34
Где оперировать щитовидную железу по ОМС?
Уважаемые модераторы, можно, здесь побудет день-два?
Я здесь уже писала недавно в другом топе. У подруги пункция показала фоликулярную опухоль ЩЖ. В институт эндокринологии на Дм. Ульянова с таким случаем не направляют. Могут направить в большое количество других больниц, список очень большой, но нужно еще, чтобы больница откликнулась сама на запрос. Вопрос такой - если не в институт эндокринологии, то куда лучше?
Или все же идти платно в ин-т эндокринологии? Цена там очень немаленькая, неожиданно.
И еще, она была на консультации в ЭНЦ. Хирург ей устно сказал, что можно не оперировать, а наблюдать. Но письменно заключение "показана операция". Что это значит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, можно, здесь побудет день-два?
Я здесь уже писала недавно в другом топе. У подруги пункция показала фоликулярную опухоль ЩЖ. В институт эндокринологии на Дм. Ульянова с таким случаем не направляют. Могут направить в большое количество других больниц, список очень большой, но нужно еще, чтобы больница откликнулась сама на запрос. Вопрос такой - если не в институт эндокринологии, то куда лучше?
Или все же идти платно в ин-т эндокринологии? Цена там очень немаленькая, неожиданно.
И еще, она была на консультации в ЭНЦ. Хирург ей устно сказал, что можно не оперировать, а наблюдать. Но письменно заключение "показана операция". Что это значит?
Anonymous
Узнайте, какие бывают типы операций, и идите туда, где наиболее современный метод и опыта много.
Я пришла в Сеченова с грыжей - предложили распахать мне всю спину по старинке. Пришла в институт неврологии - сделали ювелирно лапароскпически, встала в тот же день, почти не было реабилитации.
У меня в этом году рак молочной железы, в цаопе мне бы удалили все лимфоузлы из подмышки, и здравствуй, лимфостаз. Я пошла в Блохина - там сделали биопсию сигнальных узлов и удалили ровно то, что нужно. Рука в порядке.
Так что начните с изучения типов операции. Очень эффективно поискать видосы от врачей на эту тему.
Я пришла в Сеченова с грыжей - предложили распахать мне всю спину по старинке. Пришла в институт неврологии - сделали ювелирно лапароскпически, встала в тот же день, почти не было реабилитации.
У меня в этом году рак молочной железы, в цаопе мне бы удалили все лимфоузлы из подмышки, и здравствуй, лимфостаз. Я пошла в Блохина - там сделали биопсию сигнальных узлов и удалили ровно то, что нужно. Рука в порядке.
Так что начните с изучения типов операции. Очень эффективно поискать видосы от врачей на эту тему.
Anonymous
У меня мама оперировалась, правда паращитовидную железу в НИИ Пирогова. Платила за приём врача эндкринолога-хирурга, а он дал квоту на операцию бесплатно. Мы из МО.
Anonymous
Подруга года 3 назад на Каширке вырезала.
Anonymous
https://mknc.ru/hospitalization/ Центр диагностики и лечения опухолей головы и шеи
Пусть едет в Питер, платно, Пироговка на Фонтанке, хирурга может выбрать сама. Платно дорого в Москве - это сколько? Я делала два года назад платно, фолликулярная опухоль, удаление доли, ожидание операции длилось два месяца, за это время собрала все анализы. Два дня в больнице и домой, гистология через неделю, оперировший хирург пришлет на почту и проконсултирует о дальнейщих действиях.
Anonymous
можно тут спрошу? Я пока ничего не понимаю, была на узи щитовидной железы, там узел, который растет, в последний прием врач направила на биопсию. Я была в платной клинике, биопсия 5 тыс. стоит + куча анализов назначила, завтра пойду сдам. Скажите, все равно, где делать биопсию, можно же сделать в этой платной поликлинике? стоимость не высокая, рядом с домом, мне будет спокойнее там сделать. Я спросила, кто будет делать, врач сказала, что врач-онколог и она будет ассистировать. И еще, это больно, к чему мне готовиться? Мне что-то так страшно :(
Anonymous
Сейчас какой то новый порядок в Москве по операциям
Anonymous
Девушки, у меня пришла биопсия :( фолликулярная неоплазия или подозрение на фолликулярную неоплазию 4 категория. Что мне делать? Может пересдать биопсию? Узел вырос за 1.5 года с 6 мм до 22 мм. Я записалась в обычную поликлинику к терапевту, но сейчас говорила со знакомой, она сказала, что если вырезать, то нужно искать опытного хирурга, там много сосудов рядом. так же сказала, что можно наблюдать 6 мес. и потом думать, но она бы вырезала и не ждала бы, что риск 50% на 50%. Что мне делать, куда бежать?
Anonymous
Какой полезый топ! Спасибо всем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения