140
Пожилой человек упал
Мама упала дома. Как - не помнит. Что было до падения - не помнит. Почему синяки с разных сторон не понимает. Судя по спадению отеков переломов нет. Вроде болит ребро или печень, но через день уже легче. В принципе травмы меня не пугают, а вот что с головой? Напрягает потеря памяти до падения. Что это могло быть и стоит ли обратится к врачу?
Свернуть
Ответить
вы в себе? мама еще не в больнице? обратитесь к гадалке пилять
Ответить
мы только на третий вызов скорой по падению смогли в больницу свою положить. на третий день получили "здорова.забирайте". на вопрос как это здорова ответили,что она старая, мозг отмирает, сосуды спазмируются и что все в пределах возраста. посоветовали ходунки или поручни по квартире
Ответить
вам лет то сколько?
Ответить
лет сколько?
может уже 95 и плохо ходит и деменция, а может 65 и тогда инсульт внезапный...
может уже 95 и плохо ходит и деменция, а может 65 и тогда инсульт внезапный...
Ответить
76 лет. Ходит нормально. Только что с дневным стационаром покончила - капала себе что-то от головы.
Ответить
Та же история моей мамы, тоже 76. Пролечилаь ув неролога, продолжала принимать препараты, упала на ровном месте на улице, вперед, даже очки разбила, как произошло, не понимает. Принимала мемантин, отменила, считает, что от него нехорошо ей было, хотя врачи утверждают, что прекрасный препарат и надо принимать постоянно.
Ответить
Мемантин не принимает?
Ответить
10
Моя так летом упала, тоже вперёд и тоже ничего не поняла. В декабре инсульт, вовремя в больницу успели, речь и движение не пострадали. Думаю летом это был звоночек 🤔
Ответить
Обращаться нужно к неврологу и проходить обследование. Может быть многое, от сосудистых возрастных проблем до новообразований. Раньше невролог назначал лекарства" для головы"? ЗЫ. Вчера муж чуть сознание не потерял дома, хорошо, что стена за спиной оказалась и он тихо сполз на пол.
Ответить
Варианты:
проконсультироваться не на еве, а на врачебном форуме (есть куча бесплатных, где консультируют подтверждённые неврологи)
уговорить маму принять платного врача дома
съездить с мамой в платную клинику к неврологу
уговорить маму на узи в платной клинике или в своей поликлинике (ну упала же, мало ли, что-то повреждено)
Она на учёте у невролога стоит, ходит на приёмы, принимает назначенное?
проконсультироваться не на еве, а на врачебном форуме (есть куча бесплатных, где консультируют подтверждённые неврологи)
уговорить маму принять платного врача дома
съездить с мамой в платную клинику к неврологу
уговорить маму на узи в платной клинике или в своей поликлинике (ну упала же, мало ли, что-то повреждено)
Она на учёте у невролога стоит, ходит на приёмы, принимает назначенное?
Ответить
Плохой сигнал. ((( извините, не могу вас порадовать. (((
У моей мамы это началось одновременно с развитием деменции. До этого были просто легкие (скажем так) забывания: ну, типа, она забывала, что куда положила, или посолила она суп, или нет, ну или (как она сама рассказывала): возьму, говорит, ложку, а что я сделать с ней хотела - забыла. Ну в общем, вот такие были провалы. Но с ней еще можно было контактировать достаточно нормально, она всех нас помнила, по телефону звонила, гигиену соблюдала и т.п.
А потом начались вот эти, как она сама это называла, "падучие". Упасть могла и дома, и на лестнице, и по дороге в магазин. И вроде бы вот тоже никаких серьезных травм у нее от этих падений не было, но стало понятно, что это какие-то вот просто временные, как бы отключки на ходу. Т.е. мозг просто отключается на какое-то короткое время (отсюда вот это вот: не помню, что этому предшествовало, и почему я упала), и часть его как будто отмирает. С каждым таким ее падением она становилась все хуже и хуже. И под конец от моей мамы (именно от личности) почти ничего уже не осталось.
Очень сочувствую, но это можно, разве что, как-то замедлить. Вылечить не получается. ((((
У моей мамы это началось одновременно с развитием деменции. До этого были просто легкие (скажем так) забывания: ну, типа, она забывала, что куда положила, или посолила она суп, или нет, ну или (как она сама рассказывала): возьму, говорит, ложку, а что я сделать с ней хотела - забыла. Ну в общем, вот такие были провалы. Но с ней еще можно было контактировать достаточно нормально, она всех нас помнила, по телефону звонила, гигиену соблюдала и т.п.
А потом начались вот эти, как она сама это называла, "падучие". Упасть могла и дома, и на лестнице, и по дороге в магазин. И вроде бы вот тоже никаких серьезных травм у нее от этих падений не было, но стало понятно, что это какие-то вот просто временные, как бы отключки на ходу. Т.е. мозг просто отключается на какое-то короткое время (отсюда вот это вот: не помню, что этому предшествовало, и почему я упала), и часть его как будто отмирает. С каждым таким ее падением она становилась все хуже и хуже. И под конец от моей мамы (именно от личности) почти ничего уже не осталось.
Очень сочувствую, но это можно, разве что, как-то замедлить. Вылечить не получается. ((((
Ответить
Да не стоит извинятся. Вы похоже правы и внешене много общего.
Просьба просто нарисовать часы - вызывает агрессию. Но при этом она может впасть в ступор перед сушилкой для рук в обществнном туалете. Часто, что называется дуру включает. Если что-то забыла, а я стараюсь заставить ее это вспомнить - она обижается.
Гигиену она соблюдает, еду готовит, с соседками гуляет каждый день, хотя собачки уже три года как нет.
Просьба просто нарисовать часы - вызывает агрессию. Но при этом она может впасть в ступор перед сушилкой для рук в обществнном туалете. Часто, что называется дуру включает. Если что-то забыла, а я стараюсь заставить ее это вспомнить - она обижается.
Гигиену она соблюдает, еду готовит, с соседками гуляет каждый день, хотя собачки уже три года как нет.
Ответить
У меня мама 77 лет... Паркинсон с вестибуляркой...т.е. трясучки нет, но падает постоянно! Очень похоже на то что Вы описывали, начиналось именно так. Под наблюдением невролога-паркинсолога.
Акатинол Мемантин - пожизненно, Наком и др.препараты
Акатинол Мемантин - пожизненно, Наком и др.препараты
Ответить
Клиника нервных болезней на Россолимо, Обухова Анастасия Васильевна
Ответить
20
То же самое было с моим паапой, но он достаточно быстро умер после того, как начал падать. Это именно секундные потери сознания.
Ответить
Преднсультное состояние,дебют эпилепсии старческой. Делайте КТ головного мозга по инсульту,а по эпилепсии -энцефалограмму. Общее состояние,которое все это дает-атеросклероз головного мозга,энцефалопатия.
Ответить
Первая мысль - нарушение сердечного ритма смотреть.
Вторая мысль - сотряс, тогда часто провал в памяти.
Вы в Москве?
Вторая мысль - сотряс, тогда часто провал в памяти.
Вы в Москве?
Ответить
Ну, вот я бы первым делом проверила бы сердечный ритм.
Потом - узи сосудов шеи
Сотряс не проверить никак, кажется.
Потом - узи сосудов шеи
Сотряс не проверить никак, кажется.
Ответить
Сотряс никак не проверить. Рентген делают, чтоб трещины исключить
Ответить
30
К врачу? Да ну, не занимайтесь ерундой, не надо к врачу, достаточно на еве написать, и все как рукой снимет.
Ответить
Извините, я не аноним выше. Но вы в первом посте сами пишете " стоит ли обратиться к врачу?".
Да, однозначно стоит! Не надо такие вещи пускать на самотек. У вас мама одна? Это вам звонок, что она нуждается в постоянном присмотре. И да, сейчас обращение к врачу обязательно
Да, однозначно стоит! Не надо такие вещи пускать на самотек. У вас мама одна? Это вам звонок, что она нуждается в постоянном присмотре. И да, сейчас обращение к врачу обязательно
Ответить
Она живет не одна. У папы только с коленями проблема, так он в адеквате, голова работает. Да и моя дочка в трех остановках. С соседями они дружат. Просто у нее психология - ну так мне не 18, все рано или поздно должно случится.
Ответить
Да не уговаривайте, мне фиолетово. Сидите дальше, ждите инсульт.
Ответить
Мы на падение с потерей сознания недавно в Москве скорую вызывали. Сказали, что да, вызывать обязательно, и по регламенту надо в больницу забрать. Но мы отказались, так как она и так была 3 дня как из больницы.
Ответить
Ну вопрос я поставила не совсем коректно. Я хочу понять, причины, чтобы уговорить пойти к врачу. Она не идет - у меня все проходит, на улице скользко и вообще куда я с синяком под глазом пойду? Мне нужны советы и предположения ну для ее мотивации.
Ответить
Скажите ей, что это может быть предвестником инсульта, оно ей надо? короче - напугайте ее.
Ответить
могут быть бляшки, перекрывающие кровоток, надо идти делать узи сосудов
скажите, что если один раз случилось, то очередные разы не за горами, это может печально закончиться, упадет - сломает шейку бедра,и это конец в ее возрасте ( я о том, чем пугать), или инсульт не дай бог
скажите, что если один раз случилось, то очередные разы не за горами, это может печально закончиться, упадет - сломает шейку бедра,и это конец в ее возрасте ( я о том, чем пугать), или инсульт не дай бог
Ответить
Это может быть микроинсульт
Ответить
40
+100, вероятность 99%
2-3 падения и может быть уже обширный инсульт. К неврологу, на МРТ и срочно.
2-3 падения и может быть уже обширный инсульт. К неврологу, на МРТ и срочно.
Ответить
скажите, что ей назначено в травмпункте, или куда там вы ее сразу после возили? от скорой...
Ответить
Никуда я ее не возила. Она мне между делом сообщила об этом через сутки. "Ты ж меня к врачу потащишь".
Ответить
Я отца пуганула - тем, что помереть мы ему не дадим, а вот паралич - исход вероятный.
Говорю - вот будешь лежать,ВСЁ понимать, а СДЕЛАТЬ ничего не сможешь. А мы - всё будем делать НЕПРАААААВИЛЬНО!!!!
)))))))))))
Говорю - вот будешь лежать,ВСЁ понимать, а СДЕЛАТЬ ничего не сможешь. А мы - всё будем делать НЕПРАААААВИЛЬНО!!!!
)))))))))))
Ответить
У партнеров нашей компании, Ген Дир 47 лет поехал на дачу чистить снег. Один был. Упал, ударился головой, встал-отряхнулся, скорую вызывать не стал, сказал и так все ок, потом перестал отвечать на звонки. Умер.
Вот на днях буквально.
А ей уже за 70...поберечь себя надо, провериться. Все что угодно может быть и потом долбануть. А если не на раз, простите, а сляжет? На ваши плечи между прочим, донесите ей это.
Вот на днях буквально.
А ей уже за 70...поберечь себя надо, провериться. Все что угодно может быть и потом долбануть. А если не на раз, простите, а сляжет? На ваши плечи между прочим, донесите ей это.
Ответить
Возможно, просто потеряла сознание. Причина непонятна, это может быть и спазм сосудов, резкий скачок давления. У меня так было в ванной, я тупо упала, что было до этого не помню абсолютно. Синяков тоже было море, но самого удара головой и спиной я не помню, тк была без сознания.
Маму к врачу бы, сосуды проверить, наверное...
Маму к врачу бы, сосуды проверить, наверное...
Ответить
Так вот буквально в декабре она прошла курс капельниц от невролога и кардиолога на дневном стационаре.
Ответить
Ну, какие тут в принципе могут быть варианты, Оль? Она либо идет к врачу с этой ситуацией, либо не идет. Объяснить ей ,что в следующий раз она может упасть не настолько удачно. Моя бабушка начала падать, когда ей уже под 90 было, общий износ организма - такой вердикт выдали врачи, она падала 3 раза, первые два - перелом руки. На третий раз - перелом лобка. Вот этот третий раз был ужасен, тк при таком переломе нужно только лежать и ждать, пока само срастется, никакого гипса не накладывают. Ходить под себя в памперсе. Но на бабушке удивительно все заживало как на собаке и через 3 месяца она уже встала. Расскажите своей маме мою историю, пусть она подумает о том, что падения могут быть фатальными.
Ответить
50
Да капельницы эти мертвому припарки. Поликлиника назначает, лишь бы отчитаться.
Ответить
У нас свекр так периодически падает. Вердикт врачей - отмирают сосуды уже, нарушается кровообращение мозга и от этого потери сознания на ровном месте.
Ответить
во. как у нас прям ответ.
Ответить
Увы, но это старость . У меня тут собака старая тоже упала ни с того ни с сего, описалась, я думала всё. А она встала через несколько минут и похоже ничего не помнит что с ней было.
Ответить
Жалко, но я себя утешаю только тем, что у неё была долгая счаслива собачья жизнь, ей 16 лет уже, собака достаточно крупная, голден- ретривер . Она у нас уже 2 года как глухая на оба уха, совсем не слышит. Лапы задние иногда трясутся. Но играет как щенок, похоже в детство впадает. Вроде ничего не болит у неё.
Ответить
60
Мама недавно потеряла сознание на улице - шла из поликлиники после укола и, видимо, переволновалась, т.к. уколов боится. Спасибо молодым людям, которые оказались рядом, вызвали скорую и были рядом пока та не приехала. В больнице сделали полное обследование, включая МРТ головного мозга, ничего серьезного не нашли, сделали назначения, вечером я ее забирала домой.
Вам тоже надо было вызывать скорую и везти в больницу.
Вам тоже надо было вызывать скорую и везти в больницу.
Ответить
Тоже самое было у мамы. Но она старше была. Врачи вряд ли помогут, мы вызывали скорую. Сердце ок, инсульта нет. И поэтому особо ничего не сделать. Явно что-то с сосудами у вашей. А вообще старость не радость.
Ответить
Сестра тоже маме во время таких падений скорую вызывала. И тоже: ЭКГ в норме, инсульта нет. Но явно, что-то это с сосудами ГМ. А может так умирают нейроны? Постепенно, один за одним. Последние мамины падения (уже на последнем году жизни, когда она уже была в глубокой деменции) со стороны вообще выглядели, как заклинание из Гарри Поттера "Петрификус Тоталус": упала и как будто окаменела. А потом вроде как обмякала, но впадала в очень глубокий сон. На много часов, после которого ничего не помнила. Из последнего такого сна она впала в кому и умерла. Во сне. Что было для нее несомненным благом. Надеюсь, что моя мамочка так и не успела ничего понять. (((((
Ответить
Ну вообще, такая картина - упала, окаменела-обмякла-уснула - эпилептическая.
Нужно было в госпитале проверить на електроэнцефалографе (EEG, короче).
На противоэпелептических препаратах такое состояние хорошо купируется.
Нужно было в госпитале проверить на електроэнцефалографе (EEG, короче).
На противоэпелептических препаратах такое состояние хорошо купируется.
Ответить
а нам в свое время говорили, что это сосудистая деменция в чистом виде и когда уже человек вот так засыпает мертвецким сном, то это дело к концу идет. ну так, оно и случилось.
Ответить
Первый раз такое слышу!
Мои дементные в отделении не спят совсем, колбасятся 24/7.
А вот так упавшие, да не помнящие находятся под постоянным наблюдением нянечек.
Мои дементные в отделении не спят совсем, колбасятся 24/7.
А вот так упавшие, да не помнящие находятся под постоянным наблюдением нянечек.
Ответить
Тоже новое для меня.
У нас, на загнивающем западе, деменция - слабоумие, одна!
Может другими заболеваниями "усиливаться".
У нас, на загнивающем западе, деменция - слабоумие, одна!
Может другими заболеваниями "усиливаться".
Ответить
70
Моя мама падала, но деменции в неё не было, потому что она постоянно читала. Дементоры не читаю уже, так как мозг уже с этим не справляется.
Ответить
Дяде ставили деменцию сосудов головного мозга. И читал, и писал до последних дней, пока врачи психотропами не перекачали и он в кому не впал. Есть знакомая с деменцией. С радостью раскрашивает детские раскраски и рисует.
Ответить
Вот как раз с радостью раскрашивать детские раскраски это и есть деменция. А если читает, то значит сознание ясное, хотя сосуды уже и дрянь.
Ответить
У меня мама так упала дома год назад, повело в сторону и ...прямо очень сильно, голову разбила об обогреватель, , говорить не могла по телефону, как будто инсульт, встать не могла, МЧС вызывали, в квартиру не зайти, инсульта не было, ну вот так, дня 2, 3 отходила, потом вернулась в норму
Старость, но моя старше ей 87
Старость, но моя старше ей 87
Ответить
Говорить она могла сразу, но продолжала молча лежать на кафельном полу, потому что муж "глухня" и спит к тому же. Но папа услышал звук падения, и пришел к ней.
Ответить
Как можно не иметь ключи от квартиры одиноко проживающей матери, тем более такого возраста?
Ответить
Таких просто не должно быть в такой ситуации
Ответить
+1000
Ответить
80
Меняйте как можно скорее замки в квартире.
Ответить
ну всякое бывает. Может быть ключи дети живут далеко, а ключи дали какой нибудь соседки, которая на дачу уехала.
Ответить
Да где бы ни жили дети
Ответить
Засовы не связаны с этажностью.
Поставьте дверь с хорошими замками
Поставьте дверь с хорошими замками
Ответить
Тетя, ещё раз у нее хороший замок и хорошая дверь, всю жизнь имеется в дверях засов, человеку так спокойнее
Доживите до 87 лет, потом расскажите своим детям про замки и прочее
Доживите до 87 лет, потом расскажите своим детям про замки и прочее
Ответить
Ну вскрывайте двери с МЧС
Ответить
2 этаж, зашли через окно, поставили обратно, никаких проблем, будут ухудшения, значит уберу засовы
Ответить
Ну плохо, что человек не понимает.
Ответить
90
Автор, оставьте маму в покое, раз чувствует себя хорошо, просто наблюдайте ; если какая-то бяка с мозгом, не провороните
Ответить
Ее нельзя отсавить в покое. Она обидится и последсвия будут непредсказуемыми. С ней лучше поругаться, но не оставлять в покое. У нее так душа работает.
Ответить
Зачем ругаться, 76 это вообще ещё совсем вменяемый и более-менее живенький человек, который может в а себя отвечать, по маме сужу, по тете, по их подругам, человек вменяем и дееспособен, решает сам как и что
Ответить
Моя с 70 не живенькая и не совсем вменяемая.
При чем тут возраст?
При чем тут возраст?
Ответить
Я говорю про живеньких и вменяемых, если человек невменяемый в 30, 20;16 ....это другая история
Обычно в 70, 75 вменяемы и дееспособны
Обычно в 70, 75 вменяемы и дееспособны
Ответить
Так откуда вы знаете, что с конкретной этой женщиной? какая другая история? Вы знаете обе истории, диагнозы и анализы?
Моя тоже казалась вменяемой, и в 69 еще работала, а за год стала невменяемой.
Обычно - есть и в 50 лет уже невменяемые.
Вы как обычно, лишь бы что-то ляпнуть.
Моя тоже казалась вменяемой, и в 69 еще работала, а за год стала невменяемой.
Обычно - есть и в 50 лет уже невменяемые.
Вы как обычно, лишь бы что-то ляпнуть.
Ответить
В своем репертуаре, бухая идиотка...
Ответить
100
Условно правильный ответ -- нужно обратиться к врачам, но проблема в том, что если человек к врачам идти не хочет, навряд ли получится этого человека в чём-то убедить.
Ответить
Я ей сейчас позвонила. Она мажет синяки бадягой и гепарином, принимает ибупрофен. С ее слов врачи на них внимания не обращают даже платные.
Ответить
"А вот одна моя знакомая только деньга зря потратила". - ее текст.
Но я с вами согласна, что можно найти, который обращает. Ну и вариант получить он-лайн консультацию хороший на мой взгляд.
Но я с вами согласна, что можно найти, который обращает. Ну и вариант получить он-лайн консультацию хороший на мой взгляд.
Ответить
Не, онлайн не вариант, надо обследовать. Вы в Москве? Я свою здесь обследовала: https://rgnkc.ru/
Ответить
Вы меня извините, но всё в совокупности выглядит как нехорошие звоночки деменции. Если до этого она нормально ходила к врачам, а тут не хочет, предполагаю, что боится узнать что-то плохое про себя.
Онлайн консультация выход, конечно, но по-хорошему надо к неврологу, психиатру, геронтологу, МРТ ГМ, ангиографию, кардиограмму.
Падение с потерей сознания у детей и 60+ это 1000% повод для вызова скорой и госпитализации, проинструктируйте папу, что ли.
Онлайн консультация выход, конечно, но по-хорошему надо к неврологу, психиатру, геронтологу, МРТ ГМ, ангиографию, кардиограмму.
Падение с потерей сознания у детей и 60+ это 1000% повод для вызова скорой и госпитализации, проинструктируйте папу, что ли.
Ответить
Не извиняйтесь. Я сама многое вижу. Но слово "деменция" приводит ее в состоние бешенства. Про герантолога слышать не хочет.
Ответить
Эх, может её к тому же неврологу для начала, куда она ходила на капельницы (Вы вроде в стартовом посте писали)? Про деменцию говорить и нежелательно, нам так психиатр объяснял, заменяли на другие слова, типа "проблемы с сосудами ГМ".
Ответить
110
Если ваша мама такая упрямая, оставьте её в покое. Здоровьем поинтересовались? Ну и всё.
Перед обмороком все не помнят последний момент.
Перед обмороком все не помнят последний момент.
Ответить
... ну, я еще тренируюсь в смирении....
В этом году мама всё сделала по-своему с очередной раз переломанной рукой... Ну и заработала проблему навсегда.
Ну.... это ее жизнь, так-то... ((( в целом, мы ее и с больной рукой любим )))
В этом году мама всё сделала по-своему с очередной раз переломанной рукой... Ну и заработала проблему навсегда.
Ну.... это ее жизнь, так-то... ((( в целом, мы ее и с больной рукой любим )))
Ответить
можно обратиться, но скорее всего ничего не найдут. мы делали уздг шеи, мрт. кардиограмма в норме, анализы норм. выписаны ноотроп, успокоительное, бетасерк... что дальше делать тоже не знаю(
Ответить
так никто не хочет падать лицом об пол. я просто тоже хочу узнать, что дальше можно сделать при наличии хороших показателей?
Ответить
У вас регулярно падает мама иди что, у меня раз было, и то понятно, головокружение, опоры не было рядом, обогреватель , все печально совпало; если повторяется, то конечно, надо разбираться с неврологом, с моей понятен ответ врачей- старость
Падает от чего-то, как моя " повело", головокружение, у вашей тоже что-то предшествовало падению
Падает от чего-то, как моя " повело", головокружение, у вашей тоже что-то предшествовало падению
Ответить
Может шлем как для детей постоянно носить? Дома всё равно никто не видит, но хоть без травм лица и головы будет
Ответить
У меня папа часто падал по одному и тому же сценарию: какое-то время сидит, есть или смотрит тв, потом встает, делает несколько шагов, на 3-5 шагу падает. Как говорили врачи, в момент вставания кровь отливает от головы, падает давление и падение. Для предотвращения такого необходимо перед вставанием поработать ногами, чтобы активировать кровоток. Есть мед термин этого, но я не помню. Нам врачи советовали провести измерение давления в положении лежа, положении сидя и сразу после вставания, чтобы поймать эту ситуацию. Но предотвратить это сложно, только полный самоконтроль, разминка ног перед вставанием.
Ответить
120
вот очень правильная мысль кстати. я сама как гипертоник так делаю давно, никуда уже резко не вскакиваю)
Ответить
Кстати да. У пожилых такое случается когда долго сидели на унитазе, а потом резко встали. Поэтому во многих отелях рядом с унитазом висит трубка вызова
Ответить
да чем эта трубка на стене поможет, тоже вопрос всегда возникал. я думала это для того, чтобы принесли туалетную бумагу
Ответить
Всё что угодно может быть. Выше много постов про инсульт. В моём опыте ни у одного инсультника таких падений перед не было. А вот при аритмии было. У вашей мамы нет одышки? Правильный диагноз сразу ей поставят, если только повезёт. Я в таких ситуациях при прибытии сразу мерила параметры. Чаще всего пульс был повышен, аритмия. Почему Мемантин прописали?
Ответить
Инсульты закономерный итог аритмии.
Ответить
Это совсем разные вещи. Аритмия - это с сердцем проблемы. Инсульты с сосудами головного мозга. Может быть здоровое сердце и сосуды никуда не годные. И будет инсульт. А сердце будет работать как мотор
Ответить
Аритмия бывает разной. Инсультами чревата мерцательная аритмия. Но ее не оставляют без внимания. Убирают хирургически либо назначают антиаритмические препараты и антикоагулянты. А вот , к примеру, дыхательная аритмия, которую иногда ыиксируют на ЭКГ, не наносит вреда здоровью.
Ответить
Мерцательная да. Особняком стоит. Опасная:(
Хирургически и желудочковую убирают.
Хирургически и желудочковую убирают.
Ответить
Я вот наоборот сталкивалась с падением у людей с инсультами и проблемами с сосудами.
Аритмия у меня самой. В какие-то годы холтер суточный 25 тыс.был. Голова не кружится и сердцебиения, несмотря на сильное нарушение ритма и не слышу особо, падений тоже естественно не было и до приема лекарств.
У кого-то могут быть проблемы и сердце + проблемы с сосудами г.м. Ну тогда конечно может быть что угодно.
Аритмия у меня самой. В какие-то годы холтер суточный 25 тыс.был. Голова не кружится и сердцебиения, несмотря на сильное нарушение ритма и не слышу особо, падений тоже естественно не было и до приема лекарств.
У кого-то могут быть проблемы и сердце + проблемы с сосудами г.м. Ну тогда конечно может быть что угодно.
Ответить
130
Отстаньте от человека, если он не хочет обращаться к врачу. Вы один раз предложили, она отказалась, всё. Уважайте её мнение, уважайте её саму.
Ответить
Когда с инсультом бревном сляжет, тоже оставить? Поражают такие советчики, сразу ясно, что они в случае чего ни за кем ухаживать не станут, на чьей-то помощи выедут.
Ответить
С инсультом завтра любой может слечь. Абсолютно любой. Знали бы сколько сейчас инсультов у детей и молодежи. И дальше что? Бегать по врачам кругами?
Ответить
Часто бывает, что пожилые люди цепляются за что то ногой. Соседка упала, зацепившись за ковер. А мама моя упала в квартире, зацепилась ногой за порожек- ей кто то позвонил и она торопилась к телефону . В случае с мамой все обошлось , только ударилась коленом. А соседка сломала бедро , делали операцию
Ответить
Период, когда она оступалась у не был. В период падения зрения - она перестала замечать неровности на дороге, но все было на улице.
Ответить
У бабушки, 92 года, такое бывает. Ближе к 90 годам поставили эпилепсию+ деменция есть. Внезапно может упасть, и потом ничего не помнит.
Ответить
Автор, врача однозначно. Если сейчас не вызовете, а потом "мало ли что", то вас ещё и затаскают в полицию. У нас бабушка упала, так приехавшая бригада тщательно её опрашивала, сама ли или кто помог. А она не хотела, чтоб мы врача вызывали
Ответить
Для сочувствующих. Сегодня мама попросила отвезти её в травму, потому что усилились боли. . Переломов рёбер нет, руки-ноги целы, глазница не пострадала. Но синяк цвета гемангиомы на лице... От госпитализации отказалась, решила, что сходит к неврологу сама. Госпитализацию предложили именно по неврологии. От ушибов прописали всё то, что она и так делала.
Ответить
140
а боли чего именно усилились? Ну, слава богам, конечно, что переломов нет. скорая сразу говорит: мы обязаны предложить госпитализацию, раз вы ударились головой, вот вам бумажка с отказом - подпишите)
Ответить
Синяков. Там реально "ушиб всей бабушки". Болели особенно рёбра. Но больницу нормально предложили. На выбор две или вызов скорой прямо в травму и куда отвезут. Но она реально без тошноты и головной боли, только не помнит как упала. Сидела в кресле, очнулась на полу.
Ответить