58
Автор
Медицина и здоровье
18.01.25 13:43

Полостная оп.ция по женски

Полостная операция - травматичная? Последствия какие?
Если убирать всё (матку, яичники, сальник)/делать лапаротомически - эти писец, да? Скажите сколько в б.цележат?
Долго потом болет будет, спайки? В больнице с дренажом?
Пожизненный запрет на поднятие более 5кг?
Хирург, дай Бог ему здоровья, решает свою задачу - операции. А вот последствия - спайки, опущение, непроходимость кишечника, заживление - это не его проблемы. Это проблема пациента что потом. И как с этим..существовать.
Вот поэтому я и не знаю...операция нужна повторная, но открытый способ меня пугает.
Кто делал такую с удалением женских органов, как оно прошло?
Реабилитация долгая?
Ограничения какие после?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полостная операция - травматичная? Последствия какие?
Если убирать всё (матку, яичники, сальник)/делать лапаротомически - эти писец, да? Скажите сколько в б.цележат?
Долго потом болет будет, спайки? В больнице с дренажом?
Пожизненный запрет на поднятие более 5кг?
Хирург, дай Бог ему здоровья, решает свою задачу - операции. А вот последствия - спайки, опущение, непроходимость кишечника, заживление - это не его проблемы. Это проблема пациента что потом. И как с этим..существовать.
Вот поэтому я и не знаю...операция нужна повторная, но открытый способ меня пугает.
Кто делал такую с удалением женских органов, как оно прошло?
Реабилитация долгая?
Ограничения какие после?
Автор
1
Anonymous
Кто.то делал, недавно?
Как оно?
Что ждёт после.....?
Anonymous
б.ца оп.ция
вы от к.го шиф.етесь?
кт.-т. в.с пр.слет?
Anonymous
1
Anonymous
Лапаротомия это оптимальный выбор при данной операции-гинекологический онкопроцесс. Запрет на поднятие тяжести при обычном течении заживления только 2 мес. Мало у кого пожизненно. Но поднимать больше 20 кг женщине вообще не очень хорошо, если она не тяжелоатлет.
Дренажи устанавливаются не всегда. Лфк в миниобьеме начинается на 3 сутки. Спаечный процесс в том или ином обьеме будет всегда, даже при аппендиците, грыже и прочих операциях в т ч ларароскопических. Развитие его индивидуальное.
Anonymous
2
Anonymous
3
Anonymous
4
Anonymous
5
Anonymous
6
Anonymous
Кто-то хочет показать, что умеет читать по порядку. Забавно у ев суббота прошла, похоже.
Модераторы, ответьте пожалуйста, ЭТА автор теперь будет постоянно здесь транслировать свою проблему здоровья? Или тема оставлена на день? И дублирование одного и того же поста в двух разделах это разве не нарушение правил форума? Спасибо.
Anonymous
Я могу рассказать вам про опыт своей мамы, но вам не понравится. Делали полостную операцию - удаляли миому, по ходу удалили и яичники - они были кистозные. Или раньше просто все удаляли. Перервали мочеточники. Жила с нефростомой 20 лет, потоиу что другой врач решил пропробовать пластику мочеточника, а у него не вышло. Т.е. перервали два, но где не трогали само наладилось все. С 2013 года живет с одной почкой. Ей 76 лет.
Свекрови делали лет в 45-50. Удаляли все по-женски. Бегала как олень до 70 лет.
В 80 была лапара- три точки и разрез поперек 10см- опухоль кишечника удаляли. Месяц вставала-садилась в бандаже.
Сейчас ей 85. Старенькая, соображает плохо, ходит с ходунками. Но, это не с операциями связано, а с 5ю инсультами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения