Бессонница
Модераторы, оставьте здесь хотя бы на сутки, пожалуйста!
Ситуация такая - уже пару месяцев идёт конкретное расстройство сна, причем ситуация становится всё хуже. Режим всегда был, так скажем, неправильный - ложилась в районе двух, но вставала около 10 утра, и чувствовала себя превосходно. Пару месяцев назад без какой-то прямо явной причины начались дикие трудности с засыпанием. Сначала помогал мелатонин, теперь уже не работает, как и донормил. Мучаюсь до 5 утра, потом засыпаю часа на 2-3, после того, как провожу в школу ребенка - сплю ещё час, если удастся. В результате, конечно, состояние ужасное, головные боли, давление. И последние пару ночей особенно худо, ещё и чешется голова и все тело (именно когда лежу ночью в постели).
Если у кого-то была похожая ситуация - подскажите, пожалуйста, чем выправили? К какому специалисту обращались, и нужно ли сделать до приема какие-то исследования, чтобы прием был максимально полезным?
Лет мне 49, если это важно.
питание сбалансированное, физнагрузки в течение дня есть, какие?
ритуал отхода ко сну какой? медитацию на сон пробовали (в ютьюб любой приятный ролик) через наушники.
ну и прочие расслабляющие процедуры, массажи релакс можно добавить, МФР занятия. травки попить, новопасситы, пустырнки - длительно.
к специалистам можно и сходить, но это скорее возрастное + дополнительные факторы, которые выше указаны.
бассейн это отлично, плавайте! еще прогулки быстрым шагом добавить в дни без бассейна!
не пить кофеиносодержащие напитки позже 12ти дня, на ночь ромашка-мята-лаванда и тд.
если дойдете до психиатра, а может и невролог выпишет: Тритико - это антидепресант, но в дозировке 1\3 действует как седативный препарат. И его в таком случае не надо принимать длительно. Можно раз в полгода на 2 недели чтобы не дать "разгуляться" нервной системе от недосыпа. Это мне подруга-врач посоветовала.
И да - именно это "специалисты" и скажут - " а у вас возраст. а у вас стресс". = Ну и мучайтесь дальше.
Если есть, то его почаще заводить.
Ещё капли Морозова просто вышибают,но там намешано всего, беруши безопаснее.
у меня был такой сбой, пробовали магний, мелатонин, всякое... в итоге 2 недели АД и нормализовлаось... я забыла их дальше пить, и не надо было уже
автор, какой витамин Д? у вас резкие изменения. к врачу вам нужно. иначе доиграетесь.
есть в составе 5-НТР добавки.
еще GABA добавка тоже ко сну имеет отношение.
у меня тоже всю жизнь "бессонница", а на самом деле для меня нормально ложиться в 3 часа ночи и спать до 11 утра - тогда у меня никакой бессонницы не наблюдается, и засыпаю быстро, и сплю хорошо. с тех пор, как я это поняла - никаких проблем со сном у меня больше не наблюдается, я сплю тогда, когда мой организм хочет спать.
бесполезно бороться со своим организмом, надо подстраивать внешние обстоятельства к своим потребностям, а не наоборот. меняйте работу, ищите такую, куда не нужно нестись с утра, а хотя бы часам к 12 можно приползти. и переносите весь жизненный уклад на более позднее время.
Пришлось заниматься "самолечением" - полтаблетки атаракса на ночь- и прекрасно сплю. и витамид д. зуд тоже прошел. Атаракс стоит 136 рублей
зы. рецепт у меня есть. но продать могут (не в каждой, конечно) в любом случае это стоит меньше 200 рублей и помогает, в отличие от АД по цене 1350 из которого я использовала 3 таблетки и которые не помог вообще