Школа
51
Алена
Медицина и здоровье
16.01.25 12:43

Бессонница

Модераторы, оставьте здесь хотя бы на сутки, пожалуйста!
Ситуация такая - уже пару месяцев идёт конкретное расстройство сна, причем ситуация становится всё хуже. Режим всегда был, так скажем, неправильный - ложилась в районе двух, но вставала около 10 утра, и чувствовала себя превосходно. Пару месяцев назад без какой-то прямо явной причины начались дикие трудности с засыпанием. Сначала помогал мелатонин, теперь уже не работает, как и донормил. Мучаюсь до 5 утра, потом засыпаю часа на 2-3, после того, как провожу в школу ребенка - сплю ещё час, если удастся. В результате, конечно, состояние ужасное, головные боли, давление. И последние пару ночей особенно худо, ещё и чешется голова и все тело (именно когда лежу ночью в постели).
Если у кого-то была похожая ситуация - подскажите, пожалуйста, чем выправили? К какому специалисту обращались, и нужно ли сделать до приема какие-то исследования, чтобы прием был максимально полезным?
Лет мне 49, если это важно.

Свернуть
Ответить
Если за месяц не помог магний и мелатонин - топать к неврологу
Ответить
какой невролог? Психотерапевт, конечно!
Ответить
стресс, тревога? с чего начались проблемы с засыпанием.
питание сбалансированное, физнагрузки в течение дня есть, какие?
ритуал отхода ко сну какой? медитацию на сон пробовали (в ютьюб любой приятный ролик) через наушники.
ну и прочие расслабляющие процедуры, массажи релакс можно добавить, МФР занятия. травки попить, новопасситы, пустырнки - длительно.
к специалистам можно и сходить, но это скорее возрастное + дополнительные факторы, которые выше указаны.
Ответить
Стресс был, но не так чтоб прямо что-то невообразимое. Пустырник, новопассит - пробовала, вообще никак. Физнагрузок нет, к сожалению, сидячая работа. Купила абонемент в бассейн, иду уже завтра. Спасибо большое! С медитацией попробую обязательно.
Ответить
в нашем возрасте уже и не обязательно какой-то сильный стресс, чтобы сказалось, достаточно фонового плюс еще какой-то триггер (для меня это была новая учеба на английском языке, хотя раньше я и учебу хорошо переносила и язык у меня достаточно сильный для нее).
бассейн это отлично, плавайте! еще прогулки быстрым шагом добавить в дни без бассейна!
не пить кофеиносодержащие напитки позже 12ти дня, на ночь ромашка-мята-лаванда и тд.
если дойдете до психиатра, а может и невролог выпишет: Тритико - это антидепресант, но в дозировке 1\3 действует как седативный препарат. И его в таком случае не надо принимать длительно. Можно раз в полгода на 2 недели чтобы не дать "разгуляться" нервной системе от недосыпа. Это мне подруга-врач посоветовала.
Ответить
А у нас сейчас кто-то живет в абсолютной благстности без стресса? В самом деле, жизнь-то спокойная и стабильная!...
И да - именно это "специалисты" и скажут - " а у вас возраст. а у вас стресс". = Ну и мучайтесь дальше.
Ответить
Надо завести мужика.
Если есть, то его почаще заводить.
Ответить
Мужик есть, спасибо
Ответить
Пробовали ли беруши? Купите moldex, их довольно незаметно в ушах. Я думала у меня расстройство. Может оно и есть,но не могла заснуть из-за шумов.. сейчас сплю до утра (не всегда).
Ещё капли Морозова просто вышибают,но там намешано всего, беруши безопаснее.
Ответить
Примите супрастин или тавегил полтаблетки на ночь - уснете быстро. Именно эти два препарата на выбор. Антигистамин с сонным эффектом. Попробуйте. Мне помогло. Тоже чесалась. Тоже не могла заснуть.
Ответить
Вот сегодня на ночь выпила таблетку супрастина - результат нулевой, опять до 5 утра промучилась
Ответить
Я пробовала супрастин или тавегил несколько дней подряд принимать.
Ответить
А что с физической активностью?
Ответить
самый короткий путь по дмс - к неврологу, он дает АД ( дада) и все проходит.

у меня был такой сбой, пробовали магний, мелатонин, всякое... в итоге 2 недели АД и нормализовлаось... я забыла их дальше пить, и не надо было уже
Ответить
АД действуют через 2-3-4 недели, а то и дольше. При бессоннице не АД нужны
Ответить
Вначале обратиться к неврологу. Если его назначения не помогут, то в Москве есть клиника сна и там принимают невроги- сомнологи. Давно, лет 10-12 назад в клинику обращался мой дв.брат. У него было стойкое нарушение сна, засыпал за рулем+ апноэ. Ему помогли
Ответить
Мне ощутимо помогал витамин Д (аквадетрим) курсами
Ответить
Спасибо большое, начну пить, не знала, что он на сон влияет
Ответить
и магний пропейте, мне очень помогает, успокаивает и расслабляет
Ответить
и еще что-то пропейте, или начинайте выпивать, или грызть асфальт.
автор, какой витамин Д? у вас резкие изменения. к врачу вам нужно. иначе доиграетесь.
Ответить
Через эти изменени проходят практически все женщины в определенном возрасте, не пугайете автора, здоровее и с младенческим сном никто не становится. К врачу в любом слоучае надо
Ответить
Вы ж сама с коленом вроде не боитесь "доиграться"?
Ответить
Мне в своё время порекомендовала взрослая дочь (апологет доказательной медицины:-)), но я ее источников не помню, конечно.
Ответить
Трифтофан не пробовали? Попробуйте или просто почитайте инструкцию.
Ответить
триПтофан, да можно в добавках попоробовать, он участвует в синтезе серотонина.
есть в составе 5-НТР добавки.
еще GABA добавка тоже ко сну имеет отношение.
Ответить
А если ребёнка не отправлять, не вставать, через 3-4 часа, а выспаться. Как себя чувствуете при этом?
Ответить
Надо вставать в 7 утра, без исключений. И не ложить досыпать днем. Тогда и сон наладится.
Ответить
Жалко, что это на практике не работает.
Ответить
Подтвержу, что никак не работает
Ответить
Мне ничего пока не помогло. Заснуть могу только с таблетками от бессонницы или с валокордином. Но голова с утра всё равно тяжелая, хорошо себя чувствую только ближе к вечеру. Ни то ни другое не порекомендую. Но и других вариантов тоже нет. Антидепрессанты, которыми сейчас любят лечить бессонницу, мне не помогли. У меня от большинства начинается депрессия, а если не начинается, то и эффекта никакого.
Ответить
Аналогично, ночь помучаюсь, другая - донормил или корвалол, новопассит иногда немного помогает.
Ответить
У меня так было, не подошёл препарат, подошёл методом проб и ошибок феварин, его принимала 6 мес. Для сна врач дополнительно сонапакс выписал. Лечение бессонницы сложный процесс, надо правильно подобрать препараты для лечения депрессии этой. Все это методом проб и под наблюдением врача . Депрессия , это ведь не только угнетенные состояние, бессонница это тоже депрессия
Ответить
Сколько вам лет? С климаксом не связано?
Ответить
Думаю тоже предклемактерическое скорее всего.
Ответить
Автор в 1м посте написала - 49.
Ответить
Лучше с этим к врачу. Мне выписали тералиджен. Препарат хороший, с ним сон хороший. Но это рецептурное лекарство.
Ответить
Мне вообще не помог, никак
Ответить
АД точно не поможет, Вам же нужно сразу спать, а не через месяц. Лучше всего имован. Мне хватало пол таблетки, Но его психиатор выписывал. Тот кто советует теплую ванну, гулять\. душ валериану итд просто не страдал бессонницей.
Ответить
Почему не поможет? Я пила паксил и одномоментно Феназепам пол табл. Ну фензепам на ночь , естественно.. Курс паксила не бросала, очень хотелось бросить, было тяжело, лечила как раз бессоницу. Курс лечения 4 меч. Феназепам врач отменял постепенно, сначала через день потом раз в 3 дня, раз в неделю и все.
Ответить
у вас не бессонница, а просто вы "сова"
у меня тоже всю жизнь "бессонница", а на самом деле для меня нормально ложиться в 3 часа ночи и спать до 11 утра - тогда у меня никакой бессонницы не наблюдается, и засыпаю быстро, и сплю хорошо. с тех пор, как я это поняла - никаких проблем со сном у меня больше не наблюдается, я сплю тогда, когда мой организм хочет спать.
бесполезно бороться со своим организмом, надо подстраивать внешние обстоятельства к своим потребностям, а не наоборот. меняйте работу, ищите такую, куда не нужно нестись с утра, а хотя бы часам к 12 можно приползти. и переносите весь жизненный уклад на более позднее время.
Ответить
Врач рекомендовал подростку-спортсмену. Ампулу магнеВ6 развести с 0.5 стакана воды за 30 минут до сна. Через 20 минут уже валишься с ног.
Ответить
Мне помог в похожей ситуации Hoggar Night, не знаю, есть ли он в России. Где-то неделю подряд перед сном принимала, потом бросила, стала самостоятельно засыпать.
Ответить
Это антигистамин
Anonymous
18.01 12:34
Это антигистамин
Ответить
автор, у меня так же. мне 52. бессоница, адский зуд головы и тик у уха. Была у двух невропатологов (по рекомандации). одна АД назначила (хотя я говорила про то, что мне это не подходит) две недели я "привыкала" - чуть не сдохла, сон вообще прошел. пришла к ней, ну да, вам не подходит, давайте это- от нового препарата реально глюк схватила... пошла к другому, по дмс. там вообще странное- так попыталсь меня раскрутить на деньги, что я до сих пор в шоке..и запугать- анализы назанчила от герпеса на рак кожи.. все это СВЕРХ конрактра.
Пришлось заниматься "самолечением" - полтаблетки атаракса на ночь- и прекрасно сплю. и витамид д. зуд тоже прошел. Атаракс стоит 136 рублей
Ответить
его без рецепта не продают(((
Ответить
продают. но да, формально спрашивают..
зы. рецепт у меня есть. но продать могут (не в каждой, конечно) в любом случае это стоит меньше 200 рублей и помогает, в отличие от АД по цене 1350 из которого я использовала 3 таблетки и которые не помог вообще
Ответить
вы в каком городе? если в Москве, не могли бы назвать адрес аптеки, в которой вам продали атаракс без рецепта? Уже несколько лет периодически пытаюсь купить и пока ни в одной аптеке мне его без рецепта не продали. Спрашивают отнюдь не формально, а строго по рецепту.
Ответить
я в Москве. палить не буду, уж извините.. понятно, что это "наркоманская"аптека у метро...наверное там еще что то могут продать кому надо.. но лично мне надо только атаракс. повторю- рецепт у меня есть
Ответить
Атаракс хорош, но я тоже сильно удивлена, где его можно без рецепта. Может, поделитесь в личку:? Я не подсадная утка.
Ответить
Ивадал курсом, но он рецептурный, невролог, терапевт могут выписать. Хороший препарат, нормализует сон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)