95

Подбор очков для чтения. Близорукость.

Добрый день. Стаоа плохо видеть вблизи. Доктор вынимал очки для чтения. Пришла а салон оптики- предложили узкие- типа чтюитаешь, а смотришь на людей из-под лобья. Надо подбирать другие линзы- прогрессирующий/ чтобы в очках видеть и даль -3 м и вблизи. Я хотела широкую круглую оправу , но линзы на близорукость не позволяют видеть даже комп- полметра. Поэтому сказали, надо подбирать какие-то прогрессирующий, верху будет даль, а низ линз близорукость.. 25000 одни линзы.. не разводят..,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Стаоа плохо видеть вблизи. Доктор вынимал очки для чтения. Пришла а салон оптики- предложили узкие- типа чтюитаешь, а смотришь на людей из-под лобья. Надо подбирать другие линзы- прогрессирующий/ чтобы в очках видеть и даль -3 м и вблизи. Я хотела широкую круглую оправу , но линзы на близорукость не позволяют видеть даже комп- полметра. Поэтому сказали, надо подбирать какие-то прогрессирующий, верху будет даль, а низ линз близорукость.. 25000 одни линзы.. не разводят..,
Anonymous
У меня муж со зрением -3 читает и работает за компом без очков. 2 раза умудрился сесть за руль без очков и даже немного проехать, слава Богу недалеко!😀
У меня трое очков для близорукости:
1) Самые слабые для работы за компом - расстояние около 80 см
2) Очки для чтения книг, для вязания - расстояние около 40 см
3) Самые сильные для лежания с телефоном - наверное 20 см
Все очки по 100 руб, подбирала по примерному расстоянию на котором буду ими пользоваться.

На фотосъемках очки висят на шее, если надо в настройки залезть или прочие вещи на дисплее посмотреть, приходится надевать и смотреть. Вдаль нормально вижу.
Anonymous
Я в вашем случае подобрала мультифокальные линзы (в в даль и для чтения). Прямо не нарадуюсь
А зачем вам вдаль то - вдаль вы хорошо видите?
Ну у меня такие узкие очки уже 6 лет как. Раз в два года хожу обновляю линзы. И да, смотрю поверх очков, потому что в метре от глаз все вижу прекрасно, очки мешают. В больших очках не вижу необходимости вообще.
Anonymous
Уж коли такая тема. Ношу линзы, близорукость. В линзах стала тоже плохо видеть мелкий текст вблизи, проблема типа вдевания нитки в иголку. Но без линз все как было раньше. Вблизи вижу отлично. Купить очки для чтения и носить в те моменты, когда в линзах?
Прогрессивные очки не всем подходят. Я так и не смогла.
У меня близорукость и пресбиопия.Использую два варианта:контактные линзы плюс подобрала очки,чтобы в линзах видеть хорошо вблизи;второй вариант-мультифокальные очки.Тоже боялась,что не смогу носить,но нет,отлично!
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста с чего начать подбор очков ребенку 14 лет, минус 1,25 и минус 0,75. Для школы нужны очки, читаю про эти линзы и не могу понять, как сейчас приобретать очки? Обычные недорогие варианты есть?
Anonymous
Подскажите, кто в теме, а пресбиопия оперируется?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения