104

Частник или клиника?

А вы к частникам-стоматолагам обращаетесь или в клинике лечитесь? Если первый вариант, какие плюсы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы к частникам-стоматолагам обращаетесь или в клинике лечитесь? Если первый вариант, какие плюсы?
Аля
Муж лет 15 лечит зубы у конкретного стоматолога. Вначале это было в клинике, теперь частным образом. Стоматолог работает в клинике на Кутузовском пр. и принимает знакомых пациентов частным образом в арендованном кабинете . Выходит дешевле процентов на 40.
В клинике у своего доктора. Если она уйдет в свободное плавание, продолжу лечиться у нее, как у частника. Мне все равно, главное, чтобы руки были из плеч у специалиста.
Я в частном кабинете. Не вижу разницы ни в чем. Моя врач давно уже взяла второго стоматолога. И скоро переедет в новое помещение, купила и там идет ремонт. ЕСли она , например, возьмет ещё одного-двух врачей, то в чем разница с клиникой? К узким спецам отправляет к кому-то своим. По ценам у нее не дешево совсем, здесь речь не об экономии, скорее наоборот. Аншлаг в записи.
Anonymous
Я в клинике плачу на руки. Так дешевле
Anonymous
У частника, который арендует кабинет в клинике
Anonymous
У частника.Сначала она работала в госполиклинике,но обращалась к ней платно, по рекомендации.Теперь арендует свой кабинет.Делает недешево, но очень качественно,лишнее не навязывает, ведет свою картотеку.А главное недалеко от дома.
Anonymous
В клинике.
Ну, частно они могут, но кой какие вещи сразу подешевле закупаются. Да и сложнее опять же в некоторых моментах.
Лучше переплачу за своё же спокойствие.
Опыт был, и очень плохой опыт, эти врачи (двое, не рядовые) дальше повылетали из родной клиники (я ничего при этом не делала, страдала в слезах в кресле у другого врача, и настолько успешно у другого, что не было бы счастья, да вот то несчастье помогло. Конечно, в совсем др.клинике)
Anonymous
Конечно, в клинике. Там сразу можно и КТ сделать во время лечения каналов. Это самое банальное, что сразу приходит на ум. Неужели с иголками куда-то ехать на снимок?

Когда у гигиениста в кресле лежу, моего терапевта приглашают к концу процедуры - она тут же под микроскопом делает проф.осмотр. Экономия времени на визитах.

Могут сразу вызвать хирурга для консультации снимков при необходимости.

Ну а у меня еще и брекеты, и если нужно лечить зуб, то ортодонт приходит снять/надеть дугу или отклеить/приклеить замочек.
в клинике, я вообще с стоматологией со времен ссср не дружу, психологическая травма детства, для меня собраться и заставить себя сходить к стоматологу эта целая история, поэтому хожу только в проверенную клинику которую для себя выбрала лет 25 назад, и качество услуг в которой меня более чем устраивает, ну не дешево да, но мне мой психологический комфорт дороже.
Anonymous
В клинике у конкретного врача.
Anonymous
Никак не могу определиться. Частника реальный человек посоветовал. А клиника хорошая по отзывам в интернете, пришла за врачом-терапевтом, которого знаю, но нужен хирург.
Аля
Я лечусь по рекомендациям мужа.
Его три но:
1. Врач не из госа (или работал там)
2. Не арендует кабинет/кресло
3. Знает людей лично, кому этот врач делал, его работы и если ортопед, то с какой зубо-техничкой работает смотрит.
Anonymous
Больше 30 лет лечу у родственницы, у которой свой кабинет. Ну сейчас у нее несколько кабинетов в помещении и есть разные врачи. Бывая у нее каждый раз удивляюсь фантастическому отношению к каждому пациенту. Т к это подмосковье, то про всех пациентов она почти все помнит, часто слышу разговор, сейчас придет Дима, у него верхняя 6-ка..., потом придет Катя, у нее ... А вот Саше 25 лет назад делали то-то, еще держится. Плохо работать невыгодно, потом клиент не придет.
А клинике надо всем заплатить, кто не имеет отношение к лечению зубов, и врачам все равно обычно, придет опять клиент или нет.
Anonymous
А может кто посоветует частника в подмосковной Железке?
а то я тут ребенку в клинике пломбу крошечную поставила 6,6 тыс. как небывало, зубы у гигиениста почистили еще -4,5 тыс. работают конечно хорошо, но ценник вообще не гуманный.
может есть варианты у частников и не хуже, но дешевле?
Anonymous
Частник в клинике. Можно записаться лично, можно через клинику. Все, кто знают врача, молятся на него. Лишь бы не женился и не перерехал)))) быстро, качественно.
Я к нему пришла первый раз после вердикта в президенте в 45тр ребёнку (пришли за справкой в лагерь).лет 8 назад. В итоге вышеназванный врач пролечил один зуб, и то, это было не критично.
Клиники часто разводят на услуги. И все эти консилиумы это чаще всего фикция. Есть хорошие, где годами спаянный коллектив и свои постоянные клиенты. Таких единицы. В основном текучка, работает молодежь. Много молодых врачей для меня это показатель отрицательный. Нужен хороший средний возраст хотя бы и долгий срок работы. Я была в одной, экстренно попала с болью, потому что рядом с работой. Ну это капец, конечно, хуже не бывает. Во-первых разводня чтоб внести сразу на свой лицевой счет как можно больше денег в счет будущего лечения. ВО-вторых врач не оказала мне полноценную помощь, а записала в карту в полном объеме. Это выяснилось потом, когда я с ними ругаться приехала и забрать остаток своих средств. Она вписала мне в карту работы , которые не делала. Поковыряла мне просто зуб. А ночью мне пришлось ехать в круглосуточную лечить из-за сильнейшей боли, как только обезбол отошел. А та мне обезболили, пломбу сняла и сказала, что ничего не видит, все хорошо. И типа понаблюдайте, м.б. больше болеть не будет. ПРосто возиться с каналами не захотела, т.к. я с острой пришла, а у нее запись. Больше ни ногой. В другой раз тоже, в супер клинике по рекомендации, меня мурыжили 2 года с установкой импланта, а то и больше. В результате десна опустилась из-за бесконечных манипуляций и прочие уродства, а зуб верхний центральный. В другой клинике была волшебная просто врач. Она делала все - и удаления (ну не самые сложные наверно), и чистки, и лечение и коронки, импланты и пр. Короче идти надо исключительно на врача, и не важно где он принимает - в клинике или в кабинете. Это второстепенно. Важны конкретные руки, а остальное все фигня.
Anonymous
25 лет у частника , у нее свой кабинет, не аренда, цена несравнима с клиниками , врач отличный, для уже писала выше клиентов много ей привела и все благодарят за такого доктора и боооольшую экономию денег

По необходимости приходит врач коронки и прочее ставит; рентген аппарат у нее есть в кабинете, наблюдается всей семьёй, у меня есть пломба 25 лет назад она ставила, я у нее одна из первых клиентов
А в чем разница аренды и своего кабинета? Вот если врач зовет в клинику, но как частник, это как?
Аля
Миксую. Если вырвать - то государственная, а- лечение, частник.
Anonymous
В клинике, мне удобно, что все записи сохранены в одной базе. Кто стоматолог, вообще пофиг, ну не понравится - к другому буду записываться.
Anonymous
Ходим в платную стоматологическую клинику. Крупную. Чтобы все обследования на месте и оборудование помощнее:)
Anonymous
У частника))) сначала он принимал в бесплатном кабинете при районной поликлинике ( была небольшая доплата), потом кабинет стал платным, потом врач стал арендовать кабинет в мед центре. Одно плохо : записываться к нему надо чуть ли не за два месяца 🙈
Удалять - по омс, но у своего хирурга, он же мне импланты ставил.
Старость подкралась незаметно, однако 😁
Ой! А порекомендуйте клинику и стоматолога в Измайлово
Anonymous
Если есть у кого-то хороший частный врач в Подольске, порекомендуйте, пожалуйста. Ну оооочень нужно!
Раньше к частнику. Он был гениален. Но состарился. И теперь к кому придется. Не могу найти своего.
Какие индивидуальные лицензии у врача у нас?
Нашли своего врача - частник. Арендует пару кабинетов в клинике. В одном практикует сама, в другом ее практиканты под ее контролем работают - она преподает на кафедре стоматологии в одном из вузов.
Anonymous
Думаю частник не всегда сможет потянуть дорогостоящую аппаратуру, микроскопы и расходники, крупной стоматологической клинике это сделать проще.
Anonymous
Как на Еве порекомендовали в 2005, так до сих пор и они.
От кабинета развились до клиники (муж, жена, дочь по их стопам успела пойти, сын тоже хочет плюс нанятые специалисты).
Anonymous
Евы, может кто посоветует хорошего ортодонта? Нужно выплавлять зубы, ставить брекеты. В частной клинике насчитали около 600тр. Ищу более гуманные по ценам варианты
Москва, желательно возле метро
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения