114

И что это за фигня? Про глаза

Мне 49. Всю жизнь было отличное зрение, никаких проблем. И вот в 42 я надела очки для чтения + 0,75.
Прошло 7 лет, в ноябре заказала для чтения книг 2,25
За компом сижу в + 1,75.
И вот я накануне НГ поняла, что зрение село стремительно за месяц-полтора. Теперь я даже не очень отчетливо вижу фильмы на большом экране ТВ в 2,5-3 метра примерно от меня и с ВЕЛИКИМ напрягом вижу шрифт на смартфоне!
Девочки, хочу спросить, кто примерно моего возраста: у вас всё прекрасно со зрением? Книги бумажные читаете без очков? Телефон без очков без напряга читаете или в очках?
Смотрю на брата, 47 лет, все видит без очков!
Но! Я работаю за компом и читаю всю жизнь очень много, это сейчас как-то влияет на эту самую. пресбиопию или нет?
Буду благодарна от веты и советы)
С Новым годом и наступающим Рождеством!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 49. Всю жизнь было отличное зрение, никаких проблем. И вот в 42 я надела очки для чтения + 0,75.
Прошло 7 лет, в ноябре заказала для чтения книг 2,25
За компом сижу в + 1,75.
И вот я накануне НГ поняла, что зрение село стремительно за месяц-полтора. Теперь я даже не очень отчетливо вижу фильмы на большом экране ТВ в 2,5-3 метра примерно от меня и с ВЕЛИКИМ напрягом вижу шрифт на смартфоне!
Девочки, хочу спросить, кто примерно моего возраста: у вас всё прекрасно со зрением? Книги бумажные читаете без очков? Телефон без очков без напряга читаете или в очках?
Смотрю на брата, 47 лет, все видит без очков!
Но! Я работаю за компом и читаю всю жизнь очень много, это сейчас как-то влияет на эту самую. пресбиопию или нет?
Буду благодарна от веты и советы)
С Новым годом и наступающим Рождеством!
Anonymous
У меня все то же самое. Недавно узнала, что для телевизора теперь тоже надо очки делать. Да, всю жизнь за компом. Абсолютно естественный процесс
Anonymous
В 50 лет,в прошлом апреле +0,75 купила для работы. Наделала,когда писала или читала мелкий шрифт.
Сейчас купила вторые для дома,такие же.
Чувствую, что зрение падает.
Я в детстве оч много читала,при плохом освещении и лёжа в кровати. И сейчас читаю. У меня,мне кажется, это не повлияло никак.
давно установила самый большой шрифт в телефоне. иначе ничего не вижу. мне 49. за год зрение село до +1. а до этого было идеальное
Anonymous
Мне 48, и вдруг я не вижу ни в даль, ни в близь, блт. Дорожные знаки не вижу вообще, только по цвету/местоположению догадываюсь. Указатели улиц- вообще нет. И ногти подпилить- тоже не вижу. Это капец, я не готова...
48, всю жизнь -2 и астигматизм, так и осталось все на одном уровне
Anonymous
Это генетика. Я дальше вытянутой руки не вижу всю жизнь, астигматизм и близорукость. И очки не ношу, если нет опасности для жизни. Просто привыкла.
Anonymous
У вас диабета или преддиабета нет? Ещё и от гипертонии зрение садиться.
Anonymous
48. В уже прошлом году стала замечать что то вечерами не вижу ничего, то по утрам пелена какая-то. Мелкие прилепки на товарах не видела...
в итоге 3 недели не таращилась целыми днями в 2 огромных монитора с убористыми таблицами, и вот))
топик почитала, и поняла что все норм) все вижу, как раньше и было всегда
Насколько проще, когда с юности очки.
И нет никаких стрессов и удивлений по этому поводу со временем, как само собой разумеющееся.
Просто подберите очки и мир заиграет новыми красками. Нет в них ничего страшного и неудобного, тем более, сейчас столько вариантов, заглядение.
Сделайте себе компьютерные очки. Не пожалеете. Я не подозревала что такая разница - у меня три года были очки для чтения и специальные компьютерные очки для работы. Последние пропали на работе. Один день за компом в обычных для чтения и я побежала заказывать компьютерные очки.

Не сочтите за рекламу тут просто описано что это и зачем.
https://www.allaboutvision.com/ru/ochki/kompyuternye-ochki/
Anonymous
Да, оно так и начинает вдруг стремительно падать. У меня тоже было 0.5 в 45: и только для мелкого текста, с экрана читала без очков. А в 51 вдруг грохнулось, и с наступлением климакса резко стало падать, уже с экрана не могу читать.Я знаю что через год надо будет менять очки на +2, сейчас полтора. А может и больше.
Anonymous
У многих так же, как у вас. У меня всегда было отличное зрение. В районе 50 стало трудно читать мелкий текст. Сначала носила очки только для чтения, за компьютером была без очков. Через год уже и в компьютере стало все расплываться, очки +2 . Телевизор некомфортно смотреть ни в очках, ни без очков. У врача была. Возрастная дальнозоркость, ничего не поделаешь.У подруги все то же самое.
Anonymous
У меня получилось странно. Года два назад пошла к окулисту жаловаться на возрастную дальнозоркость, узнала, что у меня оказывается есть еще и астигматизм и получила рекомендацию завести очки для чтения.
В итоге - сейчас очки (с цилиндрами и какими-то минимальными _минусовыми_ диоптриями) использую исключительно для вождения и телевизора/кино/театра (но не компьютера), а дальнозоркие очки так и не прижились.
Бумажные книги правда стало читать некомфортно. В электронных книгах немного увеличила шрифт, теперь ок. То есть, рекомендации окулиста как-то пока прошли мимо))
Я вам больше скажу. У меня близорукость. И вот полгода как приходится снимать очки, чтобы читать. Шарахнула дальнозоркость, а мне 42. Если б не близорукость, то может быть и не заметила еще. К вашим 49, наверное, как раз и шарахнет сильно.
Anonymous
У меня была близорукость и астигматизм . В 35 сделала коррекцию зрения. Сейчас 43, пока все отлично, зрение 100%. Работаю за компьютером, программист
Anonymous
В 51 сразу с козырей началось. Глаукома. Зрение тогда было 100%. Сейчас мне почти 55, зрение упало сильно. Очки для чтения.
Anonymous
46, без дальнозоркости
Anonymous
У меня - был 2,75 сейчас 1,5 и 1,75, цилиндры- читаю без очков легко, в теории и ходить могу, но ощущение как от бокала шампанского. Но.. я никогда не вижу четко. Это из-за астигматизма, если все сделать как надо - кружится голова. К очкам с регрессивный шкалой привыкала год. Те читать мне стало удобнее без очков.
48 лет очки для компа полстекла 1.75 и 1.5, для чтения пока старые очки 1.5. Первые очки 0.75 в 45 лет. У мужа есть очки, но не пользуется, т.к потом без очков он уже не сможет...когда потом))) Говорит и так все видит, по факту нет. Мне в оптике сказали,что мужики до последнего тянут, их первые очки от 2 и выше.
Anonymous
мне 52, со школы была близорукость постепенно дошедшая до -4, в 40л сделала операцию и восстановила до 100%, сейчас все вижу хорошо
Мне 50, резко снизилось зрение в последние два года. Без очков не вижу в тел ничего.
Мужу 49, вообще никаких отклонений в этом плане.
Anonymous
Девушки, а кто-то коррекцией возрастной интересовался?
Чтобы, пока есть возможность, убрать этот начинающийся плюс.
Т.е уже при +0,5 сделать коррекцию, и дальше зрение не будет падать.
Anonymous
У меня близорукость с 4 класса -2, -3. Сейчас 55 мне и зрение -2, -3
Anonymous
Мне 50, дальнозоркость цветет и пахнет. Начинала с +0.25 и +0,5 исключительно для чтения, через 4 года имею +3,5 (правый глаз )и +4,5 (левый глаз) для чтения. Итого сейчас 3 пары очков - +1,5 для постоянного ношения, +2,5 - для компа, +3 - для чтения, но, чувствую, надо переезжать в +3,5. Жду и надеюсь, что ухудшение затормозится((( К окулисту хожу каждый год, наблюдаюсь.
До 46 лет вообще не было проблем со зрением, поэтому до сих пор очень бесит, что очки то упадут, то попытаюсь в них умыться.
Мне 47, в молодости была дальнозоркость, потом как-то скомпенсировалась. С 46 возрастная дальнозоркость (+1,5 и 1,25), и близорукость тоже (-1,25 и -1), ещё и астигматизм всю жизнь был, поэтому 2 пары очков - одни плюсовые для работы за компом, чтения мелких тестов (этикеток и прочего), вторые минусовые для театра, кино и т.п.
Книга электронная, просто увеличила размер шрифта, на смартфоне сообщения пока читаю нормально.
При этом врачи очень долго не хотели выписывать очки, хотя видела я уже так себе.
Слушайте, у меня в 50 лет вдобавок к астигматизму и близорукости косоглазие появилось!!! Это ппц просто. Жуткое зрелище. Причем когда я в очках, то незаметно, а когда снимаю ууууу левый глаз уходит вбок. Надо оперировать (((
Anonymous
Я стала хуже видеть, но ничего не делаю. Напрягаю глаза и стараюсь их настроить. Иногда получается, иногда нет, тогда беру лупу в телефоне.
У меня зрение было единица до 39-ти лет, а потом начало скатываться в дальнозоркость. не быстро, но к 53-м годам, у меня для близи были очки +4,5, а для дали +3,5. Это как-то связано с тем, что у меня от рождения узкая передняя камера. Пришлось менять хрусталики, потому что ситуация грозила ранним развитием глаукомы, в том числе острой, что очень опасно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения