104
Частник или клиника?
А вы к частникам-стоматолагам обращаетесь или в клинике лечитесь? Если первый вариант, какие плюсы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы к частникам-стоматолагам обращаетесь или в клинике лечитесь? Если первый вариант, какие плюсы?
Аля
Муж лет 15 лечит зубы у конкретного стоматолога. Вначале это было в клинике, теперь частным образом. Стоматолог работает в клинике на Кутузовском пр. и принимает знакомых пациентов частным образом в арендованном кабинете . Выходит дешевле процентов на 40.
В клинике у своего доктора. Если она уйдет в свободное плавание, продолжу лечиться у нее, как у частника. Мне все равно, главное, чтобы руки были из плеч у специалиста.
Я в частном кабинете. Не вижу разницы ни в чем. Моя врач давно уже взяла второго стоматолога. И скоро переедет в новое помещение, купила и там идет ремонт. ЕСли она , например, возьмет ещё одного-двух врачей, то в чем разница с клиникой? К узким спецам отправляет к кому-то своим. По ценам у нее не дешево совсем, здесь речь не об экономии, скорее наоборот. Аншлаг в записи.
Anonymous
Я в клинике плачу на руки. Так дешевле
Anonymous
У частника, который арендует кабинет в клинике
Anonymous
У частника.Сначала она работала в госполиклинике,но обращалась к ней платно, по рекомендации.Теперь арендует свой кабинет.Делает недешево, но очень качественно,лишнее не навязывает, ведет свою картотеку.А главное недалеко от дома.
Anonymous
В клинике.
Ну, частно они могут, но кой какие вещи сразу подешевле закупаются. Да и сложнее опять же в некоторых моментах.
Лучше переплачу за своё же спокойствие.
Опыт был, и очень плохой опыт, эти врачи (двое, не рядовые) дальше повылетали из родной клиники (я ничего при этом не делала, страдала в слезах в кресле у другого врача, и настолько успешно у другого, что не было бы счастья, да вот то несчастье помогло. Конечно, в совсем др.клинике)
Ну, частно они могут, но кой какие вещи сразу подешевле закупаются. Да и сложнее опять же в некоторых моментах.
Лучше переплачу за своё же спокойствие.
Опыт был, и очень плохой опыт, эти врачи (двое, не рядовые) дальше повылетали из родной клиники (я ничего при этом не делала, страдала в слезах в кресле у другого врача, и настолько успешно у другого, что не было бы счастья, да вот то несчастье помогло. Конечно, в совсем др.клинике)
Anonymous
Конечно, в клинике. Там сразу можно и КТ сделать во время лечения каналов. Это самое банальное, что сразу приходит на ум. Неужели с иголками куда-то ехать на снимок?
Когда у гигиениста в кресле лежу, моего терапевта приглашают к концу процедуры - она тут же под микроскопом делает проф.осмотр. Экономия времени на визитах.
Могут сразу вызвать хирурга для консультации снимков при необходимости.
Ну а у меня еще и брекеты, и если нужно лечить зуб, то ортодонт приходит снять/надеть дугу или отклеить/приклеить замочек.
Когда у гигиениста в кресле лежу, моего терапевта приглашают к концу процедуры - она тут же под микроскопом делает проф.осмотр. Экономия времени на визитах.
Могут сразу вызвать хирурга для консультации снимков при необходимости.
Ну а у меня еще и брекеты, и если нужно лечить зуб, то ортодонт приходит снять/надеть дугу или отклеить/приклеить замочек.
в клинике, я вообще с стоматологией со времен ссср не дружу, психологическая травма детства, для меня собраться и заставить себя сходить к стоматологу эта целая история, поэтому хожу только в проверенную клинику которую для себя выбрала лет 25 назад, и качество услуг в которой меня более чем устраивает, ну не дешево да, но мне мой психологический комфорт дороже.
Anonymous
В клинике у конкретного врача.
Anonymous
Никак не могу определиться. Частника реальный человек посоветовал. А клиника хорошая по отзывам в интернете, пришла за врачом-терапевтом, которого знаю, но нужен хирург.
Аля
Я лечусь по рекомендациям мужа.
Его три но:
1. Врач не из госа (или работал там)
2. Не арендует кабинет/кресло
3. Знает людей лично, кому этот врач делал, его работы и если ортопед, то с какой зубо-техничкой работает смотрит.
Его три но:
1. Врач не из госа (или работал там)
2. Не арендует кабинет/кресло
3. Знает людей лично, кому этот врач делал, его работы и если ортопед, то с какой зубо-техничкой работает смотрит.
Anonymous
Больше 30 лет лечу у родственницы, у которой свой кабинет. Ну сейчас у нее несколько кабинетов в помещении и есть разные врачи. Бывая у нее каждый раз удивляюсь фантастическому отношению к каждому пациенту. Т к это подмосковье, то про всех пациентов она почти все помнит, часто слышу разговор, сейчас придет Дима, у него верхняя 6-ка..., потом придет Катя, у нее ... А вот Саше 25 лет назад делали то-то, еще держится. Плохо работать невыгодно, потом клиент не придет.
А клинике надо всем заплатить, кто не имеет отношение к лечению зубов, и врачам все равно обычно, придет опять клиент или нет.
А клинике надо всем заплатить, кто не имеет отношение к лечению зубов, и врачам все равно обычно, придет опять клиент или нет.
Anonymous
А может кто посоветует частника в подмосковной Железке?
а то я тут ребенку в клинике пломбу крошечную поставила 6,6 тыс. как небывало, зубы у гигиениста почистили еще -4,5 тыс. работают конечно хорошо, но ценник вообще не гуманный.
может есть варианты у частников и не хуже, но дешевле?
а то я тут ребенку в клинике пломбу крошечную поставила 6,6 тыс. как небывало, зубы у гигиениста почистили еще -4,5 тыс. работают конечно хорошо, но ценник вообще не гуманный.
может есть варианты у частников и не хуже, но дешевле?
Anonymous
Частник в клинике. Можно записаться лично, можно через клинику. Все, кто знают врача, молятся на него. Лишь бы не женился и не перерехал)))) быстро, качественно.
Я к нему пришла первый раз после вердикта в президенте в 45тр ребёнку (пришли за справкой в лагерь).лет 8 назад. В итоге вышеназванный врач пролечил один зуб, и то, это было не критично.
Я к нему пришла первый раз после вердикта в президенте в 45тр ребёнку (пришли за справкой в лагерь).лет 8 назад. В итоге вышеназванный врач пролечил один зуб, и то, это было не критично.
Клиники часто разводят на услуги. И все эти консилиумы это чаще всего фикция. Есть хорошие, где годами спаянный коллектив и свои постоянные клиенты. Таких единицы. В основном текучка, работает молодежь. Много молодых врачей для меня это показатель отрицательный. Нужен хороший средний возраст хотя бы и долгий срок работы. Я была в одной, экстренно попала с болью, потому что рядом с работой. Ну это капец, конечно, хуже не бывает. Во-первых разводня чтоб внести сразу на свой лицевой счет как можно больше денег в счет будущего лечения. ВО-вторых врач не оказала мне полноценную помощь, а записала в карту в полном объеме. Это выяснилось потом, когда я с ними ругаться приехала и забрать остаток своих средств. Она вписала мне в карту работы , которые не делала. Поковыряла мне просто зуб. А ночью мне пришлось ехать в круглосуточную лечить из-за сильнейшей боли, как только обезбол отошел. А та мне обезболили, пломбу сняла и сказала, что ничего не видит, все хорошо. И типа понаблюдайте, м.б. больше болеть не будет. ПРосто возиться с каналами не захотела, т.к. я с острой пришла, а у нее запись. Больше ни ногой. В другой раз тоже, в супер клинике по рекомендации, меня мурыжили 2 года с установкой импланта, а то и больше. В результате десна опустилась из-за бесконечных манипуляций и прочие уродства, а зуб верхний центральный. В другой клинике была волшебная просто врач. Она делала все - и удаления (ну не самые сложные наверно), и чистки, и лечение и коронки, импланты и пр. Короче идти надо исключительно на врача, и не важно где он принимает - в клинике или в кабинете. Это второстепенно. Важны конкретные руки, а остальное все фигня.
Anonymous
25 лет у частника , у нее свой кабинет, не аренда, цена несравнима с клиниками , врач отличный, для уже писала выше клиентов много ей привела и все благодарят за такого доктора и боооольшую экономию денег
По необходимости приходит врач коронки и прочее ставит; рентген аппарат у нее есть в кабинете, наблюдается всей семьёй, у меня есть пломба 25 лет назад она ставила, я у нее одна из первых клиентов
По необходимости приходит врач коронки и прочее ставит; рентген аппарат у нее есть в кабинете, наблюдается всей семьёй, у меня есть пломба 25 лет назад она ставила, я у нее одна из первых клиентов
А в чем разница аренды и своего кабинета? Вот если врач зовет в клинику, но как частник, это как?
Аля
Миксую. Если вырвать - то государственная, а- лечение, частник.
Anonymous
В клинике, мне удобно, что все записи сохранены в одной базе. Кто стоматолог, вообще пофиг, ну не понравится - к другому буду записываться.
Anonymous
Ходим в платную стоматологическую клинику. Крупную. Чтобы все обследования на месте и оборудование помощнее:)
Anonymous
У частника))) сначала он принимал в бесплатном кабинете при районной поликлинике ( была небольшая доплата), потом кабинет стал платным, потом врач стал арендовать кабинет в мед центре. Одно плохо : записываться к нему надо чуть ли не за два месяца 🙈
Удалять - по омс, но у своего хирурга, он же мне импланты ставил.
Старость подкралась незаметно, однако 😁
Удалять - по омс, но у своего хирурга, он же мне импланты ставил.
Старость подкралась незаметно, однако 😁
Ой! А порекомендуйте клинику и стоматолога в Измайлово
Anonymous
Если есть у кого-то хороший частный врач в Подольске, порекомендуйте, пожалуйста. Ну оооочень нужно!
Раньше к частнику. Он был гениален. Но состарился. И теперь к кому придется. Не могу найти своего.
Какие индивидуальные лицензии у врача у нас?
Нашли своего врача - частник. Арендует пару кабинетов в клинике. В одном практикует сама, в другом ее практиканты под ее контролем работают - она преподает на кафедре стоматологии в одном из вузов.
Anonymous
Думаю частник не всегда сможет потянуть дорогостоящую аппаратуру, микроскопы и расходники, крупной стоматологической клинике это сделать проще.
Anonymous
Как на Еве порекомендовали в 2005, так до сих пор и они.
От кабинета развились до клиники (муж, жена, дочь по их стопам успела пойти, сын тоже хочет плюс нанятые специалисты).
От кабинета развились до клиники (муж, жена, дочь по их стопам успела пойти, сын тоже хочет плюс нанятые специалисты).
Anonymous
Евы, может кто посоветует хорошего ортодонта? Нужно выплавлять зубы, ставить брекеты. В частной клинике насчитали около 600тр. Ищу более гуманные по ценам варианты
Москва, желательно возле метро
Москва, желательно возле метро
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения