65
Антибиотики и еще, про зубы
А вы пили антибиотики после удаления зуба/имплантации? Целый список в клинике кроме обезболивающего: и антисептик, и противоотечное, и антибиотик, обезболивающее. Жалко организм)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы пили антибиотики после удаления зуба/имплантации? Целый список в клинике кроме обезболивающего: и антисептик, и противоотечное, и антибиотик, обезболивающее. Жалко организм)
Anonymous
Да. Если начнётся воспаление, небо в клеточку будет, я уже пережила один периодонтит, не стала пить антибиотик после серьёзного вмешательства.
Anonymous
после удалений никогда не пила... после имплантации - прокололась, ибо валялся в холодильнике антибиотик в виде ампул...
А мне антибиотки ни разу не выписывали после удаления или имплантации. Обезбол и все. И полоскания запретили.
Что самое интересное, наш итальянский дантист прописывает начать пить антибиотик (курс из трех таблеток три дня) за день перед удалением. То есть в день удаления - это второй день антибиотика, и после - еще один день.
Мы никогда не пили на самом деле.
Мы никогда не пили на самом деле.
Anonymous
Только что удалили зубы мудрости дочке - все четыре, ну и я за компанию с ней, своих оставшихся два. Антибиотики не выписывали.
Anonymous
После имплантации назначали антибиотики. И количество дней приема отличалось в зависимости от сложности операции. После имплантации с наращиваниеи костной ткани больше дней было
Anonymous
У меня было написано - только в случае повышения температуры и признаков воспаления. Ну я и обезбол не пила ))
Все вроде правильно, только если с жкт проблемы после такой ударной терапии можно усугубить. Питание после вмешательства ограниченное, желудок полупустой и такая артиллерия таблеточная..
Anonymous
Антибиотики назначают направо и налево, чтобы в случае проблем врач сказал "а я не виноват, это организЬм у пациента слабый, вон он и двинул кони".
Это не только стоматологов касается, но и, например, гинекологов (после установки или удаления спирали), и лоров, и черт знает кого.
Я всегда спрашиваю врача: "Доктор, я не так давно пила антибиотики (вранье), и не хотела бы снова их принимать без крайней необходимости". В 90% случае врач после этого говорит: "Хорошо, я выпишу, а вы не пейте, но наблюдайте за состоянием". Вот и все.
Это не только стоматологов касается, но и, например, гинекологов (после установки или удаления спирали), и лоров, и черт знает кого.
Я всегда спрашиваю врача: "Доктор, я не так давно пила антибиотики (вранье), и не хотела бы снова их принимать без крайней необходимости". В 90% случае врач после этого говорит: "Хорошо, я выпишу, а вы не пейте, но наблюдайте за состоянием". Вот и все.
После имплантации пила, когда одновременно и удаляли. Просто имплантация - не помню.
Обычное удаление - нет, антибиотики не назначали, врачи хорошие)) вот только неделю назад муж удалял зуб
Обычное удаление - нет, антибиотики не назначали, врачи хорошие)) вот только неделю назад муж удалял зуб
Имплантов пока нет. После удаления 3-х восьмерок и 1-ой семерки (сложное) антибиотики не назначали. Обезбол пила чисто из страха после отхода анестезии после удаления 8, после 7 противовоспалительное пила дня 3 (удаление сложное было, болевые ощущения оставались).
Anonym
Мне после удалений не назначали антибиотики.
Anonymous
Нет. После удаления зубов ничего не пила. Все само зажило.
Anonymous
вообще антибиотики пила несколько раз в жизни (эритромицин в минимальных дозировках), противовирусные до прошедшей недели ни разу
после удалений никогда не пила
после первого импланта не пила
недавно удаляла корень под второй имплант - место оказалось какое-то индивидуально поганое
на прошлой неделе поставила имплант с подсадкой кости
врач сказала всё же пропить антибиотик (у эритромицина производители убрали дозировку 100, а сделали минимум 250)
пошло герпесное воспаление по линии нерва (причём после удаления то же самое было, притом что герпес в организме есть, но до этого вообще не помню, чтобы как-то заметно себя проявлял), сильное, переполошились, врач сказала добавить противовирусное...
через 2 дня все суставы на руках-ногах пошли аллергической сыпью
выкинула всё к *** матери и третий день долечиваю тушку пивом! герпес прошёл, сыпь сходит, пошло оно всё лесом)))
надо было не валять дурака, а сразу жахнуть привычной смеси в пропорции 20 г водки, 10 г мёда и 5 г молотого чёрного перца! повторить несколько раз до состояния новой цели в жизни: написать книжку о драконах
после удалений никогда не пила
после первого импланта не пила
недавно удаляла корень под второй имплант - место оказалось какое-то индивидуально поганое
на прошлой неделе поставила имплант с подсадкой кости
врач сказала всё же пропить антибиотик (у эритромицина производители убрали дозировку 100, а сделали минимум 250)
пошло герпесное воспаление по линии нерва (причём после удаления то же самое было, притом что герпес в организме есть, но до этого вообще не помню, чтобы как-то заметно себя проявлял), сильное, переполошились, врач сказала добавить противовирусное...
через 2 дня все суставы на руках-ногах пошли аллергической сыпью
выкинула всё к *** матери и третий день долечиваю тушку пивом! герпес прошёл, сыпь сходит, пошло оно всё лесом)))
надо было не валять дурака, а сразу жахнуть привычной смеси в пропорции 20 г водки, 10 г мёда и 5 г молотого чёрного перца! повторить несколько раз до состояния новой цели в жизни: написать книжку о драконах
после удаления нижних восьмерок-да. верхних-нет
это "надо посмотреть". дочери удаляли 6 зубов. антибиотики не пила. врач сказал: если начнутся малейшие подозрения на проблемы - пропить. но их, лава Богу, не возникло. а вот мне восстанавливали трехканальный проблемный в два подхода. после первого дня воспалилась десна, опухла, пульсировала. врач сказал - если так будет, прийти, он почистит... но я как представила это - сама пропила антибиотик, чистить не пришлось....
Anonymous
Нет. Удаляла 4 зуба мудрости.
Тут прописывают антибиотик, только если проблемы с удалением, или потом появляется инфекция.
Тут прописывают антибиотик, только если проблемы с удалением, или потом появляется инфекция.
Anonymous
При имплантации пью, при удалении нет.
После удаления верхней восьмерки не пила.
Anonymous
Ставила два импланта, не было антибиотиков.
Сейчас буду ставить имплант (верхняя шестерка), там надо будет буриться в носовую пазуху и добавлять костный материал. Врач предупредил, что антибиотики будут обязательно.
Удаляла восьмерку верхнюю неделю назад, никаких а/б, пила нимесил и кетанов.
Сейчас буду ставить имплант (верхняя шестерка), там надо будет буриться в носовую пазуху и добавлять костный материал. Врач предупредил, что антибиотики будут обязательно.
Удаляла восьмерку верхнюю неделю назад, никаких а/б, пила нимесил и кетанов.
Anonymous
При удалении ни разу не назначили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения