51
Алена
Медицина и здоровье
16.01.25 12:43

Бессонница

Модераторы, оставьте здесь хотя бы на сутки, пожалуйста!
Ситуация такая - уже пару месяцев идёт конкретное расстройство сна, причем ситуация становится всё хуже. Режим всегда был, так скажем, неправильный - ложилась в районе двух, но вставала около 10 утра, и чувствовала себя превосходно. Пару месяцев назад без какой-то прямо явной причины начались дикие трудности с засыпанием. Сначала помогал мелатонин, теперь уже не работает, как и донормил. Мучаюсь до 5 утра, потом засыпаю часа на 2-3, после того, как провожу в школу ребенка - сплю ещё час, если удастся. В результате, конечно, состояние ужасное, головные боли, давление. И последние пару ночей особенно худо, ещё и чешется голова и все тело (именно когда лежу ночью в постели).
Если у кого-то была похожая ситуация - подскажите, пожалуйста, чем выправили? К какому специалисту обращались, и нужно ли сделать до приема какие-то исследования, чтобы прием был максимально полезным?
Лет мне 49, если это важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, оставьте здесь хотя бы на сутки, пожалуйста!
Ситуация такая - уже пару месяцев идёт конкретное расстройство сна, причем ситуация становится всё хуже. Режим всегда был, так скажем, неправильный - ложилась в районе двух, но вставала около 10 утра, и чувствовала себя превосходно. Пару месяцев назад без какой-то прямо явной причины начались дикие трудности с засыпанием. Сначала помогал мелатонин, теперь уже не работает, как и донормил. Мучаюсь до 5 утра, потом засыпаю часа на 2-3, после того, как провожу в школу ребенка - сплю ещё час, если удастся. В результате, конечно, состояние ужасное, головные боли, давление. И последние пару ночей особенно худо, ещё и чешется голова и все тело (именно когда лежу ночью в постели).
Если у кого-то была похожая ситуация - подскажите, пожалуйста, чем выправили? К какому специалисту обращались, и нужно ли сделать до приема какие-то исследования, чтобы прием был максимально полезным?
Лет мне 49, если это важно.
Алена
самый короткий путь по дмс - к неврологу, он дает АД ( дада) и все проходит.

у меня был такой сбой, пробовали магний, мелатонин, всякое... в итоге 2 недели АД и нормализовлаось... я забыла их дальше пить, и не надо было уже
Anonymous
Вначале обратиться к неврологу. Если его назначения не помогут, то в Москве есть клиника сна и там принимают невроги- сомнологи. Давно, лет 10-12 назад в клинику обращался мой дв.брат. У него было стойкое нарушение сна, засыпал за рулем+ апноэ. Ему помогли
Мне ощутимо помогал витамин Д (аквадетрим) курсами
Трифтофан не пробовали? Попробуйте или просто почитайте инструкцию.
Anonymous
А если ребёнка не отправлять, не вставать, через 3-4 часа, а выспаться. Как себя чувствуете при этом?
Anonymous
Надо вставать в 7 утра, без исключений. И не ложить досыпать днем. Тогда и сон наладится.
Anonymous
Мне ничего пока не помогло. Заснуть могу только с таблетками от бессонницы или с валокордином. Но голова с утра всё равно тяжелая, хорошо себя чувствую только ближе к вечеру. Ни то ни другое не порекомендую. Но и других вариантов тоже нет. Антидепрессанты, которыми сейчас любят лечить бессонницу, мне не помогли. У меня от большинства начинается депрессия, а если не начинается, то и эффекта никакого.
Сколько вам лет? С климаксом не связано?
Anonymous
Лучше с этим к врачу. Мне выписали тералиджен. Препарат хороший, с ним сон хороший. Но это рецептурное лекарство.
Anonymous
АД точно не поможет, Вам же нужно сразу спать, а не через месяц. Лучше всего имован. Мне хватало пол таблетки, Но его психиатор выписывал. Тот кто советует теплую ванну, гулять\. душ валериану итд просто не страдал бессонницей.
Anonymous
у вас не бессонница, а просто вы "сова"
у меня тоже всю жизнь "бессонница", а на самом деле для меня нормально ложиться в 3 часа ночи и спать до 11 утра - тогда у меня никакой бессонницы не наблюдается, и засыпаю быстро, и сплю хорошо. с тех пор, как я это поняла - никаких проблем со сном у меня больше не наблюдается, я сплю тогда, когда мой организм хочет спать.
бесполезно бороться со своим организмом, надо подстраивать внешние обстоятельства к своим потребностям, а не наоборот. меняйте работу, ищите такую, куда не нужно нестись с утра, а хотя бы часам к 12 можно приползти. и переносите весь жизненный уклад на более позднее время.
Anonymous
Врач рекомендовал подростку-спортсмену. Ампулу магнеВ6 развести с 0.5 стакана воды за 30 минут до сна. Через 20 минут уже валишься с ног.
Anonymous
Мне помог в похожей ситуации Hoggar Night, не знаю, есть ли он в России. Где-то неделю подряд перед сном принимала, потом бросила, стала самостоятельно засыпать.
автор, у меня так же. мне 52. бессоница, адский зуд головы и тик у уха. Была у двух невропатологов (по рекомандации). одна АД назначила (хотя я говорила про то, что мне это не подходит) две недели я "привыкала" - чуть не сдохла, сон вообще прошел. пришла к ней, ну да, вам не подходит, давайте это- от нового препарата реально глюк схватила... пошла к другому, по дмс. там вообще странное- так попыталсь меня раскрутить на деньги, что я до сих пор в шоке..и запугать- анализы назанчила от герпеса на рак кожи.. все это СВЕРХ конрактра.
Пришлось заниматься "самолечением" - полтаблетки атаракса на ночь- и прекрасно сплю. и витамид д. зуд тоже прошел. Атаракс стоит 136 рублей
Anonymous
Ивадал курсом, но он рецептурный, невролог, терапевт могут выписать. Хороший препарат, нормализует сон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения