18
Эффезел срок годности
Добрый день. С новым годом! Такая ситуация, дерматолог назначила лечение акне эффезелом, курсами..там с постепенным введением, применением и постепенной отменой. Потом перерыв. Вот у подростка в январе начинается новый курс. В тюбике от первого курса остался гель. Но открыт он более 6 мес. Можно его применять? Или он уже не эффективен? Крем с дозатором, или все равно контактирует с воздухом?
Свернуть
Ответить
Да, спасибо. Поэтому и спрашиваю. Так ли принципиально эти 6 месяцев? После применения на все лицо столько осталось. Почему такой большой объем делают. Его же не испрользуют без перерыва пол года, по инструкции даже.
Ответить
Чтобы вы денег побольше заплатили - разве не очевидно?)))
Пробуйте. Сильно навредить просроченным препаратом вы точно не сможете. В крайнем случае: не подействует. Но точно на этот вопрос вам никто не ответит. Только методом "научного тыка".
Пробуйте. Сильно навредить просроченным препаратом вы точно не сможете. В крайнем случае: не подействует. Но точно на этот вопрос вам никто не ответит. Только методом "научного тыка".
Ответить
Спасибо, попробуем)
Ответить
Автор, сыну тоже эффезел назначили, вот с начала декабря. Делает на увлажняющий крем эффезел. Были минимальные высыпания, а сейчас как стал с эффезелом, так весь в прыщах стал.
Хочу спросить: как у вас? Исчезли после 6 мес или 1 мес не показатель для применения?
Хочу спросить: как у вас? Исчезли после 6 мес или 1 мес не показатель для применения?
Ответить
Моему назначали так 3 мес мазать, 2 перерыв потом 3 опять
Первый этап продлили до 4 мес,с постепенным отменением (через день, через два..)
Первые 2 месяца ужас ужасный был. Весь в прыщах, стало еще хуже..плюс кожа привыкала долго. Мазал через день только иначе кожа была красная. Такми оставили через день. Увлажнял la roche efeclar iso biome. Это прям находка! После 3 мес, прям хорошо стало, лицо чистое. Потом перерыв 2 мес, но у нас он подольше получился. И вот как раз к окончанию перерыва обнесло все лицо(
Первый этап продлили до 4 мес,с постепенным отменением (через день, через два..)
Первые 2 месяца ужас ужасный был. Весь в прыщах, стало еще хуже..плюс кожа привыкала долго. Мазал через день только иначе кожа была красная. Такми оставили через день. Увлажнял la roche efeclar iso biome. Это прям находка! После 3 мес, прям хорошо стало, лицо чистое. Потом перерыв 2 мес, но у нас он подольше получился. И вот как раз к окончанию перерыва обнесло все лицо(
Ответить
Ну вот я и думаю, что фигня это какая-то, тоже сейчас весь в прыщах а было-то три прыщика, я прям в расстройстве((
Ответить
У нас назначали сначала азелик, потом зеркалин интенсив. А после этих всех уже эффезел. Начинали не с 3 прыщиков, побольше конечно. Но с эффезелом поначалу посыпало сильно. Потом как- то резко и прекратилось. И не было месяца 3. Может с ним другую систему применения нужно.. Но мой мазал как врач прописала, сами ниче не придумывали. Ходил на прием через месяц от начала применения, сказала все так и должно быть. От сухости что -то свое выписала,оно не помогло. Я про лярош где то сама вычитала. Умываться эффезелом гель от лярош.
Ответить
Если хранили правильно,то стоит попробовать
Я сегодня просроченный (09. 24) солкосерил открыла, верю, что поможет.
Я сегодня просроченный (09. 24) солкосерил открыла, верю, что поможет.
Ответить
10
Да просто стоял закрытый в своей коробке, в полке.
Ответить
У многих лекарств резерв примерно в полгода. У средств для внешнего применения после открытия меньше. Т е вреда не будет, но ожидаемый эффект может быть меньше.
Ответить
Наверно месяц два еще не критично, потом эффект будет снижен..
Ответить
ой, да такой же эффект. Достали просроченный на 2 года парацетамол, такой же эффект)))
Ответить
Вообще считается, что если таблетки /крем /мазь не поменяли цвет или консистенцию, то все ок. И этот срок годности для оборота продукта, скажем так.
Я бы серьёзно отнеслась с правилам хранения антибиотика (особенно, если это суспензия или надо развести порошок) или например, Виферон ( должен быть в холоде) и другие лекарства, где холод является важным аспектом хранения
Я бы серьёзно отнеслась с правилам хранения антибиотика (особенно, если это суспензия или надо развести порошок) или например, Виферон ( должен быть в холоде) и другие лекарства, где холод является важным аспектом хранения
Ответить
Там адапален в составе, может с ним что происходит за 6 месяцев.
Консистенция, запах все как было
Консистенция, запах все как было
Ответить
Намазал вчера и сегодня.Нет такой реакции как раньше, не щиплет, не сушит. Может кожа привыкла с первого еще этапа или реально действие уже не то
Ответить
Напишу наш опыт. Может кому пригодится. Мазал неделю старым эффезелом. Не покраснений не шелушений/жжений, как было раньше с первого дня. Причем каждый день, а раньше только через день мог иначе лицо прям горело. Купила я в аптеке новый, с первого раза как было немного жжет,на утро шелушится. Другие кремам может и сохраняют свойства через пол года после открытия. Но эффезел точно нет.
Ответить