18
Эффезел срок годности
Добрый день. С новым годом! Такая ситуация, дерматолог назначила лечение акне эффезелом, курсами..там с постепенным введением, применением и постепенной отменой. Потом перерыв. Вот у подростка в январе начинается новый курс. В тюбике от первого курса остался гель. Но открыт он более 6 мес. Можно его применять? Или он уже не эффективен? Крем с дозатором, или все равно контактирует с воздухом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. С новым годом! Такая ситуация, дерматолог назначила лечение акне эффезелом, курсами..там с постепенным введением, применением и постепенной отменой. Потом перерыв. Вот у подростка в январе начинается новый курс. В тюбике от первого курса остался гель. Но открыт он более 6 мес. Можно его применять? Или он уже не эффективен? Крем с дозатором, или все равно контактирует с воздухом?
Anonymous
Если хранили правильно,то стоит попробовать
Я сегодня просроченный (09. 24) солкосерил открыла, верю, что поможет.
Я сегодня просроченный (09. 24) солкосерил открыла, верю, что поможет.
У многих лекарств резерв примерно в полгода. У средств для внешнего применения после открытия меньше. Т е вреда не будет, но ожидаемый эффект может быть меньше.
Anonymous
Вообще считается, что если таблетки /крем /мазь не поменяли цвет или консистенцию, то все ок. И этот срок годности для оборота продукта, скажем так.
Я бы серьёзно отнеслась с правилам хранения антибиотика (особенно, если это суспензия или надо развести порошок) или например, Виферон ( должен быть в холоде) и другие лекарства, где холод является важным аспектом хранения
Я бы серьёзно отнеслась с правилам хранения антибиотика (особенно, если это суспензия или надо развести порошок) или например, Виферон ( должен быть в холоде) и другие лекарства, где холод является важным аспектом хранения
Намазал вчера и сегодня.Нет такой реакции как раньше, не щиплет, не сушит. Может кожа привыкла с первого еще этапа или реально действие уже не то
Автор
Напишу наш опыт. Может кому пригодится. Мазал неделю старым эффезелом. Не покраснений не шелушений/жжений, как было раньше с первого дня. Причем каждый день, а раньше только через день мог иначе лицо прям горело. Купила я в аптеке новый, с первого раза как было немного жжет,на утро шелушится. Другие кремам может и сохраняют свойства через пол года после открытия. Но эффезел точно нет.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения