Школа
95

Подбор очков для чтения. Близорукость.

Добрый день. Стаоа плохо видеть вблизи. Доктор вынимал очки для чтения. Пришла а салон оптики- предложили узкие- типа чтюитаешь, а смотришь на людей из-под лобья. Надо подбирать другие линзы- прогрессирующий/ чтобы в очках видеть и даль -3 м и вблизи. Я хотела широкую круглую оправу , но линзы на близорукость не позволяют видеть даже комп- полметра. Поэтому сказали, надо подбирать какие-то прогрессирующий, верху будет даль, а низ линз близорукость.. 25000 одни линзы.. не разводят..,

Свернуть
Ответить
Покупайте то,что выписал доктор.
Ответить
Так оправа же будет круглая и линзы на всю площадь. Я не буду видеть комп
Ответить
Не поняла. Вам же для чтения выписали, вы в них комп не видите?
Ответить
Нет. Линзы же увеличенные. Поэтому нужно подбирать прогрессивные как сказали
Ответить
К прогрессивным не все могут привыкнуть, я выкинула 17 тысяч несколько лет назад, подбирали час. Сейчас купила дешевые очки для чтения. Если надо от книги отвести глаза, то смотрю поверх очков, нормально все
Раньше были очки бифокальные, даже не знаю, делают сейчас такие, мне не предлагали почему-то.
От прогрессивных у меня голова кружилась, все ехало, много таких жалоб слышала. Кому-то норм.
Ответить
общаетесь с людьми или смотрите вдаль - снимаете очки. Не вижу проблемы. У меня вообще близорукость, вдаль -3,5, комп -1,5. Меняю очки, что более неудобно)) А вам нужно купить шнурок на шею для очков. Снимаете - они остаются при вас и не теряются, когда работаете. Оправу при этом можно выбрать любую)
Ответить
Здесь очень важно выбрать правильную оправу, вам в салоне оптики должны подсказать. В прогрессив линзах три поля видения - верхнее - для дали, нижнее - для чтения, следнее - для компа. Если очкарик по жизни, то легко привыкнуть. Тяжело подобрать оправу, чтобы подходила по назначению и нравилась. Ну и линзы дорогие, да.
Ответить
Я ходила в очках до 11 класса. Потом стало все единица. После 45 от компа зрение ухудшилось , левый глаз при чтении не видит. Комп и даль все видно
Ответить
Так поэтому Вам и выписали "очки для чтения", а не для постоянного использования.

Очки для чтения надеваются только тогда, когда они необходимы.
Ответить
как может ухудшиться зрение отк омпа?
Ответить
Отдельные очки на близорукость и дальнозоркость не хотите?
Ответить
Это как? На мне очки близорукость/ я смотрю комп при работе и на нем расплывчато.. а я смотрю и бумаги и комп
Ответить
При -3 вы не видите компьютер без очков?
Ответить
С очками не вижу. Как я буду носить узкие оправы.. продавец объяснила на нос надеваете узкие и читаете , а комп смотрите своими глазами , а очки на носу… я такое не хочу
Ответить
Мне кажется, врач вам предложил хороший вариант
Ответить
Я пойду к тому, кто подбирает прогрессивные
Ответить
и тем не менее это самый лучший вариант
Ответить
25тр для прогрессивных линз - это не дорого в современных реалиях.
Правда, смотря чьи линзы, конечно же.

Если у Вас своя миопия (близорукость), на которую наложилась прессбиопия (возрастная "дальнозоркость"), то таки да: либо сменные очки, либо очки с прогрессивными линзами.

Выбираете тот вариант, который удобнее и по карману.
Ответить
Это сложные линзы, нужно правильно смотреть в них и к ним еще нужно привыкнуть. Я не смогла привыкнуть.Да, линзы такие обычно дорогие.
Ответить
А как же носить очки?? Я же сижу за компом- смотрю на листы бумажные и смотрю на комп. Туда сюда - не выход…
Ответить
Делайте прогрессив линзы, на работе - это самое удобное.
Ответить
Линзы эти действительно дорогие (25 т.р. не предел). Но я не советую так сразу покупать, 100 раз подумайте. Хотя у вас минус небольшой. У меня с большим минусом большие проблемы с такими линзами. По улице я с такими не могу ходить - не вижу, что под ногами. Не знаю как с маленьким минусом себя они ведут. По идее в оптике их и померить можно, но мне в оптике они показались как раз удобными. Но у них же там сама линза маленького размера, а в очках она большая.
В общем, я в итоге хожу в таких очках дома, а на улицу надеваю обычные минусовые очки.
Вам правильно пишут, что надо подумать как вам будет удобнее - одни прогрессивные для всего, но к ним придется привыкать или же двое очков для близи и для дали.
Ответить
Вдаль я хорошо вижу проблем нет. При чтении левый глаз плохо видит
Ответить
Да, они столько и стоят. Но... лично я так и не смогла привыкнуть к прогрессивным линзам. Меня раздражает их "дальнозоркая" составляющая, не могу в них читать... Использую в итоге только за рулем и для просмотра фильмов на большом экране. Больше ни для чего
Деньги на ветер
Ответить
А мне нужно только читать, а получается в них я не вижу стоящего напротив человека - плывет
Ответить
Стала плохо видеть вблизи -это дальнозоркость!
Ответить
Автор объяснять не умеет
У нее была близорукость
К близорукости добавилась возрастная дальнозоркость
Ответить
Да я не понимаю. Если вблизи плохо вижу это дальнозоркость?
Ответить
Сходите к офтальмологу (не в оптику, а именно к врачу), обследуйте своё зрение, а не ипите моск гаданием на кофейной гуще.

Это не совсем так прямолинейно работает, как Вы хотите себе это представить.

Дальнозоркость - это когда линейные размеры глаза не соответствуют преломляющим свойствам его оптической части (роговица, хрусталик, стекловидное тело)

И да, при дальнозоркости объекты расположенные дальше от пациента, видятся лучше, чем объекты вблизи.
Ответить
Да. Для того что бы прочитать состав на коробке(к примеру) приходится все дальше руку отводить. Очки плюс нужны.
Это старческая дальнозоркость. У мужа такое началось пару лет как. Покупает самые дешёвые очки для чтения, сейчас +2 - работает в них за компом, телефон смотрит, читает в магазине тоже в них. А с людьми общается, водит машину, смотрит телевизор без них.
Ответить
А почему самые дешевые покупает? Денег нет, что ли? Почему не взять по своим диоптриям и размерам? Это важно
Ответить
Равзодят и еще как! Сходите в другую Оптику. Сейчас их очень много. Я сама ношу очки и у меня близорукость уже более 15 лет. Тоже один раз так попала очки мне с линзами обошлись почти в 70К. Что было обидно так оправа через 8 месяцев вышла из строя и по гарантии я была в пролете уже (гарантия всего 6 месяцев). В итоге нашла для себя хорошую Оптику и за новые очки с линзами заплатила не больше 15К.
Ответить
У меня муж со зрением -3 читает и работает за компом без очков. 2 раза умудрился сесть за руль без очков и даже немного проехать, слава Богу недалеко!😀
Ответить
При -3 можно и далеко проехать 🤣🤣🤣
Ответить
Можно. Но не случилось!)))
Ответить
При минус 3 вообще очки не надевала нигде.
Нет, конечно, лучше машину вести в очках, никто не спорит, но никакого криминала и без очков не будет.
Ответить
ДПС с вами будет не согласно, если что.
Ответить
С чего бы?
У меня тоже -3
В водительском удостоверении нет отметки про очки
Даже еси есть отметка, то можно сказать, что в линзах в данный момент
Ответить
У мужа есть отмета про очки. Сказать- то можно что угодно, но в ответ услышишь, что за рулем должен быть в очках раз есть отметка. ))
Ответить
Отметка GCL в водительском удостоверении расшифровывается как «Glasses or Contact Lenses» (очки или контактные линзы)
Ответить
Вы правы!)) Посмотрела удостоверение мужа, отметка GCL стоит. Отметка про очки была в старых вод.удостоверениях.
Ответить
Вы смеетесь тут что ли надо всеми? Или думаете, что ни у кого с близорукостью прав нет и мы не знаем, что говорит дпс?
Ответить
Так это нормально, у меня такой был шеф. Это близорукость. Меня всегда шокировала когда он снимал очки и начинал читать. Я в близи ничего не вижу, у меня плюс полтора. Чтобы что-то видеть в метре от себя и дальше я очки должна снять. И у автора так же.
Ответить
У меня трое очков для близорукости:
1) Самые слабые для работы за компом - расстояние около 80 см
2) Очки для чтения книг, для вязания - расстояние около 40 см
3) Самые сильные для лежания с телефоном - наверное 20 см
Все очки по 100 руб, подбирала по примерному расстоянию на котором буду ими пользоваться.

На фотосъемках очки висят на шее, если надо в настройки залезть или прочие вещи на дисплее посмотреть, приходится надевать и смотреть. Вдаль нормально вижу.
Ответить
Если вы вдаль видите нормально, то какая же это близорукость?
Когда нужны очки для близи - это называется дальнозоркость.
Ответить
ааааааа.... перепутала, блин
близоглазость и дальнорукость
всегда путалась и сейчас перепутала :))))
Конечно же возрастная дальнозоркость у меня
спасибо
Ответить
При близорукости вам нужны очки для телефона?
Вы путаете дальнозоркость и близорукость
Ответить
ааааааа.... перепутала, блин
близоглазость и дальнорукость
всегда путалась и сейчас перепутала :))))
Конечно же возрастная дальнозоркость у меня
спасибо
Ответить
Пресбиопия, а не дальнозоркость
Ответить
Что такое пресбиопия простыми словами?

Возрастная дальнозоркость (пресбиопия) – это бла-бла неважно
важно что Возрастная дальнозоркость и пресбиопия - одно и то же
Ответить
Важно. Умным людям понятно, что если речь о пресбиопии - речь именно о возрастных проблемах.
Ответить
Я в вашем случае подобрала мультифокальные линзы (в в даль и для чтения). Прямо не нарадуюсь
Ответить
Автору вдаль очки вообще не нужны. Ей хочется большие очки для красоты.
Ответить
А зачем вам вдаль то - вдаль вы хорошо видите?
Ну у меня такие узкие очки уже 6 лет как. Раз в два года хожу обновляю линзы. И да, смотрю поверх очков, потому что в метре от глаз все вижу прекрасно, очки мешают. В больших очках не вижу необходимости вообще.
Ответить
Вдаль хорошо у меня 1. Так мне форма не нравится, узкая.. как у бабули.. может я не права.. я хотела круглую и большую
Ответить
Купите с хорошей формой. С большими вы точно будете как бабуля.
опять же, вы же не постоянно в этих очках будете ходить, а надеваете только когда надо прочесть что-то. Или вы считаете что постоянно в очках люди ходят?
Ответить
А люди в метро в очках,? Это почему?
Ответить
Люди метро в очках - это те, у кого близорукость, а не дальнозоркость
Ответить
Потому что у них зрение гораздо хуже вашего - ни вдаль, ни вблизи не видят.
Еще раз: в этих очках, которые вам пропишут (обязательно у врача, может вам надо всего +0.5) не нужно ходить, в таких не ходят, на нос цепляют когда нужно что-то читать.
Ответить
Поняла, спасибо
Anonymous
29.12 01:18
60
Поняла, спасибо
Ответить
Либо у них близорукость, либо дальнозоркость высокой степени
Ответить
Так купите не узкие 🤦‍♀️

Вы уверены, что у вас единица?
Тупо приходите в магазин и примеряете +0,5, +1, +1,5 и ид. Пока не выберете свои
Ответить
Так врач же подобрал . Сколько надо
Ответить
Тем более. Пошла и купила за 100 рэ в условном ашане
Ответить
Так не узкие в оптике сказали - на вашу ответственность.. потому что. Сидя за компом - я буду плохо видеть экран и нужны узкие оправы
Ответить
Ну, справедливости ради. Вот заметила я, что сложно мне стало читать мелкий текст. Пошла, купила большие круглые на +1. Сижу, читаю в телефоне, тут же смотрю на экран компьютера, снова в телефон. Дискомфорта не вызывает. А вот на метр уже не могу смотреть, все плывет 🤷‍♀️ многие отписались, типа в Ашане за 100 рэ купили. Купите да попробуйте
Ответить
Там можно ухудшить. Надо все же проверить. Может ей нужен разный плюс на разные глаза.
Делов то - записаться и проверить точно сколько нужно, не покупать что попало.
Ответить
Да не в Ашане я не буду. Просто в оптике сказали купите большие линзы ухудшится еще больше
Ответить
узкие очки как у бабули? Да уж...По мне так огромные очки - бабулины
Ответить
Уж коли такая тема. Ношу линзы, близорукость. В линзах стала тоже плохо видеть мелкий текст вблизи, проблема типа вдевания нитки в иголку. Но без линз все как было раньше. Вблизи вижу отлично. Купить очки для чтения и носить в те моменты, когда в линзах?
Ответить
Я с линз на очки перешла, когда поняла, что стала вблизи плохо в линзах видеть. Неудобно стало даже в телефоне прочесть сообщение.
До этого почти 20 лет в однодневных линзах ходила.
Ответить
+1. И в линзах стало неудобно вечеро...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.12 04:23
+1. И в линзах стало неудобно вечером водить машину
Ответить
Нет, я на очки уже пересяду только от отчаяния. Столько свободы, сколько линзы дают, в них нет.
Ответить
Я тоже так рассуждала много лет. И до последнего не хотела слезать с линз
У меня еще и голова в очках кружилась, когда я делала попытки перейти на них
Но в какой-то момент неудобства значительно перевесили все достоинства линз. Я перестала видеть телефон в линзах.
Купила очки. 3 дня мучалась.
А теперь кайфую! Нужно хорошо видеть вдаль - надеваю очки. Нужно хорошо видеть вблизи - снимаю очки
Столько свободы линзы уже не давали
Ответить
Я думаю, что подберу очки на линзы. Пока так...эх
Ответить
Зачем автору линзы? Она только вблизи не видит. Носить очки только для чтения, остальное время - просто так, не нужны очки или линзы.
Ответить
Автору? Я вклинилась с похожей проблемой дабы темы не плодить
Ответить
Я ношу мультифокальные линзы. Подбирали в оптике.
Есть однодневные и 2-х недельные.
Ответить
Прогрессивные очки не всем подходят. Я так и не смогла.
Ответить
У меня близорукость и пресбиопия.Использую два варианта:контактные линзы плюс подобрала очки,чтобы в линзах видеть хорошо вблизи;второй вариант-мультифокальные очки.Тоже боялась,что не смогу носить,но нет,отлично!
Ответить
А автору этот рассказ зачем? У нее просто близорукость, обычная возрастная.
Ответить
Пресбиопия у автора, обычная возрастная
Ответить
Вы внимательно читали автора?
У нее близорукость не возрастная, она много лет у нее. Теперь к ней добавилась пресбиопия (возрастная дальнозоркость).
Ответить
Если вы не знаете, ЗАЧЕМ вы пишете?? У автора дальнозоркость, а не близорукость!
У автора топа как раз именно то, что написал автор ветки. Так что ее сообщение именно по делу, в отличие от вашего
Ответить
У автора и близорукость (-3), и возрастная дальнозоркость.
Автор ветки дала ответ четко по теме автора
Ответить
Да, я это и написала. Просто "возрастная близорукость" - это чушь полная. Я и написала в первом предложении - что не близорукость, а дальнозоркость.
Ответить
Посоветуйте пожалуйста с чего начать подбор очков ребенку 14 лет, минус 1,25 и минус 0,75. Для школы нужны очки, читаю про эти линзы и не могу понять, как сейчас приобретать очки? Обычные недорогие варианты есть?
Ответить
Это уже рецепт или просто диагностика зрения?
Ответить
Подскажите, кто в теме, а пресбиопия оперируется?
Ответить
Нет
Anonymous
3.01 11:13
90
Нет
Ответить
Эффективный вариант - замена хрусталика
Ответить
После замены хрусталика зрение возвращается к 1 ?
Ответить
Нет, конечно. Хрусталик - очень небольшая часть проблемы, основная проблема - ослабление мышц.
Ответить
Теоретически, а практически зависит от проблемы, возраста и т.д. Ну и это довольно рискованно
Ответить
У моего папы было минус 6,5. После замены стало минус 2. Но ему предлагали и 1 сделать. Но решили с врачом вот так
Ответить
Часто возвращается к норме
Но уже через несколько месяцев зрение опять может снизиться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)