Ну, в ЕМС был еще кофе перед приемом
Ответить
Автор. Можете мне посоветовать где вам помогли и конструктивно?
Пожалуйста
Ответить
это было 12 лет назад
Имянитов в Спб на Песчаном и Строяковский в 62-ой
оба бесплатно, т е по ОМС
но сразу оговорюсь - я не с улицы к ним попала, это были рекомендации рекомендаций
Строяковский не гинеколог, конечно, но уровень его компетенций позволяет расширенные консультации давать
Ответить
Благодарю вас.
Здоровья вам.
Автор
Ответить
Строяковский - химиотерапевт. Один из самых авторитетных, пожалуй
Ответить
Отзывы о нет, неоднозначные. Многим просто хамит или за 5 мин приема после длительного ожидания отказывает в помощи
Ответить
Драноним. Я про такое не слышала. Но это в любом случае отзыв о нем как о человеке, а не как об онкологе-профи. Он участвует в составлении клинреков в нашей стране.

Он берет самые сложные случаи, составляет о них компетентное мнение. А с классическим рмж, например, зачем к нему идти? Чтоб он клинреки вслух зачитал?

ЗЫ: лично мне не все его подходы нравятся, он ретроград ))
Ответить
Девушки, в ГЕРЦЕНА порекомендовать можете онколога? Гинеколога онколога.
И на Иваньковское, Калужской?
Ответить
Порекомендую в Герцена не обращаться! Когда-то это было, пожалуй, лучшее месте по таким вопросам, но сейчас все лучшие онкогинекологи разбежались по другим местам, морфологи тоже самое, т.е. пересмотр стекол там - не самый лучший вариант (лет 15 назад был таковым). Вам здесь уже порекомендовали и 62, и Кулакова - идите туда! Пока вы только смуту в собственной голове устраиваете, успокойтесь немного, чтобы сделать все правильно
Ответить
Кулакова - я б не ходила, это не профильное онко заведение, надо идти в профильное.
Ответить
С Блохина, наверное, перепутали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)