33
Кто разбирается в астигматизме?
Например в очках 5 диоптрии и 2 цилиндры в рецепте. Как общее зрение считать при близорукости 5+2 ,т.е. минус 7? Были очки 5 диоптрий и 2 цилиндры. Стали 6 диоптрий и 1 цилиндр. Как понять уменьшилось зрение или осталось таким же? Подскажите пожалуйста кто близок к офтальмологии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапример в очках 5 диоптрии и 2 цилиндры в рецепте. Как общее зрение считать при близорукости 5+2 ,т.е. минус 7? Были очки 5 диоптрий и 2 цилиндры. Стали 6 диоптрий и 1 цилиндр. Как понять уменьшилось зрение или осталось таким же? Подскажите пожалуйста кто близок к офтальмологии.
Anonymous
Как это складывается? В -7 люди не видят нифига, у меня - 1,5 и -2 и какой то большой астигматизм, но я могу и без очков ориентироваться, а моя приятельница с -5 просто слепень без очков.
Anonymous
Как я понимаю есть идеальной формы глаз, а есть не идеальный.
Сфера и цилиндр это как широта и долгота на глобусе.
Так вот эти минусы и плюсы и есть не соответствие идеалу формы глаза, отсюда и идёт неправильная проекция изображения.
Есть сложный астигматизм и минус и плюс. У дочки такой. Доктор её удивляется, дочка штучный пациент с таким диагнозом. Но благодаря тому что очки с 2 лет носит, привыкла. Но дочь растёт и глаза тоже, немного корректируются минусы-плюсы. Но главное то, что в очках видит 100 процентов. Астигматизм не лечится, только корректируется очками. Если они правильны, то 100 процентов зрение. А когда вырастет, то операция, после 18 лет. Но вот что-то я сомневаюсь.
Сфера и цилиндр это как широта и долгота на глобусе.
Так вот эти минусы и плюсы и есть не соответствие идеалу формы глаза, отсюда и идёт неправильная проекция изображения.
Есть сложный астигматизм и минус и плюс. У дочки такой. Доктор её удивляется, дочка штучный пациент с таким диагнозом. Но благодаря тому что очки с 2 лет носит, привыкла. Но дочь растёт и глаза тоже, немного корректируются минусы-плюсы. Но главное то, что в очках видит 100 процентов. Астигматизм не лечится, только корректируется очками. Если они правильны, то 100 процентов зрение. А когда вырастет, то операция, после 18 лет. Но вот что-то я сомневаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения