85

Рак прямой кишки

Кто-то сталкивался? Обнаружили у папы. Ничем не болел и не проверялся....обнаружили случайно, т.к случился острый холецистит и пока лежал в больнице сделали обследование, в т.ч. колоноскопию, нашли 9 образований, 8 удалили, они оказались доброкачественными полипами, а с девятого взяли биопсию, т.к. оно уже большое (3,5 см) и выглядело подозрительно. Там оказалась аденокарцинома (рак). Ни у кого в роду рак не было вообще, никакого...Ни стадии, ничего пока пока не знаем, после праздников ПЭТ-КТ и онколог. Из того, что знаем: делали мрт брюшной полости и почек, когда лежал с холециститом, про образования ничего не писали...они бы их увидели, если бы метастазы были? И КТ легких делал недавно, там тоже ничего. Онкомаркеры взяли (4, которые отвечают за рак ЖКТ, они вообще в норме, но пишут, что они часто врут в обе стороны). Очень переживаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-то сталкивался? Обнаружили у папы. Ничем не болел и не проверялся....обнаружили случайно, т.к случился острый холецистит и пока лежал в больнице сделали обследование, в т.ч. колоноскопию, нашли 9 образований, 8 удалили, они оказались доброкачественными полипами, а с девятого взяли биопсию, т.к. оно уже большое (3,5 см) и выглядело подозрительно. Там оказалась аденокарцинома (рак). Ни у кого в роду рак не было вообще, никакого...Ни стадии, ничего пока пока не знаем, после праздников ПЭТ-КТ и онколог. Из того, что знаем: делали мрт брюшной полости и почек, когда лежал с холециститом, про образования ничего не писали...они бы их увидели, если бы метастазы были? И КТ легких делал недавно, там тоже ничего. Онкомаркеры взяли (4, которые отвечают за рак ЖКТ, они вообще в норме, но пишут, что они часто врут в обе стороны). Очень переживаю...
У подруги у отца несколько лет назад нашли. Ему за 80 уже. Но было много - сначала была химия, только потом оперировали, живет с колостомой.
Было у мамы моего отчима. Прооперировали. Прожила еще долго - умерла после 80-ти.
Anonymous
Свекр умер от этого 9 лет назад. Обнаружили случайно, сделали операцию химии не было, уж не знаю по какой при ине. После операции прожил 1,5 года со стомой и умер.
Anonymous
У дяди был, удалили всю кишку, вывели стому. Прожил еще 7 лет и умер не от рака, а от старости в 85 лет.
Anonymous
У моея мамы был такой рак. Уже больше 10 лет прошло. Тоже аденокарцинома. Опухоль была большая, на весь малый таз. Не метастазировала (ттттт).
Удалили опухоль, стому не выводили, наложили анастамоз. Потом делали лучевую.
В прошлом месяце были у хирурга, который маму оперировал: тттттт, ремиссия) Диагноз снят.
Папе Вашему - сил на борьбу. Этот тип опухолей отлично лечится.
У соседа у отца было, прошло лет 7, 8, живздоров, уже и женился лет 5 как ,
У моего начальника было в 54 года. 2-я стадия, операция, химию не делали. Живет уж 13 лет после этого, стома была, но потом сшили и убрали её.
Anonymous
Рак в полипе это обычно 1 стадия. При отсутствии распространения радикальное лечение. Низкий рак это радиокемотерапия. Высокий операция и может быть альювантная химия обычно 4-8 раз т е 3-6 мес. Лечится хорошо.
Anonymous
У тёти было в 90 лет. До обнаружения она очень похудела и ослабла. Ей просто удалили часть кишок. Умерла в 92 года от другой болячки.
Муж сестры, 71 год. Маленький злокачественный полип удалили в январе 2024. Химию начали в феврале 2024.
Умер НЕ от рака, но ...
10 декабря его не стало.
Anonymous
У свёкра был, делали химию, через 20 лет рецидив, умер за пару месяцев. 82 года
я знаю хороший случай. в 40 лет прооперировали и химия. уже больше 10 лет человек жив. в 24й оперировали. Знаю другой случай, в 70 оперировали в НИИ проктологии, вывели стому, прожил 5 лет. потом рецидив и всё.
У дяди было уже с метастазами в печени. Прооперировали,потом химия, метастаз в печени виден был,но я так поняла не живой. Через 5 лет сняли с учёта. И этой же осенью заболел ковидом и умер. Было ему 79 лет
Anonymous
Был у дяди, в 79 лет сделали операцию, вывели стому, химии не было. Умер в 82 года, сердце.
Ещё знакомый был в 40 лет рак прямой кишки, операция, химия. Умер в 67 лет в результате несчастного случая.
Anonymous
У папы обнаружили в 2014 в 58 лет, удалили. Дальше нужно было делать химию, но об этом мы узнали через 7 лет, когда обнаружили метастазы в лёгких. С тех пор в течение 3х лет делали химии, облучение, но было поздновато. В этом году метастазы обнаружили уже и в костях, и в мозге.. В итоге после операции прожил 10 лет, умер в этом году от метастаз.
Anonymous
У дяди обнаружили в этом году. Дяде больше 80ти лет. Сначала делали химию. В сентябре прооперировали, вывели стому. Сейчас проходит обследование, планируют закрывать стому
Подруга мамы, увы, умерла от рака кишечника в 78 лет. Но!!!! Она очень долго игнорировала симптомы. Поэтому врач после обнаружения сказал, что этому раку уже лет 15, не меньше. Несколько лет боролись, но увы.
Если нашли рано (а судя по всему это именно так), есть все шансы на успешное лечение.
Anonymous
А у мамы рак не подтвердился в итоге? Как она?
Anonymous
Отец умер в 58 от этого, лечился в Германии 1,5 года, не вылечили
Anonymous
Советую обратиться в клинику колопроктологии при первом меде. У моего дяди в 78 лет обнаружили опухоль с местазами. Опухоль перекрыла уже просвет кишки. С момента обращения в клинику до операции прошла неделя. Сделали все по ОМС, даже не выводили стому.
Anonymous
Про наши дела: в праздники сделали ПЭТ-КТ, опухоль прямой кишки в среднем в верхнем ее отделе протяженностью примерно 5-6 см., проросла вглубь всей кишки и пока не очень понятно, пропросла ли в жировую клетчатку окружающую или нет. По лимфоузлам рядом с кишкой по ПЭТ тоже сложно понять, чуть увеличены, но это может быть и реакцией на рак кишки, а может быть и поражены уже.
Из хорошего: в остальных местах все чисто т.т.т.,т.е отдаленных метастазов нет.
Ставят предварительно T3N1M0, но 2-я это стадия или третья неясно....МРТ бы показало опухоль лучше, но его не получается сделать из-за скобки в кишке, оставшейся после удаления другого полипа (доброкачественного).
Вчера были у онколога и химеотерапевта: предлагают сначала лучевую и химию (в таблетках), потом операцию.
Буду брать второе мнение.

Вот так вот бывает: 3 стадия, а у человека 0 симптомов было.Анализы крови хорошие все и самочувствие не страдало.
Это как раз профильная больница, слышала о ней только хорошие отзывы . Мы столкнулись с этим диагнозом год назад и тоже случайная находка перед операцией на суставе ( мужчина 75 лет) . Тактика ( ХТ, Лучевая, операция, стома) зависит от того в каком месте расположена опухоль. В нашем случае планировали обойтись только операцией, но в процессе масштабы оказались другие и пришлось на полгода установить временную стому и сделать 4 химии( лечение было заграницей) Каждые 3 месяца проверка , пока ТТТ все хорошо. Ближайшим кровным родственникам, достигшим 45 лет , настоятельно рекомендовали сделать колоноскопию , у всех оказались полипы в кишечнике, которые со временем могут перерождаться в онко. Удачи вашему папе, все поправимо , вы во время обнаружили!
Anonymous
Вчера сделали операцию. Пока не знаю никаких подробностей, не было возможности у врача пока все мне рассказать, написала, что все в порядке. С папой тоже разговаривала уже.
Сейчас важно какой будет результат гистологии удаленной опухоли и прилегающих тканей. От этого будет зависеть, нужно ли будет химия дополнительно.
Как дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения