175

Слезть со сладкого.

Девы, ну вот решила я, что все, хватит. Сладкое люблю очень, без шоколадки, печеньки и т.д. ни дня.
Тут начиталась, насмотрелась ужастей про сахар, что он делает с нашим организмом, и чет захотелось заняться своим здоровьем. Годиков мне 50, кроме снизившегося зрения, и аллергии на то, что в воздухе, вроде проблем по здоровью нет, но стала вялой, и чувство тяжести достало. Да и вид тела не радует. Раньше занималась всякими фитнесами, и вот уже пол-года лень овладела мною. Поправилась на 6кг.
Короче, прожила я без сладостей неделю. Честно скажу, даже не тянет, что удивительно. Автоматически расхотела всякие булки и вообще белый хлеб. Наедаюсь меньшими порциями, и после 18.00 не ем. И мне нормально. След. прием пищи где-то в 7 утра, перед работой.
Но тут пару "но" возникло с вопросами.
Я-то хочу заниматься фитнесом и всякими пилатес. Но раньше 18.00 все равно ж не получается. А после занятий ведь надо что-то поесть? И как это может комбинироваться с советом "после 6 не есть"? Че делать-то?
И еще мне вообще подозрительно почему меня не тянет на сладкое, я этого больше всего боялась, и раньше не могла от него отказаться даже при интенсивных занятиях. Вот жду подвоха, И когда меня накроется хочушкой по сладкому. Или можно уже не бояться?
И последнее. При том, что чувствую себя нормально при таком образе жизни, началось легкое головокружение. Оно пройдет? Это что, нехватка калорий? Я отказалась от сладкого, и быстрых углеводов.
Давайте поболтаем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, ну вот решила я, что все, хватит. Сладкое люблю очень, без шоколадки, печеньки и т.д. ни дня.
Тут начиталась, насмотрелась ужастей про сахар, что он делает с нашим организмом, и чет захотелось заняться своим здоровьем. Годиков мне 50, кроме снизившегося зрения, и аллергии на то, что в воздухе, вроде проблем по здоровью нет, но стала вялой, и чувство тяжести достало. Да и вид тела не радует. Раньше занималась всякими фитнесами, и вот уже пол-года лень овладела мною. Поправилась на 6кг.
Короче, прожила я без сладостей неделю. Честно скажу, даже не тянет, что удивительно. Автоматически расхотела всякие булки и вообще белый хлеб. Наедаюсь меньшими порциями, и после 18.00 не ем. И мне нормально. След. прием пищи где-то в 7 утра, перед работой.
Но тут пару "но" возникло с вопросами.
Я-то хочу заниматься фитнесом и всякими пилатес. Но раньше 18.00 все равно ж не получается. А после занятий ведь надо что-то поесть? И как это может комбинироваться с советом "после 6 не есть"? Че делать-то?
И еще мне вообще подозрительно почему меня не тянет на сладкое, я этого больше всего боялась, и раньше не могла от него отказаться даже при интенсивных занятиях. Вот жду подвоха, И когда меня накроется хочушкой по сладкому. Или можно уже не бояться?
И последнее. При том, что чувствую себя нормально при таком образе жизни, началось легкое головокружение. Оно пройдет? Это что, нехватка калорий? Я отказалась от сладкого, и быстрых углеводов.
Давайте поболтаем.
Anonymous
Сахар крови измеряли?
Возможно он у вас был высокий, а после отмены быстрых углеводов резко снизился.
Получилась ложная гипогликемия. Отсюда головокружение.
После шести не есть? Плохой совет. Есть надо за три часа до сна. После спорта вечером лучше лёгкий белок.
Знали какой сахар был у вас? Голова может кружиться с непривычки от изменения его уровня
Anonymous
Я после фитнеса хотела есть, но я занималась в 2-3 дня, вечером ели мясо и помидор
А то что не тянет на сладкое, так и у меня было. Углеводы поступают, вырабатывается инсулин (вероятно больше чем надо) и сразу хочется есть. Замкнутый круг получается. Мне доктор сказала можно немного в выходные, но потом не ешь, уж потерпеть до субботы легче, чем знать что никогда у тебя не будет сладкого. Помню как йогурт купила, а есть не смогла, он показался чудовищно сладким
Anonymous
Печень кто-нибудь чистил? И я не имею в виду "ядерные" напитки, или что-то очень сложное. Я именно про питание. Ну там, исключить то-то и то-то, и есть в определенное время.
Anonymous
Все так рано ложатся? Как можно не есть после 18, если ложишься в 24 часа? Встал, к примеру, в 8 - 8.30, душ, туда-сюда, с собакой выйти, потом завтрак приготовить, и вот уже 9.30. Если не ел с 18ти, то это 15.5 часов без еды. Треш.
Ужин в 19, ложусь в 22, завтрак в 9. Плохо?
Anonymous
А мне бы слезть с жареной картошки с мясом, с пюре с котлетками, с макарон с бефстроганов, с яичницы напористой. Сладкое ваще пофиг. А вот, нажарить картох могу, много, и мяса нажарить и все это уплетать могу весь день. Или спагетти карбонара, фетучини и пр. Из выпечки пиццу уважаю, могу одна слопать целую. На этом набрала дофига. Пельмени люблю, штук 20-25 со сметаной или с маслом, или пожарить и сметаной с чесноком заправить, сверху сыра кинуть. Вот где беда.
Anonymous
Зачем отказываться от сладкого? В жизни и так мало радостей, чтобы ещё и чего-то не жрать. Углеводы - пища для мозга, прям совсем нельзя от них отказаться.
Anonymous
Девушки, кто решил следить за питанием и калориями, можете тупо написать, что вы готовите и едите? Прям на завтрак, обед и ужин? Вы себе отдельно готовите или как всем?
Моя семья любит простые блюда, но довольно калорийные - котлеты, плов, пасту, антрекоты, отбивные. На гарнир часто картофель, макароны, рис. Плюс овощной салат (1 помидор, 1 огурец, перец или зеленый салат - на четверых) или квашеная капуста.
Вот чтоб мне перейти на паровую рыбу с киноа, это мне надо себе отдельно дополнительно все покупать и готовить, получается? Как вы это все организовали?
Что едите?
Пейте после спорта протеиновый коктейль на каком-нибудь низкокалорийном молоке. Я на соевом мешаю. Часа за 4 до сна.
Переходите на полусладкое, потом на сухое)
Anonymous
Откажитесь от углеводов вообще, или только не крахмалистые овощи. Ешьте достаточно животного жира, достаточно это много на взгляд среднестатистической тетки. Будет энергия, будете лицо воротить от сладкого. Многие так избавляются от этой тяги. Но многие это единицы. Потому что большинство верят в пользу маложировой диеты и в "сложные" углеводы:)
И не притрагивайтесь к протеиновым смесям и батончикам, это редкостная дрянь.
Anonymous
Голодание на воде на 6 дней, потом день соков овощных, потом бульоны, и потом можно себе построить такие привычки какие хотите, потому что сладкое вам будет казаться слишком сладким, и то что вам казалось несоленым раньше будет казаться пересоленным. Хороший способ отказаться от вредных привязанностей, в том числе от сладкого и от углеводов вообще - булочек не будет хотеться, например.
Anonymous
Я великий любитель булок и разных сладостей, поэтому тема очень близка... Могу сказать только про себя( не в целях рекламы, а на личном опыте)- мне сейчас помогает БАД Берберин с хромом. Есть с В6, но он не пошел.Сладкого не хочется, могу съесть, но без удовольствия и радости уже не приносит. Так же смотрите продукты с низким гликемическим индексом. Если нужно составить план питания, то есть приложения , в основном для диабетиков, которые как раз основаны на гликемическом индексе продуктов.
Anonymous
Постоянная тяга к сладкому может сигнализировать о недостатке хрома и магния. Хром участвует в регуляции углеводного обмена и усиливает восприимчивость клеток к инсулину. С магнием все проще: большое его количество содержится в какао, поэтому при дефиците магния тянет на шоколад
Anonymous
А я ем и сладкое, и жареное Э. и жирное, и мучное...но не более 2-3 раз в сутки и не позднее 4-5 вечера, вечером если есть голод, переносится без проблем. обычно голода нет
Anonymous
Это удивительно. Есть у меня пара знакомых, любящих печеньки и пр. Бесполезно, не могут они себя побороть
Anonymous
А вот как объяснить такое.
Я с детства любительница сладкого и мучного - люблю все, конфеты, торты, булки. Всю жизнь была худая, поэтому ела это все и не парилась. Сейчас, взаписят, меня, конечно, стало это волновать. Но очень хочется и бороться тяжело((
Но вот заметила, что когда я оказываюсь на отдыхе, например, в Турции на все включено и начинаю есть там строго 3 раза в день плюс в 15 часов кофе пустой - сладкого мне не хочется совсем! На завтрак ем булочки с маслом и джемом - и на этом все. Десерты турецкие, которые дают в отелях, я просто не люблю. Но ведь я могу пойти купить себе сладкое, а не хочется! Приезжаю в Москву - все по-новой, булки, конфеты, тортики из вкусвила.....
В чем тут дело? Может в том, что там на шведском столе я просто ем много, в особенности свежих овощей? Или в строгой регулярности по часам?
Я заметила связь уровня витамина Д и нелюбви у сладкому.
Anonymous
Что-то колбасит меня сегодня потихоньку. Легкое головокружение вчера было, сегодня лучше, но теперь подташнивает. Это что, вообще?
Anonymous
Раздельное питание с исключением быстрых углеводов, наверно самое все-таки оптимальное. Потому что заваливаться то в низкоуглеводное, то в обезжиренное, то в кето с его жирами это все какой-то перекос. И интервальное под вопросом, хотя
я долго и успешно на нем сидела. И страдают из-за этого всего то желчный, то почки, то поджелудка, то желудок. А вот разделять белки и угли , не исключая при этом жиры, по мере сил это очень полноценно, вреда нет от этого ЖКТ никакого, можно себя и не ограничивать в порциях особо. Понятно, что обязательны читмилы, раз в неделю, когда вы можете съесть десерт какой-то или блюдо типа пельменей, плова , пиццы и т.п., где угли и белки смешаны. Вот их отсутствие меня подкосило когда-то. А интервальное позволяло не задумываться о том, что ешь, ограничение только во времени. лично мне проще себя было уговорить подождать до завтра, чем постоянно думать о том, что можно, а что нельзя, думать, что ж такое приготовить и скучать по каким-то любимым блюдам. Но у меня в анамнезе желчекаменная. Говорят, что интервальное питание способствует, т.к. не расходуется и застаивается желчь в желчном долгое время. У меня интервал был с обеда и до завтрака. Так лет 5 вполне успешно.
Anonymous
Скажите, а почему такое отношение к бананам? Прям очень многие пишут - не ем бананы. Не "в принципе ограничиваю фрукты" (ну типа, потому что они сладкие), а именно бананы. Вроде раньше считалось, что они полезные и там много калия, а он нужен для сердца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения