140
Пожилой человек упал
Мама упала дома. Как - не помнит. Что было до падения - не помнит. Почему синяки с разных сторон не понимает. Судя по спадению отеков переломов нет. Вроде болит ребро или печень, но через день уже легче. В принципе травмы меня не пугают, а вот что с головой? Напрягает потеря памяти до падения. Что это могло быть и стоит ли обратится к врачу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама упала дома. Как - не помнит. Что было до падения - не помнит. Почему синяки с разных сторон не понимает. Судя по спадению отеков переломов нет. Вроде болит ребро или печень, но через день уже легче. В принципе травмы меня не пугают, а вот что с головой? Напрягает потеря памяти до падения. Что это могло быть и стоит ли обратится к врачу?
Первая мысль - нарушение сердечного ритма смотреть.
Вторая мысль - сотряс, тогда часто провал в памяти.
Вы в Москве?
Вторая мысль - сотряс, тогда часто провал в памяти.
Вы в Москве?
К врачу? Да ну, не занимайтесь ерундой, не надо к врачу, достаточно на еве написать, и все как рукой снимет.
Anonymous
Мы на падение с потерей сознания недавно в Москве скорую вызывали. Сказали, что да, вызывать обязательно, и по регламенту надо в больницу забрать. Но мы отказались, так как она и так была 3 дня как из больницы.
Anonymous
Ну вопрос я поставила не совсем коректно. Я хочу понять, причины, чтобы уговорить пойти к врачу. Она не идет - у меня все проходит, на улице скользко и вообще куда я с синяком под глазом пойду? Мне нужны советы и предположения ну для ее мотивации.
Возможно, просто потеряла сознание. Причина непонятна, это может быть и спазм сосудов, резкий скачок давления. У меня так было в ванной, я тупо упала, что было до этого не помню абсолютно. Синяков тоже было море, но самого удара головой и спиной я не помню, тк была без сознания.
Маму к врачу бы, сосуды проверить, наверное...
Маму к врачу бы, сосуды проверить, наверное...
У нас свекр так периодически падает. Вердикт врачей - отмирают сосуды уже, нарушается кровообращение мозга и от этого потери сознания на ровном месте.
Anonymous
Мама недавно потеряла сознание на улице - шла из поликлиники после укола и, видимо, переволновалась, т.к. уколов боится. Спасибо молодым людям, которые оказались рядом, вызвали скорую и были рядом пока та не приехала. В больнице сделали полное обследование, включая МРТ головного мозга, ничего серьезного не нашли, сделали назначения, вечером я ее забирала домой.
Вам тоже надо было вызывать скорую и везти в больницу.
Вам тоже надо было вызывать скорую и везти в больницу.
Anonymous
Тоже самое было у мамы. Но она старше была. Врачи вряд ли помогут, мы вызывали скорую. Сердце ок, инсульта нет. И поэтому особо ничего не сделать. Явно что-то с сосудами у вашей. А вообще старость не радость.
У меня мама так упала дома год назад, повело в сторону и ...прямо очень сильно, голову разбила об обогреватель, , говорить не могла по телефону, как будто инсульт, встать не могла, МЧС вызывали, в квартиру не зайти, инсульта не было, ну вот так, дня 2, 3 отходила, потом вернулась в норму
Старость, но моя старше ей 87
Старость, но моя старше ей 87
Автор, оставьте маму в покое, раз чувствует себя хорошо, просто наблюдайте ; если какая-то бяка с мозгом, не провороните
Условно правильный ответ -- нужно обратиться к врачам, но проблема в том, что если человек к врачам идти не хочет, навряд ли получится этого человека в чём-то убедить.
можно обратиться, но скорее всего ничего не найдут. мы делали уздг шеи, мрт. кардиограмма в норме, анализы норм. выписаны ноотроп, успокоительное, бетасерк... что дальше делать тоже не знаю(
У меня папа часто падал по одному и тому же сценарию: какое-то время сидит, есть или смотрит тв, потом встает, делает несколько шагов, на 3-5 шагу падает. Как говорили врачи, в момент вставания кровь отливает от головы, падает давление и падение. Для предотвращения такого необходимо перед вставанием поработать ногами, чтобы активировать кровоток. Есть мед термин этого, но я не помню. Нам врачи советовали провести измерение давления в положении лежа, положении сидя и сразу после вставания, чтобы поймать эту ситуацию. Но предотвратить это сложно, только полный самоконтроль, разминка ног перед вставанием.
Anonymous
Всё что угодно может быть. Выше много постов про инсульт. В моём опыте ни у одного инсультника таких падений перед не было. А вот при аритмии было. У вашей мамы нет одышки? Правильный диагноз сразу ей поставят, если только повезёт. Я в таких ситуациях при прибытии сразу мерила параметры. Чаще всего пульс был повышен, аритмия. Почему Мемантин прописали?
Отстаньте от человека, если он не хочет обращаться к врачу. Вы один раз предложили, она отказалась, всё. Уважайте её мнение, уважайте её саму.
Anonymous
Часто бывает, что пожилые люди цепляются за что то ногой. Соседка упала, зацепившись за ковер. А мама моя упала в квартире, зацепилась ногой за порожек- ей кто то позвонил и она торопилась к телефону . В случае с мамой все обошлось , только ударилась коленом. А соседка сломала бедро , делали операцию
Anonymous
не туда
У бабушки, 92 года, такое бывает. Ближе к 90 годам поставили эпилепсию+ деменция есть. Внезапно может упасть, и потом ничего не помнит.
Автор, врача однозначно. Если сейчас не вызовете, а потом "мало ли что", то вас ещё и затаскают в полицию. У нас бабушка упала, так приехавшая бригада тщательно её опрашивала, сама ли или кто помог. А она не хотела, чтоб мы врача вызывали
Anonymous
Для сочувствующих. Сегодня мама попросила отвезти её в травму, потому что усилились боли. . Переломов рёбер нет, руки-ноги целы, глазница не пострадала. Но синяк цвета гемангиомы на лице... От госпитализации отказалась, решила, что сходит к неврологу сама. Госпитализацию предложили именно по неврологии. От ушибов прописали всё то, что она и так делала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения