Школа
72
желудок
Медицина и здоровье
15.01.25 12:51

После бала.. (желудок)

В новогоднюю ночь я выпила полторы бутылки белого вина. Утром оно резко пошло, извините, наружу, причем выходило в разы больше, чем было выпито.
С этого периода у меня дико болит желудок. Я села на стол номер 5, питаюсь дробно, варёно, даже детскими пюре. НО все равно жизнь без ежедневной таблетки найза ужасна, а, если где-то пахнет едой, то ноет, воет в районе талии и поясницы, болит, я не могу ходить ровно, крючит как бабку. И тошнит. Еще болела и побаливает грудь, но я стерилизована, и это явно не беременность. И периодически распирает желудок воздухом.
У меня хорошее дмс, единственная причина не идти - я за свои 45 лет никогда не делала гастроскопию, и адски боюсь, что скажут делать. Не могу себя заставить, каждый день думаю, что вот, пройдет. Но во рту горечь, рекомендации при панкреатите "холод, голод и покой я не могу соблюдать - если вовремя нет порции теплой жидкой еды, то как будто там рваная рана. Пыталась пить нарзан - меня "воздушит".
Мне ведь точно надо идти, да? УЗИ никак не обойдется? Точно назначат гастроскопию? Может, есть волшебные средства?
Поговорите со мной, да, я знаю, что пить вредно...

Свернуть
Ответить
Сделайте ее под наркозом
Ответить
звучит неплохо) возьму на заметку
Ответить
Делайте тогда одновременно с седацией гастро и колоноскопию. Все равно по возрасту уже положено.
Ответить
Не знаю как насчёт фгдс, это скорее поджелудочная. Начните с узи брюшной полости. В желчном камней нет?
Ответить
Раньше не было. И острых болей нет, они именно тянущие
Ответить
Не обязательно должна быть острая боль
Ответить
"без ежедневной таблетки найза" - так у вас от найза и болит! Вам омез или омеправзол надо рить, а вы найзом добиваете
Ответить
+млн! Какой найз при болях в животе??
Ответить
+ 1000
Anonymous
15.01 16:41
+ 1000
Ответить
Зачем Омез? Скорее всего это поджелудочная.
Ответить
автор пишет, что болит желудок, поэтому дают совет по лечению желудка. Причем тут поджелудочная?
Ответить
Потому что по симптомам это она.
Ответить
Поджелудочная, да? И немножко печенка.
Я бы пока по врачам не пошла. Организм встал на дыбы и по делу, сейчас всего-то 15 января. Сидела бы на попе ровно и успокаивала свои внутренние органы пару месяцев.
Но советовать того же другому не буду. Я дико не люблю ходить по врачам и далеко не факт, что это полезно. Ну и как успокаивать именно свой организм от приступов я знаю и без врачей - плавали, знаем. Кому другому такой подход может и не зайти.
Ответить
Вы это все всерьез пишете или шутите? При больном желудке пьете найз, который даже здоровый желудок убивает, а не лекарства для лечение желудка?
В чем проблема сделать гастроскопию, а не гадать на кофейной гущи? Какая связь панкреатита и горечи во рту?
Что-то вы написали очень сумбурно все.
Лучше топайте к врачу, а не издевайтесь над собой. Можете до похода к врачу начать пить лекарства, которые лечат желудок.
Ответить
Вы чего?? Какой Найз? Он повышает кислотность и раздражает слизистую желудка. Попробуйте фосфалюгель пару-тройку дней, он обволакивает и хорошо справляется с избыточным газообразованием. Можете ещё задать ромашку с мятой/мелиисой и валерьянкой, тоже хорошо успокаивает желудок. До еды пьется три раза в день, минут за 20-30. И да, начинайте утро с овсянки. Знаю что говорю, чудесное средство. Если с фосфалюгелем боли не уйдут, купите рабиет (Омез не надо, у него есть синдром отмены) и пропейте хотя бы дней 10, параллельно придерживаясь всего того, что я написала выше.
Ответить
Господи, вы этим найзом убьете остатки вашего ЖКТ. Есть же специальные таблетки. Хотя бы Омез и Фестал или анологи, суть одна.
Ответить
вам надо по срочной анализ крови делать.
врач решит какой нужен анализ.
вам уже сказали, бегите скорее к врачу.
гастроскопию по наркозом можно делать. как и колоноскопию.
Ответить
Омепрозол или нольпаза с утра за 30 минут до еды.
Но гастроскопию делать надо обязательно, и к врачу идти.
Ответить
может быть и без гастры обойдетесь.

может вообще у вас какой-нить паразитоз от сушей или дизбактериоз, все это по анализу кала вам определят.

вообще когда болит желудок как будто там рана - гасталом облегчается.

но это на гастрит похоже конечно
Ответить
Лет пять назад такое было, не от алкоголя, а на нервах, хорошо была в санатории, местный врач назначил стол 5 и небыструю ходьбу по природе, за пять дней все прошло. А в этот раз и идти не могу, и не есть не могу(

О, во пусть кал берут, а внутрь не лезут - у меня горло ужас чувствительное
Ответить
Делайте под наркозом.У мамы такая же фигня-пытались без наркоза-а у нее рефлекс рвотный сильнейший. Сделали пометку в карте и с тех пор только под наркозом делают.
Ответить
Москва? У нас наркоз при ФГДС только за деньги.
Ответить
Это вам печень с поджелудочной передают "привет".
Кроме диеты полностью исключите сладкое. И не ешьте перед сном часа за 3. Ложитесь рано спать. Печень восстанавливает свои клетки с 23 до часу ночи, примерно.
Ответить
Видимо, в непривычной ситуации эти две подружки резко напугались - одна решила, что помирает, вторая в помощь стала вырабатывать кучу желчи и не может остановиться.
Действительно,сейчас тянет спать примерно в 9. Но приходится работать, закрытие года))
Сладкое почти исключила, больно. Исключу совсем.
Так жалко себя, всегда так береглась)))
Ответить
Пройдет. Сладкое совсем уберите. Иначе печень еще и с переработкой его борется.
И постарайтесь ложится рано все-таки, здоровье важнее всяких работ. Если загремите в больницу, то вас по-любому заменят. Лучше позаботьтесь о себе сама и сейчас же.
Ответить
+1
Anonymous
15.01 14:44
+1
Ответить
Простите, но как удалось определить время, когда она восстанавливает свои клетки?
Ответить
Слушала лекцию спеца. Поэтому есть перед сном нельзя. Печень не успевает восстановится.
Ответить
Срочно идите к врачу или скорую вызывайте. Это может быть панкреатит или желчный. Если панкреатит это не шутки. Да и желчный, он может привести к перитониту как и при аппендиците - прорваться при гнойном воспалении и все выйдет в брюшную полость.
Ответить
уй... тогда пойду, пока соглашусь на кал и узи, а там посмотрим
Это к терапевту или какому-то гастроэнтерологу?
Ответить
Терапевт. А вы скорую не хотите вызвать? Они с болями такими заберут сразу и там же в приемном вас сразу же и обследуют и анализы и узи и рентген. Ложиться вас никто не заставит, уйдете, если ничего страшного нет. Зато сразу же и обследуетесь, а то в поликлинике это растянется на несколько дней - пока к врачу, пока на узи и пр.
Ответить
И хирург по желчному может. Но к нему записи может не быть близкой по дате. Вам срочно надо
Ответить
Это по ОМС терапевт, а по ДМС запись сразу гастроэнтерологу. Нафиг он нужен терапевт?
В поликлинике по ДМС сразу за 2 дня можно сделать все обследование.
Ответить
+1.
Anonymous
15.01 14:45
+1.
Ответить
УЗИ покажет воспаление в поджелудке или желчном, если есть. Поджелудка это практически единственный орган ЖКТ, который может быстро довести до летального исхода. У вас пожелтения склер или кожи нет, писаете моча светлая?
Ответить
Склеры и кожа нет. Моча, извините, по цвету зависит от выпитого, но не темная.
Сначала между "выходами" все очень болело, я почти два часа боролась с таблеткой - я её туда, она с рёвом обратно, и так десять раз. Потом растворила, залила под язык и села в подушках вертикально, пока не впиталось. Это было ужасно, я все-таки девочка, нельзя было до такого доводить)))
Ответить
Автор, это .скорее всего, желчный плюс поджелудочная. Скоренько гоните к гастроэнтерологу.
Ответить
У меня тоже был приступ желчекаменной в ночь на НГ. Уже не первый за месяц и я знала, что нельзя многое есть, но всего по чуть-чуть поела и грамм 100 шампусика. И писец наступил. Меня при таких приступах через 2 ч после еды примерно накрывает. Я терпела просто из последних сил, чтоб в НГ ночь не попасть в больницу по скорой. Перетерпела с трудом, часа три меня не отпускало. Но я незадолго до этого лежада в больнице с другим диагнозом и обследовала там ЖКТ и знала, что у меня там все более менне с желчным, хотя он и полон и выключен и надо на операцию, и поджелудкой. Поэтому была уверена, что не перитонита ни острого панкрео маловероятно. Если б не это, то испугалась бы и все-таки скорую вызвала. Но у меня приступы эти когда проходят и я не допускаю потом погрешностей в диете, стол 5 , то ничего больше не болит. Т.е. постоянных болей нет. Если у автора болит постоянно, то это как-то страшновато, не? Т.е. процесс идет и не проходит, и явно что не улучшается, а наоборот. Вот автор вы чего ждете-то? Чтоб совсем накрыло? М.б. это и язва 12перстной кишки, тогда омепразол должен хорошо помогать. ЕСли панкреатит то это страшное дело ттт , от него люди умирают
Ответить
Спасибо, вы все меня мотивировали) записалась к гастроэнтерологу на вечер, сдаюсь..
Ответить
И найз при болях в желудке - вообще ...
Ласковая горгона
15.01 13:30
40
И найз при болях в желудке - вообще плохой вариант. Его пьют-то в качестве болеутоляющего под «прикрытием» омеза , чтобы желудок не раздражало, а Вы в больной желудок его закидываете
Ответить
Да? Ну я редко болею, поэтому, наверное, все делала неправильно, буду знать
Ответить
Вот да, тоже прифигела от Найза, он здоровую-то печень вырубит на раз...
Ответить
соглашайтесь там на все.
меня уже раз 12 записывали и на колоноскопию и на гастро. я перестала отказываться, сразу щаписываюсь, киваю, активно соглашаюсь....

тогда врач мне спокойно препараты выписывает, и они помогают. и никуда не иду))))))))))))))))
Ответить
Что в итоге вам врач сказал?
Ответить
Найз нельзя, только хуже делаете. Садиться на овсянку, Омез или нольпазу и чай
Ответить
Моча и кал какого цвета?
Ответить
Если организм сигнализизует болями, как можно сидеть и ждать, вызывайте скорую, вас обследуют, если ничего страшного, будете спокойны
Ответить
Сестра))) только у меня без алко, а остальное очень похоже)

уже сходила к терапевту.
просила УЗИ - фига, отправили сдавать кровь сначала.

и да, детские пюрешки - кайф)
Ответить
Мне помог настой семени льна, надо его хорошенько перемешивать, отжимать и пить за полчаса до каждого приёма пищи, примерно по 1/4 стакана.
Ответить
45 лет и ни одной гастро? Мамадорогая. Гастроскопия - это противно, но вообще не больно.
Ответить
??? в моем окружении 45+ вообще никто не делал. Что ж вы там все такие больные?
Ответить
Вам прямо все о своем опыте рассказывают?
Ответить
Зпчем она, если ЖКТ не беспокоит? В моем окружении никто ее не делал, кроме сестры, но у нее проблемы
Ответить
когда забеспокоит, может быть уже поздно
Ответить
А вы ходите на гастро доя профилактики? Как часто?
Ответить
Хотя бы 1 раз после 45-48 лет фгдс стоит сделать даже если ничего не беспокоит. Чтобы не пропустить нехорошее. Нам по ДМС врач-терапевт рекомендует.
Ответить
Какой 1 раз? Он вам гарантирует, что через год-два там ничего не появится? Нет уж, раз ходите для профилактики, ходите каждый год.
Ответить
Срочно к врачу, это может быть панкреатит. С ним шутки плохи т слова очень. Гастроскопия покажется расслабляющим массажем плечевой зоны по сравнению с тем, на что можно попасть.
Ответить
Не туда
Anonymous
15.01 21:13
Не туда
Ответить
Голод, холод и покой. Поджелудочная, скорее всего. Панкреатит. Опасная штука. Мой папа от него умер, 50 ещё не было. Не алкоголик, но после развода месяц пил. Человек интеллигентный, водку не употреблял, только шампанское и вино. Ими и угробил поджелудочную.
Скорейшего выздоровления!
Ответить
У меня так было. Шампанское бутылка растянутая в течение дня 31го, потом еще бараньей шурпой запила. Рвало сильно под утро, думала, что что-то серьезное. И потом еще года полторы тошноты и поносов, походы по врачам, гастра, все в норме, небольшое воспаление в желудке, лечение по российским протоколам, которое не помогло. Потом само сошло на нет. Сейчас понимаю, что это был стресс, конечно, еще до шампанского, но оно спровоцировало психосоматику. И тоже все стращали, что панкреатит.

Теперь знаю, что мой лимит полбутылки газированных вин, иначе моя тревожная личность опять среагирует.
Ответить
Не пейте Найз. Хотя бы, Дюспаталин. И на поджелудку похоже больше. Панкреатит лечится диетой долго.
Ответить
Добрый всем день.
Ну что, назначили мне и гастро, и колоно, и узи, и кровь, и даже к неврологу отвели и антидепрессанты прописали, и схему расписали как для детсадовца.
Поругали за найз, конечно. Сказали что пить, чтобы не смазать картину перед исследованиями. Приняла гастал и что-то еще, по симптомам стало лучше. Ходить могу прямо, но пока страшно. Как говорится - последнее средство, если что-то болит и обезбол не помогает - сходи к врачу, в 70 процентов тут же само пройдет. Но муж сказал, иди обследуйся.
Гастро и колоно одновременно и под быстрым наркозом. Но надо добыть кардиограмму, сейчас займусь.
Спасибо, что пнули....
Ответить
Выпейте соды и посмотрите, станет ли легче
Ей вы точно не навредите себе
Ответить
Спасибо, я пыталась пить минералку щелочную - не увидела облегчения(
Ответить
Не надо ничего лишнего пить! Холод, голод и покой!
Ответить
Не надо никакой соды автору. Она уже была у врача. Вы врач?
Ответить
Ну наконец-то, автор!
Гастро и колоно - это 15 минут. Заснули -проснулись. Все. Кардиограмму можно побыстрому сделать в Инвитро, если что. ОАК нужен ПЕРЕД обследованием под седацией.
Выздоравливайте и берегите себя!
Ответить
Спасибо, беречь себя оказывается самым труднореализуемым. Ну ладно, надо так надо, что уж теперь
Ответить
А УЗИ не назначили, вам бы желчный посмотреть тоже надо.
Ответить
Я омез решила попить месячишко, уже после первой таблетки никаких изжог и отрыжек
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)