72
желудок
Медицина и здоровье
15.01.25 12:51

После бала.. (желудок)

В новогоднюю ночь я выпила полторы бутылки белого вина. Утром оно резко пошло, извините, наружу, причем выходило в разы больше, чем было выпито.
С этого периода у меня дико болит желудок. Я села на стол номер 5, питаюсь дробно, варёно, даже детскими пюре. НО все равно жизнь без ежедневной таблетки найза ужасна, а, если где-то пахнет едой, то ноет, воет в районе талии и поясницы, болит, я не могу ходить ровно, крючит как бабку. И тошнит. Еще болела и побаливает грудь, но я стерилизована, и это явно не беременность. И периодически распирает желудок воздухом.
У меня хорошее дмс, единственная причина не идти - я за свои 45 лет никогда не делала гастроскопию, и адски боюсь, что скажут делать. Не могу себя заставить, каждый день думаю, что вот, пройдет. Но во рту горечь, рекомендации при панкреатите "холод, голод и покой я не могу соблюдать - если вовремя нет порции теплой жидкой еды, то как будто там рваная рана. Пыталась пить нарзан - меня "воздушит".
Мне ведь точно надо идти, да? УЗИ никак не обойдется? Точно назначат гастроскопию? Может, есть волшебные средства?
Поговорите со мной, да, я знаю, что пить вредно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В новогоднюю ночь я выпила полторы бутылки белого вина. Утром оно резко пошло, извините, наружу, причем выходило в разы больше, чем было выпито.
С этого периода у меня дико болит желудок. Я села на стол номер 5, питаюсь дробно, варёно, даже детскими пюре. НО все равно жизнь без ежедневной таблетки найза ужасна, а, если где-то пахнет едой, то ноет, воет в районе талии и поясницы, болит, я не могу ходить ровно, крючит как бабку. И тошнит. Еще болела и побаливает грудь, но я стерилизована, и это явно не беременность. И периодически распирает желудок воздухом.
У меня хорошее дмс, единственная причина не идти - я за свои 45 лет никогда не делала гастроскопию, и адски боюсь, что скажут делать. Не могу себя заставить, каждый день думаю, что вот, пройдет. Но во рту горечь, рекомендации при панкреатите "холод, голод и покой я не могу соблюдать - если вовремя нет порции теплой жидкой еды, то как будто там рваная рана. Пыталась пить нарзан - меня "воздушит".
Мне ведь точно надо идти, да? УЗИ никак не обойдется? Точно назначат гастроскопию? Может, есть волшебные средства?
Поговорите со мной, да, я знаю, что пить вредно...
желудок
Омепрозол или нольпаза с утра за 30 минут до еды.
Но гастроскопию делать надо обязательно, и к врачу идти.
может быть и без гастры обойдетесь.

может вообще у вас какой-нить паразитоз от сушей или дизбактериоз, все это по анализу кала вам определят.

вообще когда болит желудок как будто там рана - гасталом облегчается.

но это на гастрит похоже конечно
Anonymous
Это вам печень с поджелудочной передают "привет".
Кроме диеты полностью исключите сладкое. И не ешьте перед сном часа за 3. Ложитесь рано спать. Печень восстанавливает свои клетки с 23 до часу ночи, примерно.
Anonymous
Срочно идите к врачу или скорую вызывайте. Это может быть панкреатит или желчный. Если панкреатит это не шутки. Да и желчный, он может привести к перитониту как и при аппендиците - прорваться при гнойном воспалении и все выйдет в брюшную полость.
Anonymous
УЗИ покажет воспаление в поджелудке или желчном, если есть. Поджелудка это практически единственный орган ЖКТ, который может быстро довести до летального исхода. У вас пожелтения склер или кожи нет, писаете моча светлая?
Anonymous
Автор, это .скорее всего, желчный плюс поджелудочная. Скоренько гоните к гастроэнтерологу.
У меня тоже был приступ желчекаменной в ночь на НГ. Уже не первый за месяц и я знала, что нельзя многое есть, но всего по чуть-чуть поела и грамм 100 шампусика. И писец наступил. Меня при таких приступах через 2 ч после еды примерно накрывает. Я терпела просто из последних сил, чтоб в НГ ночь не попасть в больницу по скорой. Перетерпела с трудом, часа три меня не отпускало. Но я незадолго до этого лежада в больнице с другим диагнозом и обследовала там ЖКТ и знала, что у меня там все более менне с желчным, хотя он и полон и выключен и надо на операцию, и поджелудкой. Поэтому была уверена, что не перитонита ни острого панкрео маловероятно. Если б не это, то испугалась бы и все-таки скорую вызвала. Но у меня приступы эти когда проходят и я не допускаю потом погрешностей в диете, стол 5 , то ничего больше не болит. Т.е. постоянных болей нет. Если у автора болит постоянно, то это как-то страшновато, не? Т.е. процесс идет и не проходит, и явно что не улучшается, а наоборот. Вот автор вы чего ждете-то? Чтоб совсем накрыло? М.б. это и язва 12перстной кишки, тогда омепразол должен хорошо помогать. ЕСли панкреатит то это страшное дело ттт , от него люди умирают
Anonymous
Спасибо, вы все меня мотивировали) записалась к гастроэнтерологу на вечер, сдаюсь..
Anonymous
Найз нельзя, только хуже делаете. Садиться на овсянку, Омез или нольпазу и чай
Anonymous
Моча и кал какого цвета?
Anonymous
Если организм сигнализизует болями, как можно сидеть и ждать, вызывайте скорую, вас обследуют, если ничего страшного, будете спокойны
Anonymous
Сестра))) только у меня без алко, а остальное очень похоже)

уже сходила к терапевту.
просила УЗИ - фига, отправили сдавать кровь сначала.

и да, детские пюрешки - кайф)
Мне помог настой семени льна, надо его хорошенько перемешивать, отжимать и пить за полчаса до каждого приёма пищи, примерно по 1/4 стакана.
Anonymous
45 лет и ни одной гастро? Мамадорогая. Гастроскопия - это противно, но вообще не больно.
Anonymous
Срочно к врачу, это может быть панкреатит. С ним шутки плохи т слова очень. Гастроскопия покажется расслабляющим массажем плечевой зоны по сравнению с тем, на что можно попасть.
Anonymous
Не туда
Anonymous
Голод, холод и покой. Поджелудочная, скорее всего. Панкреатит. Опасная штука. Мой папа от него умер, 50 ещё не было. Не алкоголик, но после развода месяц пил. Человек интеллигентный, водку не употреблял, только шампанское и вино. Ими и угробил поджелудочную.
Скорейшего выздоровления!
Anonymous
У меня так было. Шампанское бутылка растянутая в течение дня 31го, потом еще бараньей шурпой запила. Рвало сильно под утро, думала, что что-то серьезное. И потом еще года полторы тошноты и поносов, походы по врачам, гастра, все в норме, небольшое воспаление в желудке, лечение по российским протоколам, которое не помогло. Потом само сошло на нет. Сейчас понимаю, что это был стресс, конечно, еще до шампанского, но оно спровоцировало психосоматику. И тоже все стращали, что панкреатит.

Теперь знаю, что мой лимит полбутылки газированных вин, иначе моя тревожная личность опять среагирует.
Anonymous
Не пейте Найз. Хотя бы, Дюспаталин. И на поджелудку похоже больше. Панкреатит лечится диетой долго.
Добрый всем день.
Ну что, назначили мне и гастро, и колоно, и узи, и кровь, и даже к неврологу отвели и антидепрессанты прописали, и схему расписали как для детсадовца.
Поругали за найз, конечно. Сказали что пить, чтобы не смазать картину перед исследованиями. Приняла гастал и что-то еще, по симптомам стало лучше. Ходить могу прямо, но пока страшно. Как говорится - последнее средство, если что-то болит и обезбол не помогает - сходи к врачу, в 70 процентов тут же само пройдет. Но муж сказал, иди обследуйся.
Гастро и колоно одновременно и под быстрым наркозом. Но надо добыть кардиограмму, сейчас займусь.
Спасибо, что пнули....
желудок
Я омез решила попить месячишко, уже после первой таблетки никаких изжог и отрыжек
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения