58
Полостная оп.ция по женски
Полостная операция - травматичная? Последствия какие?
Если убирать всё (матку, яичники, сальник)/делать лапаротомически - эти писец, да? Скажите сколько в б.цележат?
Долго потом болет будет, спайки? В больнице с дренажом?
Пожизненный запрет на поднятие более 5кг?
Хирург, дай Бог ему здоровья, решает свою задачу - операции. А вот последствия - спайки, опущение, непроходимость кишечника, заживление - это не его проблемы. Это проблема пациента что потом. И как с этим..существовать.
Вот поэтому я и не знаю...операция нужна повторная, но открытый способ меня пугает.
Кто делал такую с удалением женских органов, как оно прошло?
Реабилитация долгая?
Ограничения какие после?
Свернуть
Ответить
Никаких проблем,правда мне удалили только миомную матку. Про дренажи первый раз слышу. Удалили и зашили. Сразу стала ходить на процедуры,включая физиотерапию в самой больнице,около 10 дней,потом выписали и в ЖК ещё 10 тампонов с димексидом,лечебная физра в физкультурном диспансере и все. Дома какое то время повторяла упражнения комплекса,который делала в ФД.. Ничего не болело,во всяком случае я бы запомнила,если бы были сильные боли. Думаю это благодаря начавшемуся сразу после операции процессу с лечебными процедурами. Это было давно,может сейчас процесс восстановления убран?
Ответить
В б.уе 10 дней после операции?((
Ответить
Маме год назад удаляли все в 62, 5 дней лежала.
Ответить
Благодарю вас
Ответить
Скажите пожалуйста, как потом все было. Реабилитация долгая? Физиотерапию назначали? Как потом жизнь поменялась?
А маме вашей Здоровья
А маме вашей Здоровья
Ответить
Ну скольким женщинам делают кесарево сечение, например...
При большом объеме, определенном размере матки и из вашей области возможных проблемах, да, полостная может быть первым выбором для врачей.
Выписывают сейчас быстрее, чем раньше, но сколько-то процентов на нюансы остается.
Запрет на тяжести не относится к виду операции, да и последнее это о чем вам надо думать.
Заживает дольше, конечно, чем лапара. Но все равно в итоге остается позади.
Спайки и прочее образуются не от вида операции.
При большом объеме, определенном размере матки и из вашей области возможных проблемах, да, полостная может быть первым выбором для врачей.
Выписывают сейчас быстрее, чем раньше, но сколько-то процентов на нюансы остается.
Запрет на тяжести не относится к виду операции, да и последнее это о чем вам надо думать.
Заживает дольше, конечно, чем лапара. Но все равно в итоге остается позади.
Спайки и прочее образуются не от вида операции.
Ответить
Спасибо большое за информацию
Ответить
1
Ответить
Кто.то делал, недавно?
Как оно?
Что ждёт после.....?
Как оно?
Что ждёт после.....?
Ответить
10
Год назад делали, удалили матку с опухолью на 5 месяцев беременности и яичники, все нормально, неделю в больнице лежала, потом три месяца в корсете.
Единственное напрягают периодические приливы, на этом все. шов около 25 см.
Единственное напрягают периодические приливы, на этом все. шов около 25 см.
Ответить
Шов? 25, двадцать пять см.((((( 😭😭😱😲🙂↕️🙂↕️😭
Господи, как жаль что такой большой((
Здоровья вам!
А теперь есть ограничения у вас на спорт, поднятие тяжестей? Ещё каких.то?
Господи, как жаль что такой большой((
Здоровья вам!
А теперь есть ограничения у вас на спорт, поднятие тяжестей? Ещё каких.то?
Ответить
Спасибо
Почти 25, он изогнутый в обход пупка, точно замерить сложно, над пупком 5 см, думаю тату сделать, давно хотела.
Про ограничения здесь прочитала, врачи ничего не говорили, но я тяжёлого ничего в принципе и так не поднимаю.
В спортзал хожу, но кардио в основном, тягать тяжести никогда желания не было.
Веду обычный образ жизни, из плюсов нет месячных, и прыщи пропали, они у меня гормональные всю жизнь были. Кожа как была жирная так и осталась, пью витамины постоянно для 45+, от этого ногти хорошие стали и волосы.
Почти 25, он изогнутый в обход пупка, точно замерить сложно, над пупком 5 см, думаю тату сделать, давно хотела.
Про ограничения здесь прочитала, врачи ничего не говорили, но я тяжёлого ничего в принципе и так не поднимаю.
В спортзал хожу, но кардио в основном, тягать тяжести никогда желания не было.
Веду обычный образ жизни, из плюсов нет месячных, и прыщи пропали, они у меня гормональные всю жизнь были. Кожа как была жирная так и осталась, пью витамины постоянно для 45+, от этого ногти хорошие стали и волосы.
Ответить
Неделю?((
Ответить
б.ца оп.ция
вы от к.го шиф.етесь?
кт.-т. в.с пр.слет?
вы от к.го шиф.етесь?
кт.-т. в.с пр.слет?
Ответить
Вам поговорить не с кем?
Ответить
Я думаю, она шифруется от одной особы, жалобщицы, которая модераторам жалуется на такие темы, их сносят в здоровье, где тема умирает мгновенно.
Мотивация жалобщицы - ей неприятно это читать, видите ли.
Мотивация жалобщицы - ей неприятно это читать, видите ли.
Ответить
если написать б.ца вместо больница - жалобщица не догадается?
Ответить
Не знаю, это не ко мне вопрос, к автору. Я бы не стала ничего сокращать, плевать мне на эту жалобщицу и её фобии.
Кстати, в во тем так или иначе посвящённых онко, всё больше и больше
Еве 50+/-
Кстати, в во тем так или иначе посвящённых онко, всё больше и больше
Еве 50+/-
Ответить
Думаю что сокращает ТК заголовок иначе не читается полностью с телефона и не видно название темы
Ответить
20
1
Ответить
Лапаротомия это оптимальный выбор при данной операции-гинекологический онкопроцесс. Запрет на поднятие тяжести при обычном течении заживления только 2 мес. Мало у кого пожизненно. Но поднимать больше 20 кг женщине вообще не очень хорошо, если она не тяжелоатлет.
Дренажи устанавливаются не всегда. Лфк в миниобьеме начинается на 3 сутки. Спаечный процесс в том или ином обьеме будет всегда, даже при аппендиците, грыже и прочих операциях в т ч ларароскопических. Развитие его индивидуальное.
Дренажи устанавливаются не всегда. Лфк в миниобьеме начинается на 3 сутки. Спаечный процесс в том или ином обьеме будет всегда, даже при аппендиците, грыже и прочих операциях в т ч ларароскопических. Развитие его индивидуальное.
Ответить
Онко процесс под (?) .
Пока ПОЯ диагноз. Стекла пересмотрены, МРТ и КТ без особенностей.
Но решаю, конечно, не я, а врач. Врач и сказал, что ...готовиться к лапаротомии скорее всего. Без подробностей почему этот способ и что со мной дальше будет.
Другой доктор готов лапароскопией сделать операцию.
Т.о все зависит от того, с каким доктором я 'пойду в операцию'.
Отсюда и топ
Пока ПОЯ диагноз. Стекла пересмотрены, МРТ и КТ без особенностей.
Но решаю, конечно, не я, а врач. Врач и сказал, что ...готовиться к лапаротомии скорее всего. Без подробностей почему этот способ и что со мной дальше будет.
Другой доктор готов лапароскопией сделать операцию.
Т.о все зависит от того, с каким доктором я 'пойду в операцию'.
Отсюда и топ
Ответить
Если удаляют сальник, то нет никаких вопросов. Мне непонятно только почему рассматривается лапароскопия, если озвучен такой объем.
Вопрос может быть только надо Hipec или нет. Если у вас делают сразу.
Вопрос может быть только надо Hipec или нет. Если у вас делают сразу.
Ответить
Hipec это что? Я не в курсе.
Сальник оба врача говорят удалять при ПОЯ, тк там мб клетки, не видимые глазу. А разве лапароскоп. такой объем не делают?
Один из врачей как раз говорит о лапароскопии, но там с ним другой момент есть, который меня смущает он в другом городе оперирует...а второй врач,из Мск, говорит о полостной как раз. Но причина - мои спайки...
Сальник оба врача говорят удалять при ПОЯ, тк там мб клетки, не видимые глазу. А разве лапароскоп. такой объем не делают?
Один из врачей как раз говорит о лапароскопии, но там с ним другой момент есть, который меня смущает он в другом городе оперирует...а второй врач,из Мск, говорит о полостной как раз. Но причина - мои спайки...
Ответить
Хипек это у вас горячая химия.
При удалении сальника оптимально лараротомия. Лапароскопия в данном случае это предложить пациентке желаемое. Радикальная операция при удалении матки, яичников, сальника, арпендикса это открытая операция.
При удалении сальника оптимально лараротомия. Лапароскопия в данном случае это предложить пациентке желаемое. Радикальная операция при удалении матки, яичников, сальника, арпендикса это открытая операция.
Ответить
Аппендицит давно удален. Его нет уже
Ответить
Значит в вашем случае аппендикс уже удален. Обычно он в объеме этой операции.
Ваша цель длинная и безрецидивная жизнь. Полостная операция увеличит обзор, объем операции и даст возможность поименить сразу хипек.
Ваша цель длинная и безрецидивная жизнь. Полостная операция увеличит обзор, объем операции и даст возможность поименить сразу хипек.
Ответить
2
Ответить
3
Ответить
30
4
Ответить
5
Ответить
6
Ответить
Кто-то хочет показать, что умеет читать по порядку. Забавно у ев суббота прошла, похоже.
Ответить
Ну у вас тоже забавно прошла: "читать"/"считать"
Ответить
Ага!
Ответить
Модераторы, ответьте пожалуйста, ЭТА автор теперь будет постоянно здесь транслировать свою проблему здоровья? Или тема оставлена на день? И дублирование одного и того же поста в двух разделах это разве не нарушение правил форума? Спасибо.
Ответить
Заняться нечем? Тут куча тем которые должны быть в Красоте, Психологии, Здоровье, Квартирном вопросе и проч.разделах.
Тогда надо ВЕСЬ раздел по кирпичику разнести - в соответствующие форумы. А не только эту тему.
Тогда надо ВЕСЬ раздел по кирпичику разнести - в соответствующие форумы. А не только эту тему.
Ответить
вот все лишнее и перенесут, этой теме не место в этом разделе
Ответить
Успокоительное выпейте
Ответить
40
вам много раз уже написали что вашей теме здесь не место. вы настырная, я тоже :evil
Ответить
Надеюсь, модераторы ее перенесут снова. Это просто ужас во что превращается этот форум, жаль, был приятный досуг.
Ответить
вы не видите что в теме никто не пишет? зачем ее здесь держать?
Ответить
и судя по тому, что эту тему искусственно поднимали 6 раз, может и сам автор, то она здесь явно никому не нужна :ups1
Ответить
а вы сами то нужны кому хоть на этом свете или гедонист, живёте только ради себя и удовольствий?
Ответить
Да это та самая, онкофобная амёба. Приплыло опять, хнычет, ей портят форум..
Ответить
Слушайте, ну угомонитесь уже. Уже специально для Вас автор шифрует заголовок, чтоб вашей онкофобии больно не сделать.
Почему Вы не можете скроллить ниже/выше, тыкать в темы, которые Вашей онкофобной мелкой душонке не страшны?
Почему Вы не можете скроллить ниже/выше, тыкать в темы, которые Вашей онкофобной мелкой душонке не страшны?
Ответить
Я могу рассказать вам про опыт своей мамы, но вам не понравится. Делали полостную операцию - удаляли миому, по ходу удалили и яичники - они были кистозные. Или раньше просто все удаляли. Перервали мочеточники. Жила с нефростомой 20 лет, потоиу что другой врач решил пропробовать пластику мочеточника, а у него не вышло. Т.е. перервали два, но где не трогали само наладилось все. С 2013 года живет с одной почкой. Ей 76 лет.
Ответить
Блин блин блин.
Теперь я вообще не знаю идти ли...
Теперь я вообще не знаю идти ли...
Ответить
50
:-о вы совсем что ли кукареку?
Ответить
Ну так такие побочки операции. Это страшно
Ответить
Свекрови делали лет в 45-50. Удаляли все по-женски. Бегала как олень до 70 лет.
В 80 была лапара- три точки и разрез поперек 10см- опухоль кишечника удаляли. Месяц вставала-садилась в бандаже.
Сейчас ей 85. Старенькая, соображает плохо, ходит с ходунками. Но, это не с операциями связано, а с 5ю инсультами.
В 80 была лапара- три точки и разрез поперек 10см- опухоль кишечника удаляли. Месяц вставала-садилась в бандаже.
Сейчас ей 85. Старенькая, соображает плохо, ходит с ходунками. Но, это не с операциями связано, а с 5ю инсультами.
Ответить
Спасибо за опыт. Значит, есть шанс до 70ти и мне дожить
Ответить
Свекровь учила внуков на велике кататься, в смысле-бегала , придерживая велосипед. Было ей тогда 65+.
Если бы она за давлением начала нормально следить в 60 никаких инсультов не случилось бы, и сейчас она была бы бойкой старушкой.
Если бы она за давлением начала нормально следить в 60 никаких инсультов не случилось бы, и сейчас она была бы бойкой старушкой.
Ответить
А в 45 это полостная операция была?
Ответить
Охренеть! 5 инсультов (
2 операции. Здоровья Вашей свекрови!!
2 операции. Здоровья Вашей свекрови!!
Ответить
там еще больше охренеть :-)
+ инфаркт
+ последний инсульт был с параличом
+ перелом большого вертела (это косточка в бедре) был параллельно с вырезанием опухоли в 80лет.
Его она сломала, когда зарядку делала и упала в процессе поднимания ног...
Моя свекровь-это птица Феникс. :-)
+ инфаркт
+ последний инсульт был с параличом
+ перелом большого вертела (это косточка в бедре) был параллельно с вырезанием опухоли в 80лет.
Его она сломала, когда зарядку делала и упала в процессе поднимания ног...
Моя свекровь-это птица Феникс. :-)
Ответить