34
Где оперировать щитовидную железу по ОМС?
Уважаемые модераторы, можно, здесь побудет день-два?
Я здесь уже писала недавно в другом топе. У подруги пункция показала фоликулярную опухоль ЩЖ. В институт эндокринологии на Дм. Ульянова с таким случаем не направляют. Могут направить в большое количество других больниц, список очень большой, но нужно еще, чтобы больница откликнулась сама на запрос. Вопрос такой - если не в институт эндокринологии, то куда лучше?
Или все же идти платно в ин-т эндокринологии? Цена там очень немаленькая, неожиданно.
И еще, она была на консультации в ЭНЦ. Хирург ей устно сказал, что можно не оперировать, а наблюдать. Но письменно заключение "показана операция". Что это значит?
Свернуть
Ответить
Свекровь оперировалась в Сеченова по ОМС. Туда можно прийти первый раз на прием, для нее с мо пропиской это было платно, потом ее врач сам взял по омс. У нее было все достаточно сложно, но сделали вроде как хорошо. Многие клиники именно так работают, первый прием платно, а потом врач уже сам делает все для того, чтобы провести операцию по ОМС
Ответить
У мужа тоже опухоль ЩЖ. Но он наблюдается в ЦАОП на Загородном шоссе. Там же и делать операцию планирует. Но пока собирает анализы. Возможно тоже, ограничатся наблюдением.
Ответить
В центре эндокринологии, где же еще. Я Ванушко рекомендую
Ответить
А почему она в ЭНЦ не спросила про квоту или направление по ОМС если у нее регистрация Москва? Я пришла к хирургу в ЭНЦ, на приеме сразу решили, что нужна операция. Тут же хирург подготовила документы. Через неделю я получила ответ. Между приеме у хирурга и датой операции прошел месяц. Со мной лежали пациенты из других городов по квотам.
Ответить
С таким вариантом в энц по омс не направляют, это ей еще в поликлинике сказали. Если хочет по омс - большой выбор других больниц
Ответить
Ей нужно идти на прием к хирургу в ЭНЦ, а не в поликлинику
Ответить
Она там была
Может такое быть, что возможность оперироваться есть, но ей об этом не сказали? У меня странное впечатление от этого визита. На словах отговаривал от операции, хотя она настроена. А в бумаге написано "рекомендована операция" и он сам сказал, что вероятность онкологии 30 на 70
Может такое быть, что возможность оперироваться есть, но ей об этом не сказали? У меня странное впечатление от этого визита. На словах отговаривал от операции, хотя она настроена. А в бумаге написано "рекомендована операция" и он сам сказал, что вероятность онкологии 30 на 70
Ответить
А у кого она была? Я была на приеме у хирурга Латкиной Н.В. Она же и оперировала. Только огромные слова благодарности ей.
Ответить
Я не знаю ФИО, но мужчина. Спасибо
Ответить
10
Спасибо всем!
Ответить
Приходить на платный прием в ЭНЦ, там врач направляет ее. отдел квот и они сами квоту выбивают. Ну если она им будет интересна
Ответить
Она была на платном приеме. Что могло пойти не так?
Ответить
я делала как раз на дм ульянова по омс в 2022 году.
напишите мне в личку, отвечу вам подробно.
напишите мне в личку, отвечу вам подробно.
Ответить
Сейчас напишу, спасибо. UPD написала
Ответить
Скажите, пожалуйста, с какой целью вы попросили написать в личку?
Ответить
В энц почему-то сложно получить направление из московской поликлиники. Мне удаляли в 2019 г, хирург Ванушко. Но т.к квоты к сентябрю в энц были выбраны, то делал платно в другой больнице, он сам это предложил, чтобы не ждать января, сумма была умеренная. И до операции несколько лет и после уже 5 лет наблюдаюсь у него же в энц.
Ответить
Автор, что решила ваша подруга? У меня тоже самое, не знаю, что делать :( буду рада любым советам.
Ответить
Она поехала еще раз в ЭНЦ и сделала там узи. Ей сразу на узи сказали, что нужно оперировать, а не наблюдать. То есть, предыдущие узи, которые делали не в ЭНЦ, неправильно трактовали ситуацию. И поэтому хирург на приеме устно говорил, что можно понаблюдать. Потом она там же записалась на консультацию к хирургу-онкологу (другому) он то же самое сказал, "при таком узи наблюдать нечего, нужно оперировать" и назначили дату операции.
А по ОМС врач глядя на узи (не из ЭНЦ, а предыдущие), сказала "я бы при таком узи вас даже на пункцию бы не направила"
А по ОМС врач глядя на узи (не из ЭНЦ, а предыдущие), сказала "я бы при таком узи вас даже на пункцию бы не направила"
Ответить
Платно на операцию? А доктор какой? Я записалась к хирургу, что девушка тут советовала, к Латкиной, в марте пойду. Значит еще УЗИ туда же нужно съездить и сделать перед консультацией с хирургом? операцию еще не сделали? простите, много вопросов, только что получила результаты биопсии :( еще можно примерную стоимость операции узнать? Я еще записалась на прием к терапевту в обычную поликлинику в Москве, но раз они не отправляют бесплатно, то может и смысла нет ехать? Я за городом, мне ехать 1.5 часа туда, только время потеряю, наверное. Спасибо вам, что ответили.
Ответить
20
Узнала для вас. Узи нужно делать не у любого, а у одной из четырех - Злотникова, Солдатова, Артемова, Дмитриева. Они специализируются на этом.
Запись ведется к трем из них и надолго вперед. Она сначала записалась на то, что было, на месяц вперед. Потом звонила и узнавала, не отказался ли кто и смогла перенести запись на пораньше и к хирургу уже попала со свежим узи. На приеме у хирурга поднимался вопрос, почему предыдущий хирург говорил понаблюдать, если очевидно, что наблюдать не надо. Вывод - было неправильное узи. Операцию назначили на начало лета, скорее всего платно
Запись ведется к трем из них и надолго вперед. Она сначала записалась на то, что было, на месяц вперед. Потом звонила и узнавала, не отказался ли кто и смогла перенести запись на пораньше и к хирургу уже попала со свежим узи. На приеме у хирурга поднимался вопрос, почему предыдущий хирург говорил понаблюдать, если очевидно, что наблюдать не надо. Вывод - было неправильное узи. Операцию назначили на начало лета, скорее всего платно
Ответить
Спасибо Вам огромное! Я сегодня сделала УЗИ у Солдатовой, поймала свободное окошко на сайте, видимо кто-то отказался. А Хирурга не знаете фамилию или куда попадет? Солдатова Т.В. сказала, что лучше делать операцию :( но нужно консультироваться с хирургом. Еще она предложила пересдать стекла и даже посоветовала кто это хорошо делает. Но цена у него 9 тыс! Если просто пересдать, то вроде 1300 руб.
Ответить
Мне кажется, не нужно отказываться от приема по ОМС. У вас будет возможность рассмотреть бесплатные варианты операции или хотя бы какие-то обследования сделать бесплатно. Операция стоит 200-250 , детали не знаю
Ответить
Спасибо, нужно заставить себя и пойти в поликлинику, 100 лет там не была, все обычно в местной платной делала. 200 тыс., конечно, дорого :(
Ответить
Это я Вам про Латкину Нонну Вадимовну писала. Вопрос о квоте Вы сможете у нее на приеме решить. По крайней мере у меня так было. Возьмите с собой сразу и снилс. Могу Вам посоветовать все необходимые анализы сдавать в ЭНЦ. По УЗИ - запишитесь конечно к определенным специалистам, что Вам здесь посоветовали. Хотя если у них большая очередь, то может к любому другому записаться? Если на приеме у хирурга выяснится, что у Вас безотлагательные случай, может Вам окно на УЗИ найдут?
Ответить
Узнайте, какие бывают типы операций, и идите туда, где наиболее современный метод и опыта много.
Я пришла в Сеченова с грыжей - предложили распахать мне всю спину по старинке. Пришла в институт неврологии - сделали ювелирно лапароскпически, встала в тот же день, почти не было реабилитации.
У меня в этом году рак молочной железы, в цаопе мне бы удалили все лимфоузлы из подмышки, и здравствуй, лимфостаз. Я пошла в Блохина - там сделали биопсию сигнальных узлов и удалили ровно то, что нужно. Рука в порядке.
Так что начните с изучения типов операции. Очень эффективно поискать видосы от врачей на эту тему.
Я пришла в Сеченова с грыжей - предложили распахать мне всю спину по старинке. Пришла в институт неврологии - сделали ювелирно лапароскпически, встала в тот же день, почти не было реабилитации.
У меня в этом году рак молочной железы, в цаопе мне бы удалили все лимфоузлы из подмышки, и здравствуй, лимфостаз. Я пошла в Блохина - там сделали биопсию сигнальных узлов и удалили ровно то, что нужно. Рука в порядке.
Так что начните с изучения типов операции. Очень эффективно поискать видосы от врачей на эту тему.
Ответить
У меня мама оперировалась, правда паращитовидную железу в НИИ Пирогова. Платила за приём врача эндкринолога-хирурга, а он дал квоту на операцию бесплатно. Мы из МО.
Ответить
Подруга года 3 назад на Каширке вырезала.
Ответить
https://mknc.ru/hospitalization/ Центр диагностики и лечения опухолей головы и шеи
Ответить
Пусть едет в Питер, платно, Пироговка на Фонтанке, хирурга может выбрать сама. Платно дорого в Москве - это сколько? Я делала два года назад платно, фолликулярная опухоль, удаление доли, ожидание операции длилось два месяца, за это время собрала все анализы. Два дня в больнице и домой, гистология через неделю, оперировший хирург пришлет на почту и проконсултирует о дальнейщих действиях.
Ответить
30
можно тут спрошу? Я пока ничего не понимаю, была на узи щитовидной железы, там узел, который растет, в последний прием врач направила на биопсию. Я была в платной клинике, биопсия 5 тыс. стоит + куча анализов назначила, завтра пойду сдам. Скажите, все равно, где делать биопсию, можно же сделать в этой платной поликлинике? стоимость не высокая, рядом с домом, мне будет спокойнее там сделать. Я спросила, кто будет делать, врач сказала, что врач-онколог и она будет ассистировать. И еще, это больно, к чему мне готовиться? Мне что-то так страшно :(
Ответить
Сейчас какой то новый порядок в Москве по операциям
Ответить
Девушки, у меня пришла биопсия :( фолликулярная неоплазия или подозрение на фолликулярную неоплазию 4 категория. Что мне делать? Может пересдать биопсию? Узел вырос за 1.5 года с 6 мм до 22 мм. Я записалась в обычную поликлинику к терапевту, но сейчас говорила со знакомой, она сказала, что если вырезать, то нужно искать опытного хирурга, там много сосудов рядом. так же сказала, что можно наблюдать 6 мес. и потом думать, но она бы вырезала и не ждала бы, что риск 50% на 50%. Что мне делать, куда бежать?
Ответить
Какой полезый топ! Спасибо всем
Ответить
Согласна! Я тут хоть поняла куда идти. Столько полезной информации и советов!
Девочки, делайте УЗИ ЩЖ хоть иногда. Я случайно узнала про узел.
Девочки, делайте УЗИ ЩЖ хоть иногда. Я случайно узнала про узел.
Ответить