123
Зависит ли от физнагрузки плотность костей?
Есть снижение плотности, хотя кальций в норме, витамин Д пью. Сказали добавить кальций к витамину Д, не совсем пойму за чем, если он в норме. Врач внятных объяснений не дала.
Так вотт я услышала, что отсутствие спортивных нагрузок и работа на стуле очень плохо влияет на плотность костей. Кто-то есть в теме этого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть снижение плотности, хотя кальций в норме, витамин Д пью. Сказали добавить кальций к витамину Д, не совсем пойму за чем, если он в норме. Врач внятных объяснений не дала.
Так вотт я услышала, что отсутствие спортивных нагрузок и работа на стуле очень плохо влияет на плотность костей. Кто-то есть в теме этого?
Anonymous
Есть те кто не делал ни разу денсотометрию?
Anonymous
Ну говорят, что да, нагрузка укрепляет кости.
Anonymous
У меня было подозрение на псориатическтй артрит. Не могла ходить по лестницам. Пошла в зал. Через 2 недели бегала.
Anonymous
Я знаю, от врача, что увеличение объемов в области живота связано с попыткой организма защитить истончающиеся кости (грубо пересказываю мысль). И так же можно защитить, если поддерживать мышцы в этой области. Но это не мышцы пресса, точнее, не только они. Но и ягодичные, и вообще все ноги, и мышцы спины
Anonymous
зависит. предполагаю
Anonymous
Снижение эстрогена замедляет поступление кальция в кости даже если его достаточно в крови. Но в то же время силовые нагрузки увеличивают плотность костей. То есть чем ниже эстроген с возрастом, тем интенсивнее должны быть физ нагрузки.
Генетика и вес тоже имеют значение. Люди с низким весом более склонны к остеопорозу.
Генетика и вес тоже имеют значение. Люди с низким весом более склонны к остеопорозу.
Anonymous
А денсонометрия входит в ОМС? Мне врач отказался направление дать, хотя у меня 20 лет уже гипотериоз с приемом лтироксина, а он вымывает кальций. Ещё перелома за 2 года, но кальций в норме. Врач говорит нет показаний.
Anonymous
О, мой вопрос. Сдавала осенью кальций (не по этой теме). Общий и ионизированный. Был чуть ниже нормы. Терапевт назначила Кальций Д3 никомед. Тоже сказала проверить плотность костей. Но я так подумала, чего это делать. Знания эти ничего не дадут. Все равно пью пока кальций. Дальше видно будет. Спортом я занималась всегда и занимаюсь. Поэтому физнагрузка вряд ли влияет на плотность.
Anonymous
Делала денситометрию за свой счет - 3500 р. Не та сумма, чтобы ругаться со страховыми. Мне по дмс не согласовали. Про ОМС не знаю, не пробовала
Как объяснил врач, после наступления климакса обязательно надо сделать это исследование, зафиксировать состояние. Потом мониторить раз в 2-3 года, если нужно - есть лечение современное
Как объяснил врач, после наступления климакса обязательно надо сделать это исследование, зафиксировать состояние. Потом мониторить раз в 2-3 года, если нужно - есть лечение современное
58 лет
Какие-то слова, первый раз их слышу. Денситометрия, остеопения..
Anonymous
Сколько ж необразованных людей в наше время....
Anonymous
Прямая связь между силовыми занятиями и плотностью костей. Доказано/передоказано много раз. Особенно актуально в период менопаузы при отсутствии ЗГТ.
Только не прыгалки под музыку, а именно работа с весами.
Только не прыгалки под музыку, а именно работа с весами.
Anonymous
Не только силовые занятия:
Физическая нагрузка стимулирует остеобласты — клетки, отвечающие за образование костной ткани, и способствует её минерализации. В результате этого процесса увеличивается плотность костей. Например, упражнения на нагрузку, такие как ходьба, бег, подъём тяжестей, занятия с отягощениями, йога и танцы, оказывают сильное воздействие на кости, улучшая их прочность и способствуя увеличению минерализации.
Физическая нагрузка стимулирует остеобласты — клетки, отвечающие за образование костной ткани, и способствует её минерализации. В результате этого процесса увеличивается плотность костей. Например, упражнения на нагрузку, такие как ходьба, бег, подъём тяжестей, занятия с отягощениями, йога и танцы, оказывают сильное воздействие на кости, улучшая их прочность и способствуя увеличению минерализации.
Думаю, что физическая активность связана с усилением кровотока и лучшим усвоением кальция и других необходимых веществ для строительства костных тканей.
Anonymous
Мне кажется, тут есть сомнительное звено. Плотность костей зависит от эстрогена.Спорт помогает его вырабатывать. Но я, например, после РМЖ пожизненно на антиэстрогенное гормонотерапии.Так что мне физнагрузки никак не помогут. А вот веса могут ускорить компрессию позвонков.
Anonymous
Летом 2024 года были пересмотрены дозы вит.Д. Взрослым он не нужен, достаточно с пищей. А большие его дозы вымывают кальций из костей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения