39
Сделала операцию-опущение (гинекология)
5 лет планировала,3 раза откладывала уже назначенную.Искала информацию.Поэтому готова ответить на все вопросы.
Делала месяц назад в 15 больнице в Вешняках. Больница выше всех похвал, палаты, питание,отношение врачей и персонала.
На 3 день выписали. Очень боялась общего наркоза, а делали эпидуральную анастезию.
Спрашивайте.
Свернуть
Ответить
Как долго и насколько больно потом послеоперационный период?
Ответить
через 2 часа после операции начало отходить обезболивание. Попросила укол. Первые сутки делали несколько уколов. На вторые и третьи просила только на ночь. Днем можно было терпеть.После выписки неделю делала свечи деклофинак на ночь.
Ответить
Операцию делали после обеда ,и до утра следующего дня был катетер в мочевом. Вот он то и болел, как при цистите. Но уколы помогли
Ответить
поздравляю, если это было единственным возможным решением вопроса!
какая теперь реабилитация впереди, как дальше поддерживать все в надлежащем состоянии?
какая теперь реабилитация впереди, как дальше поддерживать все в надлежащем состоянии?
Ответить
Странно, мне гинеколог сказала, что сетка вчерашний день. И отказываются врачи , из- за осложнений.... Вот и кому верить?
Ответить
А что "сегодняшний день"?
Ответить
Подскажите, какие показания для этой операции? Кроме подтекания
мне тоже ставят, но я наверное не решусь
мне тоже ставят, но я наверное не решусь
Ответить
Мочевой подводил иногда. Ночью 2 раза вставала.
Было опущение стенок влагалища и неполное выпадение матки. А это некомфортно.
Год пользовалась влагалищными кольцами. Хорошо держали , но мочевой все равно подводил. И нужно было через месяц посещать врача для замены кольца.
У подруги еще и боли есть. Будет делать в марте .
Я не решалась, потому что боялась общего наркоза. Да, неудобно,но как -то обходилась.
Недавно на Еве кто -то писал, что бабушка в 70 уже из дома не могла выходить, а потом вообще ужас был. Подробностей не писала.
Я решила ужаса не ждать и все-таки сделать
Было опущение стенок влагалища и неполное выпадение матки. А это некомфортно.
Год пользовалась влагалищными кольцами. Хорошо держали , но мочевой все равно подводил. И нужно было через месяц посещать врача для замены кольца.
У подруги еще и боли есть. Будет делать в марте .
Я не решалась, потому что боялась общего наркоза. Да, неудобно,но как -то обходилась.
Недавно на Еве кто -то писал, что бабушка в 70 уже из дома не могла выходить, а потом вообще ужас был. Подробностей не писала.
Я решила ужаса не ждать и все-таки сделать
Ответить
Я писала про бабушку. Ей тоже ставили кольца, на них поднялась температура. После 70 лет было выпадение матки, она так и жила с ним... Это все в советское время. Да, она боялась и наркоза, и операции, и больницы. Мужа в 30.лет не спасли от перитонита, с тех пор бабушка не верила врачам ((
Ответить
10
Подскажите, какая у вас степень была? У меня тоже опущение, небольшое. Но для подтеканий хватает и на прямую кишку тоже давит. Сколько стоила операция?
Ответить
У меня с прямой кишкой проблем не было, слава богу.
Опущение было такое, что можно было потрогать прямо на выходе из влагалища. И для мочеиспускания нужно было вправлять внутрь, иначе перегораживался путь для прохода мочи.
Операция полностью бесплатная.
Опущение было такое, что можно было потрогать прямо на выходе из влагалища. И для мочеиспускания нужно было вправлять внутрь, иначе перегораживался путь для прохода мочи.
Операция полностью бесплатная.
Ответить
при небольшой степени могут помочь упражнения регулярные правильные. когда все встанет на места, их можно будет прекратить делать, оставив общеукрепляющую физкультуру.
Ответить
Сильно похудела, опущение улучшилось до 1 степени. И только сейчас я поняла, что все упражнения такая чушь без сброса веса. Мышцы слабые тупо не поднимают этот вес, невозможно правильно сделать при лишнем весе. Брала персоналки, но не понимала, что делаю.
Автору здоровья и с новым годом ❤️
Автору здоровья и с новым годом ❤️
Ответить
Со временем может прогрессировать слабость мышц. Вряд ли матка и влагалище
увеличиваются при общем наборе веса.
Вам здоровья.
увеличиваются при общем наборе веса.
Вам здоровья.
Ответить
Может, конечно, но внутрибрюшное давление кардинально все меняет
Ответить
Ход операции

Ответить
Бедняги, сколько ж это всё описывать надо, что скальпель такой-то, годен до такого-то...
А зачем? чтоб списать? Скальпель одноразовый разве?
А в итоге лапаро или полостная?
А зачем? чтоб списать? Скальпель одноразовый разве?
А в итоге лапаро или полостная?
Ответить
Это рыба, скорее всего. Операция-то рутинная.
Автор молодец, что не стала тянуть.
Автор молодец, что не стала тянуть.
Ответить
Рекомендации при выписке

Ответить
20
А как вы попали в эту больницу? Это покрывается ОМС?
Ответить
Покрывает ОМС. Прописка в Восточном округе (и его вариации) сейчас все строго по округам.
Тоже месяц назад там лежала, но с другой проблемой, не платила ни копейки, направление из ЖК и вперёд.
Рядом две женщины с опущением.
Больница стала выше всяких похвал.
Тоже месяц назад там лежала, но с другой проблемой, не платила ни копейки, направление из ЖК и вперёд.
Рядом две женщины с опущением.
Больница стала выше всяких похвал.
Ответить
Спасибо большое за информацию, очень полезная,иду неспешно к подобной операции...
Ответить
Ещё добавлю, что при госпитализации в 15 ГКБ до последнего не знаешь кто будет оперировать, даже, если есть договоренность, но поток большой рука набита у врачей. Все положительно отзываются об оперирующих врачах.
Ответить
Год назад, насмотревшись ютьюб, канал гинеколога из Санкт-Петербурга, поехала на консультацию в Питер. Рассказывал, как прогрессивно с установкой сетки они делают эту операцию. И делают по ОМС.
Заплатила 5 тысяч за консультацию 10 минутную. Посмотрел привезенные мною бумаги-анализы и исследования, сказал, что по ОМС нужно год ждать квоту и то могут не дать. А если заплатить 230 тысяч, то хоть сейчас.
Я ушла с чувством, что меня сильно обманули. В своих видео он подчеркивал, что по ОМС бесплатно. Нужно было приехать в Питер на 10 минутную консультацию за 5 тысяч, чтобы узнать .
Ну, хоть по Питеру погуляла.
Кстати, в Москве мне врач перед операцией сказал, будем делать по самому современному методу-с сеткой.
Заплатила 5 тысяч за консультацию 10 минутную. Посмотрел привезенные мною бумаги-анализы и исследования, сказал, что по ОМС нужно год ждать квоту и то могут не дать. А если заплатить 230 тысяч, то хоть сейчас.
Я ушла с чувством, что меня сильно обманули. В своих видео он подчеркивал, что по ОМС бесплатно. Нужно было приехать в Питер на 10 минутную консультацию за 5 тысяч, чтобы узнать .
Ну, хоть по Питеру погуляла.
Кстати, в Москве мне врач перед операцией сказал, будем делать по самому современному методу-с сеткой.
Ответить
Спастибо большое за тему!!! Очень актуально. Здоровья Вам!
Ответить
Спасибо за тему! Тоже нужно делать. 43 года, 5 родов. 3 года назад делала операцию, точно название не скажу сейчас, ушивали влагалице, связки. Стало лучше, но совсем не ушло. Через 1,5 лет после операции сказали- нужно удалять матку и ставить сетку. Вот сетку-то я больше всего и боюсь, почему-то(( Пока что тяну время((
Вам ставили сетку?
Вам ставили сетку?
Ответить
Да, ставили. В описании операции это написано. Это самый передовой метод. Моему брату грыжу на животе оперировали лет 10 назад ,тоже сетку ставили.
А чего вы боитесь?
А чего вы боитесь?
Ответить
Вот, не знаю, чего я боюсь. Как то мне одна врачица сказала, что с сетками могут быть осложнения, типа неприживаемость. Я прекрасно понимаю, что осложнения могут быть при любых операциях, но блин, останавливат меня что то((
Ответить
Я занимаюсь продажами этих сеток.
1. Да, это "золотой стандарт" лечения опущения тазовых органов.
2. Сетка, которую поставили автору - отличная (американская), есть более дешевый аналог (аргентинская), есть еще более дешевый аналог (польские или российские - Линтекс производит). Если врач мегаопытный, он любую сетку поставит отлично. Если молодой и неопытный - лучше дорогие импортные (они проще в правильной установке - примерно как с управлением автомобилями).
3. Платить за такую операцию смысла нет, т.к. квот ВМП ОМС очень много - не в одной больнице, так в другой найдутся. Даже в сети Мать и дитя есть квоты ОМС на лечение пролапсов тазовых органов.
4. Стрессовое недержание мочи - это еще более распространенная проблема и клиник, ее решающих, в разы больше. Принцип тот же, что и в пп. 1-3.
1. Да, это "золотой стандарт" лечения опущения тазовых органов.
2. Сетка, которую поставили автору - отличная (американская), есть более дешевый аналог (аргентинская), есть еще более дешевый аналог (польские или российские - Линтекс производит). Если врач мегаопытный, он любую сетку поставит отлично. Если молодой и неопытный - лучше дорогие импортные (они проще в правильной установке - примерно как с управлением автомобилями).
3. Платить за такую операцию смысла нет, т.к. квот ВМП ОМС очень много - не в одной больнице, так в другой найдутся. Даже в сети Мать и дитя есть квоты ОМС на лечение пролапсов тазовых органов.
4. Стрессовое недержание мочи - это еще более распространенная проблема и клиник, ее решающих, в разы больше. Принцип тот же, что и в пп. 1-3.
Ответить
30
Можно спрошу, по п 4, а как это решают, тоже операция с сеткой?
Ответить
Там "сетка" в виде тонкой ленточки.
В сети много информации на тему. Вмешательство считается лёгким.
В сети много информации на тему. Вмешательство считается лёгким.
Ответить
А сетку надо самой покупать? Это же не аптека, как узнать какую и размер ? И где такое продают?
Ответить
Да ну что вы, нет конечно. Перед операцией врач может озвучить, если выбираете дорогую импортную - оплачиваете в клинике
Ответить
Подскажите, а к кому обращаться из врачей, чтобы узнать, насколько сильное опущение и достаточно показаний?
Ответить
В России и в Европе разное количество стадий, диагноз ставит гинеколог
Ответить
посмотрите Машу Блиновскую в сетях, у нее есть и часть бесплатных видео по самодиагностике и по комплексам упражнений, но более полную информацию это конечно платно.
мне подруга давала посмотреть, очень грамотно там все и подтверждаю, что работает. мне такие же упражнения давал другой специалист, гинекологи перестали при осмотрах ругаться на опущение органов малого таза. да и сама чувствую как все там нормализовалось. после 3 родов, 2-ое естественных.
Но заниматься надо несколько месяцев регулярно
мне подруга давала посмотреть, очень грамотно там все и подтверждаю, что работает. мне такие же упражнения давал другой специалист, гинекологи перестали при осмотрах ругаться на опущение органов малого таза. да и сама чувствую как все там нормализовалось. после 3 родов, 2-ое естественных.
Но заниматься надо несколько месяцев регулярно
Ответить
Добрый день. Скиньте пожалуйста ссылку. Не могу найти. Есть Маша Блинова, но какие конкретно не вижу
Ответить