61
колено артроз
начинается.
советуют PRP терапию, чтобы поддержать хрящ при постоянных нагрузках.
куда посоветуете податься?
и вообще что делать с коленом? к кому бежать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияначинается.
А вес какой?
Anonymous
Попробуйте попить пиаскледин. Мне терапевт назначила. Это типа бад. Почитала отзывы, многим помог. Вреда точно не будет, но может поможет.
Anonymous
К ортопеду за подбором физнагрузки вместо бега. Он и объяснит, что можно при начинающемся артрозе, а что нет. Все остальное вроде всяких уколов и терапий вам не нужно.
Бег, кмк, для коленей - хуже не придумаешь.
Мне артроз лечили физиотерапией. Лазером. Больше 20 лет прошло,ничего не беспокоит,хотя прибавился вес и бегаю по лестницам на работе. Главное вес держать,тяжестей не таскать.
Anonymous
всем большое спасибо.
бег бросать не хочется совсем. у меня еще и штанга есть, если честно.
тут все советуют врача хорошего. а кого?
про таблетки поняла, наверное, буду пить.
бег бросать не хочется совсем. у меня еще и штанга есть, если честно.
тут все советуют врача хорошего. а кого?
про таблетки поняла, наверное, буду пить.
Пиаскледин как пьете? курсами по 6 мес? 1 раз в год?
Anonymous
Алфлутоп 20 уколов в/м раз в год меня спасают.
Начинается, это ни о чем. Это я Вам как бегающая марафоны и тягающая гантели, говорю. Просто надо теперь следовать нескольким обязательным правилам. Движение и спорт обязательны ( укреплять мышцы,окружающие суставы). Обязательная разминка, заминка. Хондропротекторы курсам постоянно. Кальций постоянно, лучше в натуральном виде, тот-же кунжут.
Перестаньте бегать . Это гробит сустав
Anonymous
А лыжи как? Ну лайт вариант лыж, разумеется, типа даже скорее Легкое скольжение медленное на лыжах, а не Бег. Как? С больной коленкой
Anonymous
Мне тоже ставили, еще в 30 лет, ну как ставили - рентгенолог ничего не видел, а врач считал 1ая степень. И добавки пить назначали, не пила их, так как их польза не доказана. По факту нет никакого артроза, болело при ограниченном движении. Сейчас мне 42, есть спорт (силовые), как минимум 3.5 км в день пройдены, согласно шагомеру, сидячая работа, нет лишнего веса. Артроза нет. Все-таки движение это жизнь. И не жалейте себя. А то началось - бегать нельзя, только плавание.
Anonymous
Хондропротекторы и пиаскледин курсами. И дома можно завести Алмаг или что-то подобное - если вдруг боль будет.
З.Ы. В хондропротекторы верят не все, но у мамы моей ухудшений артроза нет уже много лет.
З.Ы. В хондропротекторы верят не все, но у мамы моей ухудшений артроза нет уже много лет.
Anonymous
А какие хондропротекторы советуете?
Anonymous
Ударные нагрузки запрещены. Бег, прыжки нельзя! Бег называют убийцей коленей.
Про растяжку, Очень аккуратно. Ни в коем случае не шпагат, а мягкую растяжку, с разминкой и заминкой. Аккуратнее ходите на растяжку к обычным фитнес-тренерам, они часто дают убойную нагрузку и плохо разогревают. Хорошо тянут те, кто любит йогу, но тоже не все. Я как раз на йоге подубила колени, пока разобралась, что к чему. Хожу до сих пор, но строго к двум тренерам, и берегусь. Бойтесь хореографов, если они видят хороший уровень растянутости (я, например, делаю отличную складку и в целом хорошо растянута), включается перфекционизм и начинается "настоящая" растяжка, уххх.
Пиаскледин. Здесь его очень любят, но у меня на нем колени стали болеть сильнее:( Ценник приличный, хватило на 4 месяца приема, эффект отрицательный. Никакие морщины не разгладились, колени на нем начали ныть регулярно.
Все нормальные врачи честно говорят про хондропротекторы, что это 50/50. И надо искать свой Бад. Я пока не нашла, пробовала несколько брендов, идеал не нашла.
Нагрузка. Соблюдайте режим тренировок, мне хорошо подходит день-через день. И для меня очень важна действительно хорошая разминка. Иногда бывает, что даже в конце занятия я чувствую тугие мышцы.
Наколенники. Я в них тренируюсь, кстати, это знак для тренеров, они бережнее относятся к их носителям. Выбирайте разные, есть практически символические. Самый любимый у меня дорогой ортопедический, но без ребер жёсткости и кружков на чашечках.
А в целом, с бегом придется что-то решать. Не все колени тянут такую нагрузку, и это может быть просто ваша личная физиология, что никак не исправить. Пока первая стадия, можете поиграться, на второй придется что-то решать.
Про растяжку, Очень аккуратно. Ни в коем случае не шпагат, а мягкую растяжку, с разминкой и заминкой. Аккуратнее ходите на растяжку к обычным фитнес-тренерам, они часто дают убойную нагрузку и плохо разогревают. Хорошо тянут те, кто любит йогу, но тоже не все. Я как раз на йоге подубила колени, пока разобралась, что к чему. Хожу до сих пор, но строго к двум тренерам, и берегусь. Бойтесь хореографов, если они видят хороший уровень растянутости (я, например, делаю отличную складку и в целом хорошо растянута), включается перфекционизм и начинается "настоящая" растяжка, уххх.
Пиаскледин. Здесь его очень любят, но у меня на нем колени стали болеть сильнее:( Ценник приличный, хватило на 4 месяца приема, эффект отрицательный. Никакие морщины не разгладились, колени на нем начали ныть регулярно.
Все нормальные врачи честно говорят про хондропротекторы, что это 50/50. И надо искать свой Бад. Я пока не нашла, пробовала несколько брендов, идеал не нашла.
Нагрузка. Соблюдайте режим тренировок, мне хорошо подходит день-через день. И для меня очень важна действительно хорошая разминка. Иногда бывает, что даже в конце занятия я чувствую тугие мышцы.
Наколенники. Я в них тренируюсь, кстати, это знак для тренеров, они бережнее относятся к их носителям. Выбирайте разные, есть практически символические. Самый любимый у меня дорогой ортопедический, но без ребер жёсткости и кружков на чашечках.
А в целом, с бегом придется что-то решать. Не все колени тянут такую нагрузку, и это может быть просто ваша личная физиология, что никак не исправить. Пока первая стадия, можете поиграться, на второй придется что-то решать.
Anonymous
Пиаскледин мужу не подошел (не помог, хотя и прием был длительный), уколы в колено не помогли. Ему лучше с хондропротектором Артелар. Сейчас занимается у Бубновского на тренажерах и ходит в обычный зал на дорожку, его колени с благодарностью воспринимают быструю ходьбу с наклоном дорожки вверх и при этом они очень болят от плавания, что странно (думаю, дело в неправильной технике).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения