57
Ранние просыпания
Кому-нить удалось избавиться от раннего просыпания? Просыпаюсь около 5 утра, а будильник на 6. Обычно просто лежу, редко удается заснуть. В итоге сплю по 5 часов примерно. Замучилась. 52 года. Уже года 4 такая ерунда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКому-нить удалось избавиться от раннего просыпания? Просыпаюсь около 5 утра, а будильник на 6. Обычно просто лежу, редко удается заснуть. В итоге сплю по 5 часов примерно. Замучилась. 52 года. Уже года 4 такая ерунда.
Anonymous
У меня лечится только ранними укладками спать. Чем раньше ложусь - тем шанс встать позже и выспаться - больше.
Так это же здорово, тут в 9 ни один будильник не слышишь и на работу проснуться невозможно. А потом до обеда как сомнамбула сидишь, а вы с утра как огурчик.
Если нужно встать в 7, то просыпаешься 6ч, если в 9, то просыпаешься в 8. Ну а если в 6, то в 5 ч просыпаешься! Закон подлости. У меня так!))) Поэтому обычно встаю, как проснулась, час значения не имеет.
У меня такое началось 2 года назад. Просыпаюсь в 6,7,8 утра… не надо никуда. Но не могу заснуть.
Есть дни, сплю долго. Но я просыпаюсь каждые 2 часа. Сны ужасные сняться часто. После них не могу заснуть.
Есть дни, сплю долго. Но я просыпаюсь каждые 2 часа. Сны ужасные сняться часто. После них не могу заснуть.
Anonymous
Это гормоны, уровень кортизола у вас на максимуме в 5 утра. Можно бороться, но это все равно что жаворонку стать совой, такие же усилия. Я приучила себя вставать в 6:30 каждый день, даже в выходные.
Anonymous
Советую Ноофен 500 по 2 капсулы в день. вторую на ночь. Месяц минимум, снижать постепенно
Если ничего не болит, то кортизол.
Anonymous
У меня было такое что я просыпалась в 3:41 ровно, но со сном у меня давно проблемы (пью разное чтобы спать, много раз просыпаюсь). Да, это кортизол вырабатывается. Раньше лежала, заснуть не могла, сейчас хоть засыпаю опять.
Прошло само. Но когда я так просыпалась я просто полежав-полежав шла в спортзал (в 5,так то я в 6 встаю). Все равно ж не сплю. Или вставала и начинала кофе пить, посуду разгружать, в интернете тупить. Днем я кстати не была сонной мухой вообще, это меня удивляло. В общей сложности 4-5 часов спала от силы.
Как то прошло само собой. В последние полгода я хоть так же прерывисто сплю, но прям с утра заставляю себя встать с силой. И в спортзал нет, нет но пропускаю, или иду через силу.
Лет мне 42 будет через пару недель, до климакса как бы еще нет.
Это стресс, депрессия и плохие отношения с мужем у меня были+ он храпел мешал спать.
Прошло само. Но когда я так просыпалась я просто полежав-полежав шла в спортзал (в 5,так то я в 6 встаю). Все равно ж не сплю. Или вставала и начинала кофе пить, посуду разгружать, в интернете тупить. Днем я кстати не была сонной мухой вообще, это меня удивляло. В общей сложности 4-5 часов спала от силы.
Как то прошло само собой. В последние полгода я хоть так же прерывисто сплю, но прям с утра заставляю себя встать с силой. И в спортзал нет, нет но пропускаю, или иду через силу.
Лет мне 42 будет через пару недель, до климакса как бы еще нет.
Это стресс, депрессия и плохие отношения с мужем у меня были+ он храпел мешал спать.
Anonymous
Подумала и удалила
Было.
Невролог-АД - все прошло.
Но до этого невролог пробовал травки, муравки, мелатонин и др...
все мимо.
Невролог-АД - все прошло.
Но до этого невролог пробовал травки, муравки, мелатонин и др...
все мимо.
Anonymous
нервное напряжение это + страх бессоницы
Поняла, что главное - не пытаться уснуть и не лежать дольше 10 минут. Нужно вставать либо уже окончательно, либо на 15 минут в полутьме, если еще время на сон впереди есть. Я делаю гимнастику 10 минут, ну там в туалет, туда сюда и снова лечь.
Поняла, что главное - не пытаться уснуть и не лежать дольше 10 минут. Нужно вставать либо уже окончательно, либо на 15 минут в полутьме, если еще время на сон впереди есть. Я делаю гимнастику 10 минут, ну там в туалет, туда сюда и снова лечь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения