33
Кто разбирается в астигматизме?
Например в очках 5 диоптрии и 2 цилиндры в рецепте. Как общее зрение считать при близорукости 5+2 ,т.е. минус 7? Были очки 5 диоптрий и 2 цилиндры. Стали 6 диоптрий и 1 цилиндр. Как понять уменьшилось зрение или осталось таким же? Подскажите пожалуйста кто близок к офтальмологии.
Свернуть
Ответить
Осталось таким же, плюсуйте оба значения - минус 7 в итоге.
Ответить
Извините,это точно?
Ответить
Точнее некуда и картина типичная: зрение немного "гуляет" туда-сюда, то цилиндр чуть больше, то основное зрение.
Добавлю. Это при условии что у вас и то, и другое минус. Вроде бывают другие варианты и тут я уже не в теме
Добавлю. Это при условии что у вас и то, и другое минус. Вроде бывают другие варианты и тут я уже не в теме
Ответить
Спасибо!. Минус,да
Ответить
Вы помните как вам очки подбирают?
Ответить
Как можно плюсовать диоптрии и цилиндры? Это совершенно разная физиология. Яблоки с лампочками складывать...
Ответить
Ага, теплое с мягким, как на Еве любят говорить!
Ответить
Молча. Вам когда-то астигматические очки подбирали? Помните процесс?
Ответить
10
Ещё раз. КАК подбирали? Процесс помните или были не в себе?
Ответить
Помню.
Че разоралась-то еще и в хамской манере?
Мне кстати вообще отказались их делать, не имеет смысла.
Че разоралась-то еще и в хамской манере?
Мне кстати вообще отказались их делать, не имеет смысла.
Ответить
Разоралась? Даже и не думала. Если бы я решила нахамить - ТЫ бы это запомнила. А пока все максимально спокойно и вежливо даже с учётом количества дур в данном топе.
Если смысла не имеет - никакого астигматизма у вас нет или он очень небольшой. В общем не лезьте туда, в чем не в зуб ногой. Оставайтесь в теме про сахар
Если смысла не имеет - никакого астигматизма у вас нет или он очень небольшой. В общем не лезьте туда, в чем не в зуб ногой. Оставайтесь в теме про сахар
Ответить
Астигматизм есть и Ты было умышленно, да.
В ответ на то, что "все дуры в этом топе одна я всезнайка идеальная".
Где мне (не) оставаться я в силах решить сама. Спасибо.
В ответ на то, что "все дуры в этом топе одна я всезнайка идеальная".
Где мне (не) оставаться я в силах решить сама. Спасибо.
Ответить
Конечно. Несколько параметров, один ...
6.01 16:50
Конечно. Несколько параметров, один из них - степень миопии, второй - параметры астигматизма. Это совершенно разные патологии и разные деформации хрусталика. И линзы изготовляются с учетом отдельно каждого из этих параметров. Они не складываются, потому что обозначают РАЗНЫЕ вещи.
Ответить
Насколько я знаю, ничего не суммируется. Это разные вещи. У меня -1 близорукость и астигматизм 0, 5
Ответить
Близорукость у вас -1, а астигматизм с вашей точки зрения что такое и для чего он маркируется как 0,5?
Ответить
Если вам интересно, что такое астигматизм, то можете погуглить. И не " с вашей точки зрения" , а с медицинской.
Ответить
Погуглить это стоит вам, потому что пишете чушь
Ответить
Ну давно известно, что НЕ чушь на форуме пишут исключительно анонимы.))) КАК выглядит астигматизм и близорукость на макете глаза в кабинете у гл.врача специализированной офтальмологич.клиники, у которого была на приеме. Но не сомневаюсь, что последнее слово останется
за вами.))
за вами.))
Ответить
20
Вам очень нмк подходит....
Ответить
Извините, а как вам вообще в голову пришло, суммировать диоптрии и цилиндры? Вы сами как видеть стали - хуже или лучше?
Ответить
В памяти,что мне об этом врач говорил. Но точно не помню
Ответить
Автор, невозможно ответить на вопрос, осталось ли ваше зрение прежним или изменилось. Ибо неизвестно, как, на каких аппаратах смотрели ваши глаза, квалификацию специалиста в первый и второй раз. А также ваш возраст.
Ответить
В случае автора зрение не изменилось.
Ответить
Как это складывается? В -7 люди не видят нифига, у меня - 1,5 и -2 и какой то большой астигматизм, но я могу и без очков ориентироваться, а моя приятельница с -5 просто слепень без очков.
Ответить
Вряд ли у вас большая степень астигматизма
Ответить
Как я понимаю есть идеальной формы глаз, а есть не идеальный.
Сфера и цилиндр это как широта и долгота на глобусе.
Так вот эти минусы и плюсы и есть не соответствие идеалу формы глаза, отсюда и идёт неправильная проекция изображения.
Есть сложный астигматизм и минус и плюс. У дочки такой. Доктор её удивляется, дочка штучный пациент с таким диагнозом. Но благодаря тому что очки с 2 лет носит, привыкла. Но дочь растёт и глаза тоже, немного корректируются минусы-плюсы. Но главное то, что в очках видит 100 процентов. Астигматизм не лечится, только корректируется очками. Если они правильны, то 100 процентов зрение. А когда вырастет, то операция, после 18 лет. Но вот что-то я сомневаюсь.
Сфера и цилиндр это как широта и долгота на глобусе.
Так вот эти минусы и плюсы и есть не соответствие идеалу формы глаза, отсюда и идёт неправильная проекция изображения.
Есть сложный астигматизм и минус и плюс. У дочки такой. Доктор её удивляется, дочка штучный пациент с таким диагнозом. Но благодаря тому что очки с 2 лет носит, привыкла. Но дочь растёт и глаза тоже, немного корректируются минусы-плюсы. Но главное то, что в очках видит 100 процентов. Астигматизм не лечится, только корректируется очками. Если они правильны, то 100 процентов зрение. А когда вырастет, то операция, после 18 лет. Но вот что-то я сомневаюсь.
Ответить
Коррекция 100% при астигматизме? Это вам сказочно повезло
Ответить
Тоже самое хотела написать. Крупно повезло.
Вот, выше пишу, как надо мной на днях ни скакали, лучше 0.7 добиться не получилось, так и отпустили с обычными линзами, не имеет смысла. Я чуть расстроилась даже, но уж как есть.
Вот, выше пишу, как надо мной на днях ни скакали, лучше 0.7 добиться не получилось, так и отпустили с обычными линзами, не имеет смысла. Я чуть расстроилась даже, но уж как есть.
Ответить
30
Ну в вашем случае тоже странно. Это один глаз или оба?
Ответить
Оба.
Ну аргумент был вроде того, что я не рулю, а для жизни у меня отлично подобраны линзы и не стоит себя мучить привыканием к астигматическим.
Конечно, я могла настоять, но я сама не успела за это время понять, насолько мне с ними лучше, так что уж как привыкла видимо так и буду доживать сколько получится, потом хрусталик менять в какой-то момент.
Ну аргумент был вроде того, что я не рулю, а для жизни у меня отлично подобраны линзы и не стоит себя мучить привыканием к астигматическим.
Конечно, я могла настоять, но я сама не успела за это время понять, насолько мне с ними лучше, так что уж как привыкла видимо так и буду доживать сколько получится, потом хрусталик менять в какой-то момент.
Ответить
Как врач нам сказала, оперирует в Эксимере она.
Как мы намучались пока её искали.
Она сказала, что самое главное вовремя одеть очки ребёнку.
Чтобы человек изначально правильно мир видел.
В этом и суть что Вам очень сложно подобрать по причине того, что Вы уже привыкли по-другому.
Да, у дочки 100 процентов в очках, без очков 0.7 фокусирует какое-то время.
Тьфу-тьфу. Я была уверенна, что операцию потом, в 18 лет сделаем.
А сейчас опасаюсь. А с годами как себя оперированные глаза вести будут? Может очки надёжнее.
Но без очков нифига не видит, если долго без них. Хотя наша врач говорит, что самое главное я как мама сделала: ребёнок годами ходит в правильно подобранных очках и привыкла видеть всё правильно и что быстрая операция избавит от очков.
Для понимания у дочки: сфера +2,25; цилиндр -5,0 (это рецепт).
Минус (цилиндр) с возрастом уменьшается.
И ещё очень важно. После прививки (единственной российской) АДС (без коклюшевого компонента) на момент прививки импортного аналога не было у ребёнка было двоение и один глаз не видел. Это после прививки, такая токсическая реакция на неё. Что я пережила, не передать словами. Так что с прививками аккуратнее.
Как мы намучались пока её искали.
Она сказала, что самое главное вовремя одеть очки ребёнку.
Чтобы человек изначально правильно мир видел.
В этом и суть что Вам очень сложно подобрать по причине того, что Вы уже привыкли по-другому.
Да, у дочки 100 процентов в очках, без очков 0.7 фокусирует какое-то время.
Тьфу-тьфу. Я была уверенна, что операцию потом, в 18 лет сделаем.
А сейчас опасаюсь. А с годами как себя оперированные глаза вести будут? Может очки надёжнее.
Но без очков нифига не видит, если долго без них. Хотя наша врач говорит, что самое главное я как мама сделала: ребёнок годами ходит в правильно подобранных очках и привыкла видеть всё правильно и что быстрая операция избавит от очков.
Для понимания у дочки: сфера +2,25; цилиндр -5,0 (это рецепт).
Минус (цилиндр) с возрастом уменьшается.
И ещё очень важно. После прививки (единственной российской) АДС (без коклюшевого компонента) на момент прививки импортного аналога не было у ребёнка было двоение и один глаз не видел. Это после прививки, такая токсическая реакция на неё. Что я пережила, не передать словами. Так что с прививками аккуратнее.
Ответить