Слезть со сладкого.
Девы, ну вот решила я, что все, хватит. Сладкое люблю очень, без шоколадки, печеньки и т.д. ни дня.
Тут начиталась, насмотрелась ужастей про сахар, что он делает с нашим организмом, и чет захотелось заняться своим здоровьем. Годиков мне 50, кроме снизившегося зрения, и аллергии на то, что в воздухе, вроде проблем по здоровью нет, но стала вялой, и чувство тяжести достало. Да и вид тела не радует. Раньше занималась всякими фитнесами, и вот уже пол-года лень овладела мною. Поправилась на 6кг.
Короче, прожила я без сладостей неделю. Честно скажу, даже не тянет, что удивительно. Автоматически расхотела всякие булки и вообще белый хлеб. Наедаюсь меньшими порциями, и после 18.00 не ем. И мне нормально. След. прием пищи где-то в 7 утра, перед работой.
Но тут пару "но" возникло с вопросами.
Я-то хочу заниматься фитнесом и всякими пилатес. Но раньше 18.00 все равно ж не получается. А после занятий ведь надо что-то поесть? И как это может комбинироваться с советом "после 6 не есть"? Че делать-то?
И еще мне вообще подозрительно почему меня не тянет на сладкое, я этого больше всего боялась, и раньше не могла от него отказаться даже при интенсивных занятиях. Вот жду подвоха, И когда меня накроется хочушкой по сладкому. Или можно уже не бояться?
И последнее. При том, что чувствую себя нормально при таком образе жизни, началось легкое головокружение. Оно пройдет? Это что, нехватка калорий? Я отказалась от сладкого, и быстрых углеводов.
Давайте поболтаем.
Тут начиталась, насмотрелась ужастей про сахар, что он делает с нашим организмом, и чет захотелось заняться своим здоровьем. Годиков мне 50, кроме снизившегося зрения, и аллергии на то, что в воздухе, вроде проблем по здоровью нет, но стала вялой, и чувство тяжести достало. Да и вид тела не радует. Раньше занималась всякими фитнесами, и вот уже пол-года лень овладела мною. Поправилась на 6кг.
Короче, прожила я без сладостей неделю. Честно скажу, даже не тянет, что удивительно. Автоматически расхотела всякие булки и вообще белый хлеб. Наедаюсь меньшими порциями, и после 18.00 не ем. И мне нормально. След. прием пищи где-то в 7 утра, перед работой.
Но тут пару "но" возникло с вопросами.
Я-то хочу заниматься фитнесом и всякими пилатес. Но раньше 18.00 все равно ж не получается. А после занятий ведь надо что-то поесть? И как это может комбинироваться с советом "после 6 не есть"? Че делать-то?
И еще мне вообще подозрительно почему меня не тянет на сладкое, я этого больше всего боялась, и раньше не могла от него отказаться даже при интенсивных занятиях. Вот жду подвоха, И когда меня накроется хочушкой по сладкому. Или можно уже не бояться?
И последнее. При том, что чувствую себя нормально при таком образе жизни, началось легкое головокружение. Оно пройдет? Это что, нехватка калорий? Я отказалась от сладкого, и быстрых углеводов.
Давайте поболтаем.
Возможно он у вас был высокий, а после отмены быстрых углеводов резко снизился.
Получилась ложная гипогликемия. Отсюда головокружение.
Знали какой сахар был у вас? Голова может кружиться с непривычки от изменения его уровня
А то что не тянет на сладкое, так и у меня было. Углеводы поступают, вырабатывается инсулин (вероятно больше чем надо) и сразу хочется есть. Замкнутый круг получается. Мне доктор сказала можно немного в выходные, но потом не ешь, уж потерпеть до субботы легче, чем знать что никогда у тебя не будет сладкого. Помню как йогурт купила, а есть не смогла, он показался чудовищно сладким
Моя семья любит простые блюда, но довольно калорийные - котлеты, плов, пасту, антрекоты, отбивные. На гарнир часто картофель, макароны, рис. Плюс овощной салат (1 помидор, 1 огурец, перец или зеленый салат - на четверых) или квашеная капуста.
Вот чтоб мне перейти на паровую рыбу с киноа, это мне надо себе отдельно дополнительно все покупать и готовить, получается? Как вы это все организовали?
И не притрагивайтесь к протеиновым смесям и батончикам, это редкостная дрянь.
Я с детства любительница сладкого и мучного - люблю все, конфеты, торты, булки. Всю жизнь была худая, поэтому ела это все и не парилась. Сейчас, взаписят, меня, конечно, стало это волновать. Но очень хочется и бороться тяжело((
Но вот заметила, что когда я оказываюсь на отдыхе, например, в Турции на все включено и начинаю есть там строго 3 раза в день плюс в 15 часов кофе пустой - сладкого мне не хочется совсем! На завтрак ем булочки с маслом и джемом - и на этом все. Десерты турецкие, которые дают в отелях, я просто не люблю. Но ведь я могу пойти купить себе сладкое, а не хочется! Приезжаю в Москву - все по-новой, булки, конфеты, тортики из вкусвила.....
В чем тут дело? Может в том, что там на шведском столе я просто ем много, в особенности свежих овощей? Или в строгой регулярности по часам?
я долго и успешно на нем сидела. И страдают из-за этого всего то желчный, то почки, то поджелудка, то желудок. А вот разделять белки и угли , не исключая при этом жиры, по мере сил это очень полноценно, вреда нет от этого ЖКТ никакого, можно себя и не ограничивать в порциях особо. Понятно, что обязательны читмилы, раз в неделю, когда вы можете съесть десерт какой-то или блюдо типа пельменей, плова , пиццы и т.п., где угли и белки смешаны. Вот их отсутствие меня подкосило когда-то. А интервальное позволяло не задумываться о том, что ешь, ограничение только во времени. лично мне проще себя было уговорить подождать до завтра, чем постоянно думать о том, что можно, а что нельзя, думать, что ж такое приготовить и скучать по каким-то любимым блюдам. Но у меня в анамнезе желчекаменная. Говорят, что интервальное питание способствует, т.к. не расходуется и застаивается желчь в желчном долгое время. У меня интервал был с обеда и до завтрака. Так лет 5 вполне успешно.