Школа
57

Ранние просыпания

Кому-нить удалось избавиться от раннего просыпания? Просыпаюсь около 5 утра, а будильник на 6. Обычно просто лежу, редко удается заснуть. В итоге сплю по 5 часов примерно. Замучилась. 52 года. Уже года 4 такая ерунда.

Свернуть
Ответить
раньше ложиться не пробовали?
Ответить
Пробовала. но сильно раньше не получается (семья все полуношники). Тогда могу и в 4 проснуться, ну на полчаса задремать успеть в полшестого(( Или так же проваляться до 6...
Ответить
Пускай семья бодрствует, а вы ложитесь
Ответить
Я всегда чутко спала, я ложусь, разумеется усыпаю, но от их хождения по квартире... могу проснуться часа через полтора. Потом уже сложнее заснуть... и это, к сожалению, не избавляет от просыпания в 5 утра
Ответить
у меня такое случается тоже, началось в 55 лет...Начала принимать магния глицинат... но помогает не всегда...
Ответить
Мне немного Габа помогала. Причем примерно неделю помогает, потом перестает.
Ответить
Мне помогает она, но не хочу на ней сидеть
Ответить
да? а что плохой препарат? Я думала, что просто Бад, он же без рецепта
Ответить
Что значит избавиться? :) Встаю с трудом всегда - готова спать и днем и ночью столько сколько можно :) Ну за исключением дней, когда я возбуждена событиями. Тогда засыпаю с трудом.
Ответить
хочется спать до звонка будильника хотя бы.
Ответить
Это стресс, нервы, перенапряжение. Надо пить что нибудь успокоительное, начните с магния В6, валерьянки. Если не поможет через месяц, сходите к неврологу. Это не нормально, было три года, слава богу прошло.
Ответить
Прошло от препаратов, или вы стали размеренно жить?
Ответить
Перестала сидеть вечером за компом, пропила курсом вышеперечисленное, стала стараться поддерживать хоть как то режим дня.
Ответить
Магний пила, валерианка мимо. Режим соблюдаю. Но на сон в моем режиме и так не очень много отведено. А тут еще и эти просыпания.
Ответить
Это что то типа панических атак, а свое время много читала по этому поводу, просыпалась так 3 года, это не жизнь, не работала, но эти просыпания сильно подрывают здоровье в итоге. Почитайте сами, связано со всем, с переживаниями, наступающим климаксом, даже если до него ещё 10 лет, все равно организм начинает перестраиваться, уроаень гормонов меняется. Вам валерьянка мимо, ну значит что то другое, а вы по сколько пили? Месяц надо пить 3 табл. утром, 5 табл.вечером, это по методу доктора Евдокимова, фамилию могу путать. В любом случае, разбирайтесь и ищите причину. Новопассит, микстура Кватера, кому что. Не слушайте что тут пишут ах ерунда, это не ерунда.
Ответить
ну так да, климакс у меня. Я, конечно, связываю это с ним. Но не знаю как все же исправить ситуацию. А где почитать? сама тоже хочу понять. ведь ситуация у всех немного разная.
Ответить
У меня это и было ранним предвестником климакса, организмперестает быть молодым.
Как у Альтова, всю ночь спишь, ничего не делаешь, а наутро у тебя такой вид...
Кортизол можно проверить, гормон стресса, про его выработку тоже почитайте..
Так и набирайте в поисковике, просыпаюсь в 5 утра, что делать, признаки климакса, как бороться и тд, обязательно найдёте свою ситуацию. У меня как сон наладился, все удалила, поэтому ссылками не помогу, простите, так бы с удовольствием. Это было с 2015 по 2018, с тех пор сплю нормально, собаку завела, гуляю с ней, и эмоции положительные от зверюшек. Здоровья вам, обязательно все наладится.
Ответить
Спасибо. И вам! Котик есть)
Ответить
🌸
Anonymous
21.01 07:51
🌸
Ответить
Я на работу в это время вовсю собираюсь. Вы просто не устаете физически. Я в полпятого встаю,в полшестого на работу. Падаю от усталости,сплю на ходу и когда возвращаюсь. Старше вас.
Ответить
Не совсем поняла параллель. Я тоже очень устаю, не физически, это да. К субботе качает. Усыпаю прекрасно, не помню как накрываюсь одеялом. Я просыпаюсь рано. не по будильнику. от этого сон короткий совсем. Вы по сколько часов спите?
Ответить
т.е. бессонницы, как болезни, не существует? Эти люди просто лентяи и прикидываются?
Ответить
У меня лечится только ранними укладками спать. Чем раньше ложусь - тем шанс встать позже и выспаться - больше.
Ответить
Так это же здорово, тут в 9 ни один будильник не слышишь и на работу проснуться невозможно. А потом до обеда как сомнамбула сидишь, а вы с утра как огурчик.
Ответить
Я думаю что автор не целый день как огурчик...
Я тоже одно время вскакивала за час до будильника.
Ржала и называла это "старческое"
Так потом в районе обеда на работе так накрывает, что хоть на клавиатуре засыпай..Ужасное состояние..
Лучше уж просыпаться с трудом на десятый будильник...
Ответить
лучше просыпаться без будильника: когда твой организм захочет проснуться - тогда и пора. и точно так же с засыпанием. и с едой тоже. а еще очень важно бежать в туалет, когда твое ж..пе захочется. и плевать на все заседания и приемы - моя ж. важнее самых важных заседаний.
Ответить
Вы не знаете о чем говорите. Это в своем роде бессонница. разве это здорово? Организм просыпается не от того, что выспался... это сбой какой-то.
Ответить
это если выспался. А если нет - это не организм хочет проснуться, а сбой какой-то. Совершенно невыспавшимся себя чувствуешь, и встать не можешь, и спать не можешь.
Ответить
Вы думаете можно быть огурчиком, когда спишь по 5 часов всю неделю?
Ответить
При недосыпе не будешь всю неделю в 12 ночи засыпать. Через несколько дней отрубишься в 9 вечера
Ответить
Эх, счастливая Вы, подскажите, КАК отрубиться в 9 вечера без жесткой химии и при этом выспаться? Причем мелатонин помогает уснуть. Но тогда просыпается человек в 3-4 ночи, злой, невыспавшийся, но уснуть больше не может.
Ответить
При недосыпе и в 6 вечера отрубишься
Ответить
Нет. У меня -5 лет так. В 5 утра, по 5 ч сон, средство н нашла. Или только самые детские рецептурные, их на 2 мес могут вымочат,:)? С них сплю
Ответить
расскажите это людям с бессонницей)
Думаете, им просто совсем сон не нужен, поэтому они не спят? И чувствуют себя огурцом днем?
Ответить
вы просто не понимаете, о чем речь. Я однажды неделю не спала практически, и все равно вечером рано не засыпала. Спала часа 3 максимум, и то в каком-то странном сне, полусон-полуявь. Пришлось сходить к врачу и начать пить снотворные.
Ответить
Я такая же, пока 33 будильника не отобью, встать не смогу. Переставляю и дальше спать.
Ответить
в том и дело, что не как огурчик, наоборот, спала бы и спала до 10, но просыпаешься в 6
Ответить
Если нужно встать в 7, то просыпаешься 6ч, если в 9, то просыпаешься в 8. Ну а если в 6, то в 5 ч просыпаешься! Закон подлости. У меня так!))) Поэтому обычно встаю, как проснулась, час значения не имеет.
Ответить
Ну да, подумаешь не 6 часов поспать, а 5...
Ответить
Ваще-то некоторым 4 часов хватает. Честно. Знаю лично такого человека.
Ответить
Ааа, ну вас значит устраивает эта ситуация. Меня нет. Спать -то хочется. Поэтому ищу способы избавиться от этого.
Ответить
Ложитесь раньше спать, вам уже написали об этом.
Ответить
Вам же написали способ, надо приучить себя раньше засыпать. И ещё от себя добавлю, что хорошо помогает крепко спать низкая температура в спальне.
Ответить
Раньше ложусь - раньше просыпаюсь... в 4 утра. И да, сплю прям в холодной комнате.
Ответить
У меня такое началось 2 года назад. Просыпаюсь в 6,7,8 утра… не надо никуда. Но не могу заснуть.
Есть дни, сплю долго. Но я просыпаюсь каждые 2 часа. Сны ужасные сняться часто. После них не могу заснуть.
Ответить
Я тоже часто просыпаюсь. В 3 утра... потом обычно засыпаю. А вот в 5 уже нет. Сны не снятся. Даже в отпуске просыпаюсь. Но в отпуске конечно лучше, потому как к 7 могу и заснуть. поспать до полдевятого
Ответить
Это гормоны, уровень кортизола у вас на максимуме в 5 утра. Можно бороться, но это все равно что жаворонку стать совой, такие же усилия. Я приучила себя вставать в 6:30 каждый день, даже в выходные.
Ответить
Ну да... может и кортизол. Но раньше как-то спала до 7. Мне надо в 6 утра вставать. тк на работу к 8. Не получится в 6.30 вставать. В выходные тоже не долго сплю. Ну не позднее 8.30, обычно раньше.
Ответить
Советую Ноофен 500 по 2 капсулы в день. вторую на ночь. Месяц минимум, снижать постепенно
Ответить
Почитала, наверное, действенный препарат. Спасибо. Он по рецепту?
Ответить
тот же фенибут с новым названием
Ответить
Если ничего не болит, то кортизол.
Ответить
+ и можно тест сделать по слюне, но вопрос как дальше действовать, если там действительно превышение. то есть как приводить гормоны в порядок.
Ответить
У меня было такое что я просыпалась в 3:41 ровно, но со сном у меня давно проблемы (пью разное чтобы спать, много раз просыпаюсь). Да, это кортизол вырабатывается. Раньше лежала, заснуть не могла, сейчас хоть засыпаю опять.
Прошло само. Но когда я так просыпалась я просто полежав-полежав шла в спортзал (в 5,так то я в 6 встаю). Все равно ж не сплю. Или вставала и начинала кофе пить, посуду разгружать, в интернете тупить. Днем я кстати не была сонной мухой вообще, это меня удивляло. В общей сложности 4-5 часов спала от силы.
Как то прошло само собой. В последние полгода я хоть так же прерывисто сплю, но прям с утра заставляю себя встать с силой. И в спортзал нет, нет но пропускаю, или иду через силу.
Лет мне 42 будет через пару недель, до климакса как бы еще нет.
Это стресс, депрессия и плохие отношения с мужем у меня были+ он храпел мешал спать.
Ответить
Подумала и удалила
Pechka 140231
21.01 07:15
Подумала и удалила
Ответить
Было.

Невролог-АД - все прошло.

Но до этого невролог пробовал травки, муравки, мелатонин и др...
все мимо.
Ответить
нервное напряжение это + страх бессоницы

Поняла, что главное - не пытаться уснуть и не лежать дольше 10 минут. Нужно вставать либо уже окончательно, либо на 15 минут в полутьме, если еще время на сон впереди есть. Я делаю гимнастику 10 минут, ну там в туалет, туда сюда и снова лечь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)