39
Все хорошо
Медицина и здоровье
1.01.25 03:28

Сделала операцию-опущение (гинекология)

5 лет планировала,3 раза откладывала уже назначенную.Искала информацию.Поэтому готова ответить на все вопросы.
Делала месяц назад в 15 больнице в Вешняках. Больница выше всех похвал, палаты, питание,отношение врачей и персонала.
На 3 день выписали. Очень боялась общего наркоза, а делали эпидуральную анастезию.
Спрашивайте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
5 лет планировала,3 раза откладывала уже назначенную.Искала информацию.Поэтому готова ответить на все вопросы.
Делала месяц назад в 15 больнице в Вешняках. Больница выше всех похвал, палаты, питание,отношение врачей и персонала.
На 3 день выписали. Очень боялась общего наркоза, а делали эпидуральную анастезию.
Спрашивайте.
Все хорошо
Подскажите, какие показания для этой операции? Кроме подтекания
мне тоже ставят, но я наверное не решусь
Anonymous
Подскажите, какая у вас степень была? У меня тоже опущение, небольшое. Но для подтеканий хватает и на прямую кишку тоже давит. Сколько стоила операция?
Anonymous
Сильно похудела, опущение улучшилось до 1 степени. И только сейчас я поняла, что все упражнения такая чушь без сброса веса. Мышцы слабые тупо не поднимают этот вес, невозможно правильно сделать при лишнем весе. Брала персоналки, но не понимала, что делаю.
Автору здоровья и с новым годом ❤️
Anonymous
Ход операции

автор
Рекомендации при выписке

автор
А как вы попали в эту больницу? Это покрывается ОМС?
Anonymous
Спасибо большое за информацию, очень полезная,иду неспешно к подобной операции...
Anonymous
Год назад, насмотревшись ютьюб, канал гинеколога из Санкт-Петербурга, поехала на консультацию в Питер. Рассказывал, как прогрессивно с установкой сетки они делают эту операцию. И делают по ОМС.
Заплатила 5 тысяч за консультацию 10 минутную. Посмотрел привезенные мною бумаги-анализы и исследования, сказал, что по ОМС нужно год ждать квоту и то могут не дать. А если заплатить 230 тысяч, то хоть сейчас.
Я ушла с чувством, что меня сильно обманули. В своих видео он подчеркивал, что по ОМС бесплатно. Нужно было приехать в Питер на 10 минутную консультацию за 5 тысяч, чтобы узнать .
Ну, хоть по Питеру погуляла.
Кстати, в Москве мне врач перед операцией сказал, будем делать по самому современному методу-с сеткой.
Автор
Спастибо большое за тему!!! Очень актуально. Здоровья Вам!
Anonymous
Спасибо за тему! Тоже нужно делать. 43 года, 5 родов. 3 года назад делала операцию, точно название не скажу сейчас, ушивали влагалице, связки. Стало лучше, но совсем не ушло. Через 1,5 лет после операции сказали- нужно удалять матку и ставить сетку. Вот сетку-то я больше всего и боюсь, почему-то(( Пока что тяну время((
Вам ставили сетку?
Anonymous
Я занимаюсь продажами этих сеток.

1. Да, это "золотой стандарт" лечения опущения тазовых органов.

2. Сетка, которую поставили автору - отличная (американская), есть более дешевый аналог (аргентинская), есть еще более дешевый аналог (польские или российские - Линтекс производит). Если врач мегаопытный, он любую сетку поставит отлично. Если молодой и неопытный - лучше дорогие импортные (они проще в правильной установке - примерно как с управлением автомобилями).

3. Платить за такую операцию смысла нет, т.к. квот ВМП ОМС очень много - не в одной больнице, так в другой найдутся. Даже в сети Мать и дитя есть квоты ОМС на лечение пролапсов тазовых органов.

4. Стрессовое недержание мочи - это еще более распространенная проблема и клиник, ее решающих, в разы больше. Принцип тот же, что и в пп. 1-3.
Anonymous
Подскажите, а к кому обращаться из врачей, чтобы узнать, насколько сильное опущение и достаточно показаний?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения